Наша брань.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аутоген
    Отключен

• 03 June 2010
    • 365

Сообщение от g14
    А какой Библией вы обладаете,
    Синодальным переводом ? Или у вас есть оригинальные тексты на древнееврейском, арамейском и греческом, и вы свободно понимаете языки оригинала?
    Недостатки Синодального перевода - это не недостатки Библии.
    Ты прав друг! Есть различные переводы с оригинала и переводчики, переводя, старались переводить их так, чтобы не потерять сам смысл сказанного в них. И тот, в ком есть нечто от Бога, то он увидит свое, в каком переводе, оно бы ни находилось.
    Я не разделяю тексты по "авторитетности" на апокрифы или канон, а обращаю внимание на смысл написанного.
    Друг, и тут ты прав.
    Человек подобен мудрому рыбаку, который бросил свою сеть в море. Он вытащил ее из моря, полную малых рыб; среди них этот мудрый рыбак нашел большую (и) хорошую рыбу. Он выбросил всех малых рыб в море, он без труда выбрал большую рыбу. Тот, кто имеет уши слышать, да слышит!
    Теперь про "чистое словесное молоко" (1Пет.2:1,2).
    Петр говорил возлюбить как "чистое словесное молоко" слово Божие, проповеданное нам (1Пет.1:22-25) Речь идет о слове Бога, сказанном в последне времена через Сына: об учении Христа, приводящем к спасению.
    Тут нет речи о писаниях пророков или Моисея. Писания пророков упоминаются в новозаветных текстах только в связи с тем, что они указывали на Христа. Они не определяют правила для жизни последователей Христа, для них закон Христов.
    Чистое словесное молоко - не Писания, а проповеданное слово.

То-же и Павел писал Тимофею:
    Цитата из Библии:
    Вникай в СЕБЯ и в УЧЕНИЕ; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
    (1Тим.4:16)
    Под учением естественно предполагается учение Христа, а не что-то другое.

[Рим.10:17] Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    Последний раз редактировалось Аутоген; 28 June 2010, 08:03 AM.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Аутоген
      Неизвестный, ты ни разу не задумывался, почему Сам Бог, явил Себя как человек?
      Неизвестный, ты ни разу не задумывался, почему Сам Бог, явил Себя как человек? Как сказано: И по виду став как человек.
      Поэтому люди и претыкались, видя Его как человека.
      Не все люди претыкались, видя Его по виду, как человека. Претыкались НЕВЕРУЮЩИЕ в Писание, свидетельствующее о Нём.
      Но, есть даже такие, которые вообще Его не видели, и уверовали в Него, как в Бога. О них и сказано, что они блаженны!

Так как, они видели перед собой человека, обычного Сына плотника, но не видели Его внутренне, то есть Того, Кто сокрыт внутри.
      Почему бы Ему, тогда не явить Себя, сразу Самим Собой, чтобы весь мир сразу уверовал, видя Его, не как обычного человека, а как Бога, Который мог на небе поставить Храм и лестницу восходящую по небу?
      Неверующие Евреи думали, как вы. А потому у них глаза были как у вас. Так и вы «видите» внутреннее, как и те Евреи, - рассуждая подобным образом.
      Но нет же. Он родился в сенях, как обычный человек; работал, помогая Иосифу по плотнеческим делам, имел братьев, сестер. И вообще, жил как обычный человек, как ты, я и другой.
      Как «я» и «другой» - Он небыл. Ибо у Него небыло материального отца, как у нас. И Он не знал греха, как все люди. А потому Он был только по виду, как человек. Так и в Библии написано. Кстати Вы не в сенях, случайно, родились? И мудрецы Востока ничего вам не приносили? А звезда Путеводная никого к вам не привела?
      Ибо все эти вещи произошли с Сыном Божиим, воплотившемся на Земле ради Его «Внутреннего», о котором вы рассуждаете. А то по виду он был, как и вы человек
      .
      Так вот, это Он проделал ради тех людей, кого Он изберет, чтобы Ему Самому, затем находится внутри их. Ведь весь мир, сплошные люди.
      Нет, люди разные. В среде немногих Он был. А в большинстве поселился дьявол. Даже в избранном «народе Божьем» - Евреях.
      И эти люди, от начала несовершенные.
      Он знал, что в человеке Ему не надо было говорить.
      Поэтому люди, не могут сразу творить то, что мог делать Он. Ведь Он, от начала был совершен, но Он исполнил то, что сказал Иоанну Крестителю:
      оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.
      Людям надо делать то, что Бог велел являть Дела Веры.
      И что же Какую Правду Он исполнил? А иначе, эта выдержка чужда вашей интерпретации. Подтвердите источником, что она подтверждает ваши слова
      .
      И Он исполнил всякую правду, будучи Сам Богом, но как человек.
      Как же тогда Он был «обычным» человеком, как я и другой, если Он был Богом, и не имел материального отца, от которого Он родился бы?
      Это Он, Самим Собой, показал нам путь, как надлежит человекам идти по этому пути, которым и является Он Сам.
      Не имеете ли вы в виду, что Он говорил Взять свой крест, и следовать за Ним? Ибо, кто не несёт своего креста, тот не достоин Его?
      И в ком, засеет Бог Свое семя, то засеивает Своего Сына, Который от начал мал, как росток из сухой земли. Но вырастая внутри человека, тем самым Он восходит к Отцу Богу по тому же пути, который показал Сам Бог Отец.
      Это семя не дух ли вашего личного учения, которое также достигает ушей Отца Небесного? А то, ведь пророки, как-то умолчали об этом в Библии и в Писании.
      И поэтому, когда Сын восходит к Отцу Своему, то и человек следует за Ним, через различные искушения, гонения, страдания, которые выпадают как на Сына, так и того же человека.
      А также через свой собственный крест, через отречение от мира не забывайте. А то гонений вам не видеть, как своих ушей. Кто же вас в этом мире будет гнать, если вы любите мир, а значит и дела его? С такой тяжестью к Отцу Небесному не подняться. Максимум, этот созревший дух - поднимет вас в места наказания к Дьяволу
      Поэтому и сказано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
      Эти слова к вашему «семени» отношения не имеют.
      Так и человек, в ком Бог засеял Свое семя, в начале пути своего мал и немощен. И нет, в этом человеке ни виде не величия, и все отвращают от него лица свои. И они думают, что отвращают лица свои от человека, которого видят. Но увы!
      Это ваше толкование даже по человечески, крайне не убедительно. Ведь известно, что для многих людей, их богом и отцом является Дьявол. Сам Иисус об этом говорил. И Дьявол тоже семя сеет. А КАК НЕМОЩНОМУ ЧЕЛОВЕКУ РАЗОБРАТЬСЯ СРЕДИ СЕЯТЕЛЕЙ, ЕСЛИ ЛЖЕЦОВ ИСКАТЬ НЕ НАДО, А ПРАВДУ МОЖНО ДАЖЕ НЕ УЗНАТЬ? Так вот, когда это семя созревает, Истинный Отец сжигает его огнём при жатве, когда Зерно Он убирает в житницу. Ибо, плевелы, посеянные, подобным вашему учением Дьяволом, будут связаны в снопы, - и сожжены огнём. Потому что не учили Апостолы тому, о чём вы говорите, а тем более Иисус Христос не учил! Это не семя Отца. И это не толкование ИСАЙИ:53 (2).
      Они отвращают лица свои от Духа Сына Божьего, Которого не видят. А Сын является словом, исходящим из уст самого человека.
      Вот поэтому, к истине не прилепится ничто чуждое ей, как не могли прилепиться к Богу те, кого Он не избрал.
      Если перечислять то, слово, что исходит «из уст самого человека», то, как говорится «крыша поедет» от такого маразма «сеятелей», засеявших душу человеческую подобными семенами. Неужели всё это Сыну приписать?!

Итак, если Сын Божий Дух, ибо Бог, есть Дух, который невидим материальными глазами, то, действительно, - БЛАЖЕННЫ НЕВИДЕВШИЕ И УВЕРОВАВШИЕ!
      И к этим блаженным, Сын посылает Наставника Духа Утешителя Своего. И у них не бывает недостатка ни в каком понимании. Потому и сказано
      :
      «26 ЭТО Я НАПИСАЛ ВАМ ОБ ОБОЛЬЩАЮЩИХ ВАС. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; но как самое сие ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС ВСЕМУ, и оно истинно и неложно, то, ЧЕМУ ОНО НАУЧИЛО ВАС, В ТОМ ПРЕБЫВАЙТЕ.»
      Вот в этих Сын пребывает, в первую очередь В ОБРАЗЕ ЖИЗНИ.

Комментарий

• Трифон
        Отключен

• 02 June 2010
        • 231

Сообщение от Богомилов
        Не могу согласиться.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
        (Иеремия 31:31-32).

Ясно сказано, что Новый завет (закон) будет отличен от Старого.

Старый (Моисеевский) закон был совершенен для цели, с которой он был дан (привести людей к Спасителю), но он был несовершенен в том, чтобы очистить совесть людей (К Евреям 10:1). Новый закон это сделает, поэтому старый должен быть отменён, завершён Мессией (От Матфея 5:17).

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
        потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти
        (К Римлянам 8:1,2).

Вы наверно забыли, это(равно как и все СЛОВО): (Иеремия 31:31-32) - пророчество. Я так полагаю Давид так и почил бессовестным? И пророки одного из которых вы изволили здесь цитировать Духа Христова не имели?

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5336

Сообщение от Трифон
          Вы наверно забыли, это(равно как и все СЛОВО): (Иеремия 31:31-32) - пророчество. Я так полагаю Давид так и почил бессовестным? И пророки одного из которых вы изволили здесь цитировать Духа Христова не имели?
          Вы правы, это - пророчество, которое исполнилось в день Пятидесятницы (Деяния 2 глава) и продолжает исполняться индивидуально с каждым, кому открывается Истина о Мессии и Его цели, и кто становится ДУХОВНЫМ ИЗРАИЛЬТЯНИНОМ (К Римлянам 2:28):

1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
          2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
          3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.*
          4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
          5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
          6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          (2-е Кор 3:1-6).

* Сравните с пророчеством в Иеремии 31:33:

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от неизвестный
            Итак, если Сын Божий Дух, ибо Бог, есть Дух, который невидим материальными глазами, то, действительно, - БЛАЖЕННЫ НЕВИДЕВШИЕ И УВЕРОВАВШИЕ!
            И к этим блаженным, Сын посылает Наставника Духа Утешителя Своего. И у них не бывает недостатка ни в каком понимании. Потому и сказано
            :
            «26 ЭТО Я НАПИСАЛ ВАМ ОБ ОБОЛЬЩАЮЩИХ ВАС. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; но как самое сие ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС ВСЕМУ, и оно истинно и неложно, то, ЧЕМУ ОНО НАУЧИЛО ВАС, В ТОМ ПРЕБЫВАЙТЕ.»
            Вот в этих Сын пребывает, в первую очередь В ОБРАЗЕ ЖИЗНИ.
            Сын пребывает в Откровении от Отца, ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ!!!
            Цитата из Библии:
            Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
            Откровение и есть, ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО, оно же Помазание Сына, которое учит и истинно и не ложно!
            Цитата из Библии:
            а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога
            Цитата из Библии:
            Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
            Сын исполнив закон, явиться с Откровением на устах, что бы разрушить все дела дьявола насеянным в церквах в умах верующих, от человеков не имеющих Откровения, как ДЕЛА соделанного в них от Бога Отца!
            Цитата из Библии:
            Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
            Цитата из Библии:
            Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
            Потому и сказано, не всякому ДУХУ верить, а испытывать по Писанию, от Бога ли эти откровения, видения, слова, которые суть дух и тд..
            Цитата из Библии:
            Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            ВО плоти, не означает ПО плоти, так как по ПЛОТИ, это и есть исповедовать Христа по БУКВЕ заученными и под себя подломленными словами душевными, а внутрь их корысть и поиск СВОЕГО И СЛАВЫ СЕБЕ, то есть завуалированной СЛАВЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, а не воли Пославшего!!! Потому то Сын есть в том, кто ОТКРОЕТ ВСЕ ТАЙНЫ ПО ВСЕМУ КРУГУ ПИСАНИЯ, а не тот КТО ГРОМКО НАЗВАЛСЯ ИМ, А НА ДЕЛЕ ПО ДУХУ ОТКРОВЕНИЯ В ПИСАНИИ, НОЛЬ!!! Ведь в Сыне, ДЕЛА должны быть В БОГЕ СОДЕЛАНЫ, а это и есть ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, так читаем, так принимаем, только по ДУХУ ИСПОВЕДАНИЯ В ОТКРОВЕНИИ СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНЫ СЛОВА!!!
            Цитата из Библии:
            Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе. И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
            Потому и сказано..
            Цитата из Библии:
            Ибо вы умерли (для стихий мира плотских рассуждений), и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге (в недре Отчем, в тайне). Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. (откроются все тайны, в Откровении Сына)
            Последний раз редактировалось Всякий..; 28 June 2010, 10:53 PM.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сын пребывает в Откровении от Отца, ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ!!!
              Недостаточное количество восклицательных знаков. Рекомендую прибавить еще пару сотен, чтобы было убедительнее.

Комментарий

• Yu_L
                Отключен

• 09 June 2009
                • 551

Сообщение от неизвестный
                Но, вот мне легко стоять на своём, потому что МОЁ это СЛОВО БОГА, и Оно поддерживает меня, а не тебя.
                Вы тут не первый такой скромняга , да и не последний я думаю.
                Последний раз редактировалось Yu_L; 29 June 2010, 09:48 AM.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Yu_L
                  Вы тут не первый такой скромняга , да и не последния я думаю.
                  А я с самого начала своей веры, решил заменить «своё мнение» - Словом Бога. Потому и считаю, и пишу, что: «МОЁ это СЛОВО БОГА».
                  Следование Слову Библии и вас, и любого сделает скромней.

Комментарий

• Yu_L
                    Отключен

• 09 June 2009
                    • 551

[quote=неизвестный;2173619]

А я с самого начала своей веры, решил заменить «своё мнение» - Словом Бога. Потому и считаю, и пишу, что: «МОЁ это СЛОВО БОГА».
                    То есть слова Карима и Аутогена это не Слова Бога ? Это ОН САМ вам сказал?
                    Следование Слову Библии и вас, и любого сделает скромней.
                    Безусловно

Его нет в том, кто победил его. И почему вас удивляет то, что (может пока) недоступно другим, или, в частности - вам? Вы видимо не читали НИ РАЗУ некие слова? Скажу «ОПЯТЬ ПО ПИСАНИЮ»:
                    «13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, ЮНОШИ, потому что ВЫ ПОБЕДИЛИ ЛУКАВОГО. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.» 1-е ИОАННА: 2
                    Как видите, - нет ничего невозможного ДЛЯ ИСКРЕННИХ людей, которые веруют Слову Библии. И НЕ мудрствуют лукаво, НАДМЕВАЯСЬ. Они с успехом проходят упомянутые выше духовные возрасты, благодаря Духу Божьему.
                    Если вы победили лукавого то ваш духовный возраст уже как минимум юношеский, что совсем не грешите уже, даже в мыслях ?
                    [1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                    Последний раз редактировалось Yu_L; 29 June 2010, 06:59 AM.

Комментарий

• Аутоген
                      Отключен

• 03 June 2010
                      • 365

Сообщение от неизвестный
                      Не все люди претыкались, видя Его по виду, как человека. Претыкались НЕВЕРУЮЩИЕ в Писание, свидетельствующее о Нём.
                      ...

....Вот в этих Сын пребывает, в первую очередь В ОБРАЗЕ ЖИЗНИ.

Я прочитал твой пост и вижу, как ты свое мнение, заменил словом Бога. Только вот, слова Бога почему нет, а твоего мнения предостаточно.
                      Сообщение от неизвестный

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Yu_L

То есть слова Карима и Аутогена это не Слова Бога ? Это ОН САМ вам сказал?
                        К чему вопрос разве не ваше личное дело, кого слушать Карима, или Аутогена?
                        А то, даже можете взять Библию, и узнать, что говорит Он.

Если вы победили лукавого то ваш духовный возраст уже как минимум юношеский, что совсем не грешите уже, даже в мыслях ?
                        [1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                        Зачем вам нужен я? Для сравнения с собой? Пустое. Вы своей верой спасаетесь, а я своей. И ещё бессмысленное цитирование не приближает к Богу. Хотя слова верные, раз Апостол Иоанн сказал.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Аутоген
                          Я прочитал твой пост и вижу, как ты свое мнение, заменил словом Бога. Только вот, слова Бога почему нет, а твоего мнения предостаточно.
                          ... Например?

Комментарий

• Yu_L
                            Отключен

• 09 June 2009
                            • 551

[quote=неизвестный;2174036]
                            К чему вопрос разве не ваше личное дело, кого слушать Карима, или Аутогена?
                            А то, даже можете взять Библию, и узнать, что говорит Он.
                            Я спросил с чего вы взяли что, ваше слово это слово Бога ? Здесь немало людей так считает но это не значит что так оно и есть на самом деле.
                            Зачем я вам нужен я? Для сравнения с собой? Пустое. Вы своей верой спасаетесь, а я своей. И ещё бессмысленное цитирование не приближает к Богу. Хотя слова верные, раз Апостол Иоанн сказал
                            Цитата не бесмыслсенна, а вытекает из заданного вопроса на который вы не ответили так же как и на первый

Комментарий

• Аутоген
                              Отключен

• 03 June 2010
                              • 365

Сообщение от неизвестный
                              ... Например?
                              Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Ты можешь дать жизнь вечную?

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Аутоген
                                Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Ты можешь дать жизнь вечную?
                                Это ваши слова, а не мои.
                                В них нет моей мысли. Приведите мои слова полностью.

Комментарий

Обработка...