Что вы думаете о Христе? чей Он сын? (Матф.22:42)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Возможно, я этого не знаю, потому что не поклоняюсь ему как Богу и вижу в нем человека.
Но это только гипотеза, очевидно, неверная, потому что противоречит тому факту, что вы совершенно точно знаете, что я ему поклоняюсь.Комментарий
-
Ну, хорошо, будем считать, что я, хоть и имею уши, но не услышал.
Загляните в родословные от Луки и от Матфея, где там человеческая линия Марии, от которой Христос по плоти.
Вы думаете что Лука и Матфей нагнали тумана на сказанное ими, или всё же они преследовали некоторую цель?
Как получилось так что Иисус Христос, ради Которого всё Писание, закон и пророки, при множественных родословий в себе, не имеет привязки к Марии - единственному звену человеческой преемственности по линии рождение через женщину.
Читаем у Матфея:
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
Здесь я подчеркнул, чтобы было ясно, что это родословие именно Иисуса Христа, а не Иисуса отдельно и не Христа отдельно. И этот Иисуса Христос есть Сын Давидов и Сын Авраамов.
Это так, на всякий случай...
Дальше, после перечисления всех имен, остановимся здесь:
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Матфей здесь не сказал: "Иаков родил Иосифа, а Иосиф родил Иисуса..." Потому что не Иосиф был ему отец. К Иосифу точно нет "привязки". Так как же Он тогда "привязан" к Давиду и Аврааму? Через Марию. Ведь именно от нее родился "...Иисус, называемый Христос". Если к Марии нет человеческой "привязки", то почему вообще Матфей приводит эту родословную, перечисляет столько имен, и подчеркивает, что это родословная именно Иисуса Христа, и именно Сына Давидова и Сына Авраамова?
Тогда что значит "Христос по плоти", ведь не может нарушиться Писание?Цитата из Библии:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9:5)
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
(Рим.1:3)
Христос по плоти это и значит, что Он "привязан" к Марии, а через Марию к Давиду и, в итоге к человечеству....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца
(Рим.1:25)
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)Комментарий
-
Цитата из Библии:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.(1Кор.15:46)
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:14-16)
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет.1:19-21)Последний раз редактировалось Iust; 14 July 2010, 05:57 AM." Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Цитата из Библии:Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свободаЦитата из Библии:А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"Цитата из Библии:Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.Цитата из Библии:Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив. И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели. Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?Цитата из Библии:И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.Цитата из Библии:Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.Цитата из Библии:Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.Цитата из Библии:Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.Последний раз редактировалось Всякий..; 14 July 2010, 08:41 AM.Комментарий
-
-
Глупая, потому что ссылка на "авторитет" - мошеннический прием "доказательства".
С чего вы взяли, что то, что написано в Писании, истина?Комментарий
-
Комментарий
-
Кому был принесен И.Христос в жертву?
Кому был заплачен выкуп?
Самое сердце христианства, на котором стоит христианство - это искупительная жертва Христа. Господь Бог не пожалел своего Единородного Сына и послал его на землю, к людям, где тот прошел свой страшный путь страданий крестный путь. Своей жертвой Христос искупил грехи человечества (заплатил выкуп) и открыл людям путь к спасению.
Зададим вопрос: кому был принесен Иисус Христос в жертву, кому был заплачен выкуп?
На этот вопрос ни у кого из христиан ответа нет, и не будет.
Кто был принесен в жертву? Иисус Христос. Понятно.
Кто принес Христа в жертву? Господь Иегова. Понятно.
Но не понятно, кому был принесен в жертву Христос, кому был заплачен выкуп?
Жертву (выкуп) приносят комуто, тому, которого надо умилостивить, от кого зависит их жизнь и судьба.
Жизнь и судьба человечества зависит от Бога.
Значит жертва (выкуп) предназначена Богу.
Отсюда вывод:
Своего Единородного Сына Бог Сам Себе принес в жертву (себе заплатил выкуп) и Сам себя умилостивил?
(Ис.43:25)
11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
(Ис.48:11)
25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
(Ис.43:25)
11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
(Ис.48:11)
я сидел в тюрьме потому что был должен кучу денег пришел человек заплатил за меня долг и сказал что я свободен я поверил и вышел.притча.не поверил бы сидел дальше.кто разумеет да разумеет.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий