А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RisT
    Участник

• 08 March 2010
    • 238

Сообщение от JURINIS
    Да есть у ап. Павла высказывание, что нет ничего доброго во плоти. Чуть позже приведу.
    +
    тогда о каком грехе во плоти человека можно говорить? О сплошном грехе.
    Так я и говорю о грехе во плоти, а не о "плоти греха".
    Нет, ничего нет доброго во плоти человека. Только во Христе не было ничего для сатаны. Но Христос не просто Человек. Рожденный от Девы Марии, Он единственно был достойный того, что бы в Нем прибывал Бог. Его плоть с виду была человеческой, но на самом деле Его плоть была по сути одеждой для Господа Бога, которую как бы подготовил себе Бог. И в духовном измерении Христос и Бог - одно.
    Теперь по примеру Иисуса Бог творит Свою обитель в нас! То есть как Бог открыл (явил) Себя в Сыне, так Бог через Дух Христа открывается (является) в нашей плоти.
    :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• Jazzpunk
      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
      • 923

Сообщение от RisT
      + Так я и говорю о грехе во плоти, а не о "плоти греха".
      Теперь по примеру Иисуса Бог творит Свою обитель в нас! То есть как Бог открыл (явил) Себя в Сыне, так Бог через Дух Христа открывается (является) в нашей плоти.
      Да! Алмазо-бетонное да!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Jazzpunk
        Люди, заканчивайте страдать ерундой! Ясно же сказано, что Христос УПРАЗДНИЛ закон заповедей Своим учением! Ефесянам 2:15.
        Или кто-то ещё не понимает значение этого слова?
        Не понимает, конечно не понимает - вы не понимаете. По словам Павла Он отменил человеческие заповеди Своим учением, т.е. Торой!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• udjin
          Участник

• 05 March 2010
          • 491

Сообщение от Jazzpunk
          Люди, заканчивайте страдать ерундой! Ясно же сказано, что Христос УПРАЗДНИЛ закон заповедей Своим учением! Ефесянам 2:15.
          Или кто-то ещё не понимает значение этого слова?
          И вообще, Апостол Павел ясно выразился, что анафема даже Ангелу с неба будет, если начнёт проповедовать "иное благовествование", отличное от того, что сам Павел проповедовал. А Павел никогда не добавлял к Евангелию заповеди закона. Если вы это делаете, то вам - анафема, пусть вы хоть Ангел с неба! Вы не авторитет вообще, если учите лжи.
          Хотите ли вы сказать что благовествование Павла отличается от благовествования иного тем, что благовествование Павла есть учение Христово и оно упразднило собой закон заповедей? Я вас правильно поняла?
          Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
            Участник

• 05 March 2010
            • 491

Сообщение от JURINIS
            О, Юджин, здравствуйте! Хорошо, что вы указали на мою проблему. Однако знать то, как раз знаю. Знаю, что Царство Божие и Царство Небесное внутри нас есть. Что мы - Храм для Духа СВятого. Знаю, что есть в моей плоти грех и сатана ловко может воспользоваться этой моей слабостью. Но вот проблема моя и драма, что знаю о себе - не всегда во Христе Господе. Это моя большая проблема. Конечно, я работаю над этой проблемой и Господь знает мои слабости лучше меня и если я в тупике - подсказывает по молитве.
            Но хочется большего - что бы общение с Господом был постоянным.

Господи, помоги нам всем, что бы нам иметь постоянное общение с Тобой, помоги приобрести постоянное водительство Духа Твоего Святого во имя Иисуса Христа!
            Аминь.
            Ну не только на вашу все что вы написали вы знаете - знает о себе все христианство вот уже лет так две тысячи. И подобной молитвой молились и отцы наши (понимать духовно) и манну ели ту же самую что все христианство сегодня вкушает и кости их пали в пустыне за непокорность (понимать духовно) и что общение с Господом лишь от части и непостоянно то вы верно заметили. Вот это и прискорбно что знаете что в вашей плоти грех которым пользуется сатана превратили все это ваше знание в драму работаете над этой проблемой как и все лет 2000 а выхода так и не нашли. Позвольте спросить вы уже нашли себя в служении Господу как вы этого хотели и я вижу хотите и сейчас? (желание то ваше по сути дела хорошее доброе) Мне помниться мы расстались на этой ноте.
            Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от RisT
              + Так я и говорю о грехе во плоти, а не о "плоти греха".
              Одно без другого все равно не бывает пока мы на земле, вот в чем наша беда. Спасение наше только же через милость Божью и по вере в Иисуса Христа. Вот этого бы не упустить. Не подвести бы никого.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Кадош
                Дык, разве-ж я с этим спорю...
                Я-ж как раз и говорю, что Деян.15:29 - это требования которые предъявляются к язычникам Торой. Я-ж нигде и не писал, что это вся Тора.

Обсуждая ньюансы можно себя обмануть и собеседника. Скользкое это дело - оставляю без коментариев ваш пост.

Комментарий

• RisT
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 238

Сообщение от JURINIS
                  Одно без другого все равно не бывает пока мы на земле, вот в чем наша беда.
                  В чем беда?

Спасение наше только же через милость Божью и по вере в Иисуса Христа. Вот этого бы не упустить. Не подвести бы никого.
                  Если будешь искреннен в своих чувствованиях пред Ним... Он будет искреннен перед тобою, не замедлит! Придёт! и сиротою не оставит! Главное не ожесточи сердца, когда услышишь Его Глас...

"Не подвести бы никого" - хорошее намерение и желание сердца... Храни это пред Богом... ищи Его сердцем, и Он будет милостив к тебе и откроет спасение Христа и даст выход из порочного круга = "грешу - каюсь - грешу"!
                  Последний раз редактировалось RisT; 18 August 2010, 12:39 PM.
                  :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• Serafim
                    Участник

• 24 August 2005
                    • 447

Сообщение от Кадош
                    Я могу показать что Павел никогда не учил иудеев, живших между язычниками отступлению от Закона Моисея, например здесь это ясно из контекста:
                    21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                    22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                    23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                    24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                    (Деян.21:21-24)
                    Ну Вы так и не показали где Павел учит жить Законом Моисея.
                    А в том что Вы привели,ничего удивительного нет.Ради того чтоб приобресть для Благодати иудеев Павел готов был даже быть отлучённым от Христа,а уж тем более сделать ради этого что-то что не имело для него большого значения.Павел стремился к миру со всеми людьми (если возможно).Вот в данном случае он и счёл возможным со своей стороны,сделать то что могло устранить раздор.
                    Если не так,то тогда по Вашему выходит что ОЧИЩЕНИЕ от греха и ЖЕРТВА за грех по Закону Моисея имели ценность в глазах того кто верил и проповедовал об очищении Кровью Христа и об совершенной жертве?
                    То что он это сделал,могло указать кому-то на Того о Ком он проповедовал.А кому-то (как например Вам) это указание к действию и учение о важности Закона Моисея.

Сообщение от Кадош
                    Мне иногда интересно слушать других, в особенности когда они не понимают, что сами говорят.
                    Вообще-то Благодать и Справедливость - это два неотъемлемых качества Творца. Как можно отступать от одного качества Творца и приступать к другому Его качеству, мне лично не совсем понятно.
                    Правильно говорите.Ну дак вот и живите Благодатью удовлетворившей Справедливость на Кресте,а не неудовлетворённой Справедливостью по которой и дан Закон Моисея.Чот Вам не понятно что я об этом и пишу Вам?

Сообщение от Кадош
                    ....мне лично не совсем понятно.И это вовсе не из-за того, что я не рожден свыше или не имею духа Христова. А немножко по другой причине.
                    Читайте иногда хотя-бы что пишете.Или Вы уже настолько утвердились в своём непогрешимом мнении,что думать Вам уже не надо?Спешите показать себя.
                    Если Вы пишете: ,,немного по другой причине,, то значит ,,много именно по этой причине,, т.е. что не рождены свыше и не имеете духа Христова.Я Вас за язык не тянул.

Сообщение от Кадош
                    Это по-вашему Благодать противостоит Закону, а по-Библии это два способа которым Бог регулирует наше хождение пред Ним.
                    И у каждого из них свое предназначение:
                    На самом деле это Вы всё время стараетесь приписать мне мнение о ПРОТИВОСТОЯНИИ.Сами пишете что ,,два способа,,.А просто отдельно т.е. независимо не судьба ПОСТАВИТЬ?Обязательно нужно ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ?

Просто ,,один способ регулирования хождения,, для неверующих,законом который не по вере:
                    Гал.3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Другой ,,способ регулирования хождения,, Благодатью(которая есть Христос) верою:
                    Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.(Кол.2:6,7)

Для чего ,,второй способ,,?Для того чтоб......
                    ..... найтись в Нем не со своею праведностью, которая от
                    закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от
                    Бога по вере (Фил.3:9)

Сообщение от Кадош
                    1) Закон предназначен для определения того что есть грех, а что не есть грех,
                    Пока в мире есть неверующие(а будут они пока не пройдёт небо и земля),Закон моисея и дальше с успехом выполняет своё предназначение для определения добра и зла.Ну дак не будте неверующим,но верующим.Кто виноват что Вы сами себя поставили под этот ,,способ регулирования хождения,,?

Сообщение от Кадош
                    2) Благодать спасает от совершенных грехов.
                    Но у Благодати есть такое ма-а-а-а-аленькое свойство, она спасает по некоторому условию. Иоанн нам об этом сообщает:

1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи
                    наши
                    , то Он, будучи верен и
                    праведен, простит нам грехи наши
                    и очистит нас от всякой неправды
                    .
                    Спасибо что напомнили.Ну вот видите,именно исповедание греха и вера в жертву Христову даёт нам очищение от грехов,а не то очищение которое сделал Павел по просьбе Апостолов ради народа,который должен был собратся по поводу пришествия Павла.
                    1Кор.9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести
                    подзаконных

Сообщение от Кадош
                    А чтоб исповедать грех надо знать совершил ты грех или нет. А сделать сие без Закона Моисея, согласно Павла, не представляется возможным, бо других критериев праведности Бог нам не оставлял!!!
                    Ну может Он вам других критериев праведности не оставлял,чтож воля Ваша.

Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                    (2Кор.1:21,22)

Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                    (Евр.5:13,14)
                    Последний раз редактировалось Serafim; 18 August 2010, 05:08 PM.
                    ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

А не пора ли забыть Ветхий Завет?

А не получится.
                      Вон уже 272 страницы отбабахали, а воз и ныне там.
                      Да что там эта тема.
                      Ветхий Завет, судовольствием бы захоронили бы, сразу же после смерти апостолов, да вот только весомой причины не нашли.
                      Потому как нет такой причины.
                      Но таки наскоки на него проводят с завидным постоянством.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• nemoend
                        Завсегдатай

• 15 January 2010
                        • 538

Сообщение от Фёдор Манов

А не получится.
                        Вон уже 272 страницы отбабахали, а воз и ныне там.
                        Да что там эта тема.
                        Ветхий Завет, судовольствием бы захоронили бы, сразу же после смерти апостолов, да вот только весомой причины не нашли.
                        Потому как нет такой причины.
                        Но таки наскоки на него проводят с завидным постоянством.
                        На аватаре звезда Давида - есть смысл в этом?

Комментарий

• Jazzpunk
                          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                          • 923

Сообщение от udjin
                          Хотите ли вы сказать что благовествование Павла отличается от благовествования иного тем, что благовествование Павла есть учение Христово и оно упразднило собой закон заповедей? Я вас правильно поняла?
                          Да. Так и есть. Тем более, что Бог ни разу не повелел язычникам из других народов, живущих вне территории Израиля, соблюдать Моисеев закон и до Христа. Так с какой стати Бог в Новом Завете должен вдруг повелеть язычникам соблюдать закон Моисея? Где логика?

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от RisT
                            В чем беда?

Если будешь искреннен в своих чувствованиях пред Ним... Он будет искреннен перед тобою, не замедлит! Придёт! и сиротою не оставит! Главное не ожесточи сердца, когда услышишь Его Глас...

"Не подвести бы никого" - хорошее намерение и желание сердца... Храни это пред Богом... ищи Его сердцем, и Он будет милостив к тебе и откроет спасение Христа и даст выход из порочного круга = "грешу - каюсь - грешу"!
                            Спасибо за добрые слова.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71293

Сообщение от JURINIS
                              О, Юджин, здравствуйте! Хорошо, что вы указали на мою проблему. Однако знать то, как раз знаю. Знаю, что Царство Божие и Царство Небесное внутри нас есть. Что мы - Храм для Духа СВятого. Знаю, что есть в моей плоти грех и сатана ловко может воспользоваться этой моей слабостью. Но вот проблема моя и драма, что знаю о себе - не всегда во Христе Господе. Это моя большая проблема. Конечно, я работаю над этой проблемой и Господь знает мои слабости лучше меня и если я в тупике - подсказывает по молитве.
                              Но хочется большего - что бы общение с Господом был постоянным.

Господи, помоги нам всем, что бы нам иметь постоянное общение с Тобой, помоги приобрести постоянное водительство Духа Твоего Святого во имя Иисуса Христа!
                              Аминь.
                              Аминь!
                              Хорошо сказано.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Stribor
                                Бирич

• 25 May 2009
                                • 820

В мире был только 1 христианин, и тот умер на кресте (Ф.Ницше)
                                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                                http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

Обработка...