А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stribor
    Бирич

• 25 May 2009
    • 820

Сообщение от alexoise
    А что в те времена не было сиклей?
    мне с Вами все ясно. дальнейший разговор смысла не имеет.
    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Stribor
      мне с Вами все ясно. дальнейший разговор смысла не имеет.
      Ваше право,не имеет ,так не имеет....

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от alexoise
        Ваш ответ содержится в вашем вопросе,для этого то и и избрал иудеев зная,что они дети Всевышнего поймут и будут исполнять Тору...
        А я вас спрашиваю, а поняли ли?
        И почему же попали в Вавилонский плен? Из за того что соблюдали Тору?
        Или Под власть Римлян, тоже вероятно из-за того что понимали Тору?
        И почему пророки, всегда обличали народ и царей в отступничестве, кстати и священников тоже.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71308

Цитата участника Vladilen:

Друг,
          для меня авторитетом является богодухновенное Писание (ТаНаХ), а не человеческое писание (Талмуд).

В книге Кетувим читаем следующее пророчество Ошэйа:

"Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих" (Ос.4:6).

Второй храм был разрушен и священнодействие прекращено не из-за вражды евреев друг с другом, как Вы считаете.
          Нет, согласно пророчества Осии, Бог истребил народ Израиля и на 2 000 лет забыл детей его за "недостаток ведения"

В лице Иисуса Христа, Машиаха Йисраэля, избранный народ отверг Бога ("отверг ведение"), поэтому Яхве Элохим истребил народ Свой и отверг его от священнодействия в храме, согласно пророчества Ошэйа.

Но, так как лукаво сердце человеческое и крайне испорчено, то в Талмуде приведена иная причина, а не та о которой говорит нам Адонай.

P.S. Никогда не был антисемитом, наоборот, всегда с уважением и любовью отношусь к евреям, потому что они избраны Богом.

Сообщение от alexoise
          Талмуд это устное повествование как правильно исполнять заповеди Б-га,все,что напоисанно в Талмуде освященно авторитетом Торы,так как и Талмуд был дан Моше на Синае в качестве устных дополнений и ведет свою историю от Синайского Откровения,поэтому и почитается наравне с Торой,
          нелепо утверждать,что Талмуд "придумали" евреи,они просто записали его во времена изгнаний ,такакак мудрость народа понизилась и появилась опасность (не дай Б-г)забвения Талмуда,вам бы стоило это знать ,если не верите мне ,то спросите у сведующего еврея а еще лучше раввина...
          alexoise,
          жаль, что из всего моего поста о наказании евреев за "недостаток ведения" (согласно пророчества Ошейа 4:6) Вы ответили только на моё замечание о Талмуде, которое имеет третьестепенное значение.
          Но это Ваше право,
          поэтому, поговорим о Талмуде:

Сообщение от alexoise
          Талмуд это устное повествование как правильно исполнять заповеди Б-га,все,что напоисанно в Талмуде освященно авторитетом Торы,так как и Талмуд был дан Моше на Синае в качестве устных дополнений и ведет свою историю от Синайского Откровения,поэтому и почитается наравне с Торой,
          1. Я не почитаю Талмуд (изобретение человеческое) наравне с ТОРОЙ (писание богодухновенное).

2. Талмуд не был дан Моше на Синае в качестве "устных дополнений" (об этом, принятом среди евреев предании, в ТОРЕ нет ни малейших намёков!).

3. Талмуд уже давно записан (запись началась со II века от Р.Х.) и уже давно не является устным повествованием.

Сообщение от alexoise
          нелепо утверждать,что Талмуд "придумали" евреи,они просто записали его во времена изгнаний ,такакак мудрость народа понизилась и появилась опасность (не дай Б-г)забвения Талмуда,вам бы стоило это знать ,если не верите мне ,то спросите у сведующего еврея а еще лучше раввина...
          Друг, что это у Вас за манера приписывать мне чужие нелепые мнения? (и уже не в первый раз) А затем сами их и опровергаете!

Где я писал нелепые или уничижительные слова о Талмуде?
          Если, как я уже Вам писал, я уважаю и люблю евреев, как избранный Богом народ, как я могу пренебрегать его святынями?

Всё, что Вы написали о Талмуде ("Тора ше-бе-аль пэ", буквально: "Тора, которая на устах") в этой части поста, правда.
          Только теперь (после записи) это Мишна и Гемара, в которых, наряду с толкованиями Торы, содержится также много исторических и культурно-исторических сведений.

С уважением к Вашей горячности,
          Владилен
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• В1адимир
            Участник

• 24 February 2009
            • 391

Сообщение от неизвестный
            Если вы согласны, что Евреи НАКАЗАНЫ БОГОМ, то не могли бы сказать - ЗА ЧТО?

Цитата из Библии:

Суд.21:25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.

Впрочем, как и в наши дни.
            "Без Царя в голове"
            А когда послал им Царя,- не приняли.
            Но так будет не всегда:
            Цитата из Библии:

12 Если же падение их(Иудеев) - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
            (К Римлянам 11:12)
            ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Stribor
              Бирич

• 25 May 2009
              • 820

Владлен,
              а Алексоис отвечает весьма избирательно, и только на то, на что хоть что-то сказать может. все остальные замечание он попусту пропускает или отвечает, что "все считаются с мнением иудеев"... и точка. Зачем еще что-то аргументировать?
              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
              http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71308

Сообщение от Stribor
                Владлен,
                а Алексоис отвечает весьма избирательно, и только на то, на что хоть что-то сказать может. все остальные замечание он попусту пропускает или отвечает, что "все считаются с мнением иудеев"... и точка.
                Друг, Stribor,
                к большому моему огорчению, это правда!

Сообщение от Stribor
                Зачем еще что-то аргументировать?
                Без аргументации,
                наше общение на форуме становится бесплодным.
                (как говорится: ни уму, ни сердцу).
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Алексайс овтечает только на то, чему его учили и все, я пытался возвать к здравому смыслу, но фанатизм преоблодает,"заточка" как и в любой секте, Иудейская не исключение.
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• В1адимир
                    Участник

• 24 February 2009
                    • 391

Сообщение от ViLLi
                    Алексайс овтечает только на то, чему его учили и все, я пытался возвать к здравому смыслу, но фанатизм преоблодает,"заточка" как и в любой секте, Иудейская не исключение.
                    • Если хоть одна грань заточена, это уже неплохо. Хуже когда тупо со всех сторон. Даже в сектах случаются приятные исключения и люди выходят за границу стереотипов и догм.
                    • Но когда кругозор сужается, то он превращается в точку, которая становиться точкой зрения.
                    ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от В1адимир
                      • Если хоть одна грань заточена, это уже неплохо. Хуже когда тупо со всех сторон. Даже в сектах случаются приятные исключения и люди выходят за границу стереотипов и догм.
                      • Но когда кругозор сужается, то он превращается в точку, которая становиться точкой зрения.
                      Да, вот только не те грани точат
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от ViLLi
                        Иудейство это совсем не секта,все народы мира без исключения пробуют из родника иудейской духовности...

Комментарий

• Иудей
                          Отключен

• 24 March 2010
                          • 209

Сообщение от alexoise
                          Иудейство это совсем не секта,все народы мира без исключения пробуют из родника иудейской духовности...
                          А речь о каком иудействе ? О плотском или о духовном ?

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Иудей
                            Традиции и поучения мудрецов отнюдь не является плотским иудаизмом,в них вечные семена проверенные временем,т.к передавались покрление из поколние начиная от Моше ,кончая имстинными раввинами наших времен,ТО,что вы называете духоаным иудаизмом,напрямую связанно с традицией и без традиции без действенно...

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Иудей
                              Традиции и поучения мудрецов отнюдь не является плотским иудаизмом,в них вечные семена проверенные временем,т.к передавались поколление из поколние начиная от Моше ,кончая истинными раввинами наших времен,ТО,что вы называете духвным иудаизмом,напрямую связанно с традицией и без традиции без действенно...

Комментарий

• В1адимир
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 391

Сообщение от alexoise
                                Традиции и поучения мудрецов отнюдь не является плотским иудаизмом
                                Раввинистическое иудейство не имеет ничего общего с Библейским Иудаизмом. Первый не духовен и опирается на традиции и мудрецов, второй действительно Источник, Слово Бога Живого.
                                Но вы пьёте от мудрецов, но не от Бога.

Комментарий

Обработка...