А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Можно понять и согласиться - подходить в проповеди Евангелия к язычнику с ВЗ которому библия вообще не авторитет или того хуже - порой и смысла нет - ему много будет и НЗ. Но уверовав и начав пытаться понять НЗ ему рано или поздно придеться прочесть и ВЗ что бы точнее и более обьемно понять все что там написано.
А вот к православному - вполне можно и из известных ему ВЗ текстов кое что напомнить.
Да и к еврею - ныне - опять таки лучше с ТАНАХом подходить.
Вотбщем и Закон может быть "благим и добрым - если употреблять его законно т.е. к месту"."Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦКомментарий
-
будем читать и назидаться - может чего и еще Господь откроет. просто постановка вопроса в топике - А не пора ли забыть и вовсе ВЗ - вызывает естественную реакцию...
"Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦКомментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр. 13:8
Ну и читай, что евреи делали правильно, а что нет, кто чтение у тебя отнимает, не тащи из ветхого завета заповеди евреям в новый завет. Оставь их там. Но попробуй исполнить заповедь Христа: любить ближнего, как самого себя.
Откуда заповедь?
Это к чему?
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин. 5:39
Это к чему? Кто-то с этим спорит?
И, какой вывод от сюда? Евреи и апостол, сообщает, что с Христом всё произошло по писанию. И , что? Евреи читали писания свои, а мы христиане сначала поверили в Бога, потом библию читаем. Сначала вера в Христа, потом чтение, так, что пророчествами из пророков нам ни чего не докажешь мы и без них в Христа верим.
Как, громко глупости, вера через слышание, да только апостолы не ветхий завет проповедовали, а слово Божие о Христе, Христа и его учение. А Законом они почли нас не напрягать, Деян.15:5 и дальше.Комментарий
-
Чего вы опять лепите мёртвому припарки?
Здесь же уже объяснялось, что Апостолы обращали внимание особо неверующих евреев на ветхий завет для того, чтоб те убедились, что Иисус есть Христос!
Деян.9:22 А Савл более и более
укреплялся и приводил в
замешательство Иудеев, живущих в
Дамаске, доказывая, что Сей есть
Христос.
Деян.17:3 открывая и доказывая
им, что Христу надлежало
пострадать и воскреснуть из
мертвых и что Сей Христос есть
Иисус, Которого я проповедую вам.
Деян.18:28 ибо он сильно
опровергал Иудеев всенародно,
доказывая Писаниями, что Иисус
есть Христос.
Что здесь непонятного?
Если особо неверующие субботники не верят в Иисуса Христа, то доказывайте им, что Иисус есть Христос хоть всем ветхим заветом и до конца жизни, но при чём здесь для Христиан суббота, сало, законы и т.д???
А сегодняшние субботники ещё хуже ветхозаветных иудеев, изуродовали Христианство делая из него какую то религиозную ересь, подкреплённую рассело-уайтовской бесовщиной.
Комментарий
-
Не кажется ли вам что именно поэтому( не зная Писаний) многие обманываются лже Мессиями?Комментарий
-
Я читал, ветхий завет, и не раз, но все постановления его для евреев. Иисус взошёл к Отцу, как об этом и говорил, пребывает с ним, пока не придёт обратно, подробности: Мат.22:44, Деян.2:34, 1Кор.15:25. А, в общем знание того, что сейчас делает Иисус, что нам даёт?
Скажем, Иисус объяснял написанное в писаниях евреям о себе, а мне не надо доказывать, что Иисус Мессия, я и без доказательств верю, да и как можно христианину из язычников, доказать, что Христос и есть Христос по ветхому завету? Христианин из язычников принимает ветхий завет поверив в Христа, а не наоборот.
Пророчества ветхого завета могут убедить еврея, а христианин из язычников, верит сначала в Христа, а потом уже пророчествам. Мы язычники приходим к Богу, через веру в Христа, а к Христу поверив, что он спаситель, это евреи шли к Христу, посредством детоводителя (ВЗ), который им дал Бог, мы то с какой стати должны на себя чужое ярмо надевать?
Согласно В.З. и апостолу Павлу Христос по окончанию пророческогопериодла в 2300 лет вошёл в Небесноё Святилище пред лицо Отца. И начался следственный суд над умершими праведниками, на этом суде Иисус хадатайствует за праведников( праведник на суд не приходит). Когда начнётся суд над живыми неизвестно. А тепреь сами решите важно для вас знать , что возможно в это самое время решается в небесном Суде ваша судьба?.Комментарий
-
Согласно В.З. и апостолу Павлу Христос по окончанию пророческогопериодла в 2300 лет вошёл в Небесноё Святилище пред лицо Отца. И начался следственный суд над умершими праведниками, на этом суде Иисус хадатайствует за праведников( праведник на суд не приходит). Когда начнётся суд над живыми неизвестно. А тепреь сами решите важно для вас знать , что возможно в это самое время решается в небесном Суде ваша судьба?.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф. 22:36-40
Действительно, откуда. Посмотри Исх.20 есть ли там любить ближнего?
Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам. Деян. 26:22-235. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Конечно же Ветхим Заветом ,он и является путеводителем ко Христу.....Комментарий
-
Сказки это. За, что праведников судить, за то, что они праведники? Как можно судить праведника, если он на суд не приходит? Моя судьба решается не сейчас, Иисус сказал: притерпевший до конца спасётся, конец ещё не наступил. Тем и решится моя участь, если притерплю, жив буду, нет на нет, значит нет. Всё просто. Для меня важно, чтобы Бог меня усыновил, да пришествия Христа дождаться, не к погибели, а к спасению моему, о чём и стараюсь.
Цитата из Библии:Пс.109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи A Imperative 3427 ישׂב одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Мф.22:44 сказал Господь Господу моему: седи Present Imperative Middle or Passive Deponent 2521 κάΘημαι одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
3427 ישׂב A(qal): 1. сидеть, садиться; 2. жить, обитать, пребывать; 3. селиться, останавливаться для жилья. B(ni): быть населённым. C(pi): располагать (лагерь), ставить, строить. E(hi): 1. усаживать; 2. заселять; 3. оставлять; 4. позволять жить, позволять поселиться; 5. брать замуж (чужеземную женщину).
2521 κάΘημαι садиться, сидеть; перен.оставаться, жить, обитать, пребывать.
А также Марк 12/34, Лука 20/42, Деян.2/34, Евр.1/13. Там, в Царстве Бога, действует всё тотже Закон Божий. Вы правильно говорите, но на мой взгляд, до конца не понимаете, что значит "претерплю".
если притерплю, жив буду, нет на нет, значит нетКомментарий
-
Это сугубо личное Ваше право верить, что есть сказка, а что - нет. Однако хочу спросить: от кого Вы ждёте усыновление? Кто сидит рядом со Вседержителем? Об этом говорят и Евангелия
Цитата из Библии:Пс.109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи A Imperative 3427 ישׂב одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Мф.22:44 сказал Господь Господу моему: седи Present Imperative Middle or Passive Deponent 2521 κάΘημαι одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
3427 ישׂב A(qal): 1. сидеть, садиться; 2. жить, обитать, пребывать; 3. селиться, останавливаться для жилья. B(ni): быть населённым. C(pi): располагать (лагерь), ставить, строить. E(hi): 1. усаживать; 2. заселять; 3. оставлять; 4. позволять жить, позволять поселиться; 5. брать замуж (чужеземную женщину).
2521 κάΘημαι садиться, сидеть; перен.оставаться, жить, обитать, пребывать.
А также Марк 12/34, Лука 20/42, Деян.2/34, Евр.1/13. Там, в Царстве Бога, действует всё тотже Закон Божий. Вы правильно говорите, но на мой взгляд, до конца не понимаете, что значит "претерплю".
то есть, если научитесь здесь жить по Законам Бога, Законам Его Царства. Почитайте внимательно переводы.
Что значит, не до конца понимаю - "претерплю"?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Еще раз:Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Ис. 43:11
Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя. Ис. 44:22
Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: Ис. 43:25
Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков. Ис. 45:17
Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Ис. 45:22
вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. Ис. 54:8
Вот, Я начертал тебя на дланях [Моих]; стены твои всегда предо Мною. Ис. 49:16
Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь. Ис. 54:10
Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь. Ис. 54:17
Путь праведника прям; Ты уравниваешь стезю праведника. Ис. 26:7
ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе". Ис. 41:13
Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. Ис. 61:10
надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею. Ис. 57:13
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ис. 53:3-8
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Ис. 53:11
О чем здесь?
Вот эти две заповеди и есть учение Христа, а Закон и пророки только, часть их, зачем цепляешься за часть, если от Христа целое получил?
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф. 22:36-40
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Лук. 10:26-28
Иисус не отрицал закон, как вы
Действительно, откуда. Посмотри Исх.20 есть ли там любить ближнего?
и ни когда не думал иметь жизнь, через писания.
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Ин. 6:63
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1 Пет. 1:11
которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: 2 Пет. 1:4
это евреям сказано, это у них писания были, это они через писания думали, жизнь получить. Различай, что и кому говорится.
где Павел или ещё кто напрягает христиан Законом?
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
FRL, не различаешь, в чём разница заветов, соединяя их в одно, не понимаешь
праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4
праведный верою жив будет. Рим. 1:17
В чем разница?
..Если, ВЗ+НЗ - учение Христа, то в первой части обрезение есть, во второй нет,
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих. 1 Кор. 7:19
в первой части, за нарушение субботы, следовало камнями побить человека,
но Давида, почему то не убили за прелюбодеяние
Начальнику хора. Псалом Давида, Когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошел к Вирсавии. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость. Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные. Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся. Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою. Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою: ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима: тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов. Пс. 50:1-21
Это на основании Вечного завета милосит
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал. 3:17
а у христиан не так, и т.д., что отвергнешь, а что оставишь, по какому принципу?
Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр. 10:6-9)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий