Что вы думаете о Христе? чей Он сын? (Матф.22:42)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от mAGVALARON
    Все равно жертву может принести только человек.
    Человек и принес.

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от Алексей Г.
      Человек и принес.
      Значит Христос это не тот кто все ведает и все знает ? Ведь Христос принес жертву или не Христос?
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от mAGVALARON
        Значит Христос это не тот кто все ведает и все знает ? Ведь Христос принес жертву или не Христос?
        Человек Христос ведает только то, что ему открыто его Богом-Отцом. Как человек он не был всеведущ.

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Сообщение от Алексей Г.
          Человек Христос ведает только то, что ему открыто его Богом-Отцом. Как человек он не был всеведущ.
          Почему же вы поклоняетесь ему как Богу, а не видите в нем человека, который говорил только то что ему было открыто Богом- Отцом?
          Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от mAGVALARON
            Почему же вы поклоняетесь ему как Богу, а не видите в нем человека, который говорил только то что ему было открыто Богом- Отцом?
            Понятия не имею. Не знаю.
            Возможно, я этого не знаю, потому что не поклоняюсь ему как Богу и вижу в нем человека.
            Но это только гипотеза, очевидно, неверная, потому что противоречит тому факту, что вы совершенно точно знаете, что я ему поклоняюсь.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Iust
              То что хотел сказать, то и сказал.
              Ну, хорошо, будем считать, что я, хоть и имею уши, но не услышал.

Загляните в родословные от Луки и от Матфея, где там человеческая линия Марии, от которой Христос по плоти.
              А какая там, по Вашему, линия? Не человеческая? И имена там все не человеческие?

Вы думаете что Лука и Матфей нагнали тумана на сказанное ими, или всё же они преследовали некоторую цель?
              Они преследовали цель, а именно, показать, что в происхождении Иисуса Христа (Сына Божьего) присутствовали и человечекие корни.

Как получилось так что Иисус Христос, ради Которого всё Писание, закон и пророки, при множественных родословий в себе, не имеет привязки к Марии - единственному звену человеческой преемственности по линии рождение через женщину.
              К Марии, Он, как раз, имеет "привязку". И не малую. С чего Вы взяли, что не имеет?
              Читаем у Матфея:
              1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
              Здесь я подчеркнул, чтобы было ясно, что это родословие именно Иисуса Христа, а не Иисуса отдельно и не Христа отдельно. И этот Иисуса Христос есть Сын Давидов и Сын Авраамов.
              Это так, на всякий случай...
              Дальше, после перечисления всех имен, остановимся здесь:
              16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
              Матфей здесь не сказал: "Иаков родил Иосифа, а Иосиф родил Иисуса..." Потому что не Иосиф был ему отец. К Иосифу точно нет "привязки". Так как же Он тогда "привязан" к Давиду и Аврааму? Через Марию. Ведь именно от нее родился "...Иисус, называемый Христос". Если к Марии нет человеческой "привязки", то почему вообще Матфей приводит эту родословную, перечисляет столько имен, и подчеркивает, что это родословная именно Иисуса Христа, и именно Сына Давидова и Сына Авраамова?

Тогда что значит "Христос по плоти", ведь не может нарушиться Писание?
              Цитата из Библии:
              5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:5)
              3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
              (Рим.1:3)
              Так! Что-то я Вас не понимаю. Или Вы меня? О чем мы говорим?
              Христос по плоти это и значит, что Он "привязан" к Марии, а через Марию к Давиду и, в итоге к человечеству.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Iust
                Участник

• 08 March 2010
                • 323

Сообщение от awdij
                Так! Что-то я Вас не понимаю. Или Вы меня? О чем мы говорим?
                Христос по плоти это и значит, что Он "привязан" к Марии, а через Марию к Давиду и, в итоге к человечеству.
                Кто папа и мама Марии, от Которой Христос?
                " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от mAGVALARON

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца
                  (Рим.1:25)

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                  (Иоан.4:24)
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Iust
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 323

Сообщение от Алексей Г.
                    Цитата участника Iust:
                    Восприятие Писаний и Бога делится на два основных состояния,- душевное и духовное, не зависимо на каком языке человек читает их. Оно сформировано так, под вдохновением Духа Святого,

Сообщение от Алексей Г.
                    Интересно, как можно проверить эту теорию.
                    Это не теория, это определение, тех кто убедился и засвидетельствовал, и истинно свидетельство их, которое и изложили они в Писании. Как и видете здесь:
                    Цитата из Библии:
                    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)

46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.(1Кор.15:46)

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                    16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                    (2Кор.3:14-16)
                    19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет.1:19-21)
                    Последний раз редактировалось Iust; 14 July 2010, 05:57 AM.
                    " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Цитата из Библии:
                      Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода
                      Цитата из Библии:
                      А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                      Всё что касаемо Духа Его, то Он вечен, а всё что касается ТЕЛА ЕГО И ПЛОТИ, то всё должно быть РАСПЯТО, как и в сознании каждого, ПЛОТСКОГО ПОМЫШЛЕНИЯ О ХРИСТЕ, и преображение в ТЕЛО ДУХОВНОЕ!
                      Цитата из Библии:
                      Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                      А если, кто не верит, пусть ОТКРОЕТ ПИСАНИЕ и увидит, что нет ТЕЛА ЕГО ТЕПЕРЬ ТАМ, где раньше он видел ТЕЛО и ПЛОТЬ ЕГО, по наущению от человеков, проповедников не имеющих Откровение Иисуса Христа, которые в большинстве своём и проповедовали всем, умножая толпы верующих в меру первого ветхого завета! Вот теперь, НОВЫЙ ЗАВЕТ, КАК ТОГДА, ТАК И СЕЙЧАС, как в НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО, ТАК И СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ И ВОСКРЕСЛО В ДУХЕ ОТКРОВЕНИЯ ХРИСТОМ! Как в случае с Моисеем и его ТЕЛОМ, как в случае с Илией, когда пытались найти его ТЕЛО на земле (слово), так и сейчас, так как Он воскрес, и открылся по Духу живым, а не мертвым, как в ТЕЛЕ НЕ ИМЕЮЩЕЙ ДУХА, то есть ВОСКРЕС из мертвой веры, для оправдания истинных верующих по Духу, а не по плоти!
                      Цитата из Библии:
                      Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив. И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели. Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                      Теперь НИКТО НЕ НАЙДЁТ, ЕГО ТЕЛА И ПЛОТИ, так как Он от Начало ВОСКРЕС в АДАМЕ! В ЭТОМ И ЕСТЬ ЕГО СЛАВА, ТО ЕСТЬ ТАЙНА!
                      Цитата из Библии:
                      И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                      И ещё..
                      Цитата из Библии:
                      Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
                      Можете голову сломать, но теперь никто не найдёт Христа по ПЛОТИ В СЛОВЕ, так как Он Воскрес в Избранных Своих Духом, и только по ДУХУ ЕГО, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, ЕГО МОЖНО УЗНАТЬ И УВИДЕТЬ, В ОТКРОВЕНИИ СЛОВА!
                      Цитата из Библии:
                      Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                      А вот и Свидетели Его Воскресения из мертвых..
                      Цитата из Библии:
                      Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                      Теперь только ОНИ имеют повеление проповедовать и свидетельствовать о НЁМ, как о ВОСКРЕСШЕМ, как о СУДЬЕ живых и мертвых (мертвые это те, кто знают Его, ещё по ПЛОТИ, а не по Духу) Все кто знают и исповедуют Христа ПО ПЛОТИ, те мертвы по грехам и преступлениям своим, а те кто Исповедуют Его ВО ПЛОТИ Духом, те СОВОСКРЕСЛИ с Ним!
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 14 July 2010, 08:41 AM.
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

.................................................. .......................

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Iust
                          Это не теория, это определение, тех кто убедился и засвидетельствовал, и истинно свидетельство их, которое и изложили они в Писании.
                          Глупая отмазка для того, чтобы обвинить любого оппонента в отсутствии понимания по причине его "бездуховности".
                          Глупая, потому что ссылка на "авторитет" - мошеннический прием "доказательства".
                          С чего вы взяли, что то, что написано в Писании, истина?

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Алексей Г.
                            С чего вы взяли, что то, что написано в Писании, истина?

Дааа. теперь понимаю......
                            тяжело Вам без основания.
                            скажите, что вы считаете истинным?
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7915

Сообщение от Всевлад
                              Кому был принесен И.Христос в жертву?
                              Кому был заплачен выкуп?
                              Самое сердце христианства, на котором стоит христианство - это искупительная жертва Христа. Господь Бог не пожалел своего Единородного Сына и послал его на землю, к людям, где тот прошел свой страшный путь страданий крестный путь. Своей жертвой Христос искупил грехи человечества (заплатил выкуп) и открыл людям путь к спасению.
                              Зададим вопрос: кому был принесен Иисус Христос в жертву, кому был заплачен выкуп?
                              На этот вопрос ни у кого из христиан ответа нет, и не будет.

Кто был принесен в жертву? Иисус Христос. Понятно.
                              Кто принес Христа в жертву? Господь Иегова. Понятно.

Но не понятно, кому был принесен в жертву Христос, кому был заплачен выкуп?

Жертву (выкуп) приносят комуто, тому, которого надо умилостивить, от кого зависит их жизнь и судьба.
                              Жизнь и судьба человечества зависит от Бога.
                              Значит жертва (выкуп) предназначена Богу.
                              Отсюда вывод:
                              Своего Единородного Сына Бог Сам Себе принес в жертву (себе заплатил выкуп) и Сам себя умилостивил?
                              25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
                              (Ис.43:25)
                              11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
                              (Ис.48:11)
                              25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
                              (Ис.43:25)
                              11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
                              (Ис.48:11)
                              я сидел в тюрьме потому что был должен кучу денег пришел человек заплатил за меня долг и сказал что я свободен я поверил и вышел.притча.не поверил бы сидел дальше.кто разумеет да разумеет.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Predictor
                                Участник

• 14 July 2010
                                • 54

а кто же был христос на самом деле?

далеко за ответом ходить то не нужно.
                                просто еврей, которого и прибили сами же евреи, что тщательно замалчивается!

Комментарий

Обработка...