Что вы думаете о Христе? чей Он сын? (Матф.22:42)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от awdij
    То, что Павел получил, он передал дальше. Ну а Вы, как я понял, из того, что он передал дальше, опять выуживаете дополнительные "откровения"? Павловых недостаточно?
    А что Павел вам лично Открыл, разве не Дух Святой Открывает истинный смысл Писания?
    Цитата из Библии:
    Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
    Павел ясно выразился в Слове,
    Цитата из Библии:
    Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
    (Гал.1:11,12)
    Нет другого Евангелие, только через Откровение Иисуса Христа! Но если вы настаиваете, на своём душевном варианте и пути познания Слова в прямую по БУКВЕ, минуя ДУХОВНОЕ РАЗУМЕНИЕ, то как вам это СЛОВО?
    Цитата из Библии:
    дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;
    О какой ТАЙНЕ РЕЧЬ?
    Сообщение от awdij
    Понятно, что один дух. Только вот Вы что-то своё имеете в виду... Не хотите ли Вы меня убедить в том, что Вы уже стали духом? Тем более, что есть и еще одно место Писания:
    6. ...рожденное от Духа есть дух.(Ин.3)
    Нет, не хочу, об этом говорит Писание!
    Цитата из Библии:
    Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
    Сообщение от awdij
    Вот Вы тут приводите одни цитаты , а говорите о другом. Вы лучше приведите цитату, где говорилось бы о воскресении Его в нас. Или о рождении Его в нас.
    Я вас понимаю, так как приняли Слово проповеди от человеков, а не через Откровение Иисуса Христа!
    Цитата из Библии:
    Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    Цитата из Библии:
    Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос.
    Цитата из Библии:
    благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам
    Сообщение от awdij
    Я узрел в себе Христа, когда Он дал мне от Духа Своего. Ту Жизнь воскресения, которую Он имеет в Себе. Этой Жизнью Он живет во мне. И в этом мой залог, что, когда я умру , то так же, как и Он, восресну в славу Отца, и увижу Его, как Он есть.
    То есть, Он вам Явился Воскресшим, или нет.., к примеру, как сказано об этом здесь..?!
    Цитата из Библии:
    Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоан.3:2)
    Сообщение от awdij
    Я не буквоед, и понимаю язык образов, и ничего не имел бы против таких выражения как: "Христос воскрес во мне" или "Христос родился во мне", если бы из этих слов не далались далеко идущие выводы, вплодь до того, что Господь и тела то своего не имел, а только, мол, пользовался тем, что родилось от Марии, как оболочкой.
    Все выводы сделает УМ ХРИСТОВ, когда пребудет в вас, потому и следует заботиться иметь Бога в разуме своём, а не жить, чужими словами или свидетельствами..!
    Цитата из Библии:
    Уста многоречивых рассказывают чужое,
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Всякий..
      А что Павел вам лично Открыл, разве не Дух Святой Открывает истинный смысл Писания?
      Павел оставил нам свои послания. Там вполне ясно все написано, и нет нужды искать дополнительные откровения.

Цитата из Библии:
      Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
      Апостолам, в первую очередь, открыл Отец Сына Своего. Они общались с Ним, видели Его Славу, рассматривали Его и осязали руками своими, от Него они получили и откровения и повеление идти и научить все народы. Нам надлежит веровать всему, чему они являются свидетелями, о чем они и описали в своих посланиях.
      31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Ин.20)

А Вы в написанном (между строк?) ищете тайный смысл, некий гнозис...

Павел ясно выразился в Слове,
      Цитата из Библии:
      Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
      (Гал.1:11,12)
      Нет другого Евангелие, только через Откровение Иисуса Христа!
      Апостолы были избраны Богом на то, чтобы возвещать Слово Божие, открывать тайны Христовы. Эту Благую весть они получили от Господа, чтобы и дальше передать народам, чтобы они (мы, тоесть), веруя, имели жизнь вечную.

Но если вы настаиваете, на своём душевном варианте и пути познания Слова в прямую по БУКВЕ, минуя ДУХОВНОЕ РАЗУМЕНИЕ, то как вам это СЛОВО?
      Цитата из Библии:
      дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;
      О какой ТАЙНЕ РЕЧЬ?
      А Вы, лучше, обратите внимание на то, что эту тайну необходимо познавать. И тайна эта открыта в учении Апостолов. И для того, чтобы эту тайну познать, нужно пребывать в их учении. Что ученики и делали:
      42. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. (Деян.2)

Нет, не хочу, об этом говорит Писание!
      Цитата из Библии:
      Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
      Место это, между прочим, как нельзя кстати подходит для нашей темы. Тело тоже должно сохраниться! До пришествия Господа! Вы правильно прочитали? Или у Вас на этот счет свое откровение, на которое Вы и ориентируетесь, а не на то, что написано?

Я вас понимаю, так как приняли Слово проповеди от человеков, а не через Откровение Иисуса Христа!
      Цитата из Библии:
      Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      Цитата из Библии:
      Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос.
      Цитата из Библии:
      благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам
      Я Слово принял через Апостолов Господних, через записанное ими учение.
      Вот Вы опять приводите цитаты, и понимаете их в рамках своего "откровения". Но Павел выразил свою мысль вполне ясно: Бог открыл в нем Сына Своего для того, чтобы благовествовать Его другим. Но нет, мы и сами с усами, и без Апостолов обойдемся. У нас свои откровения.
      Вот потому и так много разделений среди детей Божьих, потому что у каждого своё откровение, вместо того, чтобы принимать уже имеющиеся откровения Апостолов верою.

То есть, Он вам Явился Воскресшим, или нет.., к примеру, как сказано об этом здесь..?!
      Цитата из Библии:
      Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоан.3:2)
      Ну вот, очередное цитирование. А смысл понимаете? О чем здесь речь? Вы уже видели Его, как Он есть?

Все выводы сделает УМ ХРИСТОВ, когда пребудет в вас, потому и следует заботиться иметь Бога в разуме своём, а не жить, чужими словами или свидетельствами..!
      Я живу чужим свидетельством, свидетельсвом Апостолов. Это верно. Об этом и Иоанн писал:
      3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. (1Ин.1)
      Что касается ума Христова, то вне Апостолов его не может у нас быть. Апостолам, в первую очередь, дал Господь власть, и тем, кому они дальше передавали. Это я пишу для того, чтобы мы не много мнили о себе. Не всем подряд дано получать откровения Божии. И далеко не все имеют ум Христов, и тем более не те, которые отрываются от учения Апостолов.

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от awdij
        Я живу чужим свидетельством, свидетельсвом Апостолов. Это верно. Об этом и Иоанн писал:
        3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. (1Ин.1)
        Цитата из Библии:
        Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
        Если бы вы имели в себе Откровение Отца Небесного, то есть, СЕМЯ ЕГО в вас пребывающего, то знали бы и понимали, что НЕТ ИНОГО ОТКРОВЕНИЯ, КАК ТОЛЬКО ОДНОГО, СОВЕРШЕННО ИСТИННОГО, то есть ХРИСТА! Только Откровение Иисуса Христа, ЕДИНСТВЕННОЕ, КАК И ПРАВДА БОЖИЯ, в вас, может Свидетельствовать, об ИСТИНЕ Божьей, и только через Откровение, вы можете слышать и видеть Христа! Остальное ПЛОТЬ НЕ РАСПЯТАЯ, когда говорит, ГОВОРИТ СВОЁ, потому как НЕ ЗНАЕТ СЫНА и не может себя распять, так как ЖИЗНИ ИНОЙ НЕ ИМЕЕТ В СЕБЕ, А ЖИЗНЬ В СЫНЕ! Потому я сказал вам, вам остается путь познавать..! И все ваши попытки аргументировать обратное, мягко сказать, не дотягивают, до того уровня понимания, на котором вы пытаетесь говорить, тем более не в своём, а в чужом..! Вы ещё не открыли и не познали для себя, кто есть те, кто взяли землю мздой неправедной Деян.1:18, (земля=слово)! Но если вы будете настаивать и утверждаться в чужом, как в своём, законно приобретенном, продолжая не разуметь оного, то увольте..., "жизнь ваша в руках ваших"!?
        Цитата из Библии:
        Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Всякий..
          Цитата из Библии:
          Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
          Если бы вы имели в себе Откровение Отца Небесного, то есть, СЕМЯ ЕГО в вас пребывающего, то знали бы и понимали, что НЕТ ИНОГО ОТКРОВЕНИЯ, КАК ТОЛЬКО ОДНОГО, СОВЕРШЕННО ИСТИННОГО, то есть ХРИСТА!
          Ну и что Вы хотите сказать? То, что я не верую Богу и представляю Его лживым? И не имею Его семени в себе? А еще короче не имею в себе Его Жизни?
          Или Вам более важно показать, что в Вас то все это точно есть, не то что у некоторых?

Потому я сказал вам, вам остается путь познавать..! И все ваши попытки аргументировать обратное, мягко сказать, не дотягивают, до того уровня понимания, на котором вы пытаетесь говорить, тем более не в своём, а в чужом..!
          Что Вы, вообще, хотите?

Вы ещё не открыли и не познали для себя, кто есть те, кто взяли землю мздой неправедной Деян.1:18, (земля=слово)! Но если вы будете настаивать и утверждаться в чужом, как в своём, законно приобретенном, продолжая не разуметь оного, то увольте..., "жизнь ваша в руках ваших"!?
          Цитата из Библии:
          Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
          Так что же Вы хотите? Чтобы я молчал, и не мешал Вам показывать свою веру людям?

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от awdij
            Ну и что Вы хотите сказать? То, что я не верую Богу и представляю Его лживым? И не имею Его семени в себе? А еще короче не имею в себе Его Жизни?
            Или Вам более важно показать, что в Вас то все это точно есть, не то что у некоторых? Что Вы, вообще, хотите?
            Так что же Вы хотите? Чтобы я молчал, и не мешал Вам показывать свою веру людям?
            Всё что я хотел сказать, я уже сказал, от того, что я повторю это не несколько раз, смысл не измениться..!
            По теме, есть что сказать?

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Всякий..
              По теме, есть что сказать?
              Так я уже сказал. Не заметили? Или не поняли?

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от awdij
                Так я уже сказал. Не заметили? Или не поняли?
                Спасибо, теперь заметил и понял!

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от нота
                  Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. (Матф.22:41-46)
                  Как Господь может быть сыном человека? Так чей Он сын?
                  Как вы считаете, тема исчерпана..?! Прозвучала ли убедительно мысль, что Господь есть ДУХ, и таковым Он был и есть ВСЕГДА, как в ЧЕЛОВЕКЕ, так и вне его?!

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

ЖИВОЕ ОТКРОВЕНИЕ ПРИГОТОВИЛ БОГ В ДАВИДЕ ВСЕМУ МИРУ
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от awdij
                      39. Не всякая плоть такая же плоть; (1Кор.15)
                      34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
                      35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?

36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.

дальше идёт понятное сравнение

37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                      38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                      39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. 40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                      41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                      42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                      43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;

безрассудство вырывать места писания
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от statua
                        безрассудство вырывать места писания
                        Ну, вот Вы, вроде, ничего не "вырвали". И что?

Впрочем, если уж приводить всю мысль Апостола, то надо было бы начать с 12-го стиха. А Вы начали с 34-го. Тоже, стало быть, вырвали...

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от awdij
                          Ну, вот Вы, вроде, ничего не "вырвали". И что?

Впрочем, если уж приводить всю мысль Апостола, то надо было бы начать с 12-го стиха. А Вы начали с 34-го. Тоже, стало быть, вырвали...
                          Чудо чудное, прям не верится что вы поняли.

правильно говорите да я чтоб понять всё главу прочитал и еще захватил рядом стоящии.

просто мысль о нашей теме вот

как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?

и дальше сравнения сеется зерно и оно умерает но приносит плод, и я уверен что в горсти зерна есть и то самое погибшее

Так и с человеком

Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.

тогда всё сходится, а как люди востают к жизни все знают в род доме

блаж. Августин "где умирающие уступают место рожденным
                          Последний раз редактировалось statua; 29 July 2010, 05:55 AM.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от statua
                            Чудо чудное, прям не верится что вы поняли.
                            А что так?

просто мысль о нашей теме вот

как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                            Разве тема об этом? Тема о том, чей Сын Христос.
                            Так чей Он Сын? Только Человеческий? Или только Божий?

и дальше сравнения сеется зерно и оно умерает но приносит плод, и я уверен что в горсти зерна есть и то самое погибшее
                            С этим я, кстати, согласен. Действительно, в горсти зерна есть и то самое умершее (а не погибшее ). Умершее, по сути, и воскресло, но в новом теле. Я бы даже сказал (чтобы было еще понятнее) в новой плоти.

Так и с человеком

Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.
                            Все верно. Только, боюсь, что Вы нечто другое имеете в виду, чем я.

...а как люди востают к жизни все знают в род доме

блаж. Августин "где умирающие уступают место рожденным
                            Не уверен, что все знают и понимают, как Вы. Этот же блаж. Августин...

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от awdij
                              А что так?
                              Разве тема об этом? Тема о том, чей Сын Христос.
                              Так чей Он Сын? Только Человеческий? Или только Божий?
                              А ято я просто по вашей вырезке сказал, как вы её применили.
                              Не всякая плоть такая же плоть

Я всегда думал нужно ли мне умение уводить от темы, думаю нет, так как себя не обмануть. удачи

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от statua
                                А ято я просто по вашей вырезке сказал, как вы её применили.
                                Не всякая плоть такая же плоть
                                Ну и как я ее применил?
                                Вот вся моя цитата, а не только то, что вырезали Вы:
                                Сообщение от awdij
                                Ну да, в духовном теле, в теле из плоти и кости:
                                39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лк.24)

И вообще, что касается воскресения тела, то надо помнить, что:
                                39. Не всякая плоть такая же плоть; (1Кор.15)
                                Ну и что Вам не нравится. Я и место из Библии указал. Любой может прочитать всю мысль Павла.
                                Да и не с Вами я говорил. А Вы пришли, не разобрались, и не понятно, что хотите сказать. А ведь я Вас просил, раз Вы уж тут появилиь, высказаться по теме: чей Сын Христос? Только Человеческий? Или только Божий?

Я всегда думал нужно ли мне умение уводить от темы, думаю нет, так как себя не обмануть.
                                Так никто Вас и не пытается увести от темы. Раскройте свою мысль: чей Сын Христос?
                                Или не можете себя обмануть?

Комментарий

Обработка...