А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nemoend
    Завсегдатай

• 15 January 2010
    • 538

Сообщение от Сергий 69
    Если Ветхий Завет Вас охраняет,то что делает Новый Завет?
    Спасибо за рассудительность ко мне, Это основа моего строения жизни, в вере. На этом все строется незыблимо. На милости Бога но вечной.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Кадош
      ...так как заповеди Христа - и есть заповеди Закона. Только вот, не всем, как видно, Закон писан.
      Наоборот заповеди закона вышли из заповедей Христа, так как они прежде закона были.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nemoend
        Завсегдатай

• 15 January 2010
        • 538

Сообщение от Эдуард З.
        Он с Новым ещё наверное не знаком...
        Вы даже не предстовляете как близко, нет не одной сущности суждения в нем, чем я не живу, а вы его изучаете, выходит вы исследуете меня. Это вы достигаете того, в в чем я уже живу. У вас есть время, мне это не нужно. А не у меня.

Комментарий

• Эдуард З.
          Ветеран

• 28 April 2007
          • 1028

Слишком сложное изложение мысли, можно попроще?

Комментарий

• nemoend
            Завсегдатай

• 15 January 2010
            • 538

Сообщение от Эдуард З.
            Слишком сложное изложение мысли, можно попроще?
            Рад за смысловой вопрос, без прилогательных о мне. Я вам отвечу с уважением вас, а впрос, еще больше, что делать, может просто верить, я не меньше вас, не только в знании слов Его. Я и жил так и прошел путь Его.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от nemoend
              Рад за смысловой вопрос, без прилогательных о мне. Я вам отвечу с уважением вас, а впрос, еще больше, что делать, может просто верить, я не меньше вас, не только в знании слов Его. Я и жил так и прошел путь Его.
              Ты стал жертвой ?

Комментарий

• nemoend
                Завсегдатай

• 15 January 2010
                • 538

Сообщение от olo
                Ты стал жертвой ?
                Баран на поле просто баран, но как только в свободе ... Вот и моя жизнь, баран же когда дали жизнь пред Ним. Вкушать от древа жизни, это продолжение освящения, вы понимаете, иначе бы не спрашивали. Евангелье, смерть для плоти, если ктото остался жив по плоти....
                Последний раз редактировалось nemoend; 01 February 2011, 03:23 PM.

Комментарий

• Эдуард З.
                  Ветеран

• 28 April 2007
                  • 1028

Вы наверное ещё один "Христос", или ещё одно явление в "Его" плоти?
                  Кстати эдесь таких уже много.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Эдуард З.
                    Вы наверное ещё один "Христос", или ещё одно явление в "Его" плоти?
                    Кстати эдесь таких уже много.
                    Я так понимаю, человек говорит, что он прошёл путь Христа и теперь как Христос. а следовательно раз мы исследуем Христа, то он будучи как Христос тоже подпадает под наше исследование, то есть мы изучаем и его, надо полагать косвенно.
                    Остаётся понять с какой стати человек так высоко мыслит о себе?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Эдуард З.
                      Ветеран

• 28 April 2007
                      • 1028

Скоро он скажет... думаю ничего нового.

Комментарий

• nemoend
                        Завсегдатай

• 15 January 2010
                        • 538

Сообщение от Эдуард З.
                        Скоро он скажет... думаю ничего нового.
                        Зачем смияться приписывать мне, то что я не говорил. Какой Христос по плоти, это же смешно. Все уже сказано Им, я говорю о своей жизни в Нем. Разве вы не читали; Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» ... Или вот;
                        Верующий в меня если и умрет оживет, а живущий и верующий в меня не умрет вовек. Я просто живу так, как произошло по словам Его. И если скажу что это не так, то представлю Его лживым, а Он истенет и делает то что сказал. Тогда что делают всю жизнь в вере те, кто смеются над этим, кто сказал что нельзя быть "живущим и верующим" Или вы боязливы чтоб это приобретать у Него. Так соблюдите слово Его (пройдите путь его) станете "живущим и верующим" Что это я знаю такого, чтобы вы не знали, а если знаете так берите. Званых много...

Комментарий

• Igor_Kulick
                          Участник

• 24 January 2011
                          • 14

Иисус Христос-наш Новый Завет, не нужно придерживаться Ветхого Завета. Слово Божие ясно об этом говорит:

потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. (К Евреям 10:9)

Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (К Евреям 8:13)

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Igor_Kulick
                            Иисус Христос-наш Новый Завет, не нужно придерживаться Ветхого Завета. Слово Божие ясно об этом говорит:

потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. (К Евреям 10:9)

Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (К Евреям 8:13)
                            А вы Еврей

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от санек 969
                              Я так понимаю, человек говорит, что он прошёл путь Христа и теперь как Христос. а следовательно раз мы исследуем Христа, то он будучи как Христос тоже подпадает под наше исследование, то есть мы изучаем и его, надо полагать косвенно.
                              Остаётся понять с какой стати человек так высоко мыслит о себе?
                              Видимо человек пришел сюда ,от большой скорби.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от olo
                                Видимо человек пришел сюда ,от большой скорби.
                                Я не знаю, он сложно говорит.

Комментарий

Обработка...