Что вы думаете о Христе? чей Он сын? (Матф.22:42)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Алексей Г.
    Я буду обращаться к тебе на "вы", когда ты передо мной извинишься за хамские письма в мой адрес, в которых ты обращаешься ко мне на "ты".

Приведите цитату из Евангелия, в которой было бы сказано, что "Христос - Бог".
    Пока ищете, я сообщу вам, что 70% христиан верят не только в Евангелие, но и в другие источники вероучения. Именно поэтому христиане верят, что Христос - Бог. Но христиане, в отличии от вас, также верят в то, что Христос - Бог и человек в одном лице. А человек может быть иудеем. И о том, что Христос иудей, прямо сказано в Евангелии от Иоанна, и сказано другими словами в послании Павла к римяланам.
    Вам я писал лично в приват один раз и всего несколько слов, чтобы вам подумать было о чем на досуге, посмотреть на себя со стороны. Но вам захотелось почему-то обнародовать приват. Ваше право.
    Я вам простил вашу далеко не лестную ответную реплику в мой адрес, опять же в привате, которая была просто оскорблением. Вот и вы простите мне мой намек, который показался вам хамским.
    Но теперь по теме.
    Мы рассматриваем сейчас Христа в рамках данной темы и ответьте себе: чей Христос Сын в рамках темы, а потом подумайте какой такой человек иудей или еще какой национальности мог быть зачат от Духа Святого и рожден от Девы? Его рождение было не менее чудесным. Обычный ли человек Христос? Не Он ли говорил Иудеям, что они от нижних, а Он от вышних. И другие Его высказывания говорят о том, что Он - Бог. Бог в человеческой плоти. Какой Он Иудей, если так отличался от Иудеев-ортодоксов, что между ними было всевозрастающее смертельное напряжение, таки закончившееся Его смертью на кресте.
    Но не думайте, я вижу Христа и человеком, но нам людям очень важно видеть Его Богом. Первая заповедь требует о нас любви прежде к Богу всем сердцем, всей душою и всем разумением. Вторая же - иметь любовь к ближнему, как к самому себе.
    По-человечески мне очень жалко Христа Иисуса. Ему было куда хуже чем нам, но Он остался в любви ко всем до той поры, пока Дух Божий не покинул Его, что бы снова прийти к Нему в воскресить Его.
    Не умаляя прошлую человеческую сторону Иисуса из Назарета, я превозношу Его вечную Божью Небесную Славу!
    А Небесах нет иудеев, нет язычников, нет национальностей и вероисповеданий.
    До свидания и простите если что-то зацепило вас болезненно.
    (Да уберите вы ваш "круглый в вакууме" или как там? )
    Ну, что мир?
    Последний раз редактировалось JURINIS; 18 July 2010, 07:43 AM.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Лука
      Неверно. Вы писали "Павел противопоставляет духовное тело плотскому. И говорит, что Христос воскрес в духовном теле". Первая фраза правдива, вторая - ложь т.к. Вы сами признаете, что "в Библии буквально не написано: "Христос воскрес в духовном теле". Значит солгали.
      Лука, лжете вы. Во-первых, согласно учению христианской Церкви, Христос воскрес в духовном теле, как бы это вам ни было противно. Во-вторых, вы не привели мою цитату, где бы я сказал, что в Библии написано дословно (буквально), что Христос воскрес в духовном теле. Т.е. солгали дважды. Я думал, что вы поумнели за прошедшее время, но увы, констатировать это не могу.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Алексей Г.
        Я не о Писании говорю. Я говорю конкретно об одном его фрагменте.
        Делая выводы на основании одного фрагмента можно и ошибиться. Надо рассамтривать все учение в целом.

Павел пишет, что при воскресении мертвых восстают духовные тела, что второй Адам (Христос) есть дух животворящий. Следовательно, Христос воскрес в духовном теле.
        Ну да, в духовном теле, в теле из плоти и кости:
        39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лк.24)

И вообще, что касается воскресения тела, то надо помнить, что:
        39. Не всякая плоть такая же плоть; (1Кор.15)
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от JURINIS
          Мы рассматриваем сейчас Христа в рамках данной темы и ответьте себе: чей Христос Сын в рамках темы, а потом подумайте какой такой человек иудей или еще какой национальности мог быть зачат от Духа Святого и рожден от Девы? Его рождение было не менее чудесным. Обычный ли человек Христос? Не Он ли говорил Иудеям, что они от нижних, а Он от вышних. И другие Его высказывания говорят о том, что Он - Бог. Бог в человеческой плоти. Какой Он Иудей, если так отличался от Иудеев-ортодоксов, что между ними было всевозрастающее смертельное напряжение, таки закончившееся Его смертью на кресте.
          Но не думайте, я вижу Христа и человеком, но нам людям очень важно видеть Его Богом. Первая заповедь требует о нас любви прежде к Богу всем сердцем, всей душою и всем разумением. Вторая же - иметь любовь к ближнему, как к самому себе.
          По-человечески мне очень жалко Христа Иисуса. Ему было куда хуже чем нам, но Он остался в любви ко всем до той поры, пока Дух Божий не покинул Его, что бы снова прийти к Нему в воскресить Его.
          Не умаляя прошлую человеческую сторону Иисуса из Назарета, я превозношу Его вечную Божью Небесную Славу!
          А Небесах нет иудеев, нет язычников, нет национальностей и вероисповеданий.
          Во-первых, свое мнение я изложил в начале темы. Повторять не хочу.
          Во-вторых, согласно христианскому учению, Христос является Богом и человеком. Не являлся, как вы пишите, а является.
          В-третьих, в Евангелии от Иоанна ясно дается понять, что Иисус иудей. Мария, его мать, была иудейка. Следовательно, Иисус был иудей.
          И никакой Лука не поможет вам это опровергнуть.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от awdij
            Делая выводы на основании одного фрагмента можно и ошибиться. Надо рассамтривать все учение в целом.
            Это вы так думаете. А я считаю Писание внутренне противоречивым.

Ну да, в духовном теле
            Скажите об этом Луке. Он, видимо, думает, что у Павла это не сказано.

И вообще, что касается воскресения тела, то надо помнить, что:
            И еще надо помнить, что плоть Царства не наследует.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от karim555
              А вашем понимание как Его звали окружающие, когда Он в 12 лет в храме поразил своими знаниями из писаний?
              Мало ли как Его звали окружающие. Важно, кем Он был на самом деле.
              13. ...за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
              15. ...а вы за кого почитаете Меня?
              16. ...Ты - Христос, Сын Бога Живого.
              17. ...не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;(Мтф.16)
              Обратите внимание, как исповедует Его Петр: "Ты Христос". А не: "в тебе (или в плоти твоей) Христос".

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Алексей Г.
                И еще надо помнить, что плоть Царства не наследует.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Алексей Г.

Во-первых, согласно учению христианской Церкви, Христос воскрес в духовном теле
                  Мы не обсуждали учения Христианской Церкви. Но раз уж Вы на этом настаиваете, прошу Вас процитировать документ Христианской Церкви, в котором говорится, что Христос воскрес в духовном теле.

Во-вторых, вы не привели мою цитату, где бы я сказал, что в Библии написано дословно (буквально), что Христос воскрес в духовном теле.
                  Вы приписали Апостолу Павлу слова, которые он не говорил, следовательно солгали. В Библии Христос говорит "Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня." Утверждая, что Христос воскрес в духовном теле Вы называете лжецом Христа.
                  Бог Вам Судия.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Всякий..
                    Продолжайте исследовать, Слово Его, через Откровение Иисуса Христа, как и принял, и научился Апостол Павел! вам ещё есть, к чему стремиться и познавать..!
                    ОК!

Цитата из Библии:
                    Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12)
                    То, что Павел получил, он передал дальше. Ну а Вы, как я понял, из того, что он передал дальше, опять выуживаете дополнительные "откровения"? Павловых недостаточно?

Цитата из Библии:
                    А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                    ...
                    Понятно, что один дух. Только вот Вы что-то своё имеете в виду... Не хотите ли Вы меня убедить в том, что Вы уже стали духом? Тем более, что есть и еще одно место Писания:
                    6. ...рожденное от Духа есть дух.(Ин.3)

Цитата из Библии:
                    Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                    Я хорошо знаю о том, что тела наши есть храм живущего в нас Святого Духа. А вот действительно ли знаете это Вы? Не могли бы объяснить, о чем это Павел здесь говорит?

Дух Христа, сам расставит запятые, и откроет ум к уразумению Писания, когда Воскреснет в вас!
                    Вот Вы тут приводите одни цитаты , а говорите о другом. Вы лучше приведите цитату, где говорилось бы о воскресении Его в нас. Или о рождении Его в нас.

Вы узрели Христа в себе, Воскресшего, или ещё не верите..в Его Воскресение в вас?!
                    Цитата из Библии:
                    Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                    Или Он, вы считаете, не Воскрес в Царствии Божьем?
                    Я узрел в себе Христа, когда Он дал мне от Духа Своего. Ту Жизнь воскресения, которую Он имеет в Себе. Этой Жизнью Он живет во мне. И в этом мой залог, что, когда я умру , то так же, как и Он, восресну в славу Отца, и увижу Его, как Он есть.

Я не буквоед, и понимаю язык образов, и ничего не имел бы против таких выражения как: "Христос воскрес во мне" или "Христос родился во мне", если бы из этих слов не далались далеко идущие выводы, вплодь до того, что Господь и тела то своего не имел, а только, мол, пользовался тем, что родилось от Марии, как оболочкой.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Алексей Г.
                      Во-первых, свое мнение я изложил в начале темы. Повторять не хочу.
                      Во-вторых, согласно христианскому учению, Христос является Богом и человеком. Не являлся, как вы пишите, а является.
                      В-третьих, в Евангелии от Иоанна ясно дается понять, что Иисус иудей. Мария, его мать, была иудейка. Следовательно, Иисус был иудей.
                      И никакой Лука не поможет вам это опровергнуть.
                      Да? Вы горячитесь. Не хотите смотреть другую сторону, более важную.
                      Вспомните, когда к Иисусу привели Его родственников и там была Мать Его. Что Он сказал о том, Кто Его Мать?... Опять же я ничего не имею уже против Матери Иисуса Девы Марии. А то вы сейчас сгоряча на меня что-нибудь еще скажите.
                      Более не могу задерживать вашего внимания, так как прощаюсь на время с этим форумом, но задаю вам на прощанье эти вопросы для размышления. Думайте, уважаемый. Доктринальное мышление хорошо на первом этапе изучения Христианства.

PS1.
                      Ну а в личном плане, вы писали, что буд-то бы я пишу вам хамские письма в привате. Но на самом деле было одно лишь замечание по тексту вашего одного поста, а не письма. То, что пишут нажав значек "V", что слева внизу от текста поста. Вероятно хамские письма вам пишет кто-то другой. Вы ничего не перепутали?
                      Но в любом случае я перед вами извинился. Еще раз до свидания. Ведите себя хорошо, не хулиганьте тут без меня.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Лука
                        Мы не обсуждали учения Христианской Церкви. Но раз уж Вы на этом настаиваете, прошу Вас процитировать документ Христианской Церкви, в котором говорится, что Христос воскрес в духовном теле.
                        Да ну?! А чьи же мы учения обсуждаем?! Буддистов?! Апостол Павел к Христианской Церкви не имеет отношения?!
                        Вот что пишет Павел:
                        "при воскресении мертвых... сеется тело душевное, восстает тело духовное".
                        Так в каком теле воскреснут мертвые, по Павлу?
                        Еще он пишет:
                        "первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий...
                        Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба... И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного".
                        Так в каком теле воскрес Христос, образ которого будут носить воскресшие?

Симеон Новый Богослов пишет: "по воскресении же приимем и тело духовное. Как Христос божественною своею силою сделал тело свое иным, то есть духовным, и так воскресил его от гроба, так и мы, сделавшись прежде здесь подобными Христу по душе, тогда станем подобны Ему и по телу".

Вы приписали Апостолу Павлу слова, которые он не говорил, следовательно солгали.
                        И опять лжете. Я не приписывал Павлу слова, которых он не говорил. Я пересказал своими словами его учение о воскресении.

В Библии Христос говорит "Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня." Утверждая, что Христос воскрес в духовном теле Вы называете лжецом Христа.
                        Симеон Новый Богослов тоже говорит, что Христос воскрес в духовном теле. Значит, он тоже называет Христа лжецом?! Ему тоже Господь Судия?!

Лука, мне противно с вами говорить. Больше я не буду отвечать ни на один ваш комментарий.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от awdij
                          У Павла не сказано, что одна плоть Царства не наследует, а другая наследует. У Павла сказано, что плоть Царства не наследует.

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от awdij
                            Мало ли как Его звали окружающие. Важно, кем Он был на самом деле.
                            Важно кем Он стал на самом деле, когда воссел с Отцом на троне Его.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Алексей Г.

Да ну?! А чьи же мы учения обсуждаем?!
                              Мы обсуждаем Ваши ереси.

Вот что пишет Павел:
                              Он пишет это о людях, а не о Христе.

Так в каком теле воскрес Христос
                              Христос воскрес во плоти. Так утверждает в Библии Сам Христос (Лук.24:39). То же утверждает Блаженный Августин в его "О граде Божием" То же утверждает Ириней Лионский "5 книга Против ересей". То же утверждает Митрополит Антоний Сурожский Воскресение Христово, проповеди Митрополита Антония Сурожского. Христос Воскресе! и множество других авторитетных источников.

Симеон Новый Богослов пишет
                              Это частное мнение одного из множества богословов одной из Христианских конфессий. Но это НЕ учение Церкви, как утверждаете Вы.

Лука, мне противно с вами говорить.
                              Как собеседник Вы мне не интересны, но к общению с Вами меня обязывает мое модераторство. Не нарушайте Правил форума, не лгите и Вам не придется отвечать на мои просьбы.

Больше я не буду отвечать ни на один ваш комментарий.
                              Главное - не обманите

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Может все таки попытаться посмотреть на определение"плоть и кровь не унаследует царствия Божьего" под другим углом зрения.
                                Енох,Илия были из плоти и крови и Господь их взял в небо,что подтверждает новый завет,когда на горе Преображения явился Илия и Моисей,исходя из послания Иуды,дьявол все таки видно не от спорил"тело"Моисеево.

Апостол наверное имел ввиду о"плоти и крови",которая не пройдет процесс прославления, та и не увидит царствия Божьего,как он и пишет далее:"тленному облечься в нетление и смертному в бессмертие".
                                Да и наверное для всех народов и в особенности для Израиля в тысячелетнем Царствии на земле,будут явными свидетелями Енох и Илия в своих телах,как и Господь Иисус Христос в том же Человеческом теле в котором Его не только видели но пронзили,ибо раны или рубцы на Его руках и ногах будут вечным свидетельством Его любви к нам и всему Израилю.

Комментарий

Обработка...