А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эдуард З.
    Ветеран

• 28 April 2007
    • 1028

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Не кажется ли вам что именно поэтому( не зная Писаний) многие обманываются лже Мессиями?

Нет, если познают Иисуса Христа распятого и воскресшего, то никогда не обмануться лжемессиями.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Не кажется ли вам что именно поэтому( не зная Писаний) многие обманываются лже Мессиями?
      Иисус, дорвольно чётко в Мат.24 показал, как узнать его пришествие, ветхий завет как может помочь?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от FRL
        Я прекрасно понимаю, что есть два завета, но я вижу эти два завета не только в Писаниях Нового завета , но и Ветхого. И на примере Исаии, я вам показал, что Евангелие проповедовалось и тогда.
        Еще раз:Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Ис. 43:11
        Я не знаю, каким образом и, что ты видишь, но попробуй увидеть слова Павла в Кол.2:14, Еф2:15, ИСТРЕБИЛ, УПРАЗДНИЛ, иносказательное ПРИБИЛ К КРЕСТУ, что значит убил. Когда поверишь сказанному Павлом, тогда постепенно начнёшь и разницу понимать, между ветхим и новыми заветами, а это очень важно понимать, именно разницу.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от alexoise
          Ветхий Завет путеводитель к Христу ,почему его надо забывать?
          Для евреев, а не для христиан из язычников, если ты в Москву придёшь с запаза, а я по другой дороге, разве мы не оба будем в Москве, скажешь ли ты мне, что твоя дорога для меня путеводитель?

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от санек 969
            Для евреев, а не для христиан из язычников, если ты в Москву придёшь с запаза, а я по другой дороге, разве мы не оба будем в Москве, скажешь ли ты мне, что твоя дорога для меня путеводитель?
            Санек! Не путайте" Божий дар с яичницей"

ГОСПОДЬ БОГ=ИИСУС ХРИСТОС= ЖИВОЙ ! ОН =ЕДИН ,

Он пришел для всех , а не выборочно для кого-то,
            Не было раньше национальных различий.
            Читайте БЫТ 11:1.
            Был ОДИН =НАРОД, ОДИН= ЯЗЫК.
            Были верующие , которые почитали ГОСПОДА БОГА
            и язычники= которые сделали себе истуканов, и поклонялись им.
            После разрушения вавилонской башни был рассыпан ЯЗЫК..
            Изменилось наречие людей, и все.
            Люди сами придумали себе различие по национальностям.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• DeeJay
              Отключен

• 02 March 2009
              • 397

Сообщение от Людмила Админ
              а вот интересно что люди придумали раньше фамилии или национальности, вот ваша фамилия Админ от национальности произошла или наоборот ваша национальность произошла от вашей фамилии Админ

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Вы недавно подключились на форум, и на такой глупый вопрос я уже неоднократно отвечала : 3-4 раза
                1. Отвечаю еще раз : Когда я регистрировалась то мне была информация,что Людмила уже есть на форуме, первое что мне попало перед глазами
                слово Администратор. В регистрации сколько знаков получилось и вышла моя подпись :ЛЮДМИНА АДМИН
                2. Раньше не было фамилий, были названия колен,
                Дети Ноя = Ноевы : Сим Ноев,Хам Ноев,Иафет Ноев
                Родословие сынов Ноевых :
                Дети Иосифа= Иосифовы...:
                Дети Израиля=Израилевы ...и тд.
                И земли , в которых они жили назывались по их родословным именам

ВОТ КАКОЕ БЫЛО РАЗДЕЛЕНИЕ :
                =по племенам их, по языкам их, в землях их, в народах их

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• DeeJay
                  Отключен

• 02 March 2009
                  • 397

Вы недавно подключились на форум, и на такой глупый вопрос я уже неоднократно отвечала : 3-4 раза
                  так кто виноват, что вы выбрали такой ник, вот теперь вам и приходиться отвечать на глупые вопросы, выбрали бы другой ник отвечали бы на умные вопросы

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Санек! Не путайте" Божий дар с яичницей"

ГОСПОДЬ БОГ=ИИСУС ХРИСТОС= ЖИВОЙ ! ОН =ЕДИН ,

Он пришел для всех , а не выборочно для кого-то,
                    Не было раньше национальных различий.
                    Читайте БЫТ 11:1.
                    Был ОДИН =НАРОД, ОДИН= ЯЗЫК.
                    Были верующие , которые почитали ГОСПОДА БОГА
                    и язычники= которые сделали себе истуканов, и поклонялись им.
                    После разрушения вавилонской башни был рассыпан ЯЗЫК..
                    Изменилось наречие людей, и все.
                    Иудей и язычник, будет для тебя удобней? Я говорю о народе для, которого закон Моисеев был детоводителем к Христу, а ты о чём? Я библию читал и знаю, что все народы произошли от одной крови. Вопрос национальностейменя не интерисует, я не националист.

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от санек 969
                      Я говорю о народе для, которого закон Моисеев был детоводителем к Христу, а ты о чём? .
                      но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. Гал. 3:22-25
                      но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!' Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. Гал. 4:4-7
                      Здесь Павел не только к евреям относит закон.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от санек 969
                        Я не знаю, каким образом и, что ты видишь, но попробуй увидеть слова Павла в Кол.2:14, Еф2:15, ИСТРЕБИЛ, УПРАЗДНИЛ, иносказательное ПРИБИЛ К КРЕСТУ, что значит убил. Когда поверишь сказанному Павлом, тогда постепенно начнёшь и разницу понимать, между ветхим и новыми заветами, а это очень важно понимать, именно разницу.
                        Разницу тебе увидеть нужно, потому что книги ВЗ содержат Евангелие, которым спасались все праведники времен ВЗ, а также и Ветхий завет, рождающий в рабство.

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1 Кор. 15:1-4
                        Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам. Деян. 26:22-23
                        О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:43

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от санек 969
                          Но ведь это общеизвестная истина,.Что без Ветхого Нет Нового

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71308

Сообщение от санек 969
                            Иисус, дорвольно чётко в Мат.24 показал, как узнать его пришествие, ветхий завет как может помочь?
                            ?????????????????
                            Из шести признаков Второго пришествия - ТРИ (!) находятся в ТАНАХе!!!!
                            Я уж не говорю о полноте описания времени великой скорби (день Господень): около 80% сведений содержится в Ветхом Завете!
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71308

Сообщение от alexoise
                              Но ведь это общеизвестная истина,.Что без Ветхого Нет Нового
                              Увы! как видно из нашего форума, далеко не всем она открыта!!

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71308

Сообщение от Hrist
                                ну мне понятна и его аргументация. более того я могу догадываться хоть и могу и ошибаться - что основное неприятие к ВЗ возникло из за злоупотреблений некоторых его заповедей в наше НЗ время.

только для меня - это не причина отвергать или забывать ВЗ. Для меня лично это причина утверждать место - силу и неделимость Завета Яхве с народом Израиля. Т.е. кто хочет исполнить одну - три заповеди ВЗ - пусть из уважения и понимания смысла Завета - берет весь Завет - и исполняет его ТАК как потребовал Бог от Евреев - "весь и в точности". Возможно это станет драгоценным опытом кому то - что бы полностью отдаться во власть и милость Христа Иисуса - если уж история Израиля и праведников Его - показались не убедительными (так уж повелось - пока сам на грабли не наступишь - порой трудно поверить в предупреждения)
                                Друг,
                                согласен с ходом Ваших мыслей!
                                Только, если не возражаете, добавил бы:
                                "ни одна черта и ни одна йота не прейдёт из закона, пока не исполнится всё".

Слава Иисусу!

Комментарий

Обработка...