А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тамара1948
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 596

[quote=Фёдор Манов;2378285]Давайте будем внимательны к текстам оппонентов, чтоб ненароком не вкладывать в их уста, свои слова.
    Я написал:
    Божесственная мудрость состоит в том, чтобы Человеку было хорошо.
    Иначе говоря:
    Бог хочет, чтоб человеку было хорошо.
    Заметили разницу:
    - не я хочу, чтоб мне было хорошо, а Творец.
    Кроме этого, вы опустили последующие мои слова:
    А когда Человеку будет хорошо???
    Когда он станет подобием и образом Бога.
    А когда он станет подобием и образом Бога.
    Когда его ПРАКТИЧЕСКАЯ жизнь будет соответствовать Божьим Заповедям.
    Как видите, всё очень просто.

Мне кажется это не в тему, и не к месту.
    -------------------------------------------------------------------------
    Вы, поправили меня и я благодарна вам.
    Все святые книги, вся Библия говорят о законах высшего мира.
    Законы высшего мира называются Заповедями, и их немало.
    В мере выполнения этих законов, человек входит в ощущенние высшего мира, ощущения вечности и совершенства, достигает уровня Творца.
    Без высшей силы, тоесть без помощи Творца, нам не достигнуть приближения с нашим Богом. Как первый Адам стал душею живущую, так второй Адам - ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ, произошло обновление, внутреннего человека, но не во всех он обновился, до сих пор стоит - завеса - плоть человеческая, а она снимается - ХРИСТОМ.
    Плоть, это плотское понимания -ПИСАНИЯ - СЛОВА БОЖЬЕГО.
    И сказал Господь: не вечно Духу
    Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть;
    Тайна Христова, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым.
    В последнее время тайна открывается, чтобы нам быть одним телом и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;

orstom1948

Комментарий

• Ihtius
      Завсегдатай

• 13 April 2008
      • 767

Сообщение от Тамара1948
      ---------------------------------------------------------------------------
      Все верно, соединиться с Творцом, это все что необходимо человеку.
      Хорошо, скажите, вы уже прошли весь путь к Нему, или только на пути к Нему? Вы уже умерли для своего [Я], своего эгоизьма этого мира, погреблись с Ним, в подобии смерти Его и воскресли, для Него?
      Боюсь весь путь никто не сможет пройти до конца, ибо если бы смогли, не было бы нужды в Машиахе.
      Ибо все Им, от Него и к Нему.
      Амэн.
      Вы знаете все - духовные принципы?
      Нет
      Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Тамара1948
        Без высшей силы, тоесть без помощи Творца, нам не достигнуть приближения с нашим Богом. Как первый Адам стал душею живущую, так второй Адам - ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ, произошло обновление, внутреннего человека, но не во всех он обновился, до сих пор стоит - завеса - плоть человеческая, а она снимается - ХРИСТОМ.
        Так и я об этом же говорю, что Иешуа снимает завесу с тех, с кого считает нужным.
        А мы все норовим сами с ближнего своего сорвать покрывало, чуть ли не вместе с головой.
        Принять мессию - это еще не спасение.
        Надо еще следовыать ПОСТОЯННО за ним.
        И уповать на Его милость, чтоб он принял нас в свое царство.
        А не определять налево и направо, кто спасен, а кто и не очень.
        Это Его работа.
        А наша жить в послушании К Богу.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Jazzpunk
          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
          • 923

Закон Моисея был дан только народу Израиля и тем иноплеменникам, которые поселялись на его земле (Исход 12:48-49). Бог ни разу не сказал жителям других стран соблюдать этот закон в их странах на их землях. Закон предназначен исключительно для граждан государства Израиль и иностранцев, принявших через обрезание его гражданство. Но это не имеет никакого отношения к жителям других стран. Бог и не отменял закон Моисея для язычников, потому что и не повелевал им соблюдать его. Тем более бессмысленно требовать жить по этому закону теперь, когда совершенная жертва за грех давно принесена Христом, и нет нужды в жертвоприношениях за грех, как того требует тот закон.

Комментарий

• Тамара1948
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 596

[quote=Jazzpunk;2383417. Но это не имеет никакого отношения к жителям других стран. Бог и не отменял закон Моисея для язычников, потому что и не повелевал им соблюдать его. Тем более бессмысленно требовать жить по этому закону теперь, когда совершенная жертва за грех давно принесена Христом, и нет нужды в жертвоприношениях за грех, как того требует тот закон.[/quote]
            --------------------------------------------------------------------------
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            Многие христиане так и говорят, - зачем соблюдать заповеди, ведь жертва за грех давно принесена Христом?
            Забывая то что сказвл Апостол Паве... 1Пет.4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же
            мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
            2. Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
            [Говорю так] не потому, чтобы я
            уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
            Неужели достигли, умерли, погребены и воскресли - по ПИСАНИЮ?
            orstom1948

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Jazzpunk
              Закон Моисея был дан только народу Израиля и тем иноплеменникам, которые поселялись на его земле (Исход 12:48-49). Бог ни разу не сказал жителям других стран соблюдать этот закон в их странах на их землях. Закон предназначен исключительно для граждан государства Израиль и иностранцев, принявших через обрезание его гражданство. Но это не имеет никакого отношения к жителям других стран. Бог и не отменял закон Моисея для язычников, потому что и не повелевал им соблюдать его. Тем более бессмысленно требовать жить по этому закону теперь, когда совершенная жертва за грех давно принесена Христом, и нет нужды в жертвоприношениях за грех, как того требует тот закон.
              Да Вас собственно никто и не напрягает, жить по воле Бога.
              Живите как хотите.
              Тем более, что Вы этого Закона Бога не поняли, И НЕ ХОТИТЕ ПОНИМАТЬ!!!
              Так, что спокойно дальше живите с чужими женщинами, с чужими деньгам, с чужими законами, ну и так далее.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Эдуард З.
                Ветеран

• 28 April 2007
                • 1028

Сообщение от Jazzpunk
                Субботнические фанаты этого не понимают.

Комментарий

• Тамара1948
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 596

Сообщение от Эдуард З.
                  Субботнические фанаты этого не понимают.
                  -------------------------------------------------------------------------Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они
                  свидетельствуют о Мне.
                  orstom1948

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71306

Сообщение от Фёдор Манов
                    Так и я об этом же говорю, что Иешуа снимает завесу с тех, с кого считает нужным.
                    А мы все норовим сами с ближнего своего сорвать покрывало, чуть ли не вместе с головой.
                    Принять мессию - это еще не спасение.
                    Надо еще следовыать ПОСТОЯННО за ним.
                    И уповать на Его милость, чтоб он принял нас в свое царство.
                    А не определять налево и направо, кто спасен, а кто и не очень.
                    Это Его работа.
                    А наша жить в послушании К Богу.
                    Аминь, брат!
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Тамара1948
                      -------------------------------------------------------------------------Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они
                      свидетельствуют о Мне.
                      Кто думает? Я не думаю. Ты думаешь?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Тамара1948
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 596

Jazzpunk Бог и не отменял закон Моисея для язычников, потому что и не повелевал им соблюдать его. Тем более бессмысленно требовать жить по этому закону теперь, когда совершенная жертва за грех давно принесена Христом, и нет нужды в жертвоприношениях за грех, как того требует тот закон.[/quote]
                        Рим.2:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. 23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите! 24 ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                        Вот иду исполнить волю твою Боже - Евр.10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                        Так где это начало?
                        orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 596

Сообщение от санек 969
                          Кто думает? Я не думаю. Ты думаешь?
                          Думать надо всегда, только кому как открывается, по плоти, или по ДУХУ?
                          Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                          Что значит для вас - СЕРДЦЕ, и для чего оно предназначено - человеку?
                          Последний раз редактировалось Тамара1948; 29 October 2010, 10:10 AM.
                          orstom1948

Комментарий

• prostak
                            ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                            • 576

[QUOTE]
                            Сообщение от Тамара1948
                            Так где это начало?
                            ... в Книге Жизни...
                            "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• prostak
                              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                              • 576

[QUOTE]
                              Сообщение от Тамара1948
                              Думать надо всегда, только каму как открывается, по плоти, или по ДУХУ?
                              Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                              Что значит для вас - СЕРДЦЕ, и для чего оно предназначено - человеку?
                              ... сердце - источник жизни - дух человека ....
                              "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• nemoend
                                Завсегдатай

• 15 January 2010
                                • 538

[QUOTE=prostak;2390126]
                                ... сердце - источник жизни - дух человека ....
                                Дух человека не сердце, "если дух не укрепит сердце. что укрепит его" псалмы, источник это выхождение жизни во внешнем, а не основа его. Трезвитесь. это не посмеяние.

Комментарий

Обработка...