Что вы думаете о Христе? чей Он сын? (Матф.22:42)
Свернуть
X
-
-
Слова "есть от Духа" можно понимать совершенно по-разному. Вы понимаете это так, христианство - по другому.Комментарий
-
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:48-50)
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)Комментарий
-
Комментарий
-
А конкретно? Могли бы указать источник?
Потому что престол царя Давида в Израиле и Иудее передавался только по мужской линии.
Это ересь, потому что Бог есть дух, а не человек, и не имеет семени.
9. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Ин.3)
Кроме того, это ставит неразрешимую иначе проблему отцовства Иисуса. Кто его отец - Бог-Отец, который носит это имя, или Бог-Святой Дух, который сошел на Марию от Бога-Отца?
Ведь согласно христианскому вероучению это две разных личности, и отцом Иисуса считается именно Отец, а не Святой Дух, от которого зачла Мария....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Мария.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:48-50)
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)
семя есть слово Божие;(Лук.8:11)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я читал об этом в Катехизисе Католической Церкви и на каком-то православном сайте. Более точные данные дать не могу, потому что не помню, а искать лень. если у вас есть поисковик, вы можете сами найти.
А Давид по какой линиий получил престол?
Но Иоанн говорил, все-таки, о семени Бога:
9. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Ин.3)
Отец Иисуса Бог, который "осенил" Марию Духом Своим. Не вижу проблему...
Христианское вероучение дело тонкое. Да и много их, этих учений...Комментарий
-
В известной степени вы правы. Апостол Павел пишет, что люди делятся на душевных и духовных. У духовных людей внутри плоти заключены частица Духа Божия, что как раз и свидетельствует об их духовном рождении, рождении свыше, по Иоанну. Но это не предмет выбора, это предопределено Богом. Дух же будет освобожден из темницы тела, если человек будет жить по Духу, а он может это сделать только усвоив Слово, которое для этого апостолы и проповедовали. Остальные люди, душевные, предопределены к погибели, ибо даже если им и проповедуется Слово, они не могут слышать его, потому что рождены не от Бога свыше, но от дьявола, князя мира сего (материального мира).Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=нота;2192333] о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плотии открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,(Рим.1:3,4)
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.(Гал.3:16)
Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.(2Цар.7:12,13)
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.(Рим.9:8)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.(Евр.10:10)
Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога(Евр.10:12)
спасибо Христос что Ты с неба сошел и тело одл на себя ты
это тел Иисус ты в жертву принёс что бы нас примирить с нашим Папой.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8)
Вот думаю, как Он родился в Павле? Или в Давиде? через какую женщину, если сказано что Он рожден прежде всякой твари (Кол.1:15)
Но зато Сам Христос сказал кто матерь ЕгоКомментарий
Комментарий