О чем говорит апостол Павел, говоря о законе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от ent4jes
    Неправда, ведь Писание говорит:

Цитата из Библии:

Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
    (1Кор.11:23)
    Где в Писании сказанно,что Павел учился у Ешу как другие апостолы?

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Сообщение от alexoise
      Когда раскроется истинный Машиах,то Он рассудит в чем мы расходимся...
      Уже раскрылся и это Иисус Христос. Осталось почтить Сына. И покориться Евангелию.

Сообщение от alexoise
      Где в Писании сказанно,что Павел учился у Ешу как другие апостолы?
      Внимательно прочитайте то, что вы цитируете, Павел говорит - я от самого Господа принял.... Вам мало?
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от ent4jes
        Внимательно прочитайте то, что вы цитируете, Павел говорит - я от самого Господа принял.... Вам мало?
        Если бы вы внимательно и без фанатизма прочли бы всего Павла,то нашли бы достаточно противоречий...

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Сообщение от alexoise
          Если бы вы внимательно и без фанатизма прочли бы всего Павла,то нашли бы достаточно противоречий...
          Каких? Например?

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Лука
            В том-то и парадокс. Павел говорит не об обычной отмене, а об упразднении закона заповедей учением. Другими словами учение Христа перекрывает, вбирает закон заповедей учением любви. И Апостол Павел разъясняет - как именно это происходит "Рим.13:10 любовь есть исполнение закона."
            Из текстов Павла я этого не вижу. Я вижу, что Павел пишет, что Христос упразднил Закон учением. То есть вместо Закона поставил учение. Почему вместо? Потому что Павел говорит, что не надо не обрезывать новорожденных мальчиков, ни соблюдать субботу и т.д. Это было в Законе, а теперь нет. Т.е. Закон заменен учением.
            Сообщение от Лука
            Это заблуждение достаточно распростанено. Если все афористические выражения различных персонажей Библии воспринимать только в контексте места и времени, Библия из универсального учения на все времена превратится в описание малозначимых эпизодов истории малого народа. Для христиан такой подход исключен т.к. упраздняет унивесальность священного писания.
            Многие христиане с этим не согласны. Но я считаю, что вы правы. Это для ученых-библеистов важно понять, что имел в виду человек, когда писал послание, и поэтому они не могут рассматривать его иначе, как в рамках культурно-исторического контекста той эпохи. А для верующих, действительно, неважно, что человек имел в виду, когда писал послание. Важно, как его интерпретировать, чтобы оно согласовывалось с верой. Поэтому конфессии никогда не прийдут к общему мнению, ибо когда нет критериев проверки, каждый интерпетирует Писание "под себя".
            Сообщение от Лука
            Верю. А о психически нормальных людях в Библии сказано "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."
            Согласен. Поэтому психически нормальный человек не может понять верующих.
            Сообщение от Лука
            Верно - заповеди Божии совершенны. Но человек не совершенен и на новых этапах его духовной деградации необходимы иные, нежели закон заповедей, средства достижения праведности.
            1. Если заповеди Бога совершенны, истинны и вечны, как сказано в Писании, они не могут быть отменены и заменены.
            2. Если заповеди совершенны, они не могут причинить человеку вред, каким бы несовершенным он не был. В противном случае они несовершенны. О чем и пишет автор послания к евреям: заповеди были несовершенны. А это противоречит Псалтырю, где сказано, что Закон Божий совершенен. И вашим словам тоже.
            3. Если Бог добр, то Он не дал совершенные заповеди, чтобы убить ими несовершенного человека, который не в силах их соблюдать. Поэтому Павел и пишет, что святые, праведные и добрые заповеди дал человеку не Бог, чтобы человек был ими жив, а враждебные человеку Ангелы, чтобы поработить человека греху и господствовать над ним. А это прямо противоречит Танаху.

Сообщение от Лука
            Бог Свои заповеди и дает, и упраздняет. Заповеди закона даны Богом и упразднены Богом. А вместо заповедей закона введены заповеди Христа, исполнение которых и является исполнением закона.
            Нет. Бог сказал, что заповеди даны навечно, что ничегот нельзя добавлять к Закону, а Он не человек, чтобы лгать. Иисус сказал, что скорее небо и земля прейдут, нежели хоть черта или йота из Закона пропадет. Иисус сказал, что не пришел отменить Закон.
            Последний раз редактировалось Лука; 03 March 2010, 04:16 AM.

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
              (Лук.24:25)

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от ent4jes
                Каких? Например?
                Порчитайте и проанализируйте,когда мне сначаола сказали ,я тоже не поверил,но потом все встало на свои места,я не хочу опускаться до уровня привода цитат,у вас есть глаза и ум,вот воспользуйтесь ими...

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Сообщение от alexoise
                  Порчитайте и проанализируйте,когда мне сначаола сказали ,я тоже не поверил,но потом все встало на свои места,я не хочу опускаться до уровня привода цитат,у вас есть глаза и ум,вот воспользуйтесь ими...
                  Читаю, анализирую, противоречий не заметил.

Как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                  (2Пет.3:16)

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Из текстов Павла я этого не вижу. Я вижу, что Павел пишет, что Христос упразднил Закон учением. То есть вместо Закона поставил учение. Почему вместо? Потому что Павел говорит, что не надо не обрезывать новорожденных мальчиков, ни соблюдать субботу и т.д. Это было в Законе, а теперь нет. Т.е. Закон заменен учением.
                    Только вот говорилось о десяти заповедях. Иисус заменил их Собой. Вы же эти буквы начертанные на камнях поставили выше Живого, Вечного Бога пришедшего во плоти и ставшего Плотью и Кровью и отдавшего Их - Свою Плоть и Кровь. Как и написано не хлебом единым будет жить человек....

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от ent4jes
                      Только вот говорилось о десяти заповедях. Иисус заменил их Собой. Вы же эти буквы начертанные на камнях поставили выше Живого, Вечного Бога пришедшего во плоти и ставшего Плотью и Кровью и отдавшего Их - Свою Плоть и Кровь. Как и написано не хлебом единым будет жить человек....
                      Причастие не может заменить соблюдение заповедей, потому что Иисус сказал: "Отойдите от Меня, делающие беззаконие!".

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                        (1Пет.2:7,8)

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Человек,логически мыслящий не пошел бы за религией где заповеди сначала даются,а потом отменяются,просто клубок нелепостей...

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Сообщение от Алексей Г.
                            Причастие не может заменить соблюдение заповедей, потому что Иисус сказал: "Отойдите от Меня, делающие беззаконие!".
                            Вы о чем? Я не о обрядах.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Сообщение от alexoise
                              Человек,логически мыслящий не пошел бы за религией где заповеди сначала даются,а потом отменяются,просто клубок нелепостей...
                              Они не отменяются, даже не подумайте, что мы этому учим, они утверждаются, сколько можно повторять?

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Сообщение от Алексей Г.
                                Нет. Бог сказал, что заповеди даны навечно, что ничегот нельзя добавлять к Закону, а Он не человек, чтобы лгать. Иисус сказал, что скорее небо и земля прейдут, нежели хоть черта или йота из Закона пропадет. Иисус сказал, что не пришел отменить Закон.
                                Правильно, никто и не добавляет, а вводится новая надежда, как и Христос сказал, что никто к ветхой одежде не делает заплаты из новой ткани.

Комментарий

Обработка...