А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html -
И почему же попали в Вавилонский плен? Из за того что соблюдали Тору?
Или Под власть Римлян, тоже вероятно из-за того что понимали Тору?
И почему пророки, всегда обличали народ и царей в отступничестве, кстати и священников тоже.Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Друг,
для меня авторитетом является богодухновенное Писание (ТаНаХ), а не человеческое писание (Талмуд).
В книге Кетувим читаем следующее пророчество Ошэйа:
"Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих" (Ос.4:6).
Второй храм был разрушен и священнодействие прекращено не из-за вражды евреев друг с другом, как Вы считаете.
Нет, согласно пророчества Осии, Бог истребил народ Израиля и на 2 000 лет забыл детей его за "недостаток ведения"
В лице Иисуса Христа, Машиаха Йисраэля, избранный народ отверг Бога ("отверг ведение"), поэтому Яхве Элохим истребил народ Свой и отверг его от священнодействия в храме, согласно пророчества Ошэйа.
Но, так как лукаво сердце человеческое и крайне испорчено, то в Талмуде приведена иная причина, а не та о которой говорит нам Адонай.
P.S. Никогда не был антисемитом, наоборот, всегда с уважением и любовью отношусь к евреям, потому что они избраны Богом.
Талмуд это устное повествование как правильно исполнять заповеди Б-га,все,что напоисанно в Талмуде освященно авторитетом Торы,так как и Талмуд был дан Моше на Синае в качестве устных дополнений и ведет свою историю от Синайского Откровения,поэтому и почитается наравне с Торой,
нелепо утверждать,что Талмуд "придумали" евреи,они просто записали его во времена изгнаний ,такакак мудрость народа понизилась и появилась опасность (не дай Б-г)забвения Талмуда,вам бы стоило это знать ,если не верите мне ,то спросите у сведующего еврея а еще лучше раввина...
жаль, что из всего моего поста о наказании евреев за "недостаток ведения" (согласно пророчества Ошейа 4:6) Вы ответили только на моё замечание о Талмуде, которое имеет третьестепенное значение.
Но это Ваше право,
поэтому, поговорим о Талмуде:
2. Талмуд не был дан Моше на Синае в качестве "устных дополнений" (об этом, принятом среди евреев предании, в ТОРЕ нет ни малейших намёков!).
3. Талмуд уже давно записан (запись началась со II века от Р.Х.) и уже давно не является устным повествованием.
Где я писал нелепые или уничижительные слова о Талмуде?
Если, как я уже Вам писал, я уважаю и люблю евреев, как избранный Богом народ, как я могу пренебрегать его святынями?
Всё, что Вы написали о Талмуде ("Тора ше-бе-аль пэ", буквально: "Тора, которая на устах") в этой части поста, правда.
Только теперь (после записи) это Мишна и Гемара, в которых, наряду с толкованиями Торы, содержится также много исторических и культурно-исторических сведений.
С уважением к Вашей горячности,
ВладиленКомментарий
-
Цитата из Библии:
Суд.21:25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
Впрочем, как и в наши дни.
"Без Царя в голове"
А когда послал им Царя,- не приняли.
Но так будет не всегда:
Цитата из Библии:
12 Если же падение их(Иудеев) - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
(К Римлянам 11:12)
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Владлен,
а Алексоис отвечает весьма избирательно, и только на то, на что хоть что-то сказать может. все остальные замечание он попусту пропускает или отвечает, что "все считаются с мнением иудеев"... и точка. Зачем еще что-то аргументировать?Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
к большому моему огорчению, это правда!
Без аргументации,
наше общение на форуме становится бесплодным.
(как говорится: ни уму, ни сердцу).Комментарий
-
Алексайс овтечает только на то, чему его учили и все, я пытался возвать к здравому смыслу, но фанатизм преоблодает,"заточка" как и в любой секте, Иудейская не исключение.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
- Если хоть одна грань заточена, это уже неплохо. Хуже когда тупо со всех сторон. Даже в сектах случаются приятные исключения и люди выходят за границу стереотипов и догм.
- Но когда кругозор сужается, то он превращается в точку, которая становиться точкой зрения.
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Комментарий
-
Традиции и поучения мудрецов отнюдь не является плотским иудаизмом,в них вечные семена проверенные временем,т.к передавались покрление из поколние начиная от Моше ,кончая имстинными раввинами наших времен,ТО,что вы называете духоаным иудаизмом,напрямую связанно с традицией и без традиции без действенно...Комментарий
-
Традиции и поучения мудрецов отнюдь не является плотским иудаизмом,в них вечные семена проверенные временем,т.к передавались поколление из поколние начиная от Моше ,кончая истинными раввинами наших времен,ТО,что вы называете духвным иудаизмом,напрямую связанно с традицией и без традиции без действенно...Комментарий
-
Традиции и поучения мудрецов отнюдь не является плотским иудаизмом
Но вы пьёте от мудрецов, но не от Бога.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
Комментарий