А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71308

Сообщение от alexoise
    Этот пост отражает лишь ваше личное мнение,которое как и любое мнение может быть ошибочным,Мишна И Гмара и законы которые в них освящены авторитетом Торы,чтоб это понять нужно хотябы иметь начальное понятие об этих предметах,вы как я понимаю с Талмудом не соприкосались вообще,а читать вырванные из общего контекста цитаты Талмуда вам не дадут никакого понимание о данной теме...
    Друг,
    речь об ином:
    есть богодухновенные Писания (ТОРА, Кетувим, Невиим, Новый Завет), а есть человеческие устные предания и писания (Талмуд Иерусалимский, Талмуд Вавилонский, Мишна, Гемара и др.).

Важно читать и знать и те, и другие (здесь я с ником Санёк НЕ согласен), но пить нужно только из Первого Источника, который животворит, а второй ...
    второй убивает, ибо есть только буква!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

ибо есть только буква!
      Буква освященная авторитетом Торы...не смогли бы евреи исполнять Тору без Устного Учения,которое получил Моше на Синае...

Комментарий

• Stribor
        Бирич

• 25 May 2009
        • 820

Сообщение от alexoise
        Как раз все происходило в точности наоборот,это народы мира позаимствовали от евреев многое,в том числе философию,которая сначала распростронилась в Мидию,а отттуда вПерсию,а от туда в Грецию и Рим,советую прочитать вам небольшую книжку под названием"Кузари",автор Иегуда ха Леви,там все подробно обоснованно...
        М-да... сложно говорить со слепо-глухим фанатиком, пренебрегающим историческими доказанными фактами, в пользу традиционных догматических сказаний от жречества. Почитайте авторов от неославянфилов - они говорят, что все произошло от славянского народа. И тоже аргументы приводят. Не менее убедительные, чем ваш доблестный и мудрый ребе Иегуда ха Леви. И что вы хотели услышать от Левита? К слову, Левиты, вероятно, происходят от египетского рода... Леви как переводится? Змей, вроде бы... Или я ошибаюсь? Левиафан как перевести?
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
        http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Stribor
          Бирич

• 25 May 2009
          • 820

Сообщение от alexoise
          Буква освященная авторитетом Торы...не смогли бы евреи исполнять Тору без Устного Учения,которое получил Моше на Синае...
          Моше египтянин... И род его египетский... А вы говорите, что иудеи ничего не заимствовали... Когда ушел Моше из Египта? И когда в Египте уже существовало обрезание?
          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Stribor
            Бирич

• 25 May 2009
            • 820

Сообщение от alexoise
            Я знаком в частности с трактатом "Брахот","Йома","Таанит" "Сота",и еще несколько трактатов в которые не было времени углубляться...
            а в эти вы, значит, углубились?

Комментарий

• Stribor
              Бирич

• 25 May 2009
              • 820

Сообщение от Ученица
              ...Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Истинный Иудей - это Избранный Божий, тот, кому вверено Слово Божие.
              Национальная принадлежность при этом не имеет никакого значения.
              Индуисты так не думают... Я спрашивал... Мусульмане тоже...

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Stribor
                а в эти вы, значит, углубились?
                Да углубился,хотите проверить...все ваши сообщения продиктованны простым упрямством,легче упрямствовать,чем подтверждать истину...

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от В1адимир
                  • ВЫ конечно правы. Но тем и отличаются родные дети от слепо исполняющих приказы рабов, что стараются лучше узнать своего Отца.
                  • Да и как вы думаете, о каком писании пишет аппостол Павел в послании 2-е Тимофею 3:15-17?
                  [bible]
                  Чтобы лучше узнать Отца, нужно узнать Сына. Иисус показал Отца.

2-е Тимофею 3:15-17, Павел говорит о еврейских писаниях, Тимофею, в личной переписке. Человеку который с детства наставлен был в этом Законе, которому Павел мозги вправил, сделав христианином.
                  Если бы Павел знал, что его письмо Тимофею в будущем будет как руководство к действию, он пожалуй удивился бы.
                  А, вот галлат которые сунулись в закон Моисеев он назвал не смышлёными, почему-то, да сказал, что они от духа отвернулись к плоти. Ан, значит не всё так просто с еврейскими писаниями Павел не однозначно воспринимает христиан обращающих свой взор на закон Моисеев.
                  Оно когда с одним заветом не разобрался, да другого не понял, такая смесь в голове получается от которой только вред.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Stribor
                    а поинтересуйтесь, что слово "ересь" означало до того, как его извратили христиане, начиная с 3-4 веков н.э. (к слову, первые христианские патриархи использовали его в исконном значении).
                    Ересь-учения. Я и использую в исконном смысле, откуда столько конфессий?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71308

Цитата участника Vladilen:

Друг,
                      речь об ином:
                      есть богодухновенные Писания (ТОРА, Кетувим, Невиим, Новый Завет), а есть человеческие устные предания и писания (Талмуд Иерусалимский, Талмуд Вавилонский, Мишна, Гемара и др.).

Важно читать и знать и те, и другие (здесь я с ником Санёк НЕ согласен), но пить нужно только из Первого Источника, который животворит, а второй ...

Сообщение от alexoise
                      alexoise,
                      к моему огромному огорчению, Вы глубоко заблуждаетесь.

Во-первых, Моше НЕ получал на г. Синай НИКАКОГО устного учения (это выдумки фарисеев, в чём их постоянно уличали саддукеи).

Во-вторых, устное учение (придуманное человеками) МЕШАЛО евреям исполнять ТОРУ, в чём их постоянно обличали не только ветхозаветные пророки, но и Иегошуа ха Машиах.

В-третьих, буква убивает, но только Дух животворит, что мы видим на протяжении ВСЕЙ истории еврейского народа (вплоть до сегодняшнего дня).

С уважением к Вашему упорству,
                      Владилен

Комментарий

• Stribor
                        Бирич

• 25 May 2009
                        • 820

Сообщение от alexoise
                        Да углубился,хотите проверить...все ваши сообщения продиктованны простым упрямством,легче упрямствовать,чем подтверждать истину...
                        Я-то как раз свои слова подтверждаю, а вот от вас никак не могу добиться того же, кроме пустых слов. Это не упрямство, а убежденность в своем мнении, базирующемся на фактах, а не голословных утверждениях пастыря, и всех тех, кто ему вторит.

Комментарий

• Stribor
                          Бирич

• 25 May 2009
                          • 820

Сообщение от санек 969
                          Ересь-учения. Я и использую в исконном смысле, откуда столько конфессий?
                          От туда, что их сразу было не менее, чем по числу апостолов (раз каждый стал проповедовать, в чем я лично сомневаюсь (что именно все, а не некоторые из них)). Каждый рассказал что-то свое. А дальше все стало множиться само на себя. Вот сейчас их больше сотни и набралось. И не столкнись раннее христианство с эллинской культурой, глядишь, может, и не было сейчас христианство таким массовым религиозным течением.

Комментарий

• Stribor
                            Бирич

• 25 May 2009
                            • 820

Сообщение от Vladilen
                            Цитата участника Vladilen:

Друг,
                            речь об ином:

alexoise,
                            к моему огромному огорчению, Вы глубоко заблуждаетесь.

Во-первых, Моше НЕ получал на г. Синай НИКАКОГО устного учения (это выдумки фарисеев, в чём их постоянно уличали саддукеи).

Во-вторых, устное учение (придуманное человеками) МЕШАЛО евреям исполнять ТОРУ, в чём их постоянно обличали не только ветхозаветные пророки, но и Иегошуа ха Машиах.

В-третьих, буква убивает, но только Дух животворит, что мы видим на протяжении ВСЕЙ истории еврейского народа (вплоть до сегодняшнего дня).

С уважением к Вашему упорству,
                            Владилен
                            И так, к слову, когда евреи стали именно евреями?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71308

Сообщение от Stribor
                              И так,к слову, когда евреи стали именно евреями?
                              Stribor,
                              я думаю от отца своего Евера,
                              хотя и не знаю, что Вы имели в виду под словом "именно".

Комментарий

• blabla
                                Ветеран

• 04 April 2010
                                • 1123

Иисус говорил: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Ин, 5:39)
                                Также Иисус говорил:Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (Матфея, 5 : 17)

Для меня лично интереснее читать Ветхий Завет, особенно Псалтирь.

Комментарий

Обработка...