Опрос: Вавилон, великая блудница это:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единица
    Отключен

• 02 November 2008
    • 12

[quote=eko65;1323344]

Я не заметил христианской ортодоксии. О, если бы она была!
    Есть лоскутное одеяло бомжа, который нарезал лоскутков, сшил, и тоскует под снегом в ожидании лета. Лето, конечно, будет. Но не все доживут. Впрочем, разбор полётов ждёт всех, независимо от вероисповеданий.

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

[quote=Единица;1323377]
      Сообщение от eko65

Я не заметил христианской ортодоксии. О, если бы она была!
      Есть лоскутное одеяло бомжа, который нарезал лоскутков, сшил, и тоскует под снегом в ожидании лета. Лето, конечно, будет. Но не все доживут. Впрочем, разбор полётов ждёт всех, независимо от вероисповеданий.
      О нет, она есть и существует, эта лживая банда стяжателей земных богатств, живет и процветает. Впрочем не только в христианстве...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Единица

Ну, возьмите любой учебник по истории Церкви.
        Вы писали "Церковь таких честных людей направляет в АдЪ." Прошу Вас привести ясные и конкретне доказательства, что Церковь направляет в ад честных людей. А потом поговорим об истории.

Лука, я и сам знаю, что Церковь - это нечто невидимое сейчас. Я знаю, что она строилась все эти столетия. Но почему всё в таких мрачных тонах?
        Все зависит от точки зрения. Например, Моисей и Соломон были людьми со всеми вытекающими последствиями. Но люди сегодня вспоминают мудрость Моисея и Соломона, а навозные жуки - нечто иное. Кого что интересует, тот то и видит.

Комментарий

• Единица
          Отключен

• 02 November 2008
          • 12

Сообщение от Лука
          Единица

Вы писали "Церковь таких честных людей направляет в АдЪ." Прошу Вас привести ясные и конкретне доказательства, что Церковь направляет в ад честных людей.
          Хм. А вы логик. Выдирающий контекст. Ведь люди, не прочитавшие мою фразу в подлиннике, подумают невесть что. Лука, а ну быстро привидите ПОЛНОСТЬЮ мной сказаное. Полностью. Не надо этих штучек.
          __________________________________________________ __________________________________________________ ________________________________
          Будьте добры разговаривать с собеседниками уважительно и "а ну-ка, быстро" исключите на время пребывания на этом форуме из Вашего лексикона.

Модератор раздела
          __________________________________________________ __________________________________________________ ________________________________
          Вы сколько жизней собираетесь жить? Зачем вы выдираете фразы из контекста? Я не против Церкви, я её член, но я прошу вас меня процитировать полностью. А то я получаюсь каким-то фашистом.
          Некрасиво как-то получается. Я только стал участником форума, а тут какие-то выкрутасы пошли. Что тут вообще происходит?
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 November 2008, 05:44 PM. Причина: Предупреждение пользователю

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Единица

привидите ПОЛНОСТЬЮ мной сказаное. Полностью.
            Ваш текст без вступления и заключения: "Более жуткой и хитрой структуры, как Церковь - в истории человечества не было. Нет, в недрах самой Церкви полно честных людей. Начиная от Пап римских и заканчивая баптистским дедушкой в селе Верхние Хвосты. Честные люди везде есть. Самое смешное, что они есть и среди мусульман, и среди буддистов, и среди чукчей. Но Церковь таких честных людей направляет в АдЪ." Сообщение № 323
            Прошу Вас привести ясные и конкретне доказательства, что Церковь честных людей направляет "в АдЪ". Начнем с - Римских пап, баптистских дедушек и чукчей..

Некрасиво как-то получается. Я только стал участником форума, а тут какие-то выкрутасы пошли. Что тут вообще происходит?
            Что происходит? Новый участник на Христианском форуме с порога начинает бездоказательно хулить Церковь Христову. Я достаточно ясно выразился?

Комментарий

• соstаshu
              Отключен

• 23 May 2008
              • 1122

Сообщение от Единица
              мою фразу в подлиннике
              в чем?!!
              Сообщение от Единица
              Я только стал участником форума
              ой!..

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71547

Сообщение от соstаshu
                в чем?!!
                ой!..
                соstаshu,
                увы! позно кричать ой!
                лишившись девственности от единицы.

"Более жуткой и хитрой структуры, как Церковь - в истории человечества не было" (??!)
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

Сообщение от Vladilen
                  позно кричать ой! лишившись девственности
                  мда... ну, если у вас междометие "ой" ассоциировано только с дефлорацией, то... это таки ой

/конец_спама

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Единица
                    И это то, что построил Иисус?
                    Весьма приблизился к характеристике eko65
                    Безусловно, что Иисус этого не строил. Думаю, что Ему и в страшном сне такого не приснилось бы. А строили "добротные архитекторы", которые заботились о своей политике и благосостоянии, причем не особо не выбирая методы.
                    Боль Его еще и в том, что Он знал что такое будет на перед пророчествуя ,что Его учеников ожидает после ухода Его. Да и сами ученики говорили: прийдут волки нещадящие стада...итз вас самих же они будут... и еще топтали ного землю тех кто видел и осязал Христа на земле, а уже первенствующий у них Дитроф не принимает нас..
                    Уважаемый Лука, зачастую, кроме определений из энциклопедии полезно подумать головой и проанализировать это определение. Потому приведите пожалуйста данные о магии, мантике и т.д. из практики первых гностиков. Очень интересно было бы увидеть таковые.
                    Если смотреть на мир мирскими глазами, то видеть можно лишь сегодняшними днем, с сегодняшней колокольни. Т.е. как у Жванецкого: этих посадить, на завтра этих выпустить, тех посадить...
                    А судить нужно духовно, и тогда видно, что порой и зачастую, мирской бугор, с которого видно все, на самом деле огромная яма.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Haperski
                      Ветеран

• 12 December 2006
                      • 1528

Вавилон - это Иерусалим.
                      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• В. Горячев
                        Участник

• 09 November 2008
                        • 44

Любой здравомыслящий человек знает что Вавилон - это прогнившие США.
                        "Современная теория создания мира согласно библии звучит так, будто бы ее создатель сидел и пил целую ночь" Айзек Азимов

Комментарий

• Спутница
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 197

Сообщение от Лука
                          Согласно описания Библии т.н. "вавилонская блудница" - это ОККУЛЬТНАЯ МУДРОСТЬ, основа которой ГНОСТИЦИЗМ. А ее поклонники называют "вавилонской блудницей" созданную Христом Церковь.
                          Скажу тебе Лука. О ком сказал Господь? Книжники и фарисеи взяли ключи от знания. И как псы на кормушке быков, сами не входите и входящих не пускаете. Горе вам горе. Так здесь же большая церковь,куда пришли люди найти общение и спасение в братской взаимопомощи. Но ты ничем не отличаешься от книжника и фарисея, что учения Господа к спасению и совершенству, называешь ересью. Разве тебя Господь поставил блюсти Его чад? Разве Он сказал тебе, что ты Его избранный? Нет. Ты тот, кто идет против Его учений и Его Самого. Лучше тебе отказаться от своей деятельности на этом форуме, чем быть ввержену в геенну огненную. Ты много чего не знаешь, о чем учил и учит Господь Бог. Гнозис- это познание Бога Отца. Но ты слеп, чтобы это все видеть и познавать.
                          А вавилонская блудница-это душа.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Спутница
                            ты ничем не отличаешься от книжника и фарисея, что учения Господа к спасению и совершенству, называешь ересью.
                            Лжете, мадам, а лгущие в Библии названы детьми диавола (Иоан.8:44). Если я не то делаю - Бог меня вразумит. Если мои высказывания Ему по душе - Он меня поддержит. А знание Господь открывает не изучающим гностическую ересь, а по вере каждого.
                            У Вас есть что возразить по сути - пишите. А пугать меня не нужно.
                            Божьих Вам благословений. И Бог нам Судия.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Лука
                              Прошу Вас привести ясные и конкретне доказательства, что Церковь честных людей направляет "в АдЪ". Начнем с - Римских пап, баптистских дедушек и чукчей..
                              Да вот недавно одного на костер лет 200 назад отвправили, но потом всеже признали что не правы и земля вокруг солнца вертится. Папа даже покаялся лет 10 назад. (что весьма и весьма радостно!) Но продолжать чмарить тогоже человека позволенно, по иному его вопросу, а именно : множества миров. Этот вопрос для земной церкви еще закрыт.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от В. Горячев
                                Любой здравомыслящий человек знает что Вавилон - это прогнившие США.
                                Вавилон - сборище людских народов говорящих на разных языках ,не верящих Богу, спорящих с Ним, состязающихся и т.д. единственная страна от которой мало что остплось и подходящая под это - СССР.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...