А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Вячеслав, то есть знание истории не причём и помочь быть христианином не может?
Ну понимаешь ты планы Бога, а другой верит в Христа и поступает, как он учил, зная только главный план Бога: спасти верующих от смерти, и что не знание планов, которые знаешь ты, погубят этого христианина?
А, то что фарисейство и в христианстве есть, так это по причине непонимания учения Христа, который нас предупреждал от закваски фарисейской, но это другая история и с историей ВЗ не связана.
Мы спасаемся верой в Христа, а не знанием истории.
И я тоже спасаюсь верой. А знание истории, даёт мне возможность, не совершать ошибок народа Божия описаных в Писании. Не подменять учения Божия своими учениями. Именно поэтому и утверждаю что 10 заповедей Христос не отменял.Комментарий
-
Комментарий
-
А, мне вера словам Христа помогает избегать ошибок. Ты говоришь о Божьем учении, но его нам принёс Христос, напомни где Христос говорит, чтобы его ученики соблюдали субботу? И где Христос произнёс все 10 заповедей полностью?, если они столь важны для его учеников, то он бы ни один раз про них сказал. И ты совершаешь ошибку делая псевдоразделение 10 заповедей и Закона Моисея, причина появления такой ошибки ясна, но одна ошибка тащит за собой следущую.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
А, мне вера словам Христа помогает избегать ошибок. Ты говоришь о Божьем учении, но его нам принёс Христос, напомни где Христос говорит, чтобы его ученики соблюдали субботу? И где Христос произнёс все 10 заповедей полностью?, если они столь важны для его учеников, то он бы ни один раз про них сказал. И ты совершаешь ошибку делая псевдоразделение 10 заповедей и Закона Моисея, причина появления такой ошибки ясна, но одна ошибка тащит за собой следущую.
Хорошо тогда вот вам 10 заповедей и решите, если они отменены Христом которые из них христьянин безбоязненно может нарушать.
1.-Я Господь, Бог твой,...да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2.-Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой.
3.-Не произноси имя Господа, Бога твоего, напрасно.
4.-Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ... ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Госпдь день субботний и освятил его.
5.- Почитай отца твоего и мать твою....
6.- Не убивай.
7.- Не прелюбодействуй.
8.- Не кради.
9.- Не произноси ложного свидетелбства на ближнего твоего.
10.- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего своего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.[/COLOR][/COLOR]
Итак что из выше перечисленного отменил Господь?
И второй вопрос, о каких из этих заповедей не упоминал Христос, когда учил учеников?Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо тогда вот вам 10 заповедей и решите, если они отменены Христом которые из них христьянин безбоязненно может нарушать.
1.-Я Господь, Бог твой,...да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2.-Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой.
3.-Не произноси имя Господа, Бога твоего, напрасно.
4.-Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ... ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Госпдь день субботний и освятил его.
5.- Почитай отца твоего и мать твою....
6.- Не убивай.
7.- Не прелюбодействуй.
8.- Не кради.
9.- Не произноси ложного свидетелбства на ближнего твоего.
10.- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего своего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.[/COLOR][/COLOR]
Итак что из выше перечисленного отменил Господь?
И второй вопрос, о каких из этих заповедей не упоминал Христос, когда учил учеников?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Иногда полезно, называющим себя Христианами, внимательней читать Писания, а не свои человеческие учения выдумывать.
Первое послание Святого Апостола Иоанна
глава 3
Цитата из Библии:
1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Ин 1:12
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Мф 5:8;1Кор 13:12
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. 2Кор 7:1
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1Ин 5:17
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Ис 53:4,9;1Петр 2:22
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Иез 18:9
Комментарий
-
Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 15:
И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня;
Такое ощущение что вы уважаемый спрашиваете , а не пора ли забыть Бога ?я вас люблю!Комментарий
-
Субботу не нужно исполнять, имя Бога вообще не произносится христианами, а напрасно тем более. Про изготовление кумира не касается христиан, т.к. по Духу учения Христа, невозможно это делать Христианину. Остальные исполняются одной заповедью любить ближнего, так как из неё и вышли. Скажи заповедь: не убий, больше заповеди: спаси погибающего? Или ты только готов не убивать, а помочь в беде человеку, это уже тебя не касается, т.к. нет такой заповеди среди 10? 10 это был необходимый минимум для еврейского народа, чтобы ограничить производимое ими зло. А заповедь Христа, любить ближнего, это полнота вечная.
Вы сами ответили на свой вопрос. Иисус в евангелии от Мф.5:17-20. говорит6-"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йотаили не одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречётсяв Царстве небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное."
Итак превосходит ли праведность современных христиан праведность книжников и фарисеев? Насчёт изготовления кумира от которого свободны христиане, а как быть с православными и католиками? А как насчёт разводов?
По вашему остальные исполняются одной заповедью люби ближнего. Но я этого и не отрицаю. Просто начиная с 5 заповеди говорится о любви к ближнему. И если вы прочтёте 5гл. Мф. дальше вы в этом убедитесь. Потому что в качестве примера Иисус приводит заповеди из десятисловия, который вы упразднили.
Теким образом получается что упразднена лишь одна заповедь из 10. Причём которая говорит помни, и которая( заметьте, лишь она одна )говорит о Боге как о Творце.
Хочу вам заметить в Мф.2:27,28-" И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть Господин и субботы."
Заметьте что суббота была создана для человека. Что бы он имел время остановиться от своих повседневных дел, и иметь общение с Творцом. Потому Христос Господин субботы. Именно поэтому и оставляю все свои повседневные дела и посвящаю субботу общению с Господом нашим Иисусом Христом. И в чём вы меня обвиняете?
Могу вам задать вопрос если Христос господин субботы , а воскресенье назначила католическая церковь, то святя воскресенье какому господину ты отдаёшь честь и дань поклоненья?Комментарий
-
Комментарий
-
Христос Господин субботы. Именно поэтому и оставляю все свои повседневные дела и посвящаю субботу общению с Господом нашим Иисусом Христом. И в чём вы меня обвиняете?
Могу вам задать вопрос если Христос господин субботы , а воскресенье назначила католическая церковь, то святя воскресенье какому господину ты отдаёшь честь и дань поклоненья?[/COLOR][/COLOR][/COLOR] [/COLOR]Комментарий
Комментарий