Что вы думаете о Христе? чей Он сын? (Матф.22:42)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от Алексей Г.
    "Зачла от Духа" означает, что Дух так воздействовал на плоть, что плоть сама из себя зачла плоть.
    ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;Матф.1:20
    не от воздействия Духа на плоть, а именно есть от Духа

которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    (Иоан.1:13)
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от нота
      ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;Матф.1:20
      не от воздействия Духа на плоть, а именно есть от Духа
      которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      (Иоан.1:13)
      Слова "есть от Духа" можно понимать совершенно по-разному. Вы понимаете это так, христианство - по другому.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от awdij
        С другой стороны, Его матерью была женщина, потому Он также называется и Сыном Человеческим.
        Кто матерь Его?
        Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
        (Матф.12:48-50)

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
        (Евр.13:8)
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от Алексей Г.
          Слова "есть от Духа" можно понимать совершенно по-разному. Вы понимаете это так, христианство - по другому.
          я вам писала только о том что говорит Слово, а вы меня уже успели отлучить от христианства
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Алексей Г.
            По крайней мере, так учит Католическая церковь - более 50% христиан.
            А конкретно? Могли бы указать источник?

Потому что престол царя Давида в Израиле и Иудее передавался только по мужской линии.
            А Давид по какой линиий получил престол?

Это ересь, потому что Бог есть дух, а не человек, и не имеет семени.
            Но Иоанн говорил, все-таки, о семени Бога:
            9. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Ин.3)

Кроме того, это ставит неразрешимую иначе проблему отцовства Иисуса. Кто его отец - Бог-Отец, который носит это имя, или Бог-Святой Дух, который сошел на Марию от Бога-Отца?
            Отец Иисуса Бог, который "осенил" Марию Духом Своим. Не вижу проблему...

Ведь согласно христианскому вероучению это две разных личности, и отцом Иисуса считается именно Отец, а не Святой Дух, от которого зачла Мария.
            Христианское вероучение дело тонкое. Да и много их, этих учений...
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от awdij

9. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Ин.3)
              .
              семя есть слово Божие;
              (Лук.8:11)
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от нота
                Кто матерь Его?
                Мария.

Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                (Матф.12:48-50)
                Думаете, что этими словами Иисус хотел показать, что мать Его к Нему не имеет никакого отношения? И что Он мог бы и без женщины родиться человеком?

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                (Евр.13:8)
                А это к чему?

семя есть слово Божие;(Лук.8:11)
                Согласен...
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от нота
                  я вам писала только о том что говорит Слово, а вы меня уже успели отлучить от христианства
                  Вы мне не только сказали, что говорит Слово, но и дали свою интерпретацию того, что говорит Слово, а я только констатировал, что эта интерпретация не совпадает с христианской.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Алексей Г.
                    Иисус есть дух во плоти: по духу (Слово) он рожден от духа (Бога), по плоти - от плоти (Марии).
                    не можем ли мы к себе применить эту схему?
                    зачали от духа Слова и в нас родился Христос.
                    Се, Дева во чреве приимет и родит Сына.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от awdij
                      А конкретно? Могли бы указать источник?
                      Я читал об этом в Катехизисе Католической Церкви и на каком-то православном сайте. Более точные данные дать не могу, потому что не помню, а искать лень. если у вас есть поисковик, вы можете сами найти.

А Давид по какой линиий получил престол?
                      Давид был помазан на царство Святым Духом. Мы же не о Давиде говорим, о его потомках.

Иоанн говорит не только об Иисусе, но и о каждом человеке, понимая под "семенем" частицу Духа Божия, которая заключена в плоти некоторых людей, именуемых "духовными", как темнице, "под бременем".

Отец Иисуса Бог, который "осенил" Марию Духом Своим. Не вижу проблему...
                      Кто является отцом Иисуса - Бог, называемый Отцом, или Святой Дух, от которого Мария зачла? Отец и Святой Дух - это две разных личности. Кто является вашим отцом - тот, кто вас зачал, или тот, кто называется вашим отцом?

Христианское вероучение дело тонкое. Да и много их, этих учений...
                      Верно.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от нота
                        не можем ли мы к себе применить эту схему?
                        зачали от духа Слова и в нас родился Христос.
                        Се, Дева во чреве приимет и родит Сына.
                        В известной степени вы правы. Апостол Павел пишет, что люди делятся на душевных и духовных. У духовных людей внутри плоти заключены частица Духа Божия, что как раз и свидетельствует об их духовном рождении, рождении свыше, по Иоанну. Но это не предмет выбора, это предопределено Богом. Дух же будет освобожден из темницы тела, если человек будет жить по Духу, а он может это сделать только усвоив Слово, которое для этого апостолы и проповедовали. Остальные люди, душевные, предопределены к погибели, ибо даже если им и проповедуется Слово, они не могут слышать его, потому что рождены не от Бога свыше, но от дьявола, князя мира сего (материального мира).

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от нота

Как Господь может быть сыном человека? Так чей Он сын?
                          Я не знаю.
                          Я думаю как у любого человека есть папа мама и отец небесный, так и у Иисуса христа было.
                          Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

[QUOTE=нота;2192333]
                            Сообщение от Искупленный
                            прочтите пост 8
                            о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плотии открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,(Рим.1:3,4)
                            Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.(Гал.3:16)
                            Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.(2Цар.7:12,13)
                            То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.(Рим.9:8)
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Алексей Г.
                              Такой жестокий у вас бог? Обязательно ему нужно человеческое жертвоприношение?
                              ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.(Евр.10:4)
                              По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.(Евр.10:10)
                              Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога(Евр.10:12)
                              спасибо Христос что Ты с неба сошел и тело одл на себя ты
                              это тел Иисус ты в жертву принёс что бы нас примирить с нашим Папой.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от awdij
                                Думаете, что этими словами Иисус хотел показать, что мать Его к Нему не имеет никакого отношения? И что Он мог бы и без женщины родиться человеком?
                                вот для этого я написала
                                Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8)

Вот думаю, как Он родился в Павле? Или в Давиде? через какую женщину, если сказано что Он рожден прежде всякой твари (Кол.1:15)
                                Но зато Сам Христос сказал кто матерь Его
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...