А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Vladilen
    Увы! как видно из нашего форума, далеко не всем она открыта!!
    В Писаниях и Пророках ,ведь там все написанно о том ,что было с Иисусом.....

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от санек 969
      Иудей и язычник, будет для тебя удобней? Я говорю о народе для, которого закон Моисеев был детоводителем к Христу, а ты о чём? Я библию читал и знаю, что все народы произошли от одной крови. Вопрос национальностейменя не интерисует, я не националист.

Санек !
      1 """детоводителем к Христу,""" это как ? сам что написал понял?
      2. Сколько можно топтаться на одном месте , нужно идти дальше,
      духовно возрастать.Сколько страниц , постов....
      3. Сам задал вопрос ,затронув национальность и она же не интересует.
      Пора уже непосредственно переходить к ОТКРОВЕНИЯМ, т.к.
      пришло время задуматься о своей дальнейшей жизни .
      4 ИИСУС стучит в дверь, а вы не слышите и не услышите за своими
      вопросами...и топтанием на месте..
      5 Вы как ФОМА неверующий, настали последние времена ,описанные
      в ОТКРОВЕНИЯХ...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Людмила Админ
        Санек !
        1 """детоводителем к Христу,""" это как ? сам что написал понял?
        3. Сам задал вопрос ,затронув национальность и она же не интересует.
        Пора уже непосредственно переходить к ОТКРОВЕНИЯМ, т.к.
        пришло время задуматься о своей дальнейшей жизни .
        5 Вы как ФОМА неверующий, настали последние времена ,описанные
        в ОТКРОВЕНИЯХ...
        Гал.3:23,24.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Эдуард З.
          Ветеран

• 28 April 2007
          • 1028

Сообщение от Людмила Админ
          Санек !
          Очень хорошо определили состояние субботников, я б ещё добавил - "... и топтанием на месте в ветхом завете."

Пора познавать истинну и она сделает вас свободными.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Эдуард З.
            Очень хорошо определили состояние субботников, я б ещё добавил - "... и топтанием на месте в ветхом завете."

Если бы вы познали истину, то пришли бы к пониманию Писаний.
            Но вы лишь говорите о ней, не зная её.
            Свобода свободе рознь.
            Можно, по свободе воли и выбора, исполнять Волю Господа, которая в Писаниях обозначена.
            А можно, по свободе воли и выбора, исполнять похоти ненасытные, коими тьма соблазняет.
            Слеп тот, кто видит лишь буквы, но не увидел за ними, Воли Единого Бога. Ибо всякий Закон Его свят по духу Его, а не по букве.

Цитата из Библии:

Книга пророка Иеремии
            Глава 31
            31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Цитата из Библии:

От Матфея
            Глава 7

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Эдуард З.

А чем простите насолили вам субботники. Тем что выполняют волю Божию?
              Или тем что показывают , что остальные её не выполняют?

Комментарий

• Эдуард З.
                Ветеран

• 28 April 2007
                • 1028

Сообщение от piligrim2180
                Если бы вы познали истину, то пришли бы к пониманию Писаний.
                Но вы лишь говорите о ней, не зная её.
                Свобода свободе рознь.
                Можно, по свободе воли и выбора, исполнять Волю Господа, которая в Писаниях обозначена.
                А можно, по свободе воли и выбора, исполнять похоти ненасытные, коими тьма соблазняет.
                Слеп тот, кто видит лишь буквы, но не увидел за ними, Воли Единого Бога. Ибо всякий Закон Его свят по духу Его, а не по букве.
                Речь идёт о свободе во Христе! Обычно Христиане понимают о чём речь, а тем у которых покрывало ветхого завета лежит на сердце, голове и глазах, свобода мерещится другая.

Старайтесь быть поближе к Иисусу Христу и всё будет хорошо!

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Эдуард З.
                  Речь идёт о свободе во Христе! Обычно Христиане понимают о чём речь, а тем у которых покрывало ветхого завета лежит на сердце, голове и глазах, свобода мерещится другая.
                  Сообщение от Эдуард З.

Старайтесь быть поближе к Иисусу Христу и всё будет хорошо!

Вы сами не понимаете, ибо ищите как нарушить, а не исполнить.
                  Хотите своими умствованиями подменить мудрость Божию.

Цитата из Библии:

41 Не принимаю славы от человеков,
                  42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                  43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    А чем простите насолили вам субботники. Тем что выполняют волю Божию?
                    Или тем что показывают , что остальные её не выполняют?
                    Люди не понимают того, чтобы не исполнять законы, надобно
                    родиться свыше, как ИИСУС ХРИСТОС.
                    Чтобы духовно дорасти до праведности и совершенной любви
                    ИИСУСА.
                    А пока этого не произошло ни с одним из верующих.
                    И ИИСУС не отменил закон, Он изменил статьи этого закона.
                    И тот кто нарушает закон, он не любит Господа Бога=ИИСУСА=ЖИВОГО !
                    Который ревностно следит за исполнением закона, Его ангелы постоянно
                    присутствуют с нами и Его Святой Дух.
                    А если """верующий""" утверждает, что ИИСУС отменил все законы, то
                    за это будет спрошен на суде.... И я уже говорила о том, какие вопросы будут нам заданы .
                    Что бывает с нарушителями законов.... сами думайте что будет с каждым нарушителем.
                    СЛОВО БОЖЬЕ нам постоянно напоминает ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ...
                    сравните старый закон и найдите в СЛОВЕ БОЖЬЕМ изменения, которые внес ИИСУС.
                    Если конечно вы хотите попасть в КВЖ , а если нет, то продолжайте утверждать, что ИИСУС отменил все законы, и не выполняйте их, можете и заповеди нарушать, ведь это тоже часть Его закона.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Hrist
                      Участник

• 23 May 2005
                      • 285

Сообщение от alexoise
                      Ветхий Завет путеводитель к Христу ,почему его надо забывать?
                      ну это вопрос не ко мне я то как раз против такой постановки вопроса и написал именно о том что такая постановка - некорректна.
                      повторяться нет желания - просто прочтите внимательно мои сообщения -

"Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Приходят на форум для взаимной дружбы и взаимопонимания ,а в итоге поливают грязью друг друга...

Комментарий

• Hrist
                          Участник

• 23 May 2005
                          • 285

Сообщение от Vladilen
                          Друг,
                          согласен с ходом Ваших мыслей!
                          Только, если не возражаете, добавил бы:
                          "ни одна черта и ни одна йота не прейдёт из закона, пока не исполнится всё".

Слава Иисусу!
                          ага. она и не прейдет - Завет который заключих Яхве с Исраелем - не изменился и не измениться - там стоят "подписи" и "печати". Новый Завет который заключил Господь - с верующими во Христа Иисуса - отличный от ВЗ - заключен на основании другого подхода ко спасению и к самим заповедям. Они не пересекаються - окромя вопроса преемственности (смысла повторять тут Павлово учение не вижу).

Посему спор о том изменился ли Закон - или нет - для меня выглядит дессмысленным. Вопрос не в Законе - вопрос в том понимают ли нынешние христиане (субботники или еще какие желающие выдернуть пару заповедей из ВЗ) что Закон не просто Закон (не просто список заповедей) - а ЗАВЕТ - реальный - заключащийся между двумя сторонами и не делимый.

Т.е. в действительности как и ап. Павел я утверждаю Закон - в его неделимости и неизменности - хочешь выполнять что либо из него - вступай в Завет как член Исраеля - и выполняй его ВЕСЬ и В ТОЧНОСТИ - как этого требует сам Завет (Закон). Если не можешь - а спастись хочется (хотя для меня ценнее не термин спасения как такогово - а термин - взаимоотношений с Богом) - вступай в завет во Христе - как сказал сам Бог - "иной завет" - "новый" - который не отменяет старого а просто ИНОЙ - другие отношения - другие принципы а претензии Ветхого по неисполнению легли раз и навсегда на Кресте на Христа (им же ВЗ исполнен до конца)

что до вопроса детоводительства и отношения к необходимости читать ВЗ я ссылки чуть выше привел на свои посты - повторять как попугай одни и те же слова - смысла не вижу - это будет уже не дисскуссия - а пустой спор повреждающий сердце и ум.
                          "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Hrist
                            Участник

• 23 May 2005
                            • 285

Сообщение от alexoise
                            Приходят на форум для взаимной дружбы и взаимопонимания ,а в итоге поливают грязью друг друга...
                            угу. только за много лет - у меня сложилось другое впечатление - приходят в большинстве что бы "наставлять заблудших и спасать погибающих" отсюда все и грабли. а если еще добавить типичное для христиан самомнение о том что мы де лучше всех знаем Истину в последней инстанции - то получаем то что имеем.

поэтому я свел свое общение на форумах к минимуму (почти к нулю)

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Hrist
                              угу. только за много лет - у меня сложилось другое впечатление - приходят в большинстве что бы "наставлять заблудших и спасать погибающих" отсюда все и грабли. а если еще добавить типичное для христиан самомнение о том что мы де лучше всех знаем Истину в последней инстанции - то получаем то что имеем.

поэтому я свел свое общение на форумах к минимуму (почти к нулю)
                              Если люди имеющие что сказать перестанут это делать,то во чтоже тогда превратится этот форум...

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от alexoise
                                Если люди имеющие что сказать перестанут это делать,то во чтоже тогда превратится этот форум...
                                Если люди перестанут спорить по пустякам, а лучше вместе
                                будут разбирать главы и стихи СЛОВА БОЖЬЕГО,то быстрее
                                войдут в Царствие Божие...

Комментарий

Обработка...