А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Санек !
1 """детоводителем к Христу,""" это как ? сам что написал понял?
2. Сколько можно топтаться на одном месте , нужно идти дальше,
духовно возрастать.Сколько страниц , постов....
3. Сам задал вопрос ,затронув национальность и она же не интересует.
Пора уже непосредственно переходить к ОТКРОВЕНИЯМ, т.к.
пришло время задуматься о своей дальнейшей жизни .
4 ИИСУС стучит в дверь, а вы не слышите и не услышите за своими
вопросами...и топтанием на месте..
5 Вы как ФОМА неверующий, настали последние времена ,описанные
в ОТКРОВЕНИЯХ...
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Санек !
1 """детоводителем к Христу,""" это как ? сам что написал понял?
2. Сколько можно топтаться на одном месте , нужно идти дальше,
духовно возрастать.Сколько страниц , постов....
3. Сам задал вопрос ,затронув национальность и она же не интересует.
Пора уже непосредственно переходить к ОТКРОВЕНИЯМ, т.к.
пришло время задуматься о своей дальнейшей жизни .
4 ИИСУС стучит в дверь, а вы не слышите и не услышите за своими
вопросами...и топтанием на месте..
5 Вы как ФОМА неверующий, настали последние времена ,описанные
в ОТКРОВЕНИЯХ...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Пора познавать истинну и она сделает вас свободными.Комментарий
-
Если бы вы познали истину, то пришли бы к пониманию Писаний.
Но вы лишь говорите о ней, не зная её.
Свобода свободе рознь.
Можно, по свободе воли и выбора, исполнять Волю Господа, которая в Писаниях обозначена.
А можно, по свободе воли и выбора, исполнять похоти ненасытные, коими тьма соблазняет.
Слеп тот, кто видит лишь буквы, но не увидел за ними, Воли Единого Бога. Ибо всякий Закон Его свят по духу Его, а не по букве.
Цитата из Библии:
Книга пророка Иеремии
Глава 31
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Цитата из Библии:
От Матфея
Глава 7
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27
Комментарий
-
А чем простите насолили вам субботники. Тем что выполняют волю Божию?
Или тем что показывают , что остальные её не выполняют?Комментарий
-
Если бы вы познали истину, то пришли бы к пониманию Писаний.
Но вы лишь говорите о ней, не зная её.
Свобода свободе рознь.
Можно, по свободе воли и выбора, исполнять Волю Господа, которая в Писаниях обозначена.
А можно, по свободе воли и выбора, исполнять похоти ненасытные, коими тьма соблазняет.
Слеп тот, кто видит лишь буквы, но не увидел за ними, Воли Единого Бога. Ибо всякий Закон Его свят по духу Его, а не по букве.
Старайтесь быть поближе к Иисусу Христу и всё будет хорошо!Комментарий
-
Вы сами не понимаете, ибо ищите как нарушить, а не исполнить.
Хотите своими умствованиями подменить мудрость Божию.
Цитата из Библии:
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43
Комментарий
-
родиться свыше, как ИИСУС ХРИСТОС.
Чтобы духовно дорасти до праведности и совершенной любви
ИИСУСА.
А пока этого не произошло ни с одним из верующих.
И ИИСУС не отменил закон, Он изменил статьи этого закона.
И тот кто нарушает закон, он не любит Господа Бога=ИИСУСА=ЖИВОГО !
Который ревностно следит за исполнением закона, Его ангелы постоянно
присутствуют с нами и Его Святой Дух.
А если """верующий""" утверждает, что ИИСУС отменил все законы, то
за это будет спрошен на суде.... И я уже говорила о том, какие вопросы будут нам заданы .
Что бывает с нарушителями законов.... сами думайте что будет с каждым нарушителем.
СЛОВО БОЖЬЕ нам постоянно напоминает ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ...
сравните старый закон и найдите в СЛОВЕ БОЖЬЕМ изменения, которые внес ИИСУС.
Если конечно вы хотите попасть в КВЖ , а если нет, то продолжайте утверждать, что ИИСУС отменил все законы, и не выполняйте их, можете и заповеди нарушать, ведь это тоже часть Его закона.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
ну это вопрос не ко мнея то как раз против такой постановки вопроса и написал именно о том что такая постановка - некорректна.
повторяться нет желания - просто прочтите внимательно мои сообщения -
"Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦКомментарий
-
Посему спор о том изменился ли Закон - или нет - для меня выглядит дессмысленным. Вопрос не в Законе - вопрос в том понимают ли нынешние христиане (субботники или еще какие желающие выдернуть пару заповедей из ВЗ) что Закон не просто Закон (не просто список заповедей) - а ЗАВЕТ - реальный - заключащийся между двумя сторонами и не делимый.
Т.е. в действительности как и ап. Павел я утверждаю Закон - в его неделимости и неизменности - хочешь выполнять что либо из него - вступай в Завет как член Исраеля - и выполняй его ВЕСЬ и В ТОЧНОСТИ - как этого требует сам Завет (Закон). Если не можешь - а спастись хочется (хотя для меня ценнее не термин спасения как такогово - а термин - взаимоотношений с Богом) - вступай в завет во Христе - как сказал сам Бог - "иной завет" - "новый" - который не отменяет старого а просто ИНОЙ - другие отношения - другие принципы а претензии Ветхого по неисполнению легли раз и навсегда на Кресте на Христа (им же ВЗ исполнен до конца)
что до вопроса детоводительства и отношения к необходимости читать ВЗ я ссылки чуть выше привел на свои посты - повторять как попугай одни и те же слова - смысла не вижу - это будет уже не дисскуссия - а пустой спор повреждающий сердце и ум."Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦКомментарий
-
поэтому я свел свое общение на форумах к минимуму (почти к нулю)"Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦКомментарий
-
угу. только за много лет - у меня сложилось другое впечатление - приходят в большинстве что бы "наставлять заблудших и спасать погибающих" отсюда все и грабли. а если еще добавить типичное для христиан самомнение о том что мы де лучше всех знаем Истину в последней инстанции - то получаем то что имеем.
поэтому я свел свое общение на форумах к минимуму (почти к нулю)Комментарий
-
Комментарий