А кто вам сказал,что те кто возлагают тфилин и имеют обрезания не сокрушаются о своих грехах или не помогают ближнему?Ведь в наших молитвах три раза в день мы читаем "Видуй"-Устное исповедание наших грехов,я бы посоветовал бы вам не делать поспешных выводов,досконально не изучив предмет...
А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
А кто вам сказал,что те кто возлагают тфилин и имеют обрезания не сокрушаются о своих грехах или не помогают ближнему?Ведь в наших молитвах три раза в день мы читаем "Видуй"-Устное исповедание наших грехов,я бы посоветовал бы вам не делать поспешных выводов,досконально не изучив предмет...Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Весь предмет спора и заключался у Апсостолов с Иудеями, что они тоже ратовали за все эти внешние атрибуты иудейства, забывая о главном, так как человкека делает частью Божьего народа его посвящение Богу в вере, подобно Аврааму, я же вам писал что всякий исполняющий заповеди Его угоден Ему, в любом народе и как пример Павел привел, что если ты при всех внешних атрибутах Иудейства согрешишь перед Богом, то не осудит ли тебя язычник за нарушения заповедей, без этих атрибутов.Комментарий
-
Это не атрибуты а традиция берущая начало с Синая,ведь никто не обвиняет русских,что они празднуют "Масленицу",хотя это и языческий праздник но все понимают,что это традиция,а с евреев как с Б-жиго народа спрос крнечно же больше и каждый изъян воспринимается очень болезнено,так было,так есть так и будет и правда раскроется с приходом истинного Машиаха и построения Третьего Храма...Эти сравнения вобще ни к месту, как всегда вы говорите не о чем, до сути добраться не хотите.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
- Вот именно об этом я и говорю: Если у сифардов и ашкеназов поразному накладывают тфилин,- не значит ли это, что у них разная устная Тора?
...правда раскроется с приходом истинного Машиаха- Увы, если бы Он пришёл сейчас, вы не признали бы Машиаха бен Давида, потому, что документы и родословия утеряны и доказать Его происхождение из рода Давида теперь невозможно.
- И почему вы считаете, что Он ещё не приходил, ведь весь Танах пропитан предсказаниями о Нём? И они сбылись с точностью до йоты.
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
1) я молюсь все три предусмотренные молитвы в синагоге
2)Исоответственно накладываю тфилин на утренней молитве
3)В Писании написано;-...и рассказывай сынам твоим и говори об этом в доме твоем,когда ты лежишь и когда ты встаешь(то бищь читай слова эти утром когда встаешь и вечером когда ложишься, вот и получается 2 раза в день)и повяжи их на руку свою и будут знаком меж глазами твоими(это заповедь о тфилин,накладывать их на руку и меж глаз)и напиши их на косяках дверей твоих(это заповедь о мезузе прекрепляемой к дверному косяку)дварим6;4(второзаконие,Слушай Израиль,Господь Б-г наш,Господь -Один) Забыл добавить специально для вас молятся не до рассвета а с рассветом,впрочем у каждой общины свои тонкости,но главное не изменно...
Вы считаете, что этого достаточно для прощения грехов?Комментарий
-
Брат, тема не простая.
По крайней мере иудеи исповедуют свои грехи, вероятно и просят простить. Но мне пока не понятно на каком основании они рассчитывают получить искупление. Храма нет, жертвы нет, Спасителя тоже нет... Даже первосвященника нет, который раньше выполнял роль посредника и ходатая за народ.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Почему нужно, читать? А, если христианин не прочитал ВЗ, но исполняет заповеди Христа, что тогда? А, что там, в ВЗ, Бог говорил мне, чтобы мне не игнорировать ВЗ?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Почти, это как?
Иисус заключил договор со всеми верующими в него, а в первую очередь с иудеями. А то, что он не всё говорил мне, так это понятно из того с кем и о чём он говорил, я и не воспринимаю всё сказанное Христом, как сказанное мне.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Не написано об ипостасях в библии, может где в другой книге, так мне это не интересно.
Отвергая ТаНаХ (слово Отца), Вы отвергаете Отца.
СИ, впадают в другую крайность, они отвергают Сына (не признавая Божественнуой сущности Иисуса Христа), тем самым ... отвергают Отца (Иегову), ибо Сын и Отец - одно.
Есть "верующие", которые угашают действие Святого Духа, значит ...
тоже отвергают Отца.
А, если Сын и Отец одно, то как их можно отвергать, по отдельности?
Иисус сказал, что кто принимает его, тот и принимает и пославшего его. Угадай, кто послал Христа? Где написано, что отвергающий танах, отвергает Отца?
Так и ты не угасшай Духа божьего вымыслами о нём.
У тебя, может быть и так, но Слава Богу, не все такие как ты. На, Христа посмотри, на его заповеди, а не в танах. Павел сказал: ... доколе не изобразится в нас Христос... А, если ты в таннах заглядывать будешь, то в тебе полуиудей изобразится, вон ты уже и слова еврейские говоришь, хотя языка их не знаешь, всё ты в полуиудея преображаешься, началось.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Вот именно об этом я и говорю: Если у сифардов и ашкеназов поразному накладывают тфилин,- не значит ли это, что у них разная устная Тора?Комментарий
-
Брат, тема не простая.
По крайней мере иудеи исповедуют свои грехи, вероятно и просят простить. Но мне пока не понятно на каком основании они рассчитывают получить искупление. Храма нет, жертвы нет, Спасителя тоже нет... Даже первосвященника нет, который раньше выполнял роль посредника и ходатая за народ.
1)тшува-признание своей греховности и становление на путь Торы
2)цдака-денежные пожертвования в пользу нуждающихся,обычно перед молитвой дают несколько монет на цдаку
3)молитва-молящийся еврей может в корне поменять ход событий в лучшую сторону...
4)Само по себе изучение Торы является сильным искупительным факторомКомментарий
-
Увы, если бы Он пришёл сейчас, вы не признали бы Машиаха бен Давида, потому, что документы и родословия утеряны и доказать Его происхождение из рода Давида теперь невозможно.Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
Комментарий