А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Чтож поваше мудрецы установили традиции,здесь ваша ошибка,традиция,которое берет начало от Монше распространялось меж учениками и учителями устно,поэтому Мишна и Гмара по сути устное учение,которое вр времена гонений могло придаться сомнению т ем самым была предпринята попытка записать ее,все ее сова,слова Б-га живого.Комментарий
-
[color=blue]Рассуди, если можешь - разве Ветхий Завет виноват, что в голове называющего себя «христианином» - полнейший ВИНЕГРЕТ? Это возможно только в том случае, когда «вера» его - НЕ СПОСОБСТВУЕТ, чтобы им руководил Дух Святой Христов. А оставшись без этого Руководителя, любой человек просто ОБРЕЧЁН на заблуждение, среди МОРЯ ЛЖИ ДЬЯВОЛЬСКОЙ, и начинает БОГОХУЛЬСТВОВАТЬ, и распространять ЕРЕСИ. Что ты и видишь повсеместно, но не даёшь верной оценки (может - пока). Ибо, ничего кроме этого в этом мире нет, и только ОДИН ПУТЕВОДИТЕЛЬ ДУХ СВЯТОЙ, водящий ИСКРЕННИХ людей, которые ПОДЛИННО ВЕРУЮТ. А потому, есть ли смысл, оставляя без внимания свою собственную веру грешить на Ветхий Завет?
Ереси и идут от непонимания христианами обоих заветов, вот я и говорю, что христианину прежде чем приступать к исследование ветхого завета следует укрепиться во Христе, им снимается покрывало непонимания при чтении ВЗ. А, вновь обращённым достаточно для начала научиться исполнять заповеди Христа, понимать евангелия и письма апостолов, а не забивать свою голову родословными и законом с пророками.
Верующего человека делает праведным и Христианином - исполнение Заповедей ЛЮБВИ, которые объединены Христом В ДВЕ НАИБОЛЬШИЕ «Возлюби Бога больше жизни своей» и «Возлюби Ближнего своего, как самого себя».
Всё, что касается Бога, связано с Любовью, потому что "Бог есть Любовь" НЕ ТАК ЛИ?
Скажи как ты исполняешь заповедь Христа: любить ближнего?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Чтож поваше мудрецы установили традиции,здесь ваша ошибка,традиция,которое берет начало от Монше распространялось меж учениками и учителями устно,поэтому Мишна и Гмара по сути устное учение,которое вр времена гонений могло придаться сомнению т ем самым была предпринята попытка записать ее,все ее сова,слова Б-га живого.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
- ВЫ конечно правы. Но тем и отличаются родные дети от слепо исполняющих приказы рабов, что стараются лучше узнать своего Отца.
- Да и как вы думаете, о каком писании пишет аппостол Павел в послании 2-е Тимофею 3:15-17?
Цитата из Библии:
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Ветхий завет не виноват, виноваты христиане, которые сами не понимают его, впихивают его только обратившимся к Христу.
Ереси и идут от непонимания христианами обоих заветов, вот я и говорю, что христианину прежде чем приступать к исследование ветхого завета следует укрепиться во Христе, им снимается покрывало непонимания при чтении ВЗ. А, вновь обращённым достаточно для начала научиться исполнять заповеди Христа, понимать евангелия и письма апостолов, а не забивать свою голову родословными и законом с пророками.
Если праведность от веры в Христа и исполнения его заповедей, то совершенно не важно, знает человек содержание ВЗ или нет.
Спасибо Неизвестный, скажи сколько человеку нужно изучать библию? Конец этому изучению есть или нет? И зачем изучать библию, если праведным можно стать через веру в Христа и исполнение его заповедей7
Скажи как ты исполняешь заповедь Христа: любить ближнего?
Ереси и идут от непонимания христианами обоих заветов, вот я и говорю, что христианину прежде чем приступать к исследование ветхого завета следует укрепиться во Христе, им снимается покрывало непонимания при чтении ВЗ. А, вновь обращённым достаточно для начала научиться исполнять заповеди Христа, понимать евангелия и письма апостолов, а не забивать свою голову родословными и законом с пророками.»
Частично я с тобой согласен (что впихивают, не понимая сами). А в остальном ты, брат не прав. Почему? А потому что ты не называешь «корову» «быком», хоть они и одного рода, но - не равнозначны.
А почему ты, КАК НЕВЕРУЮЩИЕ люди мира приписываешь Христианам то, что они не делали? Это делали те, кто НАЗЫВАЮТ СЕБЯ САМИ Христианами, но не Христиане.
Почему же ты в данном случае не отличаешь коровы от быка? Миру это выгодно, ибо этим они оправдывают своё НЕВЕРИЕ.
Вот потому повсюду и хулится имя «ХРИСТИАНЕ», и даже Сам Бог.
Просто ХРИСТИАН МАЛО (очень). Потому я и говорю Саша, изучай и исследуй Библию сам, и молись Богу, чтобы дал тебе Духа разумения.
Но, знания о Ветхом Завете, как и Новом ВСЕМ необходимы и всегда. Но, знания полученные ПО ВЕРЕ ОТ БОГА. Тогда никто тебя не обманет, и ты никого.
Дорогой брат, а вот на оставшиеся два абзаца твои, я не могу ответить тебе в данной безбожной (как я считаю) теме.
Если тебе будет УГОДНО, то помести эти абзацы там, где мы были. По-моему, ты чего-то недопонимаешь. Кстати, я и там написал тебе ответ.Комментарий
-
ну, сколько можно лгать? Это просто прямая необоснованная ЛОЖЬ...
К слову, сами иудеи ( о точных пропорициях не берусь судить) большинство своих догматов (в том числе и ритуальность, но в меньшей степени) позаимствовали у других народов, таких, как, например, египетский или персидский. И тот же Моше, с большое долей вероятности, был египтянином... Так что сами иудеи набрались из родников духовности иных народов, а теперь это выдают за свое ноу-хау, что не отвечает истине.Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
а поинтересуйтесь, что слово "ересь" означало до того, как его извратили христиане, начиная с 3-4 веков н.э. (к слову, первые христианские патриархи использовали его в исконном значении).Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
ну, сколько можно лгать? Это просто прямая необоснованная ЛОЖЬ...
К слову, сами иудеи ( о точных пропорициях не берусь судить) большинство своих догматов (в том числе и ритуальность, но в меньшей степени) позаимствовали у других народов, таких, как, например, египетский или персидский. И тот же Моше, с большое долей вероятности, был египтянином... Так что сами иудеи набрались из родников духовности иных народов, а теперь это выдают за свое ноу-хау, что не отвечает истине.Комментарий
-
Традиции и поучения мудрецов отнюдь не является плотским иудаизмом,в них вечные семена проверенные временем,т.к передавались поколление из поколние начиная от Моше ,кончая истинными раввинами наших времен,ТО,что вы называете духвным иудаизмом,напрямую связанно с традицией и без традиции без действенно...
но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Истинный Иудей - это Избранный Божий, тот, кому вверено Слово Божие.
Национальная принадлежность при этом не имеет никакого значения.Комментарий
-
Традиции и поучения мудрецов отнюдь не является плотским иудаизмом,в них вечные семена проверенные временем,т.к передавались покрление из поколние начиная от Моше ,кончая имстинными раввинами наших времен,ТО,что вы называете духоаным иудаизмом,напрямую связанно с традицией и без традиции без действенно...
Цитата из Библии:...Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
Вот апостол говорит иудеям по плоти , но не по Духу :
Цитата из Библии:[Деян.18:6] Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.
Так что Господь Сам заповедал , что язычники услышат - они и станут истинными иудеями , по Духу :
Цитата из Библии:Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собоюКомментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Это лукавство!
А вот это правда:
Цитата участника В1адимир:
Раввинистическое иудейство не имеет ничего общего с Библейским Иудаизмом. Первый не духовен и опирается на традиции и мудрецов, второй действительно Источник, Слово Бога Живого.
Но вы пьёте от мудрецов, но не от Бога.
Чтож поваше мудрецы установили традиции,здесь ваша ошибка,традиция,которое берет начало от Монше распространялось меж учениками и учителями устно,поэтому Мишна и Гмара по сути устное учение,которое вр времена гонений могло придаться сомнению т ем самым была предпринята попытка записать ее,все ее сова,слова Б-га живого.
здесь не моя ошибка, а ошибка мудрецов раввинов, которые в устной Торе, письменных Мишне и Гемаре утопили Живое Слово (ТаНах) Яхве Элохим и Иеhошуа ха Машиах - Господа нашего.Комментарий
-
...Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Истинный Иудей - это Избранный Божий, тот, кому вверено Слово Божие.
Национальная принадлежность при этом не имеет никакого значения.
это слова не мальчика,
но мужа!Комментарий
-
Друг, alexoise,
здесь не моя ошибка, а ошибка мудрецов раввинов, которые в устной Торе, письменных Мишне и Гемаре утопили Живое Слово (ТаНах) Яхве Элохим и Иеhошуа ха Машиах - Господа нашего.Комментарий
Комментарий