А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ципора
    Участник

• 19 May 2010
    • 91

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Что вы говорите?
    А появление шекины над ковчегом завета и запонение Ей храма, это тоже просто Соломон сказал?
    И не в Писаниях ли это описано?

А вот Вы сначала посмотрите в Торе Моисея - где должен находиться Ковчег Завета?
    Бог приказал Моисею поставить Ковчег Завета в Шатре Собраний! Моисей так и сделал! И никакой Соломон не имеет права перетаскивать его ни в какой храм.
    А если в Писаниях написано, что Ковчег Завета был установлен в храме имени Соломона, то Вы должны благодарить автора этих строк за достоверное описание событий тех дней. И теперь между строк этого Писания мы можем прочитать и о том, что никто не посмел тогда возразить Соломону и запретить ему переносить Ковчег Завета в храм имени Соломона. И о том, что Соломон организовал тоталитарную секту, используя власть свою, тоже написано между строк Писания. А для тех, кто возражал ему у него в храме была приготовлена подземная тюрьма. Там и томились все праведники, если не соглашались Песах совершать по уставу от Соломона. Он ведь придумал новый устав Пасхальной жертвы! Сравните регламент Пасхальной жертвы в Египте с регламентом Пасхальной жертвы в Иерусалимском храме. Первый описан в Торе Моисея, а второй в Талмуде. Перед Вами два документа, два устава Пасхальной жертвы. Какой Вы выберете сейчас?
    Я против устава Соломона и выбираю устав Моисея. Но тогда я должна зарезать Пасхального ягнёнка на пороге дома своего, как это делали в Египте. А Соломон обязал всех евреев резать Пасхального ягнёнка только в Иерусалимском храме. И никто, кроме Иисуса не посмел ему возразить.
    И когда Вы всё это прочтете между строк Писания, то узнаете, что над Ковчегом Завета в храме Соломона плакали Ангелы Божии, а люди не могли там находиться из-за дыма от множества жертвоприношений противных Богу Израиля. И потому то была не Шхина Бога над Ковчегом Завета, а явный позор народа Израиля, променявшего шило на мыло.
    "Возьми масло помазания и помажь МИШКАНЪ и всё, что в нём, и освяти его и все его сосуды(принадлежащие Мишкану!), И СТАНЕТ ЭТО СВЯТЫНЕЙ!"(Исход 40:9). Моисей так и сделал, помазал МИШКАНЪ и всё, что принадлежало Мишкану. А что сделал Соломон? Ковчег Завета, как сердце, принадлежащее Мишкану пересадил в храм свой. Как это называется, если у одного взять хорошее сердце и пересадить другому? Спасение одного за счёт жизни другого? Так и Соломон спасал тогда своё царство за счёт Царства Бога Израиля. Он разрушил Царство Бога Израиля, как только пересадил Ковчег Завета из Мишкана в свой храм. Кто был тогда царём Израиля? Известное дело - Соломон! Но Учение Моисея не терпит двоецарствия и провозглашает только Бога Единого Единым Царём Израиля!
    "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!"(Исход 15:18) А между строк Моисей пишет, что никакой Соломон никогда не был царём Израиля и никогда не будет! Все цари человеческие - это отрицание Учения Моисея о Царстве Бога Израиля во веки веков.
    Не в обиду будет сказано, но Вы этого не сможете понять до тех пор пока не появится у вас желание исполнить самую простую заповедь Бога: "Повели сынам Израиля... оливковое масло...в Шатре Собрания...Вечное установление..."(Левит 24:1) А почему же в нашем поколении не горят светильники Меноры в Шатре Собраний? Или это не вечное установление Бога? Или Вы не приносите оливковое масло? Или нет Шатра Собраний? Или нет понимания, что УЧЕНИЕ МОИСЕЯ ВЕЧНО!?
    "Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Уважаемая Ципора. Я всё понял. Для вас богодухновенны лишь первые пять книг Библии.
      Больше вопросов не имею.
      Да благословит вас Господь.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71308

Сообщение от Ципора
        Это сказал Соломон, а не Тора Моисея!
        ТОРА это закон Божий и только написана Моше.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• jerrypet
          уповающий на Христа

• 13 January 2009
          • 245

Сообщение от Ципора

А вот Вы сначала посмотрите в Торе Моисея - где должен находиться Ковчег Завета?
          Бог приказал Моисею поставить Ковчег Завета в Шатре Собраний! Моисей так и сделал! И никакой Соломон не имеет права перетаскивать его ни в какой храм.
          А если в Писаниях написано, что Ковчег Завета был установлен в храме имени Соломона, то Вы должны благодарить автора этих строк за достоверное описание событий тех дней. И теперь между строк этого Писания мы можем прочитать и о том, что никто не посмел тогда возразить Соломону и запретить ему переносить Ковчег Завета в храм имени Соломона. И о том, что Соломон организовал тоталитарную секту, используя власть свою, тоже написано между строк Писания. А для тех, кто возражал ему у него в храме была приготовлена подземная тюрьма. Там и томились все праведники, если не соглашались Песах совершать по уставу от Соломона. Он ведь придумал новый устав Пасхальной жертвы! Сравните регламент Пасхальной жертвы в Египте с регламентом Пасхальной жертвы в Иерусалимском храме. Первый описан в Торе Моисея, а второй в Талмуде. Перед Вами два документа, два устава Пасхальной жертвы. Какой Вы выберете сейчас?
          Я против устава Соломона и выбираю устав Моисея. Но тогда я должна зарезать Пасхального ягнёнка на пороге дома своего, как это делали в Египте. А Соломон обязал всех евреев резать Пасхального ягнёнка только в Иерусалимском храме. И никто, кроме Иисуса не посмел ему возразить.
          И когда Вы всё это прочтете между строк Писания, то узнаете, что над Ковчегом Завета в храме Соломона плакали Ангелы Божии, а люди не могли там находиться из-за дыма от множества жертвоприношений противных Богу Израиля. И потому то была не Шхина Бога над Ковчегом Завета, а явный позор народа Израиля, променявшего шило на мыло.
          "Возьми масло помазания и помажь МИШКАНЪ и всё, что в нём, и освяти его и все его сосуды(принадлежащие Мишкану!), И СТАНЕТ ЭТО СВЯТЫНЕЙ!"(Исход 40:9). Моисей так и сделал, помазал МИШКАНЪ и всё, что принадлежало Мишкану. А что сделал Соломон? Ковчег Завета, как сердце, принадлежащее Мишкану пересадил в храм свой. Как это называется, если у одного взять хорошее сердце и пересадить другому? Спасение одного за счёт жизни другого? Так и Соломон спасал тогда своё царство за счёт Царства Бога Израиля. Он разрушил Царство Бога Израиля, как только пересадил Ковчег Завета из Мишкана в свой храм. Кто был тогда царём Израиля? Известное дело - Соломон! Но Учение Моисея не терпит двоецарствия и провозглашает только Бога Единого Единым Царём Израиля!
          "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!"(Исход 15:18) А между строк Моисей пишет, что никакой Соломон никогда не был царём Израиля и никогда не будет! Все цари человеческие - это отрицание Учения Моисея о Царстве Бога Израиля во веки веков.
          Не в обиду будет сказано, но Вы этого не сможете понять до тех пор пока не появится у вас желание исполнить самую простую заповедь Бога: "Повели сынам Израиля... оливковое масло...в Шатре Собрания...Вечное установление..."(Левит 24:1) А почему же в нашем поколении не горят светильники Меноры в Шатре Собраний? Или это не вечное установление Бога? Или Вы не приносите оливковое масло? Или нет Шатра Собраний? Или нет понимания, что УЧЕНИЕ МОИСЕЯ ВЕЧНО!?

Между строк че хоч можно прочитать если сильно захотеть. А царем израиля был не только Соломон но и другие люди. И тем не менее Всесильный Был с Израилем. Израиль всегда тянуло нарушать волю Бога. Даже не читая Тору между строк мы можем увидеть это, но кроме этого мы так же можем увидеть верных Ему людей среди Израиля. И елибы не милость Всесильного Израиля не существовало бы(об это тоже написано явно в Торе).

Что это за Бог, что Его царство может разрушить человек???

А где сейчас Шатер собраний и ковчег завета? Вам извесно это? Мне нет.

Вот уже несколько тысяч лет как о нем ничего неизвестно. Или я чегото не знаю?
          19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
          (Чис.23:19)

Комментарий

• jerrypet
            уповающий на Христа

• 13 January 2009
            • 245

Если вопрос относиться к книгам ВЗ то вот ответ из книг НЗ:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
            Ин 5,39

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
            (2Тим.3:15-17) - это написано не о НЗ, а о ВЗ

16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            (Матф.5:16-18)

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
            26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
            27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
            (Лук.24:25-27)

Именно на основании ВЗ мы можем быть уверенными, что Иисус(Иешуа) есть Мессия(Мошиах), Он же и спаситель мира... Книги ВЗ и НЗ не противоречат, а дополнют друг друга. И первое, и второе Слово Бога

Ине забывайте главного:
            19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Пусть Всесильный вас благословит!
            Последний раз редактировалось jerrypet; 05 July 2010, 02:32 AM.

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от jerrypet

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
              Ин 5,39

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
              (2Тим.3:15-17) - это написано не о НЗ, а о ВЗ

16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              (Матф.5:16-18)

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
              26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
              27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
              (Лук.24:25-27)

Именно на основании ВЗ мы можем быть уверенными, что Иисус(Иешуа) есть Мессия(Мошиах), Он же и спаситель мира... Книги ВЗ и НЗ не противоречат, а дополнют друг друга. И первое, и второе Слово Бога

Ине забывайте главного:

Пусть Всесильный вас благословит!

Я с вами полностью согласен.
              Я называю ВЗ - букварем, ведь чтобы понять сущность НЗ надо изучить ветхий, притом там очень много пророчеств без каких нам не обойтись...
              :up:

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71308

Сообщение от viks11
                Я с вами полностью согласен.
                Я называю ВЗ - букварем, ведь чтобы понять сущность НЗ надо изучить ветхий, притом там очень много пророчеств без каких нам не обойтись...
                Друг,
                это Вы расскажите нику Санёк!
                Пока он не забыл Ветхий Завет.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  Владилен, я тебя умаляю. Это его мнение, которое совпадает с твоим. Ну, скажет он мне тоже самое и что?
                  Я и учение Христа букварём считаю, только ещё считаю, что освоить это букварь может помочь вера в Христа, не в то, что он был, есть и т.д. А, то что он говорил, чему учил и т.д., и ветхий завет тут совершенно не нужен.
                  Мой ник: санек 969, а Санёк имя.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от jerrypet

Ин 5,39

А, кто думал через писания иметь жизнь вечную, я к примеру и раньше не мыслил подобного и сейчас про это не думаю.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от санек 969
                      Владилен, я тебя умаляю. Это его мнение, которое совпадает с твоим. Ну, скажет он мне тоже самое и что?
                      Я и учение Христа букварём считаю, только ещё считаю, что освоить это букварь может помочь вера в Христа, не в то, что он был, есть и т.д. А, то что он говорил, чему учил и т.д., и ветхий завет тут совершенно не нужен.
                      Угу, ведь Вы-то не апостол...Зачем к примеру Вам Божие Слово если Оно для вас только букварь?...
                      Неужели Вы не знаете из "букваря",- что не хлебом единым жив человек но всяким Словом Божиим...?
                      Последний раз редактировалось allrik; 10 July 2010, 04:37 PM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71308

Цитата участника Vladilen:
                        Друг,

Сообщение от санек 969
                        Друг,
                        если Вы пишете слово "Санёк" с большой буквы, то, пожалуйста, название раздела ("Ветхий Завет") священной Книги Библии также пишите с БОЛЬШОЙ буквы ...
                        даже если Вам он совершенно не нужен.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от allrik
                          Угу, ведь Вы-то не апостол...Зачем к примеру Вам Божие Слово если Оно для вас только букварь?...
                          Неужели Вы не знаете из "букваря",- что не хлебом единым жив человек но всяким Словом Божиим...?
                          Я, не апостол, это точно.
                          И мне известно, что верующий в Христа будет иметь жизнь вечную.

Первоклассник начиная учиться читать по букварю, тоже первое время без него обойтись не может, но проходит время и он забывает о нём, но не забывает буквы и не разучивается читать.
                          Разве не читал, что Бог заключив новый сказал, что закон вложит во внутренности людей, на сердцах их напишет его, а отсюда следует, что меняется носитель информации, бумага уйдёт, но тебе ещё предстоит это узнать.
                          Чтобы ты сказал о человеке, который вечно учится по букварю читать и не ни как не научится?
                          Последний раз редактировалось санек 969; 11 July 2010, 12:28 PM.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Vladilen

Друг,
                            если Вы пишете слово "Санёк" с большой буквы, то, пожалуйста, название раздела ("Ветхий Завет") священной Книги Библии также пишите с БОЛЬШОЙ буквы ...
                            даже если Вам он совершенно не нужен.
                            Владилен, я на форумах только и слышу просьбы делать так или иначе, я не могу запомнить, что и кто от меня ждёт.
                            И самое главное, я сам ни кого ни какими просьбами не обременяю, соглашаясь с тем, что каков человек есть, таков и есть.

Мой логин написан с маленькой буквы и если ты будешь писать моё имя с маленькой буквы, меня это ни сколько не озаботит, живи проще. Что значит размер буквы?

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от санек 969
                              Я, не апостол, это точно.
                              А, вот, что ты подразумеваешь под словом Бога, мне не известно. Но, судя по тому, как ты используешь цитату, то речь не о Иисусе Христе, так?
                              У Бога слова живы и я ими жив, другое дело что слова эти ЕГО а ОН ТРИЕДИН- и посему таки о Спасителе речь!- и о нас с тобой тоже...
                              так что переходи от "букваря" к словам Духа - Библии оттуда до Слова рукой подать...))
                              и я тебе больше скажу - что пока ты не можешь читать сердцем Библию (на бумаге), до тех пор ты нечист...

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от allrik
                                У Бога слова живы и я ими жив, другое дело что слова эти ЕГО а ОН ТРИЕДИН- и посему таки о Спасителе речь!- и о нас с тобой тоже...
                                так что переходи от "букваря" к словам Духа - Библии оттуда до Слова рукой подать...))
                                и я тебе больше скажу - что пока ты не можешь читать сердцем Библию (на бумаге), до тех пор ты нечист...
                                Даже возражать тебе не стану. Благослови тебя Бог, Христовым умом. Всего доброго.

Комментарий

Обработка...