А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сапсан
    Ветеран

• 22 October 2008
    • 1041

Сообщение от Тамара1948
    -------------------------------------------------------------------------Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они
    свидетельствуют о Мне.
    Вот по букве и доисследовались...
    Jazzpunk всё очень точно описал, но кто услышит?
    А если бы исследовали с Божьей помощью, то нашли бы смысл и того места, что привели:
    Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.
    Это вам Христос и сегодня говорит - думаете исследованием Бога познать? Чтобы Бога познавать, нужно сначала ко Христу прийти (это я имею ввиду уже верующих).
    Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь

А раз не хотите прийти, то хоть круглосуточно исследуйте, толку 0, только глаза и мозги болеть будут.
    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

Сообщение от Фёдор Манов
      Да Вас собственно никто и не напрягает, жить по воле Бога.
      Живите как хотите.
      Тем более, что Вы этого Закона Бога не поняли, И НЕ ХОТИТЕ ПОНИМАТЬ!!!
      Так, что спокойно дальше живите с чужими женщинами, с чужими деньгам, с чужими законами, ну и так далее.
      Зачем же так передёргивать? Вы про какой закон говорите, про этот? -
      Гал.3:21 Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона
      Так сказано, что не от закона праведность, а от веры во Христа Иисуса:
      но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
      Читайте дальше, как в первом классе, по слогам, чтобы не пропустить главного -
      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.

А вы со своими призывами делать то, чего Господь и Апостолы не поручали
      Деян.15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали

Так вы ж против рожна идёте, а это опасно...
      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59430

Сообщение от Сапсан
        Гал.3:21 Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона
        но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
        Читайте дальше, как в первом классе, по слогам, чтобы не пропустить главного -
        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.

Деян.15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали

Итак, как я понял, вы призываете сбросить вериги Закона Моисея и жить духовно, т.е. по вере. Я вас правильно понял?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тамара1948
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 596

[quote=nemoend;2391751]
          Сообщение от prostak

Дух человека не сердце, "если дух не укрепит сердце. что укрепит его" псалмы, источник это выхождение жизни во внешнем, а не основа его. Трезвитесь. это не посмеяние.
          Согласна с табой.
          orstom1948

Комментарий

• prostak
            ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
            • 576

[QUOTE]
            Сообщение от nemoend

Дух человека не сердце, "если дух не укрепит сердце. что укрепит его" псалмы, источник это выхождение жизни во внешнем, а не основа его. Трезвитесь. это не посмеяние.
            ..."Больше всего хранимого храни сердце твоё , потому что из него источники жизни" Притчи4:23
            "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Тамара1948
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 596

Сообщение от Сапсан
              Вот по букве и доисследовались...
              Jazzpunk всё очень точно описал, но кто услышит?
              А если бы исследовали с Божьей помощью, то нашли бы смысл и того места, что привели:
              Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.
              Это вам Христос и сегодня говорит - думаете исследованием Бога познать? Чтобы Бога познавать, нужно сначала ко Христу прийти (это я имею ввиду уже верующих).
              Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь

А раз не хотите прийти, то хоть круглосуточно исследуйте, толку 0, только глаза и мозги болеть будут.
              -------------------------------------------------------------------------
              Ктото только идёт ко Христу, а у когото ОН в сердце живет.
              Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.
              Втор.4:39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его];
              В сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелю им...
              Ис.65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
              Новое - мышление, нового - человека, созданного по образу и подобию Божию...
              orstom1948

Комментарий

• nemoend
                Завсегдатай

• 15 January 2010
                • 538

Сообщение от Тамара1948
                Ктото только идёт ко Христу, а у когото ОН в сердце живет.
                Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.
                Втор.4:39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его];
                В сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелю им...
                Ис.65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                Новое - мышление, нового - человека, созданного по образу и подобию Божию...
                Вы такого человека всречали в жизни своей во Хресте?

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Сапсан
                  Вы полагаете, что те Заповеди, что Творец дал на Синае, и которые записанны в Торе - сегодня ничто???
                  Или Вы не так поняли, что записанно к Галатам???
                  Ведь в главе, дается характеристика цели Закона.
                  И он, Закон, будет отменен тогда, когда прийдет Машиах, и будет править этим миром.
                  А до тех пор, любезный, Вы ОБЯЗАННЫ его, Закон, исполнять.
                  Поскольку это поручение Машиаха:
                  "17 - Не думайте, что Я пришел отменить закон или сказанное в книгах пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить.
                  18 Говорю вам истину: пока небо и земля не исчезнут, ни одна малейшая буква, ни одна черточка не исчезнет из закона - все сбудется." Матф. 5:17:18

Вы тему помните???
                  О чем она???

Это Вы о себе???
                  Или Господь УЖЕ избрал Вас вкачестве судьи, кому и что полагается???
                  Кстати, о приведенном Вами стихе.
                  Попробуйте сверить его вот с этим:
                  "24 До нас дошли слухи о том, что какие-то люди, пришедшие от нас, хотя мы их не посылали, привели вас в замешательство своими словами и взволновали ваши умы."
                  Замечаете разницу???

Кстати, о этом выражении:
                  5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. (Деян.9:5)

Красным помеченно поздняя вставка.
                  Но я вижу, что она Вам прям по душе.
                  Как в прочем и учение, которого Вы придерживаетесь, и которым отменяете то, что вышло из уст Творца.
                  Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 31 October 2010, 04:00 AM.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Тамара1948
                    --------------------------------------------------------------------------
                    Думать надо всегда, только кому как открывается, по плоти, или по ДУХУ?
                    Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                    Что значит для вас - СЕРДЦЕ, и для чего оно предназначено - человеку?
                    Я не думаю через писания иметь жизнь вечную, а ты думаешь иначе?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Тамара1948
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 596

Сообщение от nemoend
                      Вы такого человека всречали в жизни своей во Хресте?
                      Да, встречала, и не только встречала, но и общалась с ними.
                      orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 596

Сообщение от санек 969
                        Я не думаю через писания иметь жизнь вечную, а ты думаешь иначе?
                        Деян.2:25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                        Давид знал писание, и столько пострадал за СЛОВО ЕГО, в нем был - ДУХ ХРИСТОВ. А в Апосталах чей ДУХ БЫЛ, ЧЕРЕЗ ПИСАНИЕ - СЛОВО БОЖИЕ, МЫ ПОЗНАЕМ О ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ.
                        Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                        А через кого ты хочешь иметь - ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ?
                        Ибо надежда на Творца нашего. И все происходит по писанию, и сама наша жизнь, без НЕГО - ничто.
                        orstom1948

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от Фёдор Манов
                          Вы полагаете, что те Заповеди, что Творец дал на Синае, и которые записанны в Торе - сегодня ничто???
                          Или Вы не так поняли, что записанно к Галатам???
                          Еврейское покрывало на ваших глазах не даст вам понять, пока Христа не примите. Написано:
                          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                          Сообщение от Фёдор Манов
                          Ведь в главе, дается характеристика цели Закона. И он, Закон, будет отменен тогда, когда прийдет Машиах, и будет править этим миром.
                          Федя, Машиах уже давно пришёл, только вы его не узнали.
                          А до тех пор, любезный, Вы ОБЯЗАННЫ его, Закон, исполнять.
                          Федя, много на себя берёшь. Если ты обязан, то и исполняй. Мне исполнять закон не нужно, так как его за меня исполнил Иисус.
                          "17 - Не думайте, что Я пришел отменить закон или сказанное в книгах пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить.
                          18 Говорю вам истину: пока небо и земля не исчезнут, ни одна малейшая буква, ни одна черточка не исчезнет из закона - все сбудется." Матф. 5:17:18
                          Федя, да, именно так. Иисус пришёл и исполнил. И всё сказанное уже исполнилось, а ты всё ещё чего то ждёшь.

А про те вставки (поздние или ранние) они вообще никак не влияют на мою веру, потому что суть Евангелия она в любом переводе изложена.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Тамара1948
                            Деян.2:25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                            Давид знал писание, и столько пострадал за СЛОВО ЕГО, в нем был - ДУХ ХРИСТОВ. А в Апосталах чей ДУХ БЫЛ, ЧЕРЕЗ ПИСАНИЕ - СЛОВО БОЖИЕ, МЫ ПОЗНАЕМ О ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ.
                            Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                            А через кого ты хочешь иметь - ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ?
                            Ибо надежда на Творца нашего. И все происходит по писанию, и сама наша жизнь, без НЕГО - ничто.
                            Я какой вопрос задал? И какой ответ ты мне дала?
                            Я жизнь вечную собираюсь иметь через веру в Иисуса Христа.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71328

Сообщение от санек 969
                              Я какой вопрос задал? И какой ответ ты мне дала?
                              Я жизнь вечную собираюсь иметь через веру в Иисуса Христа.
                              Хотеть не вредно,
                              но Вы же НЕ верите, что Иисус Христос есть Господь и БОГ,
                              кто же тогда даст Вам жизнь вечную?
                              человек иисус??
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сапсан
                                Ветеран

• 22 October 2008
                                • 1041

Сообщение от Vladilen
                                Хотеть не вредно,
                                но Вы же НЕ верите, что Иисус Христос есть Господь и БОГ,
                                кто же тогда даст Вам жизнь вечную?
                                человек иисус??
                                А разве брат не исповедует что Иисус Сын Божий?
                                1Иоан.4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

Сообщение от Vladilen
                                человек иисус??
                                Владилен, от Вас то - знатока Писания, странно слышать такие заявления, разве Вы не читали:
                                Цитата из Библии:
                                1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

Обработка...