Бессмертие души: факт или предположение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

Бессмертие души: факт или предположение?

Доброго всем времени дня.
    До посещения сего форума у меня самого не было сомнений в бессмертии души. Однако после общения тут попытался найти хоть какое-то подтверждение сему в Библии но не нашёл. Единственно что хоть как-то косвенно это подтверждает это жизнь вечная и смерть вечная. то есть по идее душа будет в вечности.

в моем понимании душа таки должна быть бессмертна, иначе для себя вижу серьезное противоречие в жизни после смерти.

У кого какие мысли и доводы по этому поводу?
    41

Срок опроса истёк.

• Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Читайте http://www.evangelie.ru/forum/t7857.html#post251102

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Христос проповедовал о царстве Небесном. Это и есть жизнь человека в другом царстве, где нет ни болезней, ни смертей...
      Здесь мы временно, для испытаний на верность.
      Но, понятие душа не всеми правильно понимается.
      Для меня душа это и есть человек.
      Насчет бесмертии уточнение: Один Бог вечен, а все остальные существуют до тех пор, пока этого хочет Бог.
      Мир!

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Значит, мне когда-нибудь светит синий экран смерти? Грустно, однако. Чувствуешь себя роботом - выйдешь в тираж по причине морального устаревания и.. нажмут "на выкл" и вынут батарейку... Я робот?

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Toivo
          Значит, мне когда-нибудь светит синий экран смерти? Грустно, однако. Чувствуешь себя роботом - выйдешь в тираж по причине морального устаревания и.. нажмут "на выкл" и вынут батарейку... Я робот?
          Хотите быть Богом? Нет?
          Тогда смиренно и кротко принимайте то, чего дает Благий.
          Насчет конечности бытия человека я просто сказал, чтобы могли различать вечность Бога, как один из свойств Его.
          Мир!

Комментарий

• www1980
            Ветеран

• 08 December 2008
            • 1278

Сообщение от Лука
            спасибо за ссылку, вроде пытался поиском пройтись перед созданием темы но видимо кривовато искал

Но: насколько видно из темы к окончательному, 100%-му выводу там таки не пришли.
            А ведь вопрос очень важный!
            И очень хотелось бы таки найти ответ.
            Насколько я понял вы пришли к выводу что душа таки смертна.
            Но, в таком случае я вижу следующее противоречие (поправьте меня если не прав, буду только рад):

В случае факта смертной сущности души, она все равно будет иметь ибо жизнь вечную либо смерть вечную.
            Жизнь вечная конечно хорошо, и очень прияно иметь веру и надежду ее иметь. но вопрос остается насчет смерти вечной - получается что смертная душа обрекается на вечные муки даже при факте ее смертности. Жестоко получается, не находите? Ведь Бог есть любовь, и имея возможность просто уничтожить несчастную душу нераскаявшегося грешника, Бог все же предпочитает предать ее мукам вечным, без всякой надежды. Неужели по вашему Бог настолько жесток? При таком выборе Бог однозначно должен был бы выбрать уничтожение оной.
            Что вы думаете по этому поводу?

Комментарий

• kirpich
              Участник

• 11 February 2010
              • 135

Сообщение от www1980
              До посещения сего форума у меня самого не было сомнений в бессмертии души. Однако после общения тут попытался найти хоть какое-то подтверждение сему в Библии но не нашёл. Единственно что хоть как-то косвенно это подтверждает это жизнь вечная и смерть вечная. то есть по идее душа будет в вечности.

в моем понимании душа таки должна быть бессмертна, иначе для себя вижу серьезное противоречие в жизни после смерти.

У кого какие мысли и доводы по этому поводу?
              На этом форуме есть масса лжеучений. Много сдесь потерянных людей. Изучая Библию, а не этот форум, www1980, можно легко утвердиться в вере. Потому что через Библию, Бог Сам будет её утверждать. А через ветроучения, на этом форуме, на других, в некоторых церквях, наоборот, разрушение веры.

Не верьте мне, кирпичу. Не верьте другим. Верьте Слову Божию, и только Ему.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от kirpich

Не верьте мне, кирпичу. Не верьте другим. Верьте Слову Божию, и только Ему.
                Форум тоже община людей и здесь тоже звучит голос истины. Да лжи здесь очень много, но неверием никому никак не найдешь Невидимого.
                Голосу истины надо верить.
                Мир!

Комментарий

• деймос
                  Отключен

• 30 November 2009
                  • 233

Сообщение от ahmed ermonov
                  Форум тоже община людей и здесь тоже звучит голос истины. Да лжи здесь очень много, но неверием никому никак не найдешь Невидимого.
                  Голосу истины надо верить.
                  Мир!
                  Абсолютную Истину я написал тут http://www.evangelie.ru/forum/t51846-4.html#post1986656 это единственная и правильная истина

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13753

За грех - смерть и нет большего наказания. Смертная душа может и до 120 лет благополучно прожить и упокоится во сне, смерти так и не увидев. А грешник и правдо и дороги не перейдёт не споткнувшись.
                    Последний раз редактировалось Лука; 01 March 2010, 01:07 AM. Причина: сверхцитирование
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• www1980
                      Ветеран

• 08 December 2008
                      • 1278

Сообщение от Батёк
                      За грех - смерть и нет большего наказания. Смертная душа может и до 120 лет благополучно прожить и упокоится во сне, смерти так и не увидев. А грешник и правдо и дороги не перейдёт не споткнувшись.
                      Тут речь о жизни и смерти в вечности .

Комментарий

• kirpich
                        Участник

• 11 February 2010
                        • 135

Сообщение от Батёк
                        Как не увидит? А шо буде? Растворится? Класс, и Гитлер, и шкодливый сопляк-малолетка одинаково заканчивают? Нагрешил, и всё, без последствий? Нет, Батёк, так не бывает. "Что посеет человек, то и пожнёт".

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от www1980
                          До посещения сего форума у меня самого не было сомнений в бессмертии души.
                          .... потому что душа тела в крови...
                          (Лев.17:11). А кровь вечности не наследует.".. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.."
                          (1Кор.15:50)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лев Соломонович
                            Участник

• 20 February 2010
                            • 299

Когда помрём узнаем.

Комментарий

• www1980
                              Ветеран

• 08 December 2008
                              • 1278

Сообщение от alexey957
                              .... потому что душа тела в крови...
                              (Лев.17:11). А кровь вечности не наследует.".. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.."
                              (1Кор.15:50)
                              в случае смертности души как вы обьяните следующий момент:
                              смертная душа после смерти сего бренного тела обретает вечную жизнь
                              или вечную муку.

В моем понимании получается сильная неувязка.

Комментарий

Обработка...