А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от санек 969
    А, как Иисус учил?
    Я считаю, что наоборот нельзя исполнить первую заповедь не исполнив второй. Как можно научиться любить Бога которого не видишь, не научившись любить человека, которого видишь?
    Это уже вопрос веры. Она делает невидимого Бога видимым.

Комментарий

• Jazzpunk
      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
      • 923

Сообщение от санек 969
      А, как Иисус учил?
      Я считаю, что наоборот нельзя исполнить первую заповедь не исполнив второй. Как можно научиться любить Бога которого не видишь, не научившись любить человека, которого видишь?
      Вот это абсолютно верно.

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от санек 969
        А, как Иисус учил?

А, вот ребёнок попросит тебя научить его различать, что есть добро, что зло, как учить будешь?
        Как заповедал Святой Исраэлев, из богодухновенного писания ТаНаХа а вы ,
        из Мурзилки

Комментарий

• Stribor
          Бирич

• 25 May 2009
          • 820

Сообщение от санек 969
          Тогда это уже будет садист, различай. А, ни один садист не хочет терпеть боль.
          А, то. что я сказал, говорил Иисус, я только повторяю.
          Извините, конечно, но вы сознательно сужаете тезис, чтобы дать на него удобоваримый ответ? Я вполне отчетливо выразился садо-мазохист. Так есть. Разве я написал "садист"? Или тут тоже был пример "голубой". Или убийца-суицидник? Можно еще массу примеров привести.
          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
          http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от JURINIS
            Это уже вопрос веры. Она делает невидимого Бога видимым.
            Для кого-то возможно и так. Но, читая Иоанна, 1Ин.4:20, я понимаю. что прежде следует научиться любить ближних, а потом и любовь к Богу проявится.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от шимон
              Как заповедал Святой Исраэлев, из богодухновенного писания ТаНаХа а вы ,
              из Мурзилки
              Нечто подобное говорил апостол Иоанн, 1Ин.4:20.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Stribor
                Извините, конечно, но вы сознательно сужаете тезис, чтобы дать на него удобоваримый ответ? Я вполне отчетливо выразился садо-мазохист. Так есть. Разве я написал "садист"? Или тут тоже был пример "голубой". Или убийца-суицидник? Можно еще массу примеров привести.
                Примеры извращенцев, но они есть извращенность, а не норма в обществе людей.

Ни, кто из адекватных людей не желает себе боли, болезней, смерти. Ты - садо-мазохист? Если нет, то скажи, желаешь чтобы тебе причиняли боль, страдания или убили тебя?

А, извращенцы они и есть извращенцы, не зря их в садо-мазо объединили, так как садисты и мазохисты с нормальными общаться не могут.

И все примеры с извращенцами не могут разрушить заповеди Христа, так как она совершенна, а извращенцы вымрут.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от санек 969

Ни, кто из адекватных людей не желает себе боли, болезней, смерти. Ты - садо-мазохист.
                  Ну а как быть с прелюбодеями? Они ведь нормальные, так считают большинство. Разве они не грешат?

Комментарий

• Stribor
                    Бирич

• 25 May 2009
                    • 820

Сообщение от санек 969
                    А что есть норма? извращенец виноват в том, что он извращенец? Раньше было нормой публичное побиение камнями (тогда же и писались заветы), когда-то было нормой рабство (тогда же и писались заветы), когда-то было нормой мужеложство (тогда же и писались заветы). О чем речь?

Ни, кто из адекватных людей не желает себе боли, болезней, смерти. Ты - садо-мазохист? Если нет, то скажи, желаешь чтобы тебе причиняли боль, страдания или убили тебя?
                    А что есть "адекватный человек"? Тот, что не желает себе боли? А почему человек боится боли? Или почему он ее вообще испытывает? А почему некоторые люди могут "отключить" свое тело настолько, что не будут ее чувствовать? Боль - это защитная реакция организма. Я в обычных условиях не хочу, чтобы мне кто-то причинял боль, но условия бывают разные.

А, извращенцы они и есть извращенцы, не зря их в садо-мазо объединили, так как садисты и мазохисты с нормальными общаться не могут.
                    кто вам сказал такую бредятину, что они не могут общаться с "нормальными"? и что такое "норма"? вы в курсе, что нет ни одного "нормального" человека - у каждого есть какие-либо психические паталогии.
                    И все примеры с извращенцами не могут разрушить заповеди Христа, так как она совершенна, а извращенцы вымрут
                    а от куда они вообще берутся?
                    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                    http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от санек 969
                      Для кого-то возможно и так. Но, читая Иоанна, 1Ин.4:20, я понимаю. что прежде следует научиться любить ближних, а потом и любовь к Богу проявится.
                      Это все ньюансы. Первую и вторую заповедь по сути разделять нельзя.
                      Но сказано - первая, а следом - вторая идет, подобная первой. Видимо это значит так же, что наша любовь к ближнему должна быть подобна любви к Богу.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от JURINIS
                        Это все ньюансы. Первую и вторую заповедь по сути разделять нельзя.
                        Но сказано - первая, а следом - вторая идет, подобная первой. Видимо это значит так же, что наша любовь к ближнему должна быть подобна любви к Богу.
                        Я не разделяю этих заповедей. Но, как ты можешь показать свою любовь к Богу? Если, не проявишь любви к ближнему. Именно, через то, что мы любим творение, показываем, что любим Творца.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Ну а как быть с прелюбодеями? Они ведь нормальные, так считают большинство. Разве они не грешат?
                          Ты считаешь, что Иисус сказал ерунду, когда сказал: поступать с ближними, как бы мы хотели, чтобы поступали с нами?

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от санек 969
                            Я не разделяю этих заповедей. Но, как ты можешь показать свою любовь к Богу? Если, не проявишь любви к ближнему. Именно, через то, что мы любим творение, показываем, что любим Творца.
                            Сначала к Богу, который в тайне, любовь должна быть. Все от Него, все Им сотворено. И Любовь - от Него. Без любви к Богу любовь к ближнему корыстна, эгоистична. Эта та любовь, которая зла. Бог же наставит тебя на всякую правду и тогда твоя любовь к ближнему будет истинной. Бог всегда первый и всегда последний.

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Ну а как быть с прелюбодеями? ... Разве они не грешат?
                              Смотря какой смысл вы вкладываете в слово "прелюбодеяние"...

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Stribor
                                А что есть норма? извращенец виноват в том, что он извращенец? Раньше было нормой публичное побиение камнями (тогда же и писались заветы), когда-то было нормой рабство (тогда же и писались заветы), когда-то было нормой мужеложство (тогда же и писались заветы). О чем речь?
                                Норма - это замысел Бога, реализованный в человеке, всё, что противоречит изначальному творению есть извращение.
                                Извращенец обратившийся к Христу должен оставить всякое заблуждение и все свои извращения.
                                У кого побивание камнями было нормой? Это было постановлением Моисеева закона, для евреев, и не нормой, а реакцией на нарушение определённых заповедей этого закона.
                                У кого это было нормой мужеложство? Бог сотворил мужчину и женщину, у Бога норма когда вместе живут мужчина и женщина, это норма. А, закон был дан евреям именно по тому. что нормальное Божье стало поглощаться извращением.

Сообщение от Stribor
                                Боль - это защитная реакция организма. Я в обычных условиях не хочу, чтобы мне кто-то причинял боль, но условия бывают разные.
                                А в каких условиях ты желаешь себе боли?

Сообщение от Stribor
                                кто вам сказал такую бредятину, что они не могут общаться с "нормальными"? и что такое "норма"? вы в курсе, что нет ни одного "нормального" человека - у каждого есть какие-либо психические паталогии.
                                Ты можешь определить кто в твоём окружении садо-мазохист? Они что не скрывают своих пристрастий от окружающих? Они извращаются в среде себе подобных, а это уже ненормально.

Всякий извращенец обращающийся к Христу должен оставить свои извращения в том мире из которого выходит, тогда и заповеди Христа будут для них звучать нормально и логично.

Нормальных людей очень много, а вот кто считает иначе тот явно имеет психиатрические отклонения, которые застилают ему глаза и заставляют думать, что все люди в мире с присвистом. Психически здоровые люди легко видят людей с имеющих проблемы с головой, а вот на оборот не так.

Сообщение от Stribor
                                а от куда они вообще берутся?
                                От заблуждений этого мира, которые сеет сатана дьявол.

Комментарий

Обработка...