[quote=Фёдор Манов;2378285]Давайте будем внимательны к текстам оппонентов, чтоб ненароком не вкладывать в их уста, свои слова.
Я написал:
Божесственная мудрость состоит в том, чтобы Человеку было хорошо.
Иначе говоря:
Бог хочет, чтоб человеку было хорошо.
Заметили разницу:
- не я хочу, чтоб мне было хорошо, а Творец.
Кроме этого, вы опустили последующие мои слова:
А когда Человеку будет хорошо???
Когда он станет подобием и образом Бога.
А когда он станет подобием и образом Бога.
Когда его ПРАКТИЧЕСКАЯ жизнь будет соответствовать Божьим Заповедям.
Как видите, всё очень просто.
Мне кажется это не в тему, и не к месту
.
-------------------------------------------------------------------------
Вы, поправили меня и я благодарна вам.
Все святые книги, вся Библия говорят о законах высшего мира.
Законы высшего мира называются Заповедями, и их немало.
В мере выполнения этих законов, человек входит в ощущенние высшего мира, ощущения вечности и совершенства, достигает уровня Творца.
Без высшей силы, тоесть без помощи Творца, нам не достигнуть приближения с нашим Богом. Как первый Адам стал душею живущую, так второй Адам - ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ, произошло обновление, внутреннего человека, но не во всех он обновился, до сих пор стоит - завеса - плоть человеческая, а она снимается - ХРИСТОМ.
Плоть, это плотское понимания -ПИСАНИЯ - СЛОВА БОЖЬЕГО.
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть;
Тайна Христова, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым.
В последнее время тайна открывается, чтобы нам быть одним телом и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
Я написал:
Божесственная мудрость состоит в том, чтобы Человеку было хорошо.
Иначе говоря:
Бог хочет, чтоб человеку было хорошо.
Заметили разницу:
- не я хочу, чтоб мне было хорошо, а Творец.
Кроме этого, вы опустили последующие мои слова:
А когда Человеку будет хорошо???
Когда он станет подобием и образом Бога.
А когда он станет подобием и образом Бога.
Когда его ПРАКТИЧЕСКАЯ жизнь будет соответствовать Божьим Заповедям.
Как видите, всё очень просто.

Мне кажется это не в тему, и не к месту

-------------------------------------------------------------------------
Вы, поправили меня и я благодарна вам.
Все святые книги, вся Библия говорят о законах высшего мира.
Законы высшего мира называются Заповедями, и их немало.
В мере выполнения этих законов, человек входит в ощущенние высшего мира, ощущения вечности и совершенства, достигает уровня Творца.
Без высшей силы, тоесть без помощи Творца, нам не достигнуть приближения с нашим Богом. Как первый Адам стал душею живущую, так второй Адам - ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ, произошло обновление, внутреннего человека, но не во всех он обновился, до сих пор стоит - завеса - плоть человеческая, а она снимается - ХРИСТОМ.
Плоть, это плотское понимания -ПИСАНИЯ - СЛОВА БОЖЬЕГО.
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть;
Тайна Христова, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым.
В последнее время тайна открывается, чтобы нам быть одним телом и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;

Комментарий