А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Я не знаю, каким образом и, что ты видишь, но попробуй увидеть слова Павла в Кол.2:14, Еф2:15, ИСТРЕБИЛ, УПРАЗДНИЛ, иносказательное ПРИБИЛ К КРЕСТУ, что значит убил. Когда поверишь сказанному Павлом, тогда постепенно начнёшь и разницу понимать, между ветхим и новыми заветами, а это очень важно понимать, именно разницу.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
ГОСПОДЬ БОГ=ИИСУС ХРИСТОС= ЖИВОЙ ! ОН =ЕДИН ,
Он пришел для всех , а не выборочно для кого-то,
Не было раньше национальных различий.
Читайте БЫТ 11:1.
Был ОДИН =НАРОД, ОДИН= ЯЗЫК.
Были верующие , которые почитали ГОСПОДА БОГА
и язычники= которые сделали себе истуканов, и поклонялись им.
После разрушения вавилонской башни был рассыпан ЯЗЫК..
Изменилось наречие людей, и все.
Люди сами придумали себе различие по национальностям.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Комментарий
-
Вы недавно подключились на форум, и на такой глупый вопрос я уже неоднократно отвечала : 3-4 раза
1. Отвечаю еще раз : Когда я регистрировалась то мне была информация,что Людмила уже есть на форуме, первое что мне попало перед глазами
слово Администратор. В регистрации сколько знаков получилось и вышла моя подпись :ЛЮДМИНА АДМИН
2. Раньше не было фамилий, были названия колен,
Дети Ноя = Ноевы : Сим Ноев,Хам Ноев,Иафет Ноев
Родословие сынов Ноевых :
Дети Иосифа= Иосифовы...:
Дети Израиля=Израилевы ...и тд.
И земли , в которых они жили назывались по их родословным именам
ВОТ КАКОЕ БЫЛО РАЗДЕЛЕНИЕ :
=по племенам их, по языкам их, в землях их, в народах их
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Комментарий
-
Санек! Не путайте" Божий дар с яичницей"
ГОСПОДЬ БОГ=ИИСУС ХРИСТОС= ЖИВОЙ ! ОН =ЕДИН ,
Он пришел для всех , а не выборочно для кого-то,
Не было раньше национальных различий.
Читайте БЫТ 11:1.
Был ОДИН =НАРОД, ОДИН= ЯЗЫК.
Были верующие , которые почитали ГОСПОДА БОГА
и язычники= которые сделали себе истуканов, и поклонялись им.
После разрушения вавилонской башни был рассыпан ЯЗЫК..
Изменилось наречие людей, и все.
Люди сами придумали себе различие по национальностям.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!' Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. Гал. 4:4-7
Здесь Павел не только к евреям относит закон.Комментарий
-
Я не знаю, каким образом и, что ты видишь, но попробуй увидеть слова Павла в Кол.2:14, Еф2:15, ИСТРЕБИЛ, УПРАЗДНИЛ, иносказательное ПРИБИЛ К КРЕСТУ, что значит убил. Когда поверишь сказанному Павлом, тогда постепенно начнёшь и разницу понимать, между ветхим и новыми заветами, а это очень важно понимать, именно разницу.
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1 Кор. 15:1-4
Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам. Деян. 26:22-23
О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:43Комментарий
-
Комментарий
-
Из шести признаков Второго пришествия - ТРИ (!) находятся в ТАНАХе!!!!
Я уж не говорю о полноте описания времени великой скорби (день Господень): около 80% сведений содержится в Ветхом Завете!Комментарий
-
Комментарий
-
ну мне понятна и его аргументация. более того я могу догадываться хоть и могу и ошибаться - что основное неприятие к ВЗ возникло из за злоупотреблений некоторых его заповедей в наше НЗ время.
только для меня - это не причина отвергать или забывать ВЗ. Для меня лично это причина утверждать место - силу и неделимость Завета Яхве с народом Израиля. Т.е. кто хочет исполнить одну - три заповеди ВЗ - пусть из уважения и понимания смысла Завета - берет весь Завет - и исполняет его ТАК как потребовал Бог от Евреев - "весь и в точности". Возможно это станет драгоценным опытом кому то - что бы полностью отдаться во власть и милость Христа Иисуса - если уж история Израиля и праведников Его - показались не убедительными(так уж повелось - пока сам на грабли не наступишь - порой трудно поверить в предупреждения)
согласен с ходом Ваших мыслей!
Только, если не возражаете, добавил бы:
"ни одна черта и ни одна йота не прейдёт из закона, пока не исполнится всё".
Слава Иисусу!Комментарий
Комментарий