Верующих в Бога Иисуса Христа,
Также Он говорит: видевший Меня, видел Отца. Какого "Отца"? Зачем о СЕБЕ говорить в третьем лице? Можно было бы сказать, Вы Видели Меня (Бога, Отца). А Он говорит: видел ЕГО - ОТЦА.
John 14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне.
А это еще что за? Как может идентичность быть в другой идентичности? Явно, что ЕДИНСТВО не подразумевает идентичность сущности, но ЕДИНСТВО, ОДНО, ЭХАД.
Вот, например у Вас есть жена. Вы с ней ОДНО. Означает ли это, что ОНА - МУЖ, потому что ВЫ - МУЖ???
Или вот:
1 Timothy 3:16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти...
Это же об Иисусе Христе, так? Как мог БОГ явиться Сам в Себе? Он мог явиться ТОЛЬКО В КОМ-ТО ДРУГОМ, ОТЛИЧНОМ ОТ СЕБЯ!!!
Hebrews 1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Говорил нам в Сыне! НЕ ЛИЧНО! ВО ПЛОТИ! БОГ ЕСТЬ ДУХ. ОН НЕ ПЛОТЬ. ЧЕЛОВЕК - ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, ДАЖЕ ХРИСТОС - ПЛОТЬ И КРОВЬ.
2 Corinthians 5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Раньше Христа знали по плоти. Бог ОТКРЫЛСЯ в Его плоти. Видевший Его, видел Отца.
И перед Иисус Христос НЕ ПРИСТАВЛЯЕТСЯ "Бог", по Писанию. По учению Отцов (других "отцов") и Церкви - приставляется. По Библии - НЕТ. Проверить просто. Открываем Библию и читаем что в ней написано, а не что не написано

Комментарий