А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В смысле не то? Закон Моисеев Бог дал еврейскому народу, чтобы значит преступления не совершали. На определённое время сей закон годился, до пришествия Христа, а теперь в нём нет необходимости, как и в старом договоре, на смену старому пришло новое, как договор так и закон.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
И есть вааще какой-то такой Закон, которого никто не видел, но который правильный?
PS Я уже не говорю за то, что необходимость в старом договоре отпадет, согласно мнения Иисуса - когда небо и земля прейдут.
Вы совсем уже запутались в своих (с позволения сказать)рассуждениях.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не понял? Закон Христа по-вашему старше Моисеева Закона, как-же он пришел на смену старому??? Или и Христос принес что-то не то нам...
И есть вааще какой-то такой Закон, которого никто не видел, но который правильный?
PS Я уже не говорю за то, что необходимость в старом договоре отпадет, согласно мнения Иисуса - когда небо и земля прейдут.
Вы совсем уже запутались в своих (с позволения сказать)рассуждениях.Комментарий
-
Не удивительно.
Мне-то, что путаться? Я из контекста слова не вырываю и на основании их рассуждения не строю, я полностью читать стараюсь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Зачем смияться приписывать мне, то что я не говорил. Какой Христос по плоти, это же смешно. Все уже сказано Им, я говорю о своей жизни в Нем. Разве вы не читали; Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» ... Или вот;
Верующий в меня если и умрет оживет, а живущий и верующий в меня не умрет вовек. Я просто живу так, как произошло по словам Его. И если скажу что это не так, то представлю Его лживым, а Он истенет и делает то что сказал. Тогда что делают всю жизнь в вере те, кто смеются над этим, кто сказал что нельзя быть "живущим и верующим" Или вы боязливы чтоб это приобретать у Него. Так соблюдите слово Его (пройдите путь его) станете "живущим и верующим" Что это я знаю такого, чтобы вы не знали, а если знаете так берите. Званых много...Комментарий
-
Может Вас это удивит,но прежде чем был Моисей,Бог был.И были Его законы,по которым только и может существовать всё сотворённое.Господь наш Иисус Христос пришёл для того,чтобы вернуть нас туда,где мы и должны быть-к Богу.И сделать нас теми,кем и задумывал нас Бог-богами.И закон любви,это не что-то срочно придуманное Богом на смену Ветхому Завету,а то,как и должен жить человек.Это норма,по которой только и может существовать человек и всё сотворённое.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Смотрим Мф.1:1. Не понимаю.Значит, по-вашему, Матфей противоречит самому себе???
Закон Христа простой, чтобы мы любили Бога и ближнего, этот закон был основанием для написания закона Моисеева
, именно Христов закон и дан христианам, так как с переменой священства и перемена закона, так как Иисус первосвященник не по Моисееву закону.
Нам, христианам принёс то, что надо: совершенный закон
Вот я вас и спрашиваю - а что разве евреям и нам Бог дал какие-то не те законы???
, а вот тем кто не может отлепиться от Моисеева закона
Вы утверждаете, что есть некий совершенный закон. Ну где-то там у Бога. А евреям Бог дал "камень вместо рыбы", т.е. не свой Совершенный Закон, а некий суррогат - Закон Моисея. А потом появились христиане, но и им Он дал не свои Закон, а опять какой-то Закон Христа, который уже после Совершенного Божьего закона, и Закона Моисея...
Вы уж разъясните нам путанницу между этими законами, а то вы и сами запутались и нас пытаетесь запутать...
Это согласно твоего разумения, вырывающего слова из контекста.
Не надо с больной-то головы, родной...
Эт вы утверждаете, что Матфей противоречит и Христу и сам себе.
Эт у вас в голове каша, а не у меня.
Эт у вас Есть некий совершенный Закон вообще и его реализацииит здесь на земле...
Эт все у вас, а не у меня. Не путайте ни себя ни окружающих, и будет вам щастя...
Там не правильно - и я вам это уже объяснил прям там-же - читай следующий постинг. Но вы-то глухи, и слепы, а еще невежественны и ленивы, на разумение истины. А потому вам, как и многим другим из русской народной пословицы Закон не писан.
Но эт вовсе не значит, что Иисус его отменил!
Не путайте Постановления Иисуса, и ваше превратно епонимание оных, и будет вам щастя!!!
Мне-то, что путаться? Я из контекста слова не вырываю и на основании их рассуждения не строю, я полностью читать стараюсь.
И бред тут свой не несите под видом умных слов...
Самому себе признайтесь, что заблуждались и уже начинайте выкарабкиваться из той ямы заблуждения, в которую вы упали, из-за своей невежественности...
Начинайте уже духовно расти над собой!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
У меня такое впечатление сложилось,что некоторые путают "Ветхий Завет"(книгу) с "Ветхим Заветом"(договор,контракт).
я думаю что ветхий договор нам не нужен,а вот книга как раз очень нужна.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
или кого (из аппонентов) зашибить
А не пробовали почитать ,что там пишут или вам только с картинками !?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Искупленный; 07 February 2011, 08:19 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий