А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34110

paralipomenon
    Слово Господа живо всегда, и у него нет законченности.
    Бытие. Глава 2. Стих 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

О какой незаконченности вы говорите? Вы намекаете на то, что у Бога есть незаконченные объекты типа долгостроя?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• paralipomenon
      Участник

• 20 April 2009
      • 261

А не Он ли говорит - се творю всё НОВОЕ?
      О какой незаконченности? О вас со мной. Или вы - совершенство?
      Кроме Бытия в Библии есть ещё много книг, в которых Господь подробно объясняет, что Он сотворяет и для чего.
      Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34110

Сообщение от paralipomenon
        А не Он ли говорит - се творю всё НОВОЕ?
        О какой незаконченности? О вас со мной. Или вы - совершенство?
        Кроме Бытия в Библии есть ещё много книг, в которых Господь подробно объясняет, что Он сотворяет и для чего.
        Но конкретное дело Господь завершает или нет? Или оставляет это дело незаконченным?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• paralipomenon
          Участник

• 20 April 2009
          • 261

Сообщение от Вовчик
          Но конкретное дело Господь завершает или нет? Или оставляет это дело незаконченным?
          Написано, что Слово Господа никогда не возвращается к Нему не закончив того, для чего было послано. И закончености пока нет. написано в Откровении, что будет Новая Земля и Новое Небо. Где смерть и ад не будут присуствовать. Вот тогда и будет всё закончено.
          Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от GalinkaA
            а как вы понимаете, что есть ВЕТХИЙ ЗАВЕТ?
            Старый договор, договор между Богом и евреями, в который входит закон Моисеев данный исключительно для еврейского народа, к которому и пророки обращались.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Павел очень много говорит церкви Божией...
              Что-то я не увидел ответа на мой вопрос.
              И вот тогда закон уже не властен, ибо твоё сердце исполняет его автоматически, ибо заповеди становятся твоей сущностью внутренней. Это в физическом мире, как наждак очищающий.
              По вере не всё можно преодалеть, но по вере можно слышать голос Господа и идти за Ним, куда бы не повёл Он, и Он Сам ведёт через ситуации, в которых человек очищается и переплавляется. И становится похожим на своего Учителя.
              Нужно ли мне пояснять значение слов: уничтожил, упразднил?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34110

Написано, что Слово Господа никогда не возвращается к Нему не закончив того, для чего было послано. И закончености пока нет. написано в Откровении, что будет Новая Земля и Новое Небо. Где смерть и ад не будут присуствовать. Вот тогда и будет всё закончено.
                У Вечной Жизни законченности никогда и не будет...Но Бог заканчивает конкретные дела, а не оставляет их незаконченными.

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от санек 969
                  Старый договор, договор между Богом и евреями, в который входит закон Моисеев данный исключительно для еврейского народа, к которому и пророки обращались.
                  вы думаете что ,все что описано в ветхом завете с такими подробностями это просто историческая справка,которая абсолютно не имеет никакого отношения с живущим в наше время?
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34110

Сообщение от GalinkaA
                    вы думаете что ,все что описано в ветхом завете с такими подробностями это просто историческая справка,которая абсолютно не имеет никакого отношения с живущим в наше время?
                    Абсолютно имеет.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от GalinkaA
                      А, какая история, кроме истории имеет отношение к живущим в наше время?
                      Книги так называемого ветхого завета, совершенно не есть ветхий завет, и для нас это история и не больше.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от санек 969
                        А, какая история, кроме истории имеет отношение к живущим в наше время?
                        Книги так называемого ветхого завета, совершенно не есть ветхий завет, и для нас это история и не больше.
                        т.е. вы хотите сказать ,что все книги Ветхого завета вы не считаете Божьим словом ,а только книгой исторических событий?
                        и зачем тогда Бог решил нам преподать историю?
                        а может быть ,вы ошибаетесь и эти книги очень важны и без них вы не познаете и не увидите Бога таким, как ОН есть?
                        возможно эти книги вам непонятны,и это нормально ведь по букве они действительно непонятны,но у Писания есть еще Дух, это животворящее слово ,которые наполнено Божьим смыслом и дает жизнь ,вот тогда все соединяется в едином Откровении от Господа.
                        Последний раз редактировалось GalinkaA; 03 May 2010, 03:46 PM.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Jazzpunk
                          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                          • 923

Сообщение от GalinkaA
                          т.е. вы хотите сказать ,что все книги Ветхого завета вы не считаете Божьим словом ,а только книгой исторических событий?
                          а может быть ,вы ошибаетесь и эти книги очень важны и без них вы не познаете и не увидите Бога таким, как ОН есть?
                          возможно эти книги вам непонятны,и это нормально ведь по букве они действительно непонятны,но у Писания есть еще Дух, это животворящее слово ,которые наполнено Божьим смыслом и дает жизнь ,вот тогда все соединяется в едином Откровении от Господа.
                          Странный вы человек, Galinka... Я абсолютно уверен, что не так думает санек969! Просто вы, возможно, можете мыслить догматически. В традиционном "христианстве" ведь принята абсолютно ложная мысль, которую считают истиной: в эпоху Апостолов текста Нового Завета ещё не было, значит, Апостолы учили язычников по рукописям закона Моисея. Этим самым они как бы утверждают, что послания Нового Завета - это нечто второстепенное, чуть ли не заблуждение. Это гнусная ложь, потому что Павел опровергает это в Галатам 3:5. Апостолы учили наставлением в вере через проповедь Евангелия и учение Христово, а не по закону.
                          Да, давно пора забыть Ветхий Завет, потому что уже 2 тысячи лет действует только Новый.

Комментарий

• paralipomenon
                            Участник

• 20 April 2009
                            • 261

Сообщение от санек 969
                            Что-то я не увидел ответа на мой вопрос.
                            Нужно ли мне пояснять значение слов: уничтожил, упразднил?
                            Я вернусь к тому, о чём уже писала.
                            Давайте посмотрим, где пришла победа Иисуса Христа.
                            Когда Он сказал: Свершилось! Т.е. на кресте. Распяв Свою плоть за грех мира, Он Сам ранее, Своим ученикам, говорил о пути,который приведёт в свободу от Закона и греха. Ведь Законом познаётся грех (Галатам).
                            Это слова Его из Евангелий:
                            тесны врата и узок путь, ведущий в жизнь.
                            Исследуйте Писания, вы хотите получить жизнь вечную, а они говорят обо Мне.
                            Там где Я, там и слуга Мой будет. -
                            а где победа произошла? На кресте. Т.е. если я - ученик Иисуса Христа, то я должна пройти путь очищения крестом, распяв свою плоть со страстями и похотью(Римлянам). А как я познаю глубину греховной сущности, если я не исследую Закон? И если Закон детоводитель ко Христу, то как я приду ко Христу, если я не смогу осознать, что грешна? И не исполнять Закон надобно, ибо без действия Духа Святого в жизни верующего, он не сможет исполнить Закон, ибо Закон делает только одно - Законом познаётся грех.
                            Но прийти к Иисусу, прийти по настоящему, можно только когда полностью познаешь свою греховность и в отчаянии воззовёшь к Нему.
                            Это и есть настоящее соприкосновение с Богом, ибо Он всегда отвечает на молитву отчаяния. И приходит Сам в жизнь. Как пришёл ко мне.
                            Сегодня учат спасению по вере, но это учение бессильно освободить от личных грехов, люди учатся глубоко прятать их, и внешность у них благопристойная и чинная, но сердцем они так же далеки от Бога, как и до уверования. Почитайте Иеремию 2гл. там очень чётко написано положение верующих. Ведь Израиль, это не национальность, это народ, отделённый Богом от остального мира.
                            И этот отделённый народ, которому была открыта глубина Божья, продолжал грешить, как сегодня грешат в церквях.

Иеремия 2гл.8ст.
                            Священники не говорили: " где Господь?", и учители закона не знали Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили во след тех, которые не помогают.

Наблюдайте положение сегодняшних веруюющих и отделённых от мира. Та же самая ситуация. Священники и учителя -служители и пастора сами не знают Господа, и других не могут научить правильному пути. Ибо сами идут не туда. Ибо отвергли главное достояние, то, что даёт полную победу и освобождение - крест.
                            А Христос говорил: кто хочет быть со Мною, возми крест свой и следуй за Мной.
                            Но сегодня все весело пляшут, говоря - Иисус распялся за меня, и мне теперь нужно только радоваться и плясать, ведь и Павел говорил: радуйтесь всегда!
                            Но сам Павел видел в жизни мало отдыха и свободы, он был полностью подченён Христу, и свою жизнь распял на кресте, чтобы остальное время жить только для Христа, а не для себя. И он в таком положении мог радоваться. Когда его избивали до смерти, когда он был бит по закону, как Иисуса пред распятием, избивали. Он терпел все трудности, которые можно придумать только. И при этом говорил, что радуется и мечтает о Царстве, в котором ждёт его Христос. И лучше бы сегодня уже умереть и быть с Ним.
                            Бог показал ему Свою действительность, которая отличается от земной, как свет от тени. И естественно его тянуло туда, и не страшно было терпеть здесь многое.
                            А сегодняшние церкви придумали концепцию, когда закон познать, исследовать без надобности, и только веруй.
                            Но пойдём дальше по Иеремии. Прочитайте 7 главу, она точно делает раскладку сегодняшнего христианства. Там даже ни стиха не нужно приводить в пример, просто прочтите надосуге. И скажите, пророков вы тоже умертвили?
                            А слово Господа, сказанное тогда, полностью подходит и под сегодняшнее, ибо человеческая сущность не меняется. Грех владеет ею.
                            Вспомните Деяния. Там Дух сказал Филиппу, чтобы он шёл на дорогу, а по дороге ехал евнух, и исследовал Ветхий Завет - Исайю. И по этой книге Филипп проповедовал ему и тот получил и водное крещение, и крещение Духом. И Дух перенёс Филиппа в Аскалон, а евнух поехал сам по себе радуясь, и не выбрасывая книги Ветхого Завета, ибо там столько мудрости и Христа.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Jazzpunk
                              .
                              Да, давно пора забыть Ветхий Завет, потому что уже 2 тысячи лет действует только Новый.
                              спрошу у вас ,как вы понимаете ВЕТХИЙ завет?
                              что это?
                              Последний отсчёт

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от GalinkaA
                                GalinkaA, я считаю книги ветхого завета, полезными источниками информации, а словом Бога я считаю Христа, по крайней мере об этом написано.
                                Историю не преподают, она совершается и записывается. Как Моисей не будучи участником сотворения мира и всего происшедшего до него записал со слов кого-то.
                                Книги о которых мы говорим важны как исторические документы отношений Бога и людей, и не всем, а тем кто понял учение Христа и следует этому учению. А, остальным это вносит только дополнительную путаницу в голову, тем кто считает, что библия - слово Бога.
                                Ветхий завет мне понятен, я не мало времени ему посвятил и то о чём говорю родилось не на пустом месте.
                                Если имеешь Дух о котором говоришь, скажи, чем добро от зла отличается?
                                Если этого не понимаешь о каком ветхом завете можно вести речь? Он понимается Христом, который и учит различать добро и зло. Кто понимает Христа, тот понимает и ветхий завет.
                                Христианином можно стать и без знания ветхого завета, а вот без участия в новом ни как.
                                Праведность человека перед Богом не от знаний, а от исполнения заповедей Христа.

Комментарий

Обработка...