Что вы думаете о Христе? чей Он сын? (Матф.22:42)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от awdij
    Вы, таким образом, почти везде уже ставите свои "запятые" в Писании. Иначе не получается. Вот и в следующем месте:
    Тут уже похлеще запятых, тут терминология! Не всем дано ее понимать, только посвященным.
    Ну да, понятно, Иоанн говорил Вашей терминологией:
    14. ...и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин.1), не физически, конечно же!
    И тут не физически:
    1. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, 2. ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
    3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
    (1Ин.1) Вот и тут тоже подчеркнули, подразумевая нечто своё. И не видите (именно не видите), и не разумеете, что Дух Господень не есть Он Сам. Это Его Дух, который пришел, чтобы свидетельствовать о Нем. Не о Самом Себе, а о Нем.
    26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин.14)
    26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Ин.15)
    Продолжайте исследовать, Слово Его, через Откровение Иисуса Христа, как и принял, и научился Апостол Павел! вам ещё есть, к чему стремиться и познавать..!
    Цитата из Библии:
    Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12)
    Цитата из Библии:
    А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. ... Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    Цитата из Библии:
    Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
    Дух Христа, сам расставит запятые, и откроет ум к уразумению Писания, когда Воскреснет в вас!
    Цитата из Библии:
    И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему.
    Вы узрели Христа в себе, Воскресшего, или ещё не верите..в Его Воскресение в вас?!
    Цитата из Библии:
    Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    Или Он, вы считаете, не Воскрес в Царствии Божьем?
    Последний раз редактировалось Всякий..; 18 July 2010, 05:12 AM.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Алексей Г.
      Павел противопоставляет духовное тело плотскому.
      Не плотскому, а душевному.

И говорит, что Христос воскрес в духовном теле...
      Так многие думают и понимают, "превращая Писания" (2Петр.3,16), но Писание так не учит.

а плоть и кровь Царства не наследуют. Таким образом, по Павлу, Христос воскрес в духовном теле, лишенном плоти.
      Это не по Павлу, а по Вашему разумению, основанному на неверном понимании учения Павла.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Лука
        Это следует из Ваших фантазий т.к. ничего подобного в Библии нет.
        Это тоже следует из Ваших фантазий. Нигде в Библии не сказано, что мой пересказ сказанного Павлом своими словами является неверным, не так ли?

Не понимаете? В таком случае прошу цитату из Библии, где Павел прямо говорит, что "Христос воскрес в духовном теле".
        Я не могу выполнить Вашу просьбу, во-первых, потому что в Библии буквально не написано: "Христос воскрес в духовном теле", а во-вторых, я нигде не говорил, что в Библии буквально написано: "Христос воскрес в духовном теле".
        Однако это следует из указанного мной фрагмента послания Павла.
        Вот Павел говорит: "при воскресении мертвых... восстает тело духовное". Так буквально написано. Вы как считаете: Христос воскрес или нет? Если да, то он воскрес в духовном теле или нет?
        Павел говорит: "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия". Если Иисус воскрес в плотском теле, то наследует он Царство Божие?
        Павел говорит: "Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные". Он противопоставляет перстное и небесное и отождествляет Христа с небесным. Так есть плоть (персть) у воскресшего Христа или нет?
        В другом послании Павел пишет: "если и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем". Вот как!
        И автор послания к евреям (я считаю, что это был ученик Павла Варнава) пишет: "Он, во дни плоти своей". То есть были дни, когда у него была плоть, и эти дни прошли.
        Последний раз редактировалось Алексей Г.; 18 July 2010, 05:51 AM.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от awdij
          Не плотскому, а душевному.
          Душевное и плотское тело для Павла - одно и то же.

Так многие думают и понимают, "превращая Писания" (2Петр.3,16), но Писание так не учит.
          Я не о Писании говорю. Я говорю конкретно об одном его фрагменте. Павел пишет, что при воскресении мертвых восстают духовные тела, что второй Адам (Христос) есть дух животворящий. Следовательно, Христос воскрес в духовном теле.

Это не по Павлу, а по Вашему разумению, основанному на неверном понимании учения Павла.
          Хорошо, пусть будет по моему разумению. Приведите доказательства, что оно неверное. Я считаю мое понимание правильным, а ваше - нет.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от awdij
            То есть, в Вашем понимании, Иисус сам по себе, а Христос Сам по Себе. Или, если еще короче Иисус не есть Христос?
            А вашем понимание как Его звали окружающие, когда Он в 12 лет в храме поразил своими знаниями из писаний?

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Алексей Г.
              Конечно, ты же не веришь Писанию. Поэтому Писание для тебя маловато и неконкретно.
              Верить нужно в Евангелие, которое свидетельствует, что Христос - Бог.
              В это я и верю и вот это хотел сказать и говорю снова. Так что Иисус не Иудей, потому что Бог не Иудей.
              Если для вас это неожиданность, тогда может быть вам стоит привыкнуть к этой реальности. Писание знать конечно надо, а еще лучше его следует понимать.

PS
              Впредь, если хотите что-то писать по моему адресу, обращайтесь пожалуйста на "вы". Впрочем как вам будет угодно.
              Честь имею.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от karim555
                В Писаниях не увидели Христа? Или в человеке, сыне плотника, не увидели?
                Согласитесь, что это разные видения.
                И потом не Иудеи распяли Иисуса. А те кто называл себя так, но по сути своей были сборищем сатанинским. Ибо не тот иудей, кто таков по наружности , (т.е. получил обрезание от человеков.)
                А тот Иудей, кому Бог обрезание на сердце делает.
                Понятно. Знаем, но есть уверовавшие во Христа язычники, которые имеют равные права и на спасение и на вечную жизнь, которое Бог давал Иудеям. Ни больше, ни меньше. Перед Богом все равны. И во Христе все одно. Нет во Христе ни иудея, ни язычника, нет даже ни мужеского, ни женского пола. Это известно из посланий ап. Павла.
                А теперь, если можно, ближе к теме. Чей Иисус Христос Сын по вашему?

Комментарий

• Колумб
                  Отключен

• 25 May 2009
                  • 294

Сообщение от JURINIS
                  В это я и верю и вот это хотел сказать и говорю снова. Так что Иисус не Иудей, потому что Бог не Иудей.
                  Если для вас это неожиданность, тогда может быть вам стоит привыкнуть к этой реальности. Писание знать конечно надо, а еще лучше его следует понимать.

PS
                  Впредь, если хотите что-то писать по моему адресу, обращайтесь пожалуйста на "вы". Впрочем как вам будет угодно.
                  Честь имею.
                  если спасение от Иудеев, а спасение от Иудеев, то получается спасение не от Иисуса Христа?

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от JURINIS
                    Впредь, если хотите что-то писать по моему адресу, обращайтесь пожалуйста на "вы".
                    Я буду обращаться к тебе на "вы", когда ты передо мной извинишься за хамские письма в мой адрес, в которых ты обращаешься ко мне на "ты".
                    Приведите цитату из Евангелия, в которой было бы сказано, что "Христос - Бог".
                    Пока ищете, я сообщу вам, что 70% христиан верят не только в Евангелие, но и в другие источники вероучения. Именно поэтому христиане верят, что Христос - Бог. Но христиане, в отличии от вас, также верят в то, что Христос - Бог и человек в одном лице. А человек может быть иудеем. И о том, что Христос иудей, прямо сказано в Евангелии от Иоанна, и сказано другими словами в послании Павла к римяланам.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от karim555
                      И потом не Иудеи распяли Иисуса. А те кто называл себя так, но по сути своей были сборищем сатанинским.
                      То есть собрание иудейских первосвященников, а потом общее собрание иудейского народа, решившего предать Христа в руки римских властей для распятия - общество сатанинское. Мысль интересная. Мне такая же пришла в голову, когда лет 20 назад первый раз читал евангелие.
                      Вот эти в длинных одеждах и в царственных украшениях, с важными лицами и осанкой - они врагом сделали Христа, потому что боялись потерять власть и положение, привычный образ жизни - практически все, что они имели в этой жизни. Они испугались за себя и от страха предали на смерть невинного Иисуса. Ну так ведь?

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от JURINIS
                        То есть собрание иудейских первосвященников, а потом общее собрание иудейского народа...
                        С чего вы решили что было общее собрание иудейского народа?
                        Они испугались за себя и от страха предали на смерть невинного Иисуса. Ну так ведь?
                        Там было много причин...
                        Но главная в том, что они не увидели в Нем того, кто Он есть и Кто Его послал к ним. Вернее Отец Небесный не благоволил открыть в них Сына своего.

Комментарий

• Колумб
                          Отключен

• 25 May 2009
                          • 294

Сообщение от karim555
                          С чего вы решили что было общее собрание иудейского народа?

Там было много причин...
                          Но главная в том, что они не увидели в Нем того, кто Он есть и Кто Его послал к ним. Вернее Отец Небесный не благоволил открыть в них Сына своего.
                          Карим теперь я вас не понял, что значит открыть в них Сына, они представляют Сына

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от JURINIS
                            Понятно. Знаем, но есть уверовавшие во Христа язычники, которые имеют равные права и на спасение и на вечную жизнь, которое Бог давал Иудеям. Ни больше, ни меньше. Перед Богом все равны. И во Христе все одно. Нет во Христе ни иудея, ни язычника, нет даже ни мужеского, ни женского пола. Это известно из посланий ап. Павла.
                            А теперь, если можно, ближе к теме. Чей Иисус Христос Сын по вашему?
                            Иисус Христос - Сын Бога живого.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Колумб
                              Карим теперь я вас не понял, что значит открыть в них Сына, они представляют Сына
                              Не так я написал. Ибо в тех, кто кричал "распни его" не благоволил Отец Небесный открыть в них Сына.
                              ...ибо бог века сего ослепил умы, чтобы для них не
                              воссиял свет благовествования о славе Христа,
                              Который есть образ Бога невидимого
                              .

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Алексей Г.
                                Я не могу выполнить Вашу просьбу, во-первых, потому что в Библии буквально не написано: "Христос воскрес в духовном теле", а во-вторых, я нигде не говорил, что в Библии буквально написано.
                                Неверно. Вы писали "Павел противопоставляет духовное тело плотскому. И говорит, что Христос воскрес в духовном теле". Первая фраза правдива, вторая - ложь т.к. Вы сами признаете, что "в Библии буквально не написано: "Христос воскрес в духовном теле". Значит солгали.

Комментарий

Обработка...