А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tipod
    Фесвитянин

• 24 September 2008
    • 742

Верующих в Бога Иисуса Христа,
    Йешуа сказал: Веруйте в БОГА и в МЕНЯ веруйте. Зачем эта "тавтология", если ОН и есть БОГ? Можно было бы сказать "веруйте в Меня, Бога" или что-то подобное. Но Он делает РАЗНИЦУ. Вера в Бога и вера в Мессию НЕ ОДНО И ТО ЖЕ. Веруйте в Бога (как в Бога) и в Меня (как в Сына Божия, Мессию).
    Также Он говорит: видевший Меня, видел Отца. Какого "Отца"? Зачем о СЕБЕ говорить в третьем лице? Можно было бы сказать, Вы Видели Меня (Бога, Отца). А Он говорит: видел ЕГО - ОТЦА.
    John 14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне.
    А это еще что за? Как может идентичность быть в другой идентичности? Явно, что ЕДИНСТВО не подразумевает идентичность сущности, но ЕДИНСТВО, ОДНО, ЭХАД.
    Вот, например у Вас есть жена. Вы с ней ОДНО. Означает ли это, что ОНА - МУЖ, потому что ВЫ - МУЖ???
    Или вот:
    1 Timothy 3:16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти...
    Это же об Иисусе Христе, так? Как мог БОГ явиться Сам в Себе? Он мог явиться ТОЛЬКО В КОМ-ТО ДРУГОМ, ОТЛИЧНОМ ОТ СЕБЯ!!!
    Hebrews 1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Говорил нам в Сыне! НЕ ЛИЧНО! ВО ПЛОТИ! БОГ ЕСТЬ ДУХ. ОН НЕ ПЛОТЬ. ЧЕЛОВЕК - ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, ДАЖЕ ХРИСТОС - ПЛОТЬ И КРОВЬ.
    2 Corinthians 5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    Раньше Христа знали по плоти. Бог ОТКРЫЛСЯ в Его плоти. Видевший Его, видел Отца.
    И перед Иисус Христос НЕ ПРИСТАВЛЯЕТСЯ "Бог", по Писанию. По учению Отцов (других "отцов") и Церкви - приставляется. По Библии - НЕТ. Проверить просто. Открываем Библию и читаем что в ней написано, а не что не написано

Брухим а-Баим

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от tipod
      Для закона греха и смерти, ведь так?
      Аминь!
      Этот закон живет в нашей пораженной грехом плоти.
      А Закон Божий живет вне нас.
      Так вот и нужно человеку умереть для закона греха и смерти, тогда Закон Божий сможет войти внутрь человека.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от tipod
        John 14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне.
        А это еще что за? Как может идентичность быть в другой идентичности? Явно, что ЕДИНСТВО не подразумевает идентичность сущности, но ЕДИНСТВО, ОДНО, ЭХАД.
        Вот, например у Вас есть жена. Вы с ней ОДНО. Означает ли это, что ОНА - МУЖ, потому что ВЫ - МУЖ???
        Добавлю.
        В ТаНаХе, который написан на иврите, глагол "познавать" имеет смысл слияния, сближения, становления подобным. А не просто изучения или узнавания, как это чаще всего понимается на русском.
        Поэтому и ведет о себе речь Иешуа как о познавшем Отца.

А зачем Ему это? А затем, чтобы приблизилось исполнение пророчества:
        9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. (Ис 11)
        Именно тогда и прекратятся в этом мире страдания и всяческие ужасы. Когда ведением Господа наполнится земля как воды наполняют море, т.е. не лужицы отдельные, а дна не должно быть видно.
        Те, кто не поступает так:
        6 Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены к Тебе. (Пс 83)
        ничего не делают ради избавления этого мира от страданий.

И Иешуа пришел не для того, чтобы кого-то тащить в рай. Писание на этот счет ясно говорит:
        21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Мф 1)
        Спасет людей Своих от их грехов!
        А первый грех человека - отпадение в Эдеме воли человека от воли Бога. А что человек делал в Эдеме:
        15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. (Быт 2)
        Человек был занят общением с Богом, т.к. знал Его. А мы - не знаем.

На этой земле человек должен искать Бога, заниматься познанием Его в библейском значении этого слова! Именно так и будет работать человек на спасение ВСЕГО рода человеческого. Не зная Слова Божьего этого сделать невозможно, поэтому отвергающие Тору, считающие ее устаревшей, отмененной и прочий вздор просто-напросто бездельники на ниве Божьей. Иешуа об этом и говорил - делателей мало.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55100

Написано, что одна плоть , любишь себя любишь жену , ненавидишь жену ненавидишь себя , что делаешь для нее , делаешь для себя именно такой порядок.
          Для него для себя, для нее для себя ,
          и в то же время это тайна относительно Тела Христова, как не совсем понятно почему муж и жена одна плоть ,так и это тайна ,
          хотя отчасти открывает место , что совокупляющийся с блудницей становится с ней одним , это одного духа,
          так и муж и жена одного духа и это взаимоскрепляющие связи,
          нет свободы друг от друга, как и тело Христа ,
          мы соеденены в Нем и если любовью возвращаем то едины в с Ним , и с другими членами, если не возвращаем то связь прерывается.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

..................
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от FRL
              А ты подумай почему Павел в 7гл к Рим. упоминает именно заповедь "не пожелай" Декалог.

А вот тебе тексты для размышления:
              как хотите,(желаете) чтобы с вами поступали Мф. 7:12

желаю исполнить волю Твою, Боже мой, Пс. 39:9
              Желание праведных [есть] одно добро Прит. 11:23

Нечестивый желает уловить в сеть зла; Прит. 12:12
              Душа нечестивого желает зла Прит. 21:10
              Мне есть над чем рассуждать, ты свои рассуждения давай, а я в них вникну.

Сообщение от FRL
              Так зачем нам тогда написанное Павлом, если этой заповеди достаточно, чтобы и Моисея не читать? Павел зачем тогда читать,если Моисея можно не читать при этой заповеди?
              Павел рассуждает о Законе именно для закоонников и иудеев, чтобы понимали, что к чему, что Закон Моисеев перестал быть.
              Кстати, кто из христиан не хочет читать Закон Моисеев, пусть не читает, его дело, так как Закон Моисеев христианином ни кого не сделал, как и ВЗ, а значит в этом деле бесполезный.
              А, вот НЗ и учение Христа читать и понимать следует всем христианам, а поняв Христа, понять Закон Моисеев труда не состовляет, ВЗ и Закон Моисея - история и не больше.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от tipod

Нет. Я твердо сижу на одной. На Божией Торе, Законе, на Его Слове, имея Краеугольным Камнем - Мессию (Нового Завета как книги и как "учения" тогда не было, в момент написания Павлом строк про основание утверждения. Значит основанием является "ВЗ")
                Это и есть два разъезжающихся табурета. Осталось только понять, что старый договор и новый, Христов не есть одно и тоже, Новый это значит не такой, как старый, понимать надо.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от санек 969
                  Это и есть два разъезжающихся табурета. Осталось только понять, что старый договор и новый, Христов не есть одно и тоже, Новый это значит не такой, как старый, понимать надо.
                  Вы запутались, ибо воспринимаете Завет и Писание, как одно и тоже.
                  Но Новый Завет не отменил Писание, а дал его истинное понимание.
                  Те же, кто отверг Писания, - отверг и Новый Завет, так как отделил Отца от Сына.
                  Потому так много появилось тех, кто разделяя Писания, хочет объявить вседозволенность в Сыне, подменяя служение Богу, на служение молоху.
                  Так не уподобляйтесь им, и храните Закон Божиий на плотяных скрижалиях сердца своего, который уберегает верующего от духов обольщения и своеволия.
                  Ищите Божиего, а не своего, чтобы не свои похоти исполнять, но волю Его.

Цитата из Библии:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54:13;Иер 31:34

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от санек 969

Или старый не поняли, и понадобился новый что бы лучше объяснить старый.

Комментарий

• Эдуард З.
                      Ветеран

• 28 April 2007
                      • 1028

Сообщение от санек 969
                      Павел рассуждает о Законе именно для закоонников и иудеев, чтобы понимали, что к чему, что Закон Моисеев перестал быть.
                      Кстати, кто из христиан не хочет читать Закон Моисеев, пусть не читает, его дело, так как Закон Моисеев христианином ни кого не сделал, как и ВЗ, а значит в этом деле бесполезный.
                      А, вот НЗ и учение Христа читать и понимать следует всем христианам, а поняв Христа, понять Закон Моисеев труда не состовляет, ВЗ и Закон Моисея - история и не больше.
                      И при том, иудейского народа.

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

Упразднив вражду Плотью Своею, а закон заповедей учением... ('это не закон греха исмерти)

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Эдуард З.
                          И всякий, кто принимает Единого Бога в сердце своём, становится иудеем, не по обрезанию плоти, но по обрезанию сердца своего.

Комментарий

• Эдуард З.
                            Ветеран

• 28 April 2007
                            • 1028

Опять на автопилоте?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Или старый не поняли, и понадобился новый что бы лучше объяснить старый.
                              Новый он и есть новый и цель его не обьяснять старый, а сделать людей совершенными, чего старый сделать не мог. Если, зубами гранит не грызётся, берут и взрывают гранит, и не пытаются потом его снова грызть, не возвращаются к тому, что не принесло успеха, есле только по недомыслию.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Эдуард З.
                                Ну, так оно и есть.

Комментарий

Обработка...