А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от ViLLi
    Вот именно об этом я и говорю что для вас служение Богу, это внешнее благочестие,тфилин,воскрылья, кипа,обрезание, но не понятно что служение Богу это забота о ближнем, это умение видеть свои грехи, при всем своем внешнем благочестии, все это относится до плоти, ваш от этого ни ка не освящается.
    А кто вам сказал,что те кто возлагают тфилин и имеют обрезания не сокрушаются о своих грехах или не помогают ближнему?Ведь в наших молитвах три раза в день мы читаем "Видуй"-Устное исповедание наших грехов,я бы посоветовал бы вам не делать поспешных выводов,досконально не изучив предмет...

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от alexoise
      А кто вам сказал,что те кто возлагают тфилин и имеют обрезания не сокрушаются о своих грехах или не помогают ближнему?Ведь в наших молитвах три раза в день мы читаем "Видуй"-Устное исповедание наших грехов,я бы посоветовал бы вам не делать поспешных выводов,досконально не изучив предмет...
      Весь предмет спора и заключался у Апсостолов с Иудеями, что они тоже ратовали за все эти внешние атрибуты иудейства, забывая о главном, так как человкека делает частью Божьего народа его посвящение Богу в вере, подобно Аврааму, я же вам писал что всякий исполняющий заповеди Его угоден Ему, в любом народе и как пример Павел привел, что если ты при всех внешних атрибутах Иудейства согрешишь перед Богом, то не осудит ли тебя язычник за нарушения заповедей, без этих атрибутов.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от ViLLi
        Весь предмет спора и заключался у Апсостолов с Иудеями, что они тоже ратовали за все эти внешние атрибуты иудейства, забывая о главном, так как человкека делает частью Божьего народа его посвящение Богу в вере, подобно Аврааму, я же вам писал что всякий исполняющий заповеди Его угоден Ему, в любом народе и как пример Павел привел, что если ты при всех внешних атрибутах Иудейства согрешишь перед Богом, то не осудит ли тебя язычник за нарушения заповедей, без этих атрибутов.
        Это не атрибуты а традиция берущая начало с Синая,ведь никто не обвиняет русских,что они празднуют "Масленицу",хотя это и языческий праздник но все понимают,что это традиция,а с евреев как с Б-жиго народа спрос крнечно же больше и каждый изъян воспринимается очень болезнено,так было,так есть так и будет и правда раскроется с приходом истинного Машиаха и построения Третьего Храма...

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от alexoise
          Это не атрибуты а традиция берущая начало с Синая,ведь никто не обвиняет русских,что они празднуют "Масленицу",хотя это и языческий праздник но все понимают,что это традиция,а с евреев как с Б-жиго народа спрос крнечно же больше и каждый изъян воспринимается очень болезнено,так было,так есть так и будет и правда раскроется с приходом истинного Машиаха и построения Третьего Храма...
          Эти сравнения вобще ни к месту, как всегда вы говорите не о чем, до сути добраться не хотите.

Комментарий

• В1адимир
            Участник

• 24 February 2009
            • 391

Сообщение от alexoise
            1) ...,впрочем у каждой общины свои тонкости,но главное не изменно...
            • Вот именно об этом я и говорю: Если у сифардов и ашкеназов поразному накладывают тфилин,- не значит ли это, что у них разная устная Тора?
            ...правда раскроется с приходом истинного Машиаха
            • Увы, если бы Он пришёл сейчас, вы не признали бы Машиаха бен Давида, потому, что документы и родословия утеряны и доказать Его происхождение из рода Давида теперь невозможно.
            • И почему вы считаете, что Он ещё не приходил, ведь весь Танах пропитан предсказаниями о Нём? И они сбылись с точностью до йоты.
            ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71293

Сообщение от alexoise
              1) я молюсь все три предусмотренные молитвы в синагоге
              2)Исоответственно накладываю тфилин на утренней молитве
              3)В Писании написано;-...и рассказывай сынам твоим и говори об этом в доме твоем,когда ты лежишь и когда ты встаешь(то бищь читай слова эти утром когда встаешь и вечером когда ложишься, вот и получается 2 раза в день)и повяжи их на руку свою и будут знаком меж глазами твоими(это заповедь о тфилин,накладывать их на руку и меж глаз)и напиши их на косяках дверей твоих(это заповедь о мезузе прекрепляемой к дверному косяку)дварим6;4(второзаконие,Слушай Израиль,Господь Б-г наш,Господь -Один) Забыл добавить специально для вас молятся не до рассвета а с рассветом,впрочем у каждой общины свои тонкости,но главное не изменно...
              Друг,
              Вы считаете, что этого достаточно для прощения грехов?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• В1адимир
                Участник

• 24 February 2009
                • 391

Сообщение от Vladilen
                Друг,
                Брат, тема не простая.
                По крайней мере иудеи исповедуют свои грехи, вероятно и просят простить. Но мне пока не понятно на каком основании они рассчитывают получить искупление. Храма нет, жертвы нет, Спасителя тоже нет... Даже первосвященника нет, который раньше выполнял роль посредника и ходатая за народ.
                ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от blabla
                  Ветхий Завет нужно читать, Иисус знал Ветхий Завет и мы должны его знать или ты и дальше будешь игнорировать, что Господь говорил в Ветхом Завете.
                  Почему нужно, читать? А, если христианин не прочитал ВЗ, но исполняет заповеди Христа, что тогда? А, что там, в ВЗ, Бог говорил мне, чтобы мне не игнорировать ВЗ?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от В1адимир
                    [LIST][*]Саша, у людей на сердце может быть написано что угодно. Но что бы убедиться, что это запись от Бога, а не от... плоти мы должны сверять эту запись с эталоном, то есть с Записанным Словом Бога.
                    Ну, у кого-то, может и написано, что угодно. Но тому, у кого написан закон Бога на сердце, нет нужды заглядывать в бумагу. Ты до сих пор с собой азбуку носишь? А, если не носишь, то где она?
                    Сообщение от В1адимир
                    Но ведь Иисус тоже говорил не тебе, а почти исключительно иудеям.
                    Почти, это как?
                    Иисус заключил договор со всеми верующими в него, а в первую очередь с иудеями. А то, что он не всё говорил мне, так это понятно из того с кем и о чём он говорил, я и не воспринимаю всё сказанное Христом, как сказанное мне.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Vladilen
                      Жаль, Санёк, что не читали!
                      Не написано об ипостасях в библии, может где в другой книге, так мне это не интересно.

Сообщение от Vladilen
                      Отвергая ТаНаХ (слово Отца), Вы отвергаете Отца.
                      СИ, впадают в другую крайность, они отвергают Сына (не признавая Божественнуой сущности Иисуса Христа), тем самым ... отвергают Отца (Иегову), ибо Сын и Отец - одно.
                      Есть "верующие", которые угашают действие Святого Духа, значит ...
                      тоже отвергают Отца.
                      Да, ладно Владилен, перестань придумывать, у тебя, что Бог к танаху привязан? А Иисус к евангелиям и письмам апостолов?
                      А, если Сын и Отец одно, то как их можно отвергать, по отдельности?
                      Иисус сказал, что кто принимает его, тот и принимает и пославшего его. Угадай, кто послал Христа? Где написано, что отвергающий танах, отвергает Отца?
                      Так и ты не угасшай Духа божьего вымыслами о нём.

Сообщение от Vladilen
                      До сего дня законы Бога (как ТОРА, так и Новый Завет) написаны на бумаге и вливаются в сердце (и разум) Духом Святым, Которого послал Отец по просьбе Сына. Верующий без них обойтись не может.
                      Кто тебе сказал, по себе весь мир не судят. То, есть у тебя на сердце ни чего пока не записано, а это по тому. что ты больше в танах смотришь, нежели на Христа. Христос с танахом в руках 3,5 года ходил и проповедовал? Я, полагаю у него всё на сердце было записано.

Сообщение от Vladilen
                      На сердце законы Бога, согласно Писаниям, будут написаны после Его пришествия на землю.
                      У тебя, может быть и так, но Слава Богу, не все такие как ты. На, Христа посмотри, на его заповеди, а не в танах. Павел сказал: ... доколе не изобразится в нас Христос... А, если ты в таннах заглядывать будешь, то в тебе полуиудей изобразится, вон ты уже и слова еврейские говоришь, хотя языка их не знаешь, всё ты в полуиудея преображаешься, началось.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Вот именно об этом я и говорю: Если у сифардов и ашкеназов поразному накладывают тфилин,- не значит ли это, что у них разная устная Тора?
                        Накладывание тфилина и произношения молитв не говорят о том,что Устная Тора у сефардов и ашкеназов разная,в ешивах сефарды и ашкеназы учат одну и ту же Устную и Письменную Тору...

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Vladilen
                          Друг,
                          Для прощения грехов существует такое понятие как "Тшува",то бишь признание своих грехов и становление на путь Торы и ЕЕ заповедей...

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от В1адимир
                            Брат, тема не простая.
                            По крайней мере иудеи исповедуют свои грехи, вероятно и просят простить. Но мне пока не понятно на каком основании они рассчитывают получить искупление. Храма нет, жертвы нет, Спасителя тоже нет... Даже первосвященника нет, который раньше выполнял роль посредника и ходатая за народ.
                            Для этого и существует в иудаизме такие понятия как
                            1)тшува-признание своей греховности и становление на путь Торы
                            2)цдака-денежные пожертвования в пользу нуждающихся,обычно перед молитвой дают несколько монет на цдаку
                            3)молитва-молящийся еврей может в корне поменять ход событий в лучшую сторону...
                            4)Само по себе изучение Торы является сильным искупительным фактором

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Увы, если бы Он пришёл сейчас, вы не признали бы Машиаха бен Давида, потому, что документы и родословия утеряны и доказать Его происхождение из рода Давида теперь невозможно.
                              Ортодоксы обладают знанием по которому можно будет точно определить истинного Машиаха,они так и называются"Хизкат Машиах"

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от alexoise
                                Ортодоксы обладают знанием по которому можно будет точно определить истинного Машиаха,они так и называются"Хизкат Машиах"
                                А где они были при первом пришествии?

Комментарий

Обработка...