А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71293

[quote=Ex nihilo;1597416]
    Сообщение от kiriliouk

Вы зря с ними спорите. У них есть в мозжечке программа. Они уверены, что "имеют ум Христов". Они не знают ни иврита, ни гречневого. Они уверены в своей правоте, даже не зная своих незнаний. Эти люди скучны и серы. Если бы только. Но они еще и опасны. Они могут смешать любого участника с тем, откуда вышел Адам. Но если вас интересует экстрим - тогда дразните их! У меня уже в профайле столько банов, что я уже и не играюсь с глупостью. Я стал таким себе вальяжным и безразличным: глупость ведь вне веры в Бога? Человек может быть болен синдромом Дауна и верить в Создателя. Хуже, когда наоборот.
    Вы знаете такой рабочий - и красивый термин - авода зара?
    Зряшная работа. На ветер. А у них - ум Христов.
    Только сам Христос в курсе?
    Друг,
    здорово!!
    Воистину, авода зара!

Не могли бы Вы и меня научить как стать вальяжным и безразличным, а также, заодно и гречневому языку.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от санек 969
      Вячеслав, то есть знание истории не причём и помочь быть христианином не может?
      Ну понимаешь ты планы Бога, а другой верит в Христа и поступает, как он учил, зная только главный план Бога: спасти верующих от смерти, и что не знание планов, которые знаешь ты, погубят этого христианина?
      А, то что фарисейство и в христианстве есть, так это по причине непонимания учения Христа, который нас предупреждал от закваски фарисейской, но это другая история и с историей ВЗ не связана.
      Мы спасаемся верой в Христа, а не знанием истории.

И я тоже спасаюсь верой. А знание истории, даёт мне возможность, не совершать ошибок народа Божия описаных в Писании. Не подменять учения Божия своими учениями. Именно поэтому и утверждаю что 10 заповедей Христос не отменял.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Эдуард З.
        "учение этой церкви" знает любой здравомыслящий Христианин искренне ищущий Иисуса Христа, а не слушающий лжеучителей асд и других им подобных гибридных сект скрытых под Христианство.
        Я Его уже нашёл. Желаю вам того же.
        "Не судите да не судимы будете."

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          И я тоже спасаюсь верой. А знание истории, даёт мне возможность, не совершать ошибок народа Божия описаных в Писании. Не подменять учения Божия своими учениями. Именно поэтому и утверждаю что 10 заповедей Христос не отменял.
          А, мне вера словам Христа помогает избегать ошибок. Ты говоришь о Божьем учении, но его нам принёс Христос, напомни где Христос говорит, чтобы его ученики соблюдали субботу? И где Христос произнёс все 10 заповедей полностью?, если они столь важны для его учеников, то он бы ни один раз про них сказал. И ты совершаешь ошибку делая псевдоразделение 10 заповедей и Закона Моисея, причина появления такой ошибки ясна, но одна ошибка тащит за собой следущую.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Vladilen
            Санек,
            возможно, Вы удивитесь, но Иисус Христос тоже был иудей ...
            исповедующий иудаизм.
            По плоти, но не по духу, по духу он Сын Бога, иудаизм исповедовать не нужно, иудеям нужно было просто исполнять Закон.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Эдуард З.
              Ветеран

• 28 April 2007
              • 1028

Я Его уже нашёл. Желаю вам того же.
              "Не судите да не судимы будете."
              Вы нашли не Иисуса Христа, а гибридный иудаизм, придуманный вашими лжеучителями из асд и других субботствующих "Христианских" сект не знающих Христа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от санек 969
                А, мне вера словам Христа помогает избегать ошибок. Ты говоришь о Божьем учении, но его нам принёс Христос, напомни где Христос говорит, чтобы его ученики соблюдали субботу? И где Христос произнёс все 10 заповедей полностью?, если они столь важны для его учеников, то он бы ни один раз про них сказал. И ты совершаешь ошибку делая псевдоразделение 10 заповедей и Закона Моисея, причина появления такой ошибки ясна, но одна ошибка тащит за собой следущую.

Хорошо тогда вот вам 10 заповедей и решите, если они отменены Христом которые из них христьянин безбоязненно может нарушать.
                1.-Я Господь, Бог твой,...да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                2.-Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой.
                3.-Не произноси имя Господа, Бога твоего, напрасно.
                4.-Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ... ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Госпдь день субботний и освятил его.
                5.- Почитай отца твоего и мать твою....
                6.- Не убивай.
                7.- Не прелюбодействуй.
                8.- Не кради.
                9.- Не произноси ложного свидетелбства на ближнего твоего.
                10.- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего своего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.[/COLOR][/COLOR]
                Итак что из выше перечисленного отменил Господь?
                И второй вопрос, о каких из этих заповедей не упоминал Христос, когда учил учеников?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Эдуард З.
                  Вы нашли не Иисуса Христа, а гибридный иудаизм, придуманный вашими лжеучителями из асд и других субботствующих "Христианских" сект не знающих Христа.

А выполняете волю изменившего Закон Божий.
                  Я же предпочитаю исполнять Его волю. А не церкви изменившей закон Вседержителя.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Хорошо тогда вот вам 10 заповедей и решите, если они отменены Христом которые из них христьянин безбоязненно может нарушать.
                    1.-Я Господь, Бог твой,...да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                    2.-Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой.
                    3.-Не произноси имя Господа, Бога твоего, напрасно.
                    4.-Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ... ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Госпдь день субботний и освятил его.
                    5.- Почитай отца твоего и мать твою....
                    6.- Не убивай.
                    7.- Не прелюбодействуй.
                    8.- Не кради.
                    9.- Не произноси ложного свидетелбства на ближнего твоего.
                    10.- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего своего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.[/COLOR][/COLOR]
                    Итак что из выше перечисленного отменил Господь?
                    И второй вопрос, о каких из этих заповедей не упоминал Христос, когда учил учеников?
                    Субботу не нужно исполнять, имя Бога вообще не произносится христианами, а напрасно тем более. Про изготовление кумира не касается христиан, т.к. по Духу учения Христа, невозможно это делать Христианину. Остальные исполняются одной заповедью любить ближнего, так как из неё и вышли. Скажи заповедь: не убий, больше заповеди: спаси погибающего? Или ты только готов не убивать, а помочь в беде человеку, это уже тебя не касается, т.к. нет такой заповеди среди 10? 10 это был необходимый минимум для еврейского народа, чтобы ограничить производимое ими зло. А заповедь Христа, любить ближнего, это полнота вечная.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Иногда полезно, называющим себя Христианами, внимательней читать Писания, а не свои человеческие учения выдумывать.

Первое послание Святого Апостола Иоанна
                      глава 3

Цитата из Библии:

1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Ин 1:12

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Мф 5:8;1Кор 13:12
                      3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. 2Кор 7:1

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1Ин 5:17
                      5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Ис 53:4,9;1Петр 2:22

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Иез 18:9

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Сорокин Марк
                        А не пора ли забыть Ветхий Завет?
                        Братья! Сабж, собственно!
                        Что он даёт человеку? Учение Христа полно и самодостаточно.
                        Надеюсь я не обижаю ничьих чувств? Это ведь христианский портал...
                        Странный вопрос. Ибо Христос говорил , что это учение не Его ,а пославшего Его Отца.
                        Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 15:
                        И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                        Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня;

Такое ощущение что вы уважаемый спрашиваете , а не пора ли забыть Бога ?
                        я вас люблю!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от санек 969
                          Субботу не нужно исполнять, имя Бога вообще не произносится христианами, а напрасно тем более. Про изготовление кумира не касается христиан, т.к. по Духу учения Христа, невозможно это делать Христианину. Остальные исполняются одной заповедью любить ближнего, так как из неё и вышли. Скажи заповедь: не убий, больше заповеди: спаси погибающего? Или ты только готов не убивать, а помочь в беде человеку, это уже тебя не касается, т.к. нет такой заповеди среди 10? 10 это был необходимый минимум для еврейского народа, чтобы ограничить производимое ими зло. А заповедь Христа, любить ближнего, это полнота вечная.

Вы сами ответили на свой вопрос. Иисус в евангелии от Мф.5:17-20. говорит6-"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йотаили не одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречётсяв Царстве небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное."
                          Итак превосходит ли праведность современных христиан праведность книжников и фарисеев? Насчёт изготовления кумира от которого свободны христиане, а как быть с православными и католиками? А как насчёт разводов?
                          По вашему остальные исполняются одной заповедью люби ближнего. Но я этого и не отрицаю. Просто начиная с 5 заповеди говорится о любви к ближнему. И если вы прочтёте 5гл. Мф. дальше вы в этом убедитесь. Потому что в качестве примера Иисус приводит заповеди из десятисловия, который вы упразднили.
                          Теким образом получается что упразднена лишь одна заповедь из 10. Причём которая говорит помни, и которая( заметьте, лишь она одна )говорит о Боге как о Творце.
                          Хочу вам заметить в Мф.2:27,28-" И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть Господин и субботы."
                          Заметьте что суббота была создана для человека. Что бы он имел время остановиться от своих повседневных дел, и иметь общение с Творцом. Потому Христос Господин субботы. Именно поэтому и оставляю все свои повседневные дела и посвящаю субботу общению с Господом нашим Иисусом Христом. И в чём вы меня обвиняете?
                          Могу вам задать вопрос если Христос господин субботы , а воскресенье назначила католическая церковь, то святя воскресенье какому господину ты отдаёшь честь и дань поклоненья?

Комментарий

• соstаshu
                            Отключен

• 23 May 2008
                            • 1122

Христос Господин субботы
                            о-бал-деть

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71293

Сообщение от санек 969
                              По плоти, но не по духу, по духу он Сын Бога, иудаизм исповедовать не нужно, иудеям нужно было просто исполнять Закон.
                              Друг,
                              но этот Закон иудеям дал Сын Бога ...
                              Иисус Христос!
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Христос Господин субботы. Именно поэтому и оставляю все свои повседневные дела и посвящаю субботу общению с Господом нашим Иисусом Христом. И в чём вы меня обвиняете?
                                Могу вам задать вопрос если Христос господин субботы , а воскресенье назначила католическая церковь, то святя воскресенье какому господину ты отдаёшь честь и дань поклоненья?[/COLOR][/COLOR][/COLOR] [/COLOR]
                                Антихристу,неужели не понятно !?

Комментарий

Обработка...