А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71306

Сообщение от alexoise
    Иудейство это совсем не секта,все народы мира без исключения пробуют из родника иудейской духовности...
    Это лукавство!
    А вот это правда:

Цитата участника В1адимир:

Раввинистическое иудейство не имеет ничего общего с Библейским Иудаизмом. Первый не духовен и опирается на традиции и мудрецов, второй действительно Источник, Слово Бога Живого.
    Но вы пьёте от мудрецов, но не от Бога.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Vladilen
      Это лукавство!
      А вот это правда:

Раввинистическое иудейство не имеет ничего общего с Библейским Иудаизмом. Первый не духовен и опирается на традиции и мудрецов, второй действительно Источник, Слово Бога Живого.
      Чтож поваше мудрецы установили традиции,здесь ваша ошибка,традиция,которое берет начало от Монше распространялось меж учениками и учителями устно,поэтому Мишна и Гмара по сути устное учение,которое вр времена гонений могло придаться сомнению т ем самым была предпринята попытка записать ее,все ее сова,слова Б-га живого.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от неизвестный
        [color=blue]Рассуди, если можешь - разве Ветхий Завет виноват, что в голове называющего себя «христианином» - полнейший ВИНЕГРЕТ? Это возможно только в том случае, когда «вера» его - НЕ СПОСОБСТВУЕТ, чтобы им руководил Дух Святой Христов. А оставшись без этого Руководителя, любой человек просто ОБРЕЧЁН на заблуждение, среди МОРЯ ЛЖИ ДЬЯВОЛЬСКОЙ, и начинает БОГОХУЛЬСТВОВАТЬ, и распространять ЕРЕСИ. Что ты и видишь повсеместно, но не даёшь верной оценки (может - пока). Ибо, ничего кроме этого в этом мире нет, и только ОДИН ПУТЕВОДИТЕЛЬ ДУХ СВЯТОЙ, водящий ИСКРЕННИХ людей, которые ПОДЛИННО ВЕРУЮТ. А потому, есть ли смысл, оставляя без внимания свою собственную веру грешить на Ветхий Завет?
        Ветхий завет не виноват, виноваты христиане, которые сами не понимают его, впихивают его только обратившимся к Христу.
        Ереси и идут от непонимания христианами обоих заветов, вот я и говорю, что христианину прежде чем приступать к исследование ветхого завета следует укрепиться во Христе, им снимается покрывало непонимания при чтении ВЗ. А, вновь обращённым достаточно для начала научиться исполнять заповеди Христа, понимать евангелия и письма апостолов, а не забивать свою голову родословными и законом с пророками.

Сообщение от неизвестный
        Верующего человека делает праведным и Христианином - исполнение Заповедей ЛЮБВИ, которые объединены Христом В ДВЕ НАИБОЛЬШИЕ «Возлюби Бога больше жизни своей» и «Возлюби Ближнего своего, как самого себя».
        Всё, что касается Бога, связано с Любовью, потому что "Бог есть Любовь" НЕ ТАК ЛИ?
        Если праведность от веры в Христа и исполнения его заповедей, то совершенно не важно, знает человек содержание ВЗ или нет.

Сообщение от неизвестный
        P. S.
        САША, мой совет тебе (даже, если ты в нём и не нуждаешься) изучай САМ Библию. Читай тщательно, не торопясь делать выводы, а молясь Богу, чтобы открыл (если веришь Богу, что это произойдёт. Он говорит). И будет тебе ПО ВЕРЕ ТВОЕЙ.
        Спасибо Неизвестный, скажи сколько человеку нужно изучать библию? Конец этому изучению есть или нет? И зачем изучать библию, если праведным можно стать через веру в Христа и исполнение его заповедей7
        Скажи как ты исполняешь заповедь Христа: любить ближнего?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• В1адимир
          Участник

• 24 February 2009
          • 391

Сообщение от alexoise
          Чтож поваше мудрецы установили традиции,здесь ваша ошибка,традиция,которое берет начало от Монше распространялось меж учениками и учителями устно,поэтому Мишна и Гмара по сути устное учение,которое вр времена гонений могло придаться сомнению т ем самым была предпринята попытка записать ее,все ее сова,слова Б-га живого.
          Скажите, Брат, Какие трактаты или книги Устной Торы вы лично читали?
          ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• В1адимир
            Участник

• 24 February 2009
            • 391

Сообщение от санек 969
            ... А, вновь обращённым достаточно для начала научиться исполнять заповеди Христа, понимать евангелия и письма апостолов, а не забивать свою голову родословными и законом с пророками....
            Сообщение от санек 969

Если праведность от веры в Христа и исполнения его заповедей, то совершенно не важно, знает человек содержание ВЗ или нет.
            • ВЫ конечно правы. Но тем и отличаются родные дети от слепо исполняющих приказы рабов, что стараются лучше узнать своего Отца.
            • Да и как вы думаете, о каком писании пишет аппостол Павел в послании 2-е Тимофею 3:15-17?
            Цитата из Библии:

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
            ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от санек 969
              Ветхий завет не виноват, виноваты христиане, которые сами не понимают его, впихивают его только обратившимся к Христу.
              Ереси и идут от непонимания христианами обоих заветов, вот я и говорю, что христианину прежде чем приступать к исследование ветхого завета следует укрепиться во Христе, им снимается покрывало непонимания при чтении ВЗ. А, вновь обращённым достаточно для начала научиться исполнять заповеди Христа, понимать евангелия и письма апостолов, а не забивать свою голову родословными и законом с пророками.

Спасибо Неизвестный, скажи сколько человеку нужно изучать библию? Конец этому изучению есть или нет? И зачем изучать библию, если праведным можно стать через веру в Христа и исполнение его заповедей7
              Скажи как ты исполняешь заповедь Христа: любить ближнего?
              «Ветхий завет не виноват, виноваты христиане, которые сами не понимают его, впихивают его только обратившимся к Христу.
              Ереси и идут от непонимания христианами обоих заветов, вот я и говорю, что христианину прежде чем приступать к исследование ветхого завета следует укрепиться во Христе, им снимается покрывало непонимания при чтении ВЗ. А, вновь обращённым достаточно для начала научиться исполнять заповеди Христа, понимать евангелия и письма апостолов, а не забивать свою голову родословными и законом с пророками.»

Частично я с тобой согласен (что впихивают, не понимая сами). А в остальном ты, брат не прав. Почему? А потому что ты не называешь «корову» «быком», хоть они и одного рода, но - не равнозначны.
              А почему ты, КАК НЕВЕРУЮЩИЕ люди мира приписываешь Христианам то, что они не делали? Это делали те, кто НАЗЫВАЮТ СЕБЯ САМИ Христианами, но не Христиане.
              Почему же ты в данном случае не отличаешь коровы от быка? Миру это выгодно, ибо этим они оправдывают своё НЕВЕРИЕ.
              Вот потому повсюду и хулится имя «ХРИСТИАНЕ», и даже Сам Бог.
              Просто ХРИСТИАН МАЛО (очень). Потому я и говорю Саша, изучай и исследуй Библию сам, и молись Богу, чтобы дал тебе Духа разумения.
              Но, знания о Ветхом Завете, как и Новом ВСЕМ необходимы и всегда. Но, знания полученные ПО ВЕРЕ ОТ БОГА. Тогда никто тебя не обманет, и ты никого.

Дорогой брат, а вот на оставшиеся два абзаца твои, я не могу ответить тебе в данной безбожной (как я считаю) теме.

Если тебе будет УГОДНО, то помести эти абзацы там, где мы были. По-моему, ты чего-то недопонимаешь. Кстати, я и там написал тебе ответ.

Комментарий

• Stribor
                Бирич

• 25 May 2009
                • 820

Сообщение от alexoise
                все народы мира без исключения пробуют из родника иудейской духовности...
                ну, сколько можно лгать? Это просто прямая необоснованная ЛОЖЬ...
                К слову, сами иудеи ( о точных пропорициях не берусь судить) большинство своих догматов (в том числе и ритуальность, но в меньшей степени) позаимствовали у других народов, таких, как, например, египетский или персидский. И тот же Моше, с большое долей вероятности, был египтянином... Так что сами иудеи набрались из родников духовности иных народов, а теперь это выдают за свое ноу-хау, что не отвечает истине.
                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Stribor
                  Бирич

• 25 May 2009
                  • 820

Сообщение от санек 969
                  Ереси и идут от непонимания христианами обоих заветов, вот я и говорю, что христианину прежде чем приступать к исследование ветхого завета следует укрепиться во Христе
                  а поинтересуйтесь, что слово "ересь" означало до того, как его извратили христиане, начиная с 3-4 веков н.э. (к слову, первые христианские патриархи использовали его в исконном значении).
                  Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Stribor
                    ну, сколько можно лгать? Это просто прямая необоснованная ЛОЖЬ...
                    К слову, сами иудеи ( о точных пропорициях не берусь судить) большинство своих догматов (в том числе и ритуальность, но в меньшей степени) позаимствовали у других народов, таких, как, например, египетский или персидский. И тот же Моше, с большое долей вероятности, был египтянином... Так что сами иудеи набрались из родников духовности иных народов, а теперь это выдают за свое ноу-хау, что не отвечает истине.
                    Как раз все происходило в точности наоборот,это народы мира позаимствовали от евреев многое,в том числе философию,которая сначала распростронилась в Мидию,а отттуда вПерсию,а от туда в Грецию и Рим,советую прочитать вам небольшую книжку под названием"Кузари",автор Иегуда ха Леви,там все подробно обоснованно...

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от В1адимир
                      Скажите, Брат, Какие трактаты или книги Устной Торы вы лично читали?
                      Я знаком в частности с трактатом "Брахот","Йома","Таанит" "Сота",и еще несколько трактатов в которые не было времени углубляться...

Комментарий

• Ученица
                        Отключен

• 27 March 2010
                        • 104

Сообщение от alexoise
                        Традиции и поучения мудрецов отнюдь не является плотским иудаизмом,в них вечные семена проверенные временем,т.к передавались поколление из поколние начиная от Моше ,кончая истинными раввинами наших времен,ТО,что вы называете духвным иудаизмом,напрямую связанно с традицией и без традиции без действенно...
                        ...Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Истинный Иудей - это Избранный Божий, тот, кому вверено Слово Божие.
                        Национальная принадлежность при этом не имеет никакого значения.

Комментарий

• Иудей
                          Отключен

• 24 March 2010
                          • 209

Сообщение от alexoise
                          Традиции и поучения мудрецов отнюдь не является плотским иудаизмом,в них вечные семена проверенные временем,т.к передавались покрление из поколние начиная от Моше ,кончая имстинными раввинами наших времен,ТО,что вы называете духоаным иудаизмом,напрямую связанно с традицией и без традиции без действенно...
                          Разве Дух Божий выбирает себе сосуд , в котором будет обитать , по паспортным данным или хромосомному набору или нацпринадлежности ?
                          Цитата из Библии:
                          ...Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
                          47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.

Вот апостол говорит иудеям по плоти , но не по Духу :
                          Цитата из Библии:
                          [Деян.18:6] Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.

Так что Господь Сам заповедал , что язычники услышат - они и станут истинными иудеями , по Духу :

Цитата из Библии:
                          Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
                          29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71306

Цитата участника Vladilen:
                            Это лукавство!
                            А вот это правда:

Сообщение от alexoise
                            Друг, alexoise,
                            здесь не моя ошибка, а ошибка мудрецов раввинов, которые в устной Торе, письменных Мишне и Гемаре утопили Живое Слово (ТаНах) Яхве Элохим и Иеhошуа ха Машиах - Господа нашего.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71306

Сообщение от Ученица
                              ...Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Истинный Иудей - это Избранный Божий, тот, кому вверено Слово Божие.
                              Национальная принадлежность при этом не имеет никакого значения.
                              Толково, весьма толково ...
                              это слова не мальчика,
                              но мужа!

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Друг, alexoise,
                                здесь не моя ошибка, а ошибка мудрецов раввинов, которые в устной Торе, письменных Мишне и Гемаре утопили Живое Слово (ТаНах) Яхве Элохим и Иеhошуа ха Машиах - Господа нашего.
                                Этот пост отражает лишь ваше личное мнение,которое как и любое мнение может быть ошибочным,Мишна И Гмара и законы которые в них освящены авторитетом Торы,чтоб это понять нужно хотябы иметь начальное понятие об этих предметах,вы как я понимаю с Талмудом не соприкосались вообще,а читать вырванные из общего контекста цитаты Талмуда вам не дадут никакого понимание о данной теме...

Комментарий

Обработка...