Что вы думаете о Христе? чей Он сын? (Матф.22:42)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Сообщение от Искупленный
    ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.(Евр.10:4)
    Я удивляюсь, как вы дожили до того, что для вас чья то кровь, не важно чья, хоть самого господа Бога, может очистить вашу совесть.
    Ведь смыть грехи это очистить совесть.. или же вы грехи не увязываете с совестью.. смыли и смыли.. главно что бы мыло было от господа Бога ?
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Искупленный
      о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плотии открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,(Рим.1:3,4)
      Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.(Гал.3:16)

Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.(2Цар.7:12,13)
      То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.(Рим.9:8)
      верно. а что есть семя по писанию? И как это семя проходит через века формируя родословие, что бы когда явится полнота времени открыть миру Христа ?

родился от семени Давида по плоти.
      как понимаете это, если учитывать что семя есть слово Божие;(Лук.8:11)
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от mAGVALARON
        Я не знаю.
        Я думаю как у любого человека есть папа мама и отец небесный, так и у Иисуса христа было.
        Он рожден прежде всякой твари
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7915

Сообщение от mAGVALARON
          Я удивляюсь, как вы дожили до того, что для вас чья то кровь, не важно чья, хоть самого господа Бога, может очистить вашу совесть.
          Ведь смыть грехи это очистить совесть.. или же вы грехи не увязываете с совестью.. смыли и смыли.. главно что бы мыло было от господа Бога ?
          Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!(Евр.9:13-14)
          грех это осуждение совести(вернее муки совести следствие греха)
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7915

Сообщение от нота
            верно. а что есть семя по писанию? И как это семя проходит через века формируя родословие, что бы когда явится полнота времени открыть миру Христа ?

родился от семени Давида по плоти.
            как понимаете это, если учитывать что семя есть слово Божие;(Лук.8:11)
            слово обещаное Давиду воплотилось в Иисусе.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел

Очистить совесть кровью Христа.. нет большего преступления чем это.
              Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от нота
                Как мог Святой Дух воздействовать на материю, что бы зачалась материя , если сказано :
                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                (Иоан.3:6)
                Хороший вопрос. Но думаю что зря вы претыкаетесь на (Иоан.3:6). Ибо стихи эти только поясняют, что от чего рождается.
                Но не ограничивают воздействие одного на другое.
                Дух может воздействовать на материю(плоть).

46 Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.

(Лук.8: 46)
                Эта сила и воздействовала на болезнь и плоть женщины была исцелена.
                Эту силу получили и ученики в день пятидесятницы.
                Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на
                вас Дух Святый;

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от нота
                  Вот думаю, как Он родился в Павле? Или в Давиде? через какую женщину, если сказано что Он рожден прежде всякой твари (Кол.1:15)
                  Но зато Сам Христос сказал кто матерь Его
                  То, что вы пишите, к христианству не имеет никакого отношения. Согласно христианскому вероучению, Слово предвечно родилось от Бога, а в последнее время воплотилось в младенце Иисусе, рожденном по плоти от Девы Марии. Чтобы Слову было в ком воплотиться, Отец Христа послал на Марию Святой Дух, который освятил чрево Девы таким образом, что оно само, без участия мужчины, зачло в себе плоть младенца, в котором и воплотилось Слово.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Искупленный
                    слово обещаное Давиду воплотилось в Иисусе.
                    а что вы думаете по первой части: "как семя проходит через века формируя родословие, что бы когда явится полнота времени открыть миру Христа ?"
                    я бы хотела что бы вы ответили на весь мой пост, потому что вопрос об одном
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7915

Сообщение от mAGVALARON
                      Очистить совесть кровью Христа.. нет большего преступления чем это.
                      [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?(Евр.10:28,29)
                      если Писаниям не верите как поверите моим словам?

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от Алексей Г.
                        То, что вы пишите, к христианству не имеет никакого отношения. Согласно христианскому вероучению, Слово предвечно родилось от Бога, а в последнее время воплотилось в младенце Иисусе, рожденном по плоти от Девы Марии. Чтобы Слову было в ком воплотиться, Отец Христа послал на Марию Святой Дух, который освятил чрево Девы таким образом, что оно само, без участия мужчины, зачло в себе плоть младенца, в котором и воплотилось Слово.
                        мне не хочется даже думать, что христианское вероучение может противоречить Писанию, включенному в канон
                        давайте рассуждать по Писанию, и каждое слово и мнение проверять им. Тема в разделе " вопросы по библии", а потому критерием истинности будем брать не вероучение а слово писаний
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7915

Сообщение от нота
                          а что вы думаете по первой части: "как семя проходит через века формируя родословие, что бы когда явится полнота времени открыть миру Христа ?"
                          я бы хотела что бы вы ответили на весь мой пост, потому что вопрос об одном
                          это семя веры.
                          Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.(Гал.3:7)

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Алексей Г.
                            Слова "есть от Духа" можно понимать совершенно по-разному. Вы понимаете это так, христианство - по другому.
                            Вчем принципиальное различие?

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от нота
                              "как семя проходит через века формируя родословие, что бы когда явится полнота времени открыть миру Христа ?"
                              Можно и я выскажу свое мнение?
                              Вот как я понимаю то, о чем вы спрашиваете.
                              ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не
                              исполнится все.

А закон и пророки (полнота времени) до Иоанна;

Т.е. все должно исполняться в человеке.
                              И тогда начинается Евангелие Царствия Божьего, которое проповедовал Христос.
                              пришел Иисус в Галилею, проповедуя
                              Евангелие Царствия Божия.
                              А начало Евангелия и есть Иоанн. Он же Илия. Он же Ангел, посылаемый Богом, готовить путь Сыну пред Собою.
                              1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                              2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                              (Мар.1:1,2)

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от karim555
                                Хороший вопрос. Но думаю что зря вы претыкаетесь на (Иоан.3:6). Ибо стихи эти только поясняют, что от чего рождается.
                                Но не ограничивают воздействие одного на другое.
                                Дух может воздействовать на материю(плоть).
                                я не могу сказать что претыкаюсь на этом....... скорее я исследую, потому как опасно пренебрегать Его Словом, Он бодрствует над Ним.
                                И если сказано, что от Духа может родиться дух, то я серьезно это принимаю.

46 Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.[/B]
                                (Лук.8: 46)
                                Эта сила и воздействовала на болезнь и плоть женщины была исцелена.
                                о какой женщине идет речь? не о душе ли которая кровоточила, и поиздержалась на многих "врачей"? Разве речь идет о материи? Или о том что исходит из сердца?
                                Вы кровь Христа материальную пьете, и плоть Его материальную едите?
                                что есть кровь по писанию?
                                Слово остается верным, от плоти рождается плоть, от Духа дух.

Эту силу получили и ученики в день пятидесятницы.
                                Деян.1:8 [B]но вы примете силу, когда сойдет на
                                вас Дух Святый
                                разве воздействие Духа было на материю? А не духом ли они приняли?
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...