Что вы думаете о Христе? чей Он сын? (Матф.22:42)
Свернуть
X
-
-
о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плотии открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,(Рим.1:3,4)
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.(Гал.3:16)
Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.(2Цар.7:12,13)
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.(Рим.9:8)
родился от семени Давида по плоти.
как понимаете это, если учитывать что семя есть слово Божие;(Лук.8:11)Комментарий
-
Комментарий
-
грех это осуждение совести(вернее муки совести следствие греха)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
слово обещаное Давиду воплотилось в Иисусе.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел
Очистить совесть кровью Христа.. нет большего преступления чем это.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Но не ограничивают воздействие одного на другое.
Дух может воздействовать на материю(плоть).
46 Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
(Лук.8: 46)
Эта сила и воздействовала на болезнь и плоть женщины была исцелена.
Эту силу получили и ученики в день пятидесятницы.
Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на
вас Дух Святый;
Комментарий
-
То, что вы пишите, к христианству не имеет никакого отношения. Согласно христианскому вероучению, Слово предвечно родилось от Бога, а в последнее время воплотилось в младенце Иисусе, рожденном по плоти от Девы Марии. Чтобы Слову было в ком воплотиться, Отец Христа послал на Марию Святой Дух, который освятил чрево Девы таким образом, что оно само, без участия мужчины, зачло в себе плоть младенца, в котором и воплотилось Слово.Комментарий
-
Комментарий
-
[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?(Евр.10:28,29)
если Писаниям не верите как поверите моим словам?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
То, что вы пишите, к христианству не имеет никакого отношения. Согласно христианскому вероучению, Слово предвечно родилось от Бога, а в последнее время воплотилось в младенце Иисусе, рожденном по плоти от Девы Марии. Чтобы Слову было в ком воплотиться, Отец Христа послал на Марию Святой Дух, который освятил чрево Девы таким образом, что оно само, без участия мужчины, зачло в себе плоть младенца, в котором и воплотилось Слово.
давайте рассуждать по Писанию, и каждое слово и мнение проверять им. Тема в разделе " вопросы по библии", а потому критерием истинности будем брать не вероучение а слово писанийКомментарий
-
Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.(Гал.3:7)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Вот как я понимаю то, о чем вы спрашиваете.
ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не
исполнится все.
А закон и пророки (полнота времени) до Иоанна;
Т.е. все должно исполняться в человеке.
И тогда начинается Евангелие Царствия Божьего, которое проповедовал Христос.
пришел Иисус в Галилею, проповедуя
Евангелие Царствия Божия.
А начало Евангелия и есть Иоанн. Он же Илия. Он же Ангел, посылаемый Богом, готовить путь Сыну пред Собою.
1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
(Мар.1:1,2)
Комментарий
-
И если сказано, что от Духа может родиться дух, то я серьезно это принимаю.
46 Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.[/B]
(Лук.8: 46)
Эта сила и воздействовала на болезнь и плоть женщины была исцелена.
Вы кровь Христа материальную пьете, и плоть Его материальную едите?
что есть кровь по писанию?
Слово остается верным, от плоти рождается плоть, от Духа дух.
Эту силу получили и ученики в день пятидесятницы.
Деян.1:8 [B]но вы примете силу, когда сойдет на
вас Дух СвятыйКомментарий
Комментарий