А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71308

Сообщение от Arigato
    А не пора ли забыть Новый Завет? В XXI веке вера в сказки и мифы смотрится как дикий анахронизм.
    "И сказал безумец в сердце своём: нет Бога"
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71308

Сообщение от санек 969
      А Тора тогда, что?
      ТОРА это пятикнижие Моисеево: Бырэйшит, Шемот, Ваикра, Бымидбар и Дыварим.
      Книга Даниэйла в Тору НЕ входит.

Сообщение от санек 969
      И почему это Даниил не пророк?
      Христиане считают Даниила пророком, однако в ТАНАХе его книга входит не в "Пророки", а в "Кетувим".

Сообщение от санек 969
      Старый договор основан на исполнении Закона, а пророки это позднии обращения Бога к народу своему, Даниил жил на много позже заключения старого договора.
      Разумно, весьма разумно.

Комментарий

• Эдуард З.
        Ветеран

• 28 April 2007
        • 1028

Цитата участника Эдуард З.: А кто не знает Иисуса Христа, рискует лишиться жизни вечной!
        Сообщение от Vladilen
        Нет, друг ...
        он не имеет жизни вечной!
        Как раз АСД и им подобные субботники совершенно не знакомы с Иисусом Христом!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Эдуард З.
          Цитата участника Эдуард З.: А кто не знает Иисуса Христа, рискует лишиться жизни вечной!

И на чём основывается ваше утверждение? Знаете ли вы ходя бы в общем учение этой церкви?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Vladilen
            Христиане считают Даниила пророком, однако в ТАНАХе его книга входит не в "Пророки", а в "Кетувим".
            Так это иудеи книгу Даниила не считают относящейся к книгам пророков, мне то, что до этого, я на иудаизм не равняюсь.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Дело не столько в незнании истории, сколько в непонимании Писаний и планов Божиих.
              Попав в Вавилонский плен до них дошло что это с ними произошло из-за того что они не повиновались повелениям Иеговы.См. Неем.9:32 и Неем.13:29 и они решили что отныне будут соблюдать Закон. Но на самом деле подменили его своими постановлениями, в чём их и обличал Иисус.
              Кроме того они ждали Мессию как освободителя от Римского рабства. Считая что раз они соблюдают закон то они не нуждаются в том, чтобы их очистили от их грехов. Результат такого неправильного понимания роли Мессии и описан в 53гл. Исаии.
              Они считая себя избранным народом, верили что Бог их спасёт потому, что они сыны Авраама.
              Сейчас многие считающие себя христианами уподобились им. Считают что Бог их спасёт потому что они христиане. И можно отвергнуть Закон Божий.
              В этом и кроится ошибка, как фарисеев, так и современных христиан.
              Вячеслав, то есть знание истории не причём и помочь быть христианином не может?
              Ну понимаешь ты планы Бога, а другой верит в Христа и поступает, как он учил, зная только главный план Бога: спасти верующих от смерти, и что не знание планов, которые знаешь ты, погубят этого христианина?
              А, то что фарисейство и в христианстве есть, так это по причине непонимания учения Христа, который нас предупреждал от закваски фарисейской, но это другая история и с историей ВЗ не связана.
              Мы спасаемся верой в Христа, а не знанием истории.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от санек 969
                а другой верит в Христа и поступает, как он учил, зная только главный план Бога: спасти верующих от смерти
                А почему Вы решили, что именно это главный план Бога?
                Ведь в Эдеме речь зашла о смерти как об ограничителе распространения греха в мире.
                22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                Смерть - это не абстрактное зло, а один из инструментов спасения, полагаю.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Эдуард З.
                  Ветеран

• 28 April 2007
                  • 1028

И на чём основывается ваше утверждение? Знаете ли вы ходя бы в общем учение этой церкви?
                  "учение этой церкви" знает любой здравомыслящий Христианин искренне ищущий Иисуса Христа, а не слушающий лжеучителей асд и других им подобных гибридных сект скрытых под Христианство.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=kiriliouk;1597238]

Вы зря с ними спорите. У них есть в мозжечке программа. Они уверены, что "имеют ум Христов". Они не знают ни иврита, ни гречневого. Они уверены в своей правоте, даже не зная своих незнаний. Эти люди скучны и серы. Если бы только. Но они еще и опасны. Они могут смешать любого участника с тем, откуда вышел Адам. Но если вас интересует экстрим - тогда дразните их! У меня уже в профайле столько банов, что я уже и не играюсь с глупостью. Я стал таким себе вальяжным и безразличным: глупость ведь вне веры в Бога? Человек может быть болен синдромом Дауна и верить в Создателя. Хуже, когда наоборот.
                    Вы знаете такой рабочий - и красивый термин - авода зара?
                    Зряшная работа. На ветер. А у них - ум Христов.
                    Только сам Христос в курсе?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от kiriliouk
                      А почему Вы решили, что именно это главный план Бога?
                      Ведь в Эдеме речь зашла о смерти как об ограничителе распространения греха в мире.
                      22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                      Смерть - это не абстрактное зло, а один из инструментов спасения, полагаю.
                      Здесь скажем я с другого конца зашёл, Ин.3:16. Спасти от смерти людей можно только сделав их праведными, чтобы пропала необходимость в ограничении срока жизни, причина смерти, мы знаем, грех. Устрани грех, не надо и умирать, уничтожить грех можно силовым путём, но цель Бога сохранить людям жизнь, а это можно сделать, повторюсь, сделав людей праведными, или дать им возможность стать праведными.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Ex nihilo
                        Только сам Христос в курсе?
                        Христос в курсе.

Комментарий

• Эдуард З.
                          Ветеран

• 28 April 2007
                          • 1028

И знает любящих Его, и они идут за НИМ!

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Дело не столько в незнании истории, сколько в непонимании Писаний и планов Божиих.
                            и они решили что отныне будут соблюдать Закон. Но на самом деле подменили его своими постановлениями,

они ждали Мессию как освободителя от Римского рабства. Считая что раз они соблюдают закон то они не нуждаются в том, чтобы их очистили от их грехов.

Они считая себя избранным народом, верили что Бог их спасёт потому, что они сыны Авраама.
                            Сейчас многие считающие себя христианами уподобились им. Считают что Бог их спасёт потому что они христиане.
                            И можно отвергнуть Закон Божий.
                            В этом и кроится ошибка, как фарисеев, так и современных христиан.
                            Отож бо воно.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71308

Сообщение от санек 969
                              Так это иудеи книгу Даниила не считают относящейся к книгам пророков, мне то, что до этого, я на иудаизм не равняюсь.
                              Санек,
                              возможно, Вы удивитесь, но Иисус Христос тоже был иудей ...
                              исповедующий иудаизм.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71308

Сообщение от Эдуард З.

Но Иисус Христос знаком с ними.

Комментарий

Обработка...