А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
ТОРА это пятикнижие Моисеево: Бырэйшит, Шемот, Ваикра, Бымидбар и Дыварим.
Книга Даниэйла в Тору НЕ входит.
Христиане считают Даниила пророком, однако в ТАНАХе его книга входит не в "Пророки", а в "Кетувим".
Разумно, весьма разумно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Дело не столько в незнании истории, сколько в непонимании Писаний и планов Божиих.
Попав в Вавилонский плен до них дошло что это с ними произошло из-за того что они не повиновались повелениям Иеговы.См. Неем.9:32 и Неем.13:29 и они решили что отныне будут соблюдать Закон. Но на самом деле подменили его своими постановлениями, в чём их и обличал Иисус.
Кроме того они ждали Мессию как освободителя от Римского рабства. Считая что раз они соблюдают закон то они не нуждаются в том, чтобы их очистили от их грехов. Результат такого неправильного понимания роли Мессии и описан в 53гл. Исаии.
Они считая себя избранным народом, верили что Бог их спасёт потому, что они сыны Авраама.
Сейчас многие считающие себя христианами уподобились им. Считают что Бог их спасёт потому что они христиане. И можно отвергнуть Закон Божий.
В этом и кроится ошибка, как фарисеев, так и современных христиан.
Ну понимаешь ты планы Бога, а другой верит в Христа и поступает, как он учил, зная только главный план Бога: спасти верующих от смерти, и что не знание планов, которые знаешь ты, погубят этого христианина?
А, то что фарисейство и в христианстве есть, так это по причине непонимания учения Христа, который нас предупреждал от закваски фарисейской, но это другая история и с историей ВЗ не связана.
Мы спасаемся верой в Христа, а не знанием истории.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Ведь в Эдеме речь зашла о смерти как об ограничителе распространения греха в мире.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Смерть - это не абстрактное зло, а один из инструментов спасения, полагаю.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
"учение этой церкви" знает любой здравомыслящий Христианин искренне ищущий Иисуса Христа, а не слушающий лжеучителей асд и других им подобных гибридных сект скрытых под Христианство.Комментарий
-
[QUOTE=kiriliouk;1597238]
Вы зря с ними спорите. У них есть в мозжечке программа. Они уверены, что "имеют ум Христов". Они не знают ни иврита, ни гречневого. Они уверены в своей правоте, даже не зная своих незнаний. Эти люди скучны и серы. Если бы только. Но они еще и опасны. Они могут смешать любого участника с тем, откуда вышел Адам. Но если вас интересует экстрим - тогда дразните их! У меня уже в профайле столько банов, что я уже и не играюсь с глупостью. Я стал таким себе вальяжным и безразличным: глупость ведь вне веры в Бога? Человек может быть болен синдромом Дауна и верить в Создателя. Хуже, когда наоборот.
Вы знаете такой рабочий - и красивый термин - авода зара?
Зряшная работа. На ветер. А у них - ум Христов.
Только сам Христос в курсе?Комментарий
-
А почему Вы решили, что именно это главный план Бога?
Ведь в Эдеме речь зашла о смерти как об ограничителе распространения греха в мире.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Смерть - это не абстрактное зло, а один из инструментов спасения, полагаю.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Дело не столько в незнании истории, сколько в непонимании Писаний и планов Божиих.
и они решили что отныне будут соблюдать Закон. Но на самом деле подменили его своими постановлениями,
они ждали Мессию как освободителя от Римского рабства. Считая что раз они соблюдают закон то они не нуждаются в том, чтобы их очистили от их грехов.
Они считая себя избранным народом, верили что Бог их спасёт потому, что они сыны Авраама.
Сейчас многие считающие себя христианами уподобились им. Считают что Бог их спасёт потому что они христиане.
И можно отвергнуть Закон Божий.
В этом и кроится ошибка, как фарисеев, так и современных христиан.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий