А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Они толпами ходили за Христом. Они были со Христом. Но им не дали:
1.Первосвященники иудейские, желавшие банально остаться при власти.
2.Римская власть, которую использовали иудейские первосвященники.
Вот и всё. Весь феномен не приятия Христа иудеями. Элементарно просто, как в песне Высоцкого: "Хотели кушать и съели Кука."
Таков человек. Наши первосвященники не лучше. Гонят Дух Христа и в христианских церквях - абы покомандовать, быть на ключевых постах при власти да и корысти ради... Сколько их проходило перед глазами Христа и все они по сути лютые волки, не щадящие стадо.
А в итоге имеем расколотое христианство. Огромный дефицит любви Христовой-Божьей и ведь Она - самое главное.
Однако эти все попутные безобразия входят в план Божий испытания и совершенствования людей в Господе. И в конце концов не попы совершенствуют нас, а Бог через нашу совесть Духом СВоим Святым.Комментарий
-
Комментарий
-
Они толпами ходили за Христом. Они были со Христом. Но им не дали:
1.Первосвященники иудейские, желавшие банально остаться при власти.
2.Римская власть, которую использовали иудейские первосвященники.
Вот и всё. Весь феномен не приятия Христа иудеями. Элементарно просто, как в песне Высоцкого: "Хотели кушать и съели Кука."
Таков человек. Наши первосвященники не лучше. Гонят Дух Христа и в христианских церквях - абы покомандовать, быть на ключевых постах при власти да и корысти ради... Сколько их проходило перед глазами Христа и все они по сути лютые волки, не щадящие стадо.
А в итоге имеем расколотое христианство. Огромный дефицит любви Христовой-Божьей и ведь Она - самое главное.
Однако эти все попутные безобразия входят в план Божий испытания и совершенствования людей в Господе. И в конце концов не попы совершенствуют нас, а Бог через нашу совесть Духом СВоим Святым.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Комментарий
-
Вон современный Израиль так и не понял, что произошло. Словно сном скован... Долготерпив наш Бог. Не могу говорить дальше...Кому Бог откроет, тот поймет без лишних слов.Комментарий
-
Цитата участника alexoise:
1) я молюсь все три предусмотренные молитвы в синагоге
2)Исоответственно накладываю тфилин на утренней молитве
я не говорил о Тшуве, а спросил:
Цитата участника Vladilen:
Друг,
Вы считаете, что этого достаточно для прощения грехов?
Ещё раз задаю тот же вопрос: молитва в синагоге и накладывание тфилина - этого достаточно для прощения грехов Благословенным?
(ответить можно коротко: "да" или "нет").Комментарий
-
Согласен, брат, не простая.
По крайней мере иудеи исповедуют свои грехи, вероятно и просят простить. Но мне пока не понятно на каком основании они рассчитывают получить искупление. Храма нет, жертвы нет, Спасителя тоже нет... Даже первосвященника нет, который раньше выполнял роль посредника и ходатая за народ.
Надеюсь, alexoise, нам объяснит!
(если, как обычно, не промолчит или уйдёт от честного ответа).Комментарий
-
А что их двое
Я гдето слышал ,что настогящий приидет и восстановит Исраэль в Его границах и отстроит сызнова Бейт Микдаш
И тогда :из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Господа, на поклонениеКомментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
И не один раз... ибо Он присутствует в каждом поколенииНо те люди (современники) давно почили у Б-зі так и не дождавшись того единственного, который восстановит границы Исроэля и Храм отстроит и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
21. Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.Комментарий
-
Ещё раз задаю тот же вопрос: молитва в синагоге и накладывание тфилина - этого достаточно для прощения грехов Благословенным?
-
Накладыавние тфил,является начальным путем к испонению заповедей данных Моше на Синае,в это м нет ничегин и соблюдая заповели заповеденнвы Всевышним Благословеп Он,мы приближаем геулу и конечное освобождение в пользу людей корторые день и ночь занимаютя изучением Торы,да прдлит их жизнь Всевышний Благодаря их заслугам..
за уклончивый ответ.
А теперь, пожалуйста, дайте прямой ответ:
"... молитва в синагоге и накладывание тфилина - этого достаточно для прощения грехов Благословенным?
-
И не один раз... ибо Он присутствует в каждом поколенииНо те люди (современники) давно почили у Б-зі так и не дождавшись того единственного, который восстановит границы Исроэля и Храм отстроит и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
21. Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
в чём проблема?
Раз Господь обещает и Своё обещание записал в ТаНаХ, значит ВСЁ исполнится!
(Согласно Нового Завета, при возвращении Иегошуа ха Машиах).Комментарий
Комментарий