Вопрос о Субботе
Свернуть
X
-
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом...
Суть здесь такова: смотрите,чтобы никто не осудил вас за пищу..... или
субботу, т.к. это только тень, понимаете тень, а Церковь (тело), она во Христе, также и 18 стих : смотрите, чтобы никто вас не обольстил....
Конечно, если хочется быть в тени, то дело ваше.Комментарий
-
Суббота - среда, ложка - молоток, но главное чтобы всё сходилось.
Цитата из Библии:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, чтобы тебе не оказаться лжецом.
(Прит.30:6)
Цитата из Библии:32 ..... не прибавляй к тому и не убавляй от того.
(Втор.12:32)
Цитата из Библии:7 Надлежало ли вам говорить ради Бога неправду, и для Него говорить ложь?
8 Надлежало ли вам быть пристрастными для Него? за Бога ли препираетесь?
9 Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? обманете ли Его, как обманывают человека?
(Иов.13:7-9)
Цитата из Библии:18 Я свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги этой: если кто приложит к ним, наложит Бог на него язвы, написанные в книге этой.
19 И, если кто отнимет от слов книги пророчества этого, отнимет от него Бог участив в древе жизни и в городе святом, и в том, что написано в книге этой.
(Откр.22:18,19)
Цитата из Библии:6 Это применил я, братья, к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились на нашем примере правилу: не больше того, что написано", чтобы никто из вас не надмевался в пользу одного против другого.
(1Кор.4:6)Комментарий
-
Здравствуйте! Очень интересует вопрос. Речь идет о 10 заповедях, одна из которых- соблюдение Субботы. Это написано в Библии, там же, где изложены все заповеди, извиняюсь, не могу дать ссылку. Четко написано, что день оттохновения, который мы должны проводить в молитвах и не делать никакого дела- Суббота. Почему же сейчас все празднуют воскресенье??? Ведь никто не поменял закон о "Не убей", "Не укради"... почму про Субботу все поменялось? Очень буду рада ответам! спасибо!..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Здравствуйте! Очень интересует вопрос. Речь идет о 10 заповедях, одна из которых- соблюдение Субботы. Это написано в Библии, там же, где изложены все заповеди, извиняюсь, не могу дать ссылку. Четко написано, что день оттохновения, который мы должны проводить в молитвах и не делать никакого дела- Суббота. Почему же сейчас все празднуют воскресенье??? Ведь никто не поменял закон о "Не убей", "Не укради"... почму про Субботу все поменялось? Очень буду рада ответам! спасибо!
13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
15 и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний. ....Втор.5 гл. Но, также и написано...9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
10 И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая.
11 Они же пришли в бешенство и говорили между собою, что бы им сделать с Иисусом. ...Луки 6гл. Вот и получается , что закон говорит, что никакого дела не делать в день субботний , а Иисус говорит, о том, что добро делать можно в день субботний и Сам его делал, а между тем, Он пришёл не нарушить закон , но исполнить.
Братья и сёстры субботники КОГО БУДЕТЕ СЛУШАТЬ? ЗАКОН МОИСЕЕВ ? ИЛИ ИИСУСА?
Хотите ответ Отца Небесного!!!...... Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. ....Матф. 17 гл. Заметьте, там было трое : Моисей, Илия, Иисус, так вот, Отец сказал , что слушать надо Иисуса.
Ваше мнение?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Закон Моисеев говорит ....ненавидь врага твоего, а Иисус говорит любите врагов ваших. Как поступите? Станете христианином или останетесь иудеем.Комментарий
-
Цитата из Библии:Не думайте, что Я пришел отменить закон или пророков: не отменить пришел Я, но наполнить (Мф. 5:17)
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет (Лк. 16:17)
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Мф. 5:19-20)Комментарий
-
Закон нигде не говорит "ненавидь врага твоего". Такого просто нет в Законе.Комментарий
-
Привет! Таких мест полно. Мессия постоянно ссылался на Закон как на авторитет и постоянно толковал Тору. Не Он ли сказал притчей "есть Моисей и пророки - их слушайте"? Также утверждал что кто малейшую заповедь нарушит и других этому научит - малейшим в Царстве наречется. И то что ни один йуд не исчезнет из Закона пока стоят небо и земля тоже Он говорил. Скажите, Вы действительно считаете что Йешуа нарушил Закон, нарушив субботу? Или Он нарушил некоторое толкование Торы имевшее место в фарисейской среде того времени, и дал правильное понимание заповеди о субботе?JAGUARКомментарий
-
Комментарий
-
Ну вот понеслось, будет выдумывать то, чего не написано в Писаниях, и крутить его и так и эдак, чтобы только подходило к тому что нужно сказать.
Где такое написано в Писании? Где? А если нет, то зачем говорить откровенную ложь?
Суббота - среда, ложка - молоток, но главное чтобы всё сходилось.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.Комментарий
Комментарий