Что вы думаете о Христе? чей Он сын? (Матф.22:42)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iust
    Участник

• 08 March 2010
    • 323

Давид пишет по вдохновению Святого:
    Цитата из Библии:
    7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
    8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
    10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.(Пс.39:7-10)

Павел, который принял Евангелие и научился не от человеков, но через откровение Иисуса Христа, посредством другой грани единого Слова откровения, говорит следующее:
    Цитата из Библии:
    5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
    7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. (Евр.10:5-7)

Этот же Павел, который о сказаном Давидом "Ты открыл мне уши", говорит как -"но тело уготовал Мне.", поясняет что есть тело Господа, что так же сопоставленно духовно со сказанным Давидом "Я возвещал правду Твою в собрании великом":
    Цитата из Библии:
    23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.(Еф.5:23)
    18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,(Кол.1:18)

Так чей Он Сын, может ли нарушиться Писание?
    Цитата из Библии:

48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    (Матф.12:48-50)
    " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Neumann
      Завсегдатай

• 12 April 2010
      • 670

Нота, из Ваших слов следует, что Исус не рождался, а всегда был. Но кого же родила Мария? И кто тот младенец, которому приносили дары?
      Вы чересчур буквально читаете писание. Так можно договорится до того, что никого и не распинали.

Искупленный
      Богу нужна была безгрешная жертва за твои(мои)грехи и Он послал Сына в жертву за грех
      Так я теперь безгрешен? А как с теми, кто умер до распятия? Как с ихними грехами?
      «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Iust
        Участник

• 08 March 2010
        • 323

Сообщение от Neumann
        Так можно договорится до того, что никого и не распинали.
        Ну как же, не может нарушится Писание!
        Цитата из Библии:

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
        15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.(Кол.2:14,15)

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.(Гал.5:24)

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от Neumann
          Нота, из Ваших слов следует, что Исус не рождался, а всегда был. Но кого же родила Мария? И кто тот младенец, которому приносили дары?
          слова мои, но выводы ваши. А потому сверяйте их со словом.
          например вот с этим:
          Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам., т.е вывод, что Он всегда был, является верным.
          а теперь вот с этим:
          се, Дева во чреве приимет и родит Сына.. значит ваш вывод, что никто не рождал, является не верным.

Так можно договорится до того, что никого и не распинали.
          не в моем случае.
          а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
          (1Кор.1:23)
          как я могу идти против Слова?
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Neumann
            Завсегдатай

• 12 April 2010
            • 670

Сообщение от нота
            Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам., т.е вывод, что Он всегда был, является верным.
            А давайте вспомним о Троице? Если Исус ипостась Бога, то да, Бог всегда был. (это в том случае, если Исус-бог).
            А если не рождался (в человеческом теле), то кому приносили дары в яслях?
            се, Дева во чреве приимет и родит Сына.
            . значит ваш вывод, что никто не рождал, является не верным.
            Я не делал вывод, что никто не рожал. Рожала Мария. Но КОГО она рожала, если родившемуся ребенку она не мать? Или всетаки мать одной из ипостасей?
            Последний раз редактировалось Neumann; 12 July 2010, 05:05 AM.
            «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Алексей Г.
              Я читал об этом в Катехизисе Католической Церкви и на каком-то православном сайте. Более точные данные дать не могу, потому что не помню, а искать лень. если у вас есть поисковик, вы можете сами найти.
              Найти Катехизис не проблема. Дело не в этом. Дело в том, что, возможно, Вы не совсем верно поняли написанное в нем?

Давид был помазан на царство Святым Духом. Мы же не о Давиде говорим, о его потомках.
              Иисус и есть его потомок (по материнской линии), помазанный Духом Святым на царство и священство.

Иоанн говорит не только об Иисусе, но и о каждом человеке, понимая под "семенем" частицу Духа Божия, которая заключена в плоти некоторых людей, именуемых "духовными", как темнице, "под бременем".
              Что бы там Иоанн не подразумевал, он говорил именно о семени Божьем. И эту "частицу" Духа Своего Бог вложил в Марию.
              Иоанн говорил не о "каждом" человеке. Он говорил только о тех, которые имеют отношение к Рожденному от Бога Иисусу:
              1. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден... (1Ин.5)

Кто является отцом Иисуса - Бог, называемый Отцом, или Святой Дух, от которого Мария зачла?
              Отцом является Тот, от Кого Святой Дух исходит.

Отец и Святой Дух - это две разных личности.
              В каком смысле "две разные личности"? Из каких соображений Вы сделали такое заключение?

Кто является вашим отцом - тот, кто вас зачал, или тот, кто называется вашим отцом?
              Моим отцом (и Вашим тоже) может быть только тот, чье семя мы носим в себе.

´´´´´´´´&# 180;´´´´´´´&#18 0;´´´´´´´´ ´´´´´´´´&# 180;´´´´´´´&#18 0;´´´´´´´´ ´´´´´´´&#180 ;

Сообщение от нота
              Вот думаю, как Он родился в Павле? Или в Давиде?
              А откуда у Вас такая идея, что Он должен рождаться в человеках? Разве Писание дает для этого повод? Может быть это мы должны рождаться в Нем (в Иисусе)?
              Он
              является тем зерном (рожденным от Бога), которое, "павши в землю", приносит много плода нас, верующих в Него.

...через какую женщину, если сказано что Он рожден прежде всякой твари (Кол.1:15)
              Ни через какую...
              Ведь "прежде всякой твари" Он не был рожден человеком. А мы говорим о Его рождении как человеке, не так ли?

Как мог Святой Дух воздействовать на материю, что бы зачалась материя , если сказано :
              Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              (Иоан.3:6)
              Я скажу, конечно, нечто крамольное, но, почему бы, не допустить и такое: дух соединился с плотью, чтобы, таким образом, дать возможность для осуществления новой реалии духовного тела. Господь родился таковым, и Своею смертью и Своим воскресение всем кто соединяется с Ним (как другой вопрос) дает возможность "совлечься" греховного тела плоти (Кол.2,11) и "...и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины" (Еф.4,24).
              Сам Господь стал этим новым Человеком, создав его в Самом в Себе из "двух".
              Вражда плоти и духа во Христе Иисусе было упразднена (Еф.2,15). В Нем материя и дух сосуществуют в гармонии. На сие самое и нас создал Бог и дал нам залог Духа. (2 Кор.5,5)

PS: Я предвижу, что в меня могут полететь камни, поэтому "шлем надежды спасения" стараюсь никогда не снимать.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55080

Сообщение от Neumann
                Рожала Мария. Но КОГО она рожала, если родившемуся ребенку она не мать? Или всетаки мать одной из ипостасей?
                Мать зачала от посетившей Ее силы Божией.
                И носила во чреве Господина нашего, есть тому свидетельства пророчества Елизаветы.
                И не только ее, по рождению Гоподина нашего, определенные Богом
                пророки свидетельствовали Кто родился.
                Пророки были как из народа Божьего так и из мудрецов других народов.
                И Ангелы с небес провозгласили Кто родился.
                Просто этому надо верить.

Комментарий

• Neumann
                  Завсегдатай

• 12 April 2010
                  • 670

Сообщение от Двора
                  Мать зачала от посетившей Ее силы Божией.
                  И носила во чреве Господина нашего, есть тому свидетельства пророчества Елизаветы.
                  И не только ее, по рождению Гоподина нашего, определенные Богом
                  пророки свидетельствовали Кто родился.
                  Пророки были как из народа Божьего так и из мудрецов других народов.
                  И Ангелы с небес провозгласили Кто родился.
                  Просто этому надо верить.
                  Так и я о том же, а Нота говорит, что и мать его - не мать

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Neumann
                    Так и я о том же, а Нота говорит, что и мать его - не мать
                    не разменивайтесь на дешевое лжесвидетельсво.
                    не я виновата что ваш ум рождает такие выводы.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от awdij

А откуда у Вас такая идея, что Он должен рождаться в человеках? Разве Писание дает для этого повод? Может быть это мы должны рождаться в Нем (в Иисусе)? [B]
                      да я не против. только Павел сказал что в нем живет Христос. Гал. 2:20.
                      не вижу противоречий. Христос сказал: Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:10)

Он является тем зерном (рожденным от Бога), которое, "павши в землю", приносит много плода нас, верующих в Него.
                      ну вот вы же сами сказали, что Он - зерно ( семя есть слово Божие), которое павши в землю, приносит много плода. я еще добавлю, что семя если не умрет, не оживет.
                      так что вы такого неприемлемого увидели в моих словах?
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от нота
                        да я не против.
                        Да я тоже не против. Просто немного уточнил.

только Павел сказал что в нем живет Христос. Гал. 2:20.
                        Верно. Христос живет в нас, как семя Бога, чтобы мы могли родиться (воскреснуть) в новый мир как новые человеки.

...не вижу противоречий. Христос сказал: Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:10)
                        Ну, о противоречиях я еще и не говорил. Я просто уточнял некоторые детали. Думаю, что и это, приведенное Вами место, показывающее отношения между Отцом и Сыном, не совсем подходит к отношениям между людьми и Христом.

...так что вы такого неприемлемого увидели в моих словах?
                        Да я, вроде, и не думал что-то там увидеть "неприемлемого" в Ваших словах. Просто высказал свою точку зрения для всех, хотя, возможно, и использовал Ваши цитаты.
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от karim555
                          Мария была избранна для того, чтобы родить тело(плоть).
                          в писании нигде не сказано, что она зачала от плоти, что бы родить плоть. Но сказано, что зачала от Духа. так что она могла родить?
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Alsa
                            Нота, об этом можете прочитать в 1ой главе от Матфея (Родословие Иисуса Христа)
                            да, спасибо, я адрес знаю.
                            но спросила о Родо Словии Христа. Вы заметили, что там рождают мужи?
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Iust
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 323

Сообщение от awdij
                              А откуда у Вас такая идея, что Он должен рождаться в человеках? Разве Писание дает для этого повод? Может быть это мы должны рождаться в Нем (в Иисусе)?
                              Как объясните сказанное здесь:
                              Цитата из Библии:
                              20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;(Матф.1:20)

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от awdij
                                Найти Катехизис не проблема. Дело не в этом. Дело в том, что, возможно, Вы не совсем верно поняли написанное в нем?
                                Это в ыне уменя спросите, а у католиков и православных, правильно я их понял или нет.

Иисус и есть его потомок (по материнской линии), помазанный Духом Святым на царство и священство.
                                Еще раз вам говорю: престол царя Давида передавался по мужской линии, Машиах должен быть биологическим потомком Давида. Как был помазан на царство Давид, не имеет в данном случае никакого значения.

Что бы там Иоанн не подразумевал, он говорил именно о семени Божьем. И эту "частицу" Духа Своего Бог вложил в Марию.
                                Иоанн говорил не о "каждом" человеке. Он говорил только о тех, которые имеют отношение к Рожденному от Бога Иисусу:
                                1. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден... (1Ин.5)
                                Вы демагогию не разводите. Одно дело - рождение от Бога, когда Бог дает частицу Духа человеку. В Марии тоже была частица Духа Божия, раз она святая. Другое дело - рождение Марией Сына от Духа Святого. Не каждый, имеющий частицу Духа Божия, рожает Христа-Спасителя, знаете ли.

Отцом является Тот, от Кого Святой Дух исходит.
                                Ага. А тот, кто зачал Христа Марии, не отец. И проблемы вы тут не видите. Понятно, дальше нет смысла продолжать разговор на эту тему.

В каком смысле "две разные личности"? Из каких соображений Вы сделали такое заключение?
                                Вообще-то это христианское учение, которое исповедуется всеми христианами. Бог един в трех лицах. Лицо (ипостась) - это личность. Бог - одна разумная сущность в трех личностях. Не верите - проверьте учение по интернету.

Моим отцом (и Вашим тоже) может быть только тот, чье семя мы носим в себе.
                                Тогда отец Иисуса - не Бог-Отец, а Дух Святой, потому что Он зачал Марии Сына. Все еще не видите проблемы?

Комментарий

Обработка...