Третья Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Orly;2984578[QUOTE
    ]Хы-хы..GeorgH, да Вы-проказник!
    в детстве. Но Москва не вся так считала, мнение разделилось и одни говорили
    -"убить таких надо, позорят столицу", а другие
    -"бедные дети, им даже день рождения справить негде."
    Кстати, кода привезли в 58 отделение милиции на Щербаковскую, то там все
    валялись на полу, а когда нас увидели, то:
    -ну! орлы? что?!
    из за вас наша участковый инспектор не может составить рапорт, не знает что писать,
    где вы были..., ик! ик! ик! ой! Он написал что вас извлекли из Ж...у Крестьянки, и после
    это начальника УВД увезла скорая, от чуть не помер от смеха...ик!
    День варенья у Вас, судя по всему, не летом?
    ухадали - 19 Марта, всё время слякоть, иногда мокрый снег в Москве.
    Ваш пример наглядно продемонстрировал, что СВЕРХУ нет разделения на добро и зло, потому что делить нечего: ТАМ все-сплошное добро, в РЕАЛЬНОСТИ зла нет. Зло, которое у нас тут внизу, есть опущенное добро.
    Совершено, точно!
    Может быть, дерево,(запятая) _знать_добро_и_зло было иллюзией? Ева с Адамом соблазнились фантомным деревом?
    Орли, дорогая! ну вы же знаете прекрасно, что существует реально физическое питание
    и духовное, где духовное питание более реально чем физическое.
    Бог дал в пищу человеку и зверюшкам - растительность.
    Что Он дал в пищу Ангелам?
    Орли, кто как ни вы знаете, что мана на деревьях не растёт, но где?
    Ангельскую пищу дал им - сообщает автор в своём послании к Евреям о Моисее и народе
    Божем вышедшем из рабства Египтян.
    Ангельскую пищу - это значит не физическую, но вполне вкусную -ням, ням, ням -
    Моше говорит как вроде лепёшка с мёдом и с елеем!
    Но в физическом мире и это пища обезображивалась и становилась покрытой червями.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от GeorgH
      Ангельскую пищу дал им - сообщает автор в своём послании к Евреям о Моисее и народе
      Божем вышедшем из рабства Египтян.
      Ангельскую пищу - это значит не физическую, но вполне вкусную -ням, ням, ням -
      Моше говорит как вроде лепёшка с мёдом и с елеем!
      Но в физическом мире и это пища обезображивалась и становилась покрытой червями.
      В мидрашах говорится, что ман мог принимать любой вкус, какой пожелаешь: хочешь мороженое-пожалуйста, захотелось селедочки-нет проблем. Главное, чтобы не набирать больше своих потребностей: блага Божьи, запасенные впрок, всегда покрываются червями.
      И еще не забывать благодарить за то, что имеем: когда дармовые мороженое и селедка поперек горла встают, а алчная душа требует ананасов и рябчиков, тогда волшебный ман кончается и с неба валом падают рябчики, которые потом протухают.
      Странствия евреев в пустыне-это про нас, про всех. Все мы немного лошади.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Orly
        В мидрашах говорится, что ман мог принимать любой вкус, какой пожелаешь: хочешь мороженое-пожалуйста, захотелось селедочки-нет проблем. Главное, чтобы не набирать больше своих потребностей: блага Божьи, запасенные впрок, всегда покрываются червями.
        И еще не забывать благодарить за то, что имеем: когда дармовые мороженое и селедка поперек горла встают, а алчная душа требует ананасов и рябчиков, тогда волшебный ман кончается и с неба валом падают рябчики, которые потом протухают.
        Странствия евреев в пустыне-это про нас, про всех. Все мы немного лошади.
        Орли! ну что мне сказать вам?! кроме сказанного раньше:
        -"радость вы наша!!!"
        единственное, что добавлю, то это восторженные аплодисменты!
        /)
        Если не затруднит прочтите "он лайн" 1 Кор 10:1-11 с акцентом на 3 стих.
        Насколько я понимаю Иудаизм того время считал "манну - духовным питанием",
        что за этим стоит, как они понимали это "духовное" значение, ведь
        в конце то концов это-же НЕБЫЛ ДЕШЁВЫЙ ЛОЗУНГ, а какой то удивительный и
        прекрасный смысл для них, -но какой?
        жду с нетерпением.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Orly
          Хм..Любопытное замечание. Никогда не обращала внимания. Получается, добро и зло как бы не при чем. Даже больше. После эц а-даат можно поставить точку, сделать паузу. И затем добавить тов ва-ра. Что бы это значило? Что скажете, знатоки?
          Я хоть и не считаю себя знатоком, тем более в иврите..., все же вставлю свои пять, вернее две копейки...
          Я писал раньше, что дерево даат - это Тора, т.е. Закон. В самом Законе нет зла, как и Павел пишет:

Рим 7 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          Рим 7 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
          Рим 7 13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
          Рим 7 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Поэтому дерево Даат, живущим по-плоти, причиняет смерть, живущим по-духу - жизнь.

Слово "Клипот", как я подозреваю, происходит от "Кли"... Осколки разбитых сосудов.
          Зоар учит о грязи Змея которая вошла в Хаву. Эта грязь и есть клипот... осколки человеческих интерпретаций Закона Торы, которые и закрывают Свет...

2 Кор 3 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

2 Кор 4 3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
          2 Кор 4 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Зло обитает в человеке от начала, но познается посредством Закона, поэтому написано "открылись очи и увидели, что наги".
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

[QUOTE=Зоровавель;2986878]
            Зло обитает в человеке от начала, но познается посредством Закона, поэтому написано "открылись очи и увидели, что наги".
            Ув., а вы не пробовали, в смысле не пытались остановится, что бы не познавать зло
            посредством хоть закона, хоть без оного?
            Попробуйте приобрести Симфонию и найти там слово "познание", затем - что Бог
            рекомендует ПОЗНАВАТЬ!
            насколько я помню, то познавать плоды добра и зла - БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО.
            но если ваш закон диктует вам обратное, что-ж поделаешь...
            Познавайте сами скоко хотите "зло посредством закона", другим не надо навязывать маразм.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Зоровавель
              Зоровавель, мне тоже резанула внутренние уши Ваша формулировка, что "зло познается посредством Закона".
              Собственно говоря, слово "познается" тут не к месту. Познание-это процесс принятия познаваемого вовнутрь, соединение с ним (Адам познал Еву).
              Уместнее было бы, наверное, слово "понимается" (в смысле видения с помощью инструмента "бинА", а не с помощью инструмента "дАат"). Вы ведь имели в виду, что посредством Торы можно определить, что есть добро, а что зло?

Насчет созвучия шелухи (клипа) и инструментов (кли)-интересное замечание! Понравилось!
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Orly
                Зоровавель, мне тоже резанула внутренние уши Ваша формулировка, что "зло познается посредством Закона".
                Собственно говоря, слово "познается" тут не к месту.
                Может и не к месту..., только замечания нужно делать не мне, а Павлу...

Рим 3 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Или слова Павла, не режут внутренние уши, а только внешние?

Познание-это процесс принятия познаваемого вовнутрь, соединение с ним (Адам познал Еву).
                Уместнее было бы, наверное, слово "понимается" (в смысле видения с помощью инструмента "бинА", а не с помощью инструмента "дАат"). Вы ведь имели в виду, что посредством Торы можно определить, что есть добро, а что зло?
                Посредством Торы можно определить (познать) живущий во мне любимом грех... Когда открываются сфирот Духа Господня в человеке.
                И первая - Од, названная у Исайи - Страх.

Быт 3 10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.

Поэтому, можно сделать вывод, что у Адама открылась сфира Од. Нижний уровень Руах.
                Дух ведения и страха.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Зоровавель
                  Может и не к месту..., только замечания нужно делать не мне, а Павлу...Рим 3 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Или слова Павла, не режут внутренние уши, а только внешние?Посредством Торы можно определить (познать) живущий во мне любимом грех... Когда открываются сфирот Духа Господня в человеке.И первая - Од, названная у Исайи - Страх.Быт 3 10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. Поэтому, можно сделать вывод, что у Адама открылась сфира Од. Нижний уровень Руах.Дух ведения и страха.
                  Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, НАУЧАЮЩАЯ нас, чтобы мы, ОТВЕРГНУВ НЕЧЕСТИЕ и МИРСКИЕ ПОХОТИ, ЦЕЛОМУДРЕННО, ПРАВЕДНО и БЛАГОЧЕСТИВО жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.АМИНЬ.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Холоп
                    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                    • 1156

Сообщение от Зоровавель
                    Я писал раньше, что дерево даат - это Тора, т.е. Закон.
                    Ты также писал раньше, что Древо Жизни есть Тиферет, то есть, как Древо Жизни посреди рая, так же и Тиферет посреди сада сфирот. Про Древо Даат же открыто не сказано, что оно посреди рая. Меня вот какой стих заинтересовал:

Ин 19:41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.

С какою сфирой ты связываешь гроб новый, который в саду сфирот? Не с полусфирой Даат? Не в гробу ли Даат погребен Господь и не из Даат ли Он воскрес?

Теперь немного становится понятно почему после воскресения Последнего Адама спутывают с садовником:

Ин 20:15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
                    Быт 2:5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

После воскресения Человек (Садовник) появился для возделывания Земли.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Холоп
                      Ты также писал раньше, что Древо Жизни есть Тиферет, то есть, как Древо Жизни посреди рая, так же и Тиферет посреди сада сфирот. Про Древо Даат же открыто не сказано, что оно посреди рая. Меня вот какой стих заинтересовал:

Ин 19:41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.

С какою сфирой ты связываешь гроб новый, который в саду сфирот? Не с полусфирой Даат? Не в гробу ли Даат погребен Господь и не из Даат ли Он воскрес?
                      З"А, состоит из двух уровней. Хесед, Тиферет, Гвура - стихия Воздуха (Духа)
                      Нецах, Иесод, Од - стихия Земли (Арец)

Верхний уровень - Небо
                      Нижний - Земля.

Плач 2 1 Как помрачил Господь во гневе Своем дщерь Сиона! с небес поверг на землю красу (Тиферет) Израиля и не вспомнил о подножии ног Своих (Земля) в день гнева Своего.

Ис 66 1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?

Гроб может быть только в уровне земли. Думаю, это сфира Иесод. Пока эта сфира погашена человек еще пребывает в смерти.

Ин 5 28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;

Теперь немного становится понятно почему после воскресения Последнего Адама спутывают с садовником:

После воскресения Человек (Садовник) появился для возделывания Земли.

Да так..., и события Пятидесятницы - дождь ранний.

Впрочем, мертвецы находятся и в Малхут (Море) и в Од (Страх) но воскресают в Иесод

Откр 20 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Тайна воскресения в сфире Нецах..., это источник Воды Жизни для уровня Земли.

Немного добавлю..., специально для Холопа, пока все молчат.
                      Я думаю, древо познания добра и зла, это нижний уровень З"А, до Парса, верхний уровень - древо Жизни.
                      Последний раз редактировалось Зоровавель; 25 August 2011, 12:50 PM.

Комментарий

• Холоп
                        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                        • 1156

Сообщение от Зоровавель
                        Хесед, Тиферет, Гвура - стихия Воздуха (Духа)
                        Нецах, Иесод, Од - стихия Земли (Арец)

Ис 66 1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?

С ногами более менее очевидно в Писании. Вот бы еще найти в Писании, что небеса являются "перчатками" рук Его и было бы все замечательно. Но я только это смог найти:

Ис 45:12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Ис 48:13 Моя рука основала (Иесод) землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.

То есть про землю четко сказано, что она подножие ног, а это значит, что можно смело ставить знак равенства между землею и (Нецах, Иесод, Од). А вот про небо не сказано, что она опора рук, или что-нибудь в этом роде, а сказано, что небо было создано руками. То есть нельзя связывать небо с Хесед и с Гвурой, а то тогда прийдется связать и землю с рукою (Ис 48:13).

Плач 2 1 Как помрачил Господь во гневе Своем дщерь Сиона! с небес поверг на землю красу (Тиферет) Израиля и не вспомнил о подножии ног Своих (Земля) в день гнева Своего.
                        Что духовно означает, когда Тиферет опускается до (Нецах, Иесод, Од)?

Гроб может быть только в уровне земли. Думаю, это сфира Иесод. Пока эта сфира погашена человек еще пребывает в смерти.

Ин 5 28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                        Ну если гроб это сфира Иесод, то почему он новый? В чем тогда новизна Иесода? Напрашивается ответ, что Иисус, воскреснув, положил новое основание, которое никто раньше не клал.

Ин 19:41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб
                        (Иесод) новый, в котором еще никто не был положен.
                        1 Кор 3:17 Ибо никто не может положить другого основания
                        (Иесод), кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Тогда все стыкуется. Гроб действительно = Иесод.

В этом свете, у тебя есть толкование этого момента:

Мф 27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                        Мф 27:53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Я думаю, древо познания добра и зла, это нижний уровень З"А, до Парса, верхний уровень - древо Жизни.
                        Я, как понял, к такому выводу ты приходишь из того, что пророки (юноши), находясь за Парса, приучились к различению добра и зла, и больше не грешат.

Нефеш - это (Малхут), Руах - (Нецах, Иесод, Од), Нешама - (Хесед, Тиферет, Гвура), Хая - (Хохма, Даат, Бина), Ехида (Кетер)?

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Холоп

Нефеш - это (Малхут), Руах - (Нецах, Иесод, Од), Нешама - (Хесед, Тиферет, Гвура), Хая - (Хохма, Даат, Бина), Ехида (Кетер)?
                          Нет.
                          Нефеш - Малхут
                          Руах - Нецах, Иесод, Од, Хесед, Тиферет, Гвура. (З"А)
                          Нешама - Бина
                          Хайя - Хохма
                          Ехида - Кетер.

Нешама (Свет Бины) является Утешителем для уровня Иесод.
                          Хайя (Свет Хохма) - Утешитель для уровня Тиферет.

Ин 14 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          Ин 14 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Разодранная Завеса в Храме (Если говорить о первой Завесе) - это разрушение Парса, преграды разделяющей уровни З"А. Выход душ в уровень Тиферет...

Если говорить о второй Завесе, то это поднятие Рош З"А в уровень Абба ве Имма.
                          Какая Завеса разодралась?
                          В уровень мира Брия за вторую Завесу, входят имеющие венец Правды (Чин Малки Цедека).

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

[QUOTE=Холоп;2990836]

Ну если гроб это сфира Иесод, то почему он новый? В чем тогда новизна Иесода? Напрашивается ответ, что Иисус, воскреснув, положил новое основание, которое никто раньше не клал.
                            Возможно что да, основание для веры.
                            Но в самой смерти Христа (сна) создана Невеста.
                            У Адама во время сна было создана женщина, позже переименованная им как Хава-Жизнь?

Тогда все стыкуется. Гроб действительно = Иесод.
                            Возможно просто сод, а не "Иесод" или раз-тайна, потому что в эту тайну даже желают приникнуть Ангелы..
                            Последний раз редактировалось GeorgH; 26 August 2011, 02:01 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Зоровавель

Неправильных мыслей, конечно не бывает, но...

Чем гадать, мож, букварь почитать? Не понимаю, почему Вы предпочитаете плутать. Впрочем, понимаю: удар в правую щеку. А голос духа так сладостен, приятен...
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Владимир 3694
                                Зоровавель

Неправильных мыслей, конечно не бывает, но...

Чем гадать, мож, букварь почитать?
                                Букварей сейчас развелось великое множество..., и если по этим букварям сдавать ЕГЭ у Господа, то точно останешся на второй год, вернее круг.

Не понимаю, почему Вы предпочитаете плутать.
                                Лучше мне самому упасть в яму, нежели положиться на человека, у которого дыхание в ноздрях его.

Впрочем, понимаю: удар в правую щеку. А голос духа так сладостен, приятен...
                                Голос Духа это голос тишины тонкой... Мем молчащая. По крайней мере в моем уровне, под Парса, так...
                                Просто эманация Мысли. Бывает приносит радость, но чаще скорбь.

Комментарий

Обработка...