Третья Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кувалда
    Отключен

• 11 January 2010
    • 108

Сообщение от Orly
    По правилам форума запрещено гиперцитирование, но я не удержалась, Николай,-цитирую Ваш пост без купюр. Браво!
    Об одиночестве Адама в Саду Нежности при именовании им животных и видении брачующихся пар написано в еврейских мидрашах. Откуда Вам это известно, Вы ведь не читали Талмуд?
    Дух захватило при чтении Ваших мыслей о параллелях между разделением Адама и крестной смертью Христа.
    Мне очень нравится Ваш нестандартный, ломающий клише, подход к Писанию. Сразу, как Вы появились на форуме, повеяло свежим духом. Хотя и другие участники заслуживают самых высоких оценок, но видения, подобного Вашему, не хватало здесь. Я не всегда принимаю то, что Вы пишете, может быть где-то не дотягиваю да Вашего уровня. Но сам подход! чувствуется какое-то родство духовное.
    По поводу трех Марий, стоявших у креста,-мать, сестра и спутница жизни. Соответственно: Сын, Брат и Жених?..
    А вы в "Звери" гляньте, на моё о зерне... Может что и поймёте.

Комментарий

• Холоп
      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
      • 1156

Сообщение от Orly
      Как хотите, адон Холоп. Можете считать, что женщина-левая половина мужчины. Но под хупой во время заключения брака невеста всегда стоит по правую руку от жениха. Более того,-пардон за раскрытие еврейских карт,-в постели жена спит справа от мужа.
      Меня бы озадачило, если бы Вы, גברת אורלי, сказали, что нет определенного порядка, кто на какой стороне стоит (лежит). А так Вы ведь понимаете, что я могу интерпретировать это на свой лад. То есть когда Господь разделял целостного Адам на две половинки, то Он стоял с ним лицом к лицу. Так же получается и под хупой. Если смотреть от лица раввина (Господа) невеста находится по левую сторону, а муж по правую сторону. Но это только версия. Есть у меня еще одна версия трактовки этого, но тоже примерно в том же свете.

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1156

Сообщение от kiriliouk
        Мне странно, когда люди, называющие себя верующими, не видят в этом прямого руководства к действию.
        Если человек признал Всесильного своим Богом и своим Царем, то он должен быть готов всей своей жизнью давать ответ на вопрос: "Ты чьих будешь? Чей холоп?" (с).
        Для меня это - не пустой звук. Каждый мой недостойный шаг - бесчестье для моего Царя. Каждый достойный - ради Его Славы.
        Таким образом я свидетельствую этому миру о Всесильном.
        Главное, чтобы Вы не путали ношение Имени с ношением маски праведности.

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1156

Сообщение от Кувалда
          Адон Холоп! Кому отдаёт жизнь (душу) свою Иисус?
          Отдает Он ее нам, чтоб ею нас оживить. Если бы не отдал бы Свою жизнь нам, то мы бы остались духовно мертвы.

Кол 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

И от кого принимает её опять?
          Он сперва сеет Свой Дух в нас, а потом уже собирает урожай Духа от нас.

P.S. Рассматривая левую и правую стороны человека, перефокусируйте мысль от тела(поверхностное) к сердцу (глубинное: душа ψῡχή ἡ + разум νόος ὁ).
          Я все время в этой теме говорил о левой стороне не тела, а духа. Наше физическое тело - это всего лишь Тень Духа.

Комментарий

• Кувалда
            Отключен

• 11 January 2010
            • 108

Сообщение от Холоп
            ... Он сперва сеет Свой Дух в нас, а потом уже собирает урожай Духа от нас.

Я все время в этой теме говорил о левой стороне не тела, а духа. Наше физическое тело - это всего лишь Тень Духа.
            Разве от спермы Адама перстного создана Ева?
            Адон Холоп, я же просил Вас собрать более полную информацию о смысле Ин 10:17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
            Ин 10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
            Вы же ограничились упоминанием Кол 2:13, выстроив мысль на стихах Ин 12:24,25...

Адон Холоп, усмотрели ли вы в Ин 12:24,25 ... Еву?
            --------------------------------

P.S. "Рассматривая левую и правую стороны человека, перефокусируйте мысль от тела(поверхностное) к сердцу (глубинное: душа ψῡχή ἡ + разум νόος ὁ)."

Разве здесь я говорю о физическом теле?
            _---------------------------------------

Не знаю даже - я понимаю что обязан оставить вам самим сделать это открытие. А меня распирает!
            С другой стороны, разве я - Мастер, чтобы полностью довериться скрытой силе и потребности вашего сердца? Что вы обязательно выйдете на это очевиднейшее знание о ...
            Последний раз редактировалось Кувалда; 25 February 2010, 01:18 AM.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Холоп
              Главное, чтобы Вы не путали ношение Имени с ношением маски праведности.

Что-ж вы с братом Зоровавелем все пугаете меня ужасами всякими... Глядя на это я все больше убеждаюсь в справедливости своего восприятия: нет никакого размышления без предварительного укоренения в соблюдении. Раз пшат не воспринимается как прямое руководство к действию, то дальше не о чем говорить.

Задумайтесь, что за "плод" Вы своим замечанием произвели? Тем более, что это уже не первый в этой теме... Вы так хорошо меня знаете, чтобы делать мне подобные предостережения? Или уже настолько свыклись с ролью "учителя", что забыли простую истину: потянуло учить - дай немедленно себе по морде и ступай учиться.

ЗЫ. Так что такое каббала?
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Orly
                Ангел-губитель и сатана-разве не одно и то же?
                Нет, конечно. Ангел-губитель - это палач на службе у Бога, а сатана - дух противления, тайна беззакония в действии.
                Конечно, у Бога нет и не может быть противников и сатана является противником Воли Бога лишь тем, что обольщает и вводит в грех тех, кого Бог создал по образу Своему и подобию Своему.
                Но в Боге нет греха.
                Сатана-противник человека. Причина-гордыня и зависть. Цель его-погубить человека. А именования у этого духа разные: сатана, дьявол, люцифер, веельзевул, аввадон (ангел-губитель), азазель (ангел дерзящий, козел-если дословно), и др. Лишь дух демонический, скрывающийся за масками имен, один.
                Вот именно, "дух один". Чем я больше думал над этой мифической личностью, называемой "сатаной" и прочими именами, тем меньше видел в нем живую личность, способную на какие-то самостоятельные поступки.
                В отличие от Живого Бога, сатана, на мой взгляд, одухотворенное человеком зло, которое не вне человека, а внутри его. Необходимости в признании его силы, его коварства и прочих демонических качеств, я практически уже не вижу. Да это "противник" человека, а точнее самые большие враги себе мы сами, но именно в этом, т.е. в нашем согрешении и есть противление Воли Бога.
                В каббале, кстати, я вижу отражение этого в том, что человек не способен стать хуже, чем он был. Он может только подниматься вверх из уровня Асия в уровень Брия, а его падение в мир Асия из Адам-Кадмон, остается только списать на сатану, чтобы хоть как-то объяснить.
                По поводу же внутренних последствий разделения единого Адама на Адама и Еву, я все же придерживаюсь своей точки зрения (левой), в то время как Вы считаете разделение чем-то положительным. Тоска по утраченному целомудрию,-скорее всего, преррогатива женщины, которую мужчинам, наверное, сложно понять. Разделение человека на две половины-это такая травма болящая и ноющая, заживающая далеко не у всех и то только в случае счастливого брака.
                Нет в мире только положительного, или только отрицательного, но есть левое и есть правое.
                Разделение на мужское начало и женское необходимо чтобы человек научился любить, иначе ему не вырваться за пределы собственного эгоизма.
                Природный эгоизм самца разрушается не тогда, когда Ева приведена к нему Богом (а Бог, согласно мидрашам, сейчас в Свою субботу покоя, занимается только тем, что соединяет пары-настолько важное это дело!), но тогда, когда восстанавливается единство и "ребро" возвращается в свое лоно,-тогда мужчина носит в себе женщину, отказывается от себялюбия, научается самоотдаче и воспринимает жену как часть себя, заботясь о ней как о своем теле. Соответственно и женщина должна отвечать взаимным аналогичным отношением.
                Увы, женщине этого отношения мужчины к ней будет недостаточно. Для женщины мужчина будет казаться эгоистом, если не будет внешних признаков внимания. А к собственному телу женщина относится намного внимательнее, чем мужчина.
                Простым возвратом "ребра" на места проблему разделения не решить, нужен еще Кто-то.
                Последний раз редактировалось VladK; 25 February 2010, 04:20 AM.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от VladK
                  Нет в мире только положительного, или только отрицательного, но есть левое и есть правое.
                  Хотите немножко Корана?

Сура «Железо»:
                  25(25). Мы послали Наших посланников с ясными знамениями и низвели вместе с ними писание и весы, чтобы люди стояли в справедливости, и низвели железо; в нем сильное зло и польза для людей; и чтобы знал Аллах, кто помогает Ему и Его посланникам втайне. Поистине, Аллах - силен, велик!

«Низвели железо; в нем сильное зло и польза для людей» и вместе с тем «низвели писание и весы», о чем это говорит?

Как известно, лекарство от яда отличается лишь дозой и своевременностью применения. Господь сотворил железо, дал Писание и весы, а вот меч или плуг из этого железа делают в каждом конкретном случае уже люди.

И не нужно человеку изводить себя глупыми вопросами: а откуда взялось то или иное «зло»? Все в этом мире способно как губить, так и животворить. Железо, огонь, вода, слово, дело... Каждая сущность создана Творцом совершенной для совершенного исполнения тех функции, для которых она Им предназначена. И функций этих всегда две - все в этом мире может повернуться как к осуждению, так и к милости.
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Кувалда
                    Отключен

• 11 January 2010
                    • 108

Сообщение от Зоровавель
                    Вот сижу и думаю..., какая мысль о Адаме и Еве, привела меня в штопор???
                    И как выйти из этого штопора..., если не догадываешься о причине вхождения???
                    Значит дела обстоят куда хуже чем я думал. Века прошли - никто так и не востребовал крови Христовой. Даром пролилась на землю. Остался Христос без Евы. Вот такая она вечная жизнь-то в понимании "уже обретших Христа" зверей.

Слушайте вы, "мудрецы"! Если бы Адам перстный был такой же как вы ... - законченным эгоистом, любящий в мире ли, в рае, более душу свою, то удовлетворяя свою потребность, паровался б себе с животными. Он же в отличие от вас даже не знал как баба выглядит, и что вообще таковая есть на земле. Раз уж сам Бог не создал такую, да она у него даже в мыслях не должна была быть, уроды вы все такие! А он её образ выносил в сердце своём... И без неё перестал дальше жить, но дальше существовала лишь его бессмерная(какой ценной было достигнуто такое вот бессмертие - знаете теперь?) сделанная из праха оболочка. Теперь (к Орли, и ко всем тем, которые въезжают в суть слов моих, это обращение не относится) -то, УРОДЫ МОРАЛЬНЫЕ, ПОНИМАЕТЕ ИЗ КАКОГО ТАКОГО "МАТЕРИАЛА" БЫЛА СДЕЛАНА ДУША ЕВЫ?

Так вот, слова Евангелиста Ин 10:17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                    Ин 10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего
                    - в равной мере относятся как к новому, так и к ветхому, перстному, Адаму. И душу Еве своей - его половинке - сотворил сам Адам, не зная этого(так же как и вы все не осознали этого до сих пор)...

Вам же дано сотворить Еву Христу... Кто как Бог?

То же мне ... боги выискались.

Бедный Христос в этом грёбаном саде ... С готовым, в придачу, садовничком...
                    -----------------------------

Оставил ли ты мирские дела ради становления истины, холоп Адон?
                    Если нет, - тогда читай про то в сети как устроены ваши мозги. Может так тебе, "каббалист хреновый", дойдёт о чём это я тебе, и прочим таким как ты холопам, намекал...
                    Последний раз редактировалось Кувалда; 25 February 2010, 07:46 AM.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

kiriliouk
                      И не нужно человеку изводить себя глупыми вопросами: а откуда взялось то или иное «зло»? Все в этом мире способно как губить, так и животворить. Железо, огонь, вода, слово, дело... Каждая сущность создана Творцом совершенной для совершенного исполнения тех функции, для которых она Им предназначена. И функций этих всегда две - все в этом мире может повернуться как к осуждению, так и к милости.
                      Стих из Корана-то зачем приводили? Для ясности?
                      А вопрос ваш "Что такое каббала?", как я понял чисто риторический? И других вопросов не бывает в принципе, а голова нужна нам ...как украшение. Я вас правильно понял?
                      Я не пойму почему только две функции вы увидели?

"Откуда появилось зло?" - вопрос совсем не глупый, хоть я его и не задавал.
                      Понятия добра и зла, на мой взгляд относительны. Это человеческие понятия. Увидеть откуда они появились - значит видеть относительно чего зло является злом, а относительно чего добром. И это очень важно, ведь это значит видеть Абсолютное, Непоколебимое, Совершенное. Без этого ваша фраза:
                      "Каждая сущность создана Творцом совершенной для совершенного исполнения тех функции, для которых она Им предназначена."
                      - не имеет никакого смысла, как "масло масляное", или "веревка есть вервие простое".
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от VladK
                        И других вопросов не бывает в принципе, а голова нужна нам ...как украшение. Я вас правильно понял?
                        Точно. В самый корень зрите. Как и все "духовные" беззаконники.

Комментарий

• Кувалда
                          Отключен

• 11 January 2010
                          • 108

Сообщение от Orly
                          ...Об одиночестве Адама в Саду Нежности при именовании им животных и видении брачующихся пар написано в еврейских мидрашах. Откуда Вам это известно, Вы ведь не читали Талмуд?
                          Дух захватило при чтении Ваших мыслей о параллелях между разделением Адама и крестной смертью Христа.
                          Мне очень нравится Ваш нестандартный, ломающий клише, подход к Писанию... По поводу трех Марий, стоявших у креста,-мать, сестра и спутница жизни. Соответственно: Сын, Брат и Жених?..
                          Orly, острую потребность в Талмуде я испытал в 2003 (?) году, рассматривая вопрос о времени Пасхи распятия в книге Климишина "Календарь и хронология", где цитировалось из Талмуда древнее постановление о дневном времени заклания жертв для случая Пасхи в субботу. После, в 2005 году, в других двух-трёх книжках опять столкнулся с ссылками на Талмуд, но уже по случаю вопроса о происхождении Иисуса Христа. В Итернет у меня доступ появился лишь в прошлом году в апреле, по приобретению мобильного телефона. Пока то-сё, прошли месяцы. Начиная же с осени пользуюсь ноутбуком. Верьте не верьте, но за всё это время я ни разу не набрал в поисковике слово "Талмуд". Мысль о одиночестве испытываемом Адамом, меня постигла после того, как в теме "Звери", которую открыл совсем недавно, в тот день, что оставил первое сообщение. Вобщим я довольно быстро сообразил, что речь в Евангелии Марка1:12,13 идёт о испытываемом Иисусом Христом жёстком одиночестве среди самих людей, своими нравами не отличающимися от зверей (испорченных к тому же). Но так как вопрос о Адаме никто в теме этой не затронул, вроде, упоминали зверей лишь упомянутых пророками, да тех, что в посланиях Павла - то я тоже тогда не подумал о Адаме. Спустя некоторое время Я открыл "Третюю заповедь". И по мере прочтения этой темы стал оставлять сообщения. Тогда же мне бросилось в глаза процитированное Зоровавелем высказывание взятое из Евангелия Филиппа 71. Когда Ева была в Адаме, не было смерти. После того, как она отделилась [от него], появилась смерть. Если она снова войдет в него и он ее примет, смерти больше не будет.Прочёл так страниц 10. На следующий день решил читать тему с конца. Так я надыбал на Ваш диалог с господином Холопом... А далее вы всё знаете.

Понимаете, - здесь проявили себя(у всех на глазах!) все признаки действия некого духа, который ведёт и меня в том числе... Но никто не видит этого! Думаете действие этого духа, сейчас только начало проявляться в отношении меня? Да он всю жизнь меня пасёт! Сделал с меня ограниченное во всём Ничто. Память у меня сейчас вообще одно название что это память, находу уже забываю только что высказанные главные идеи. Даже темы в которых пишу сейчас - пока страница загрузится (у меня такой тормозной канал - одни сбои!) отвлёкся маленько на другое и уже не помню названиЯ темы. И вот в таком хреновом состоянии мне приходится ещё и соображать что к чему. Многих понятий взятых с каббалы на еврейском языке я вобще не понимаю их значение. Но я уже всегда вынужден так мыслить от незнания. То незнаешь, другое не знаешь , тогда как нужно уловить смысл... У меня такое и в голове - сплошные обрывки не проявлнных в полноте знаний. Я не помню толком забыл что такое подлежащее и сказуемое предложений. А приходится дело иметь со всякими там перфектами. При этом я толком не помню из того что только что проработал в исследования какого греческого слова , сверяясь о его форме с учебниками. Учебники же составлены для уже знающих и помнящих. Единственное, что ещё позволяет мне продолжать делать эту работу (кроме самого проведения, которое преследует меня всю жизнь, устраивая те или иные ситуации, чего не видят в упор другие) - это ещё не утерянная способность логически мыслить.
                          Да и годы, которые упомянул выше, когда там что читал - это больше интуитивно, по ощущению времени. Так что может где и слышал когда о одиночестве Адама.. Кто его знает? Вот сейсач - хотел отправить это сообщение .. Сбой! Хорошо хоть текст сохранился. Сколько раз себе говорю - Скопируй набранный текст, сохрани и посмотри на иконку соединения с Интернетом. Сколько раз уже текст терял! Но не запомню никак эти вынуждено необходимые действия перед отправкой сообщения.

------------------------------
                          P. S. "По поводу трех Марий, стоявших у креста,-мать, сестра и спутница жизни. Соответственно: Сын, Брат и Жених?.."

Ну почему это" Клопова" - сестра Иисусу? Разве не тётка? (Тётка же здесь - это не мачеха, а какой-то, судя по её прозвищу, - злой рок. Это она "воскресила" себе и миру "Иисуса Христа во плоти", нашедшая зыск в его "мясе"... Такая себе стерва, дающая жизнь, не нею рождённому,заметьте, и подвешенному на кресте, уже сдохшему мясу.

Она - это всё то собрание, как любящих так и ругающих Иисуса, людей, остро нуждающееся во существовании его плоти не словесного происхождения... И она неспособна воссоздать к жизни, так чтобы на самом деле, не то чтобы нового Адама, но даже перстного, с таким как у в Бытии нескотским, чтобы было качеством, сердцем... )
                          Последний раз редактировалось Кувалда; 25 February 2010, 02:03 PM.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от kiriliouk

Что-ж вы с братом Зоровавелем все пугаете меня ужасами всякими...
                            Удивительную, порой реакцию, на свои сообщения приходится читать...
                            Можно, по этому поводу задать вопрос...???
                            Что из моих Вам ответов, показалось самым ужасным???

Глядя на это я все больше убеждаюсь в справедливости своего восприятия: нет никакого размышления без предварительного укоренения в соблюдении. Раз пшат не воспринимается как прямое руководство к действию, то дальше не о чем говорить.
                            С другой стороны, если пшат - руководство к действию, то зачем размышлять???
                            Сеять сомнение в своем действии???

ЗЫ. Так что такое каббала?
                            Каббала, с иврита - получение.
                            Подразумевается, получение от Духа Святого, откровений, для постижения духовного смысла Писаний.

2 Пет 1 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 2 Пет 1 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Петр, столп Церкви Христовой, предупреждает, что без получения, откровения свыше (каббалы), постичь истинный смысл Писаний невозможно.

Это относится как к Ветхому Завету, так и к Новому.

Каббала, в иудаизме, один из самых закрытых разделов устной Торы. Изначально подразумевается, что эти уровни общения с Богом, недоступны для простых смертных...

В Новом Завете это табу сохраняется:

1 Кор 2 6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                            1 Кор 2 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,

Таким образом, каббала - это ПОЛУЧЕНИЕ от Бога, Его премудрости.
                            И эта премудрость имеет определенные характеристики в Писании:

Иак 3 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Я не случайно привожу эти характеристики истинного света, поскольку откровения, могут иметь другие источники, вводящие человека в пагубу лжи и обольщения

P.S.
                            Буду надеяться, что этот ответ, Вас не испугает...
                            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Зоровавель
                              Удивительную, порой реакцию, на свои сообщения приходится читать...
                              ИМХО раз не утрачена способность удивляться, то жизнь прекрасна! Брат, я Вас уважаю и люблю, без Вас моя жизнь была бы хуже.

Сообщение от Зоровавель
                              Можно, по этому поводу задать вопрос...???
                              Что из моих Вам ответов, показалось самым ужасным???
                              А вот, например, чуть ниже:

Сообщение от Зоровавель
                              С другой стороны, если пшат - руководство к действию, то зачем размышлять???
                              Сеять сомнение в своем действии???
                              Я не совсем уверен, нужно ли мне продолжать свои объяснения... ну, попробую еще разок.
                              Когда отец говорит сыну: "веди себя прилично потому что..." мы видим в этом утверждении две части. Первая требует безусловного соблюдения всегда, везде и независимо ни от чего. Вторая позволяет надеяться на то, что сын, когда вырастет, сам станет неплохим отцом. Но если первая часть не соблюдается, то даже троекратное понимание не обеспечит приличного поведения. А с неприличным поведением в неплохие отцы не берут.

Сообщение от Зоровавель
                              Каббала, с иврита - получение.
                              Подразумевается, получение от Духа Святого, откровений, для постижения духовного смысла Писаний.
                              ...
                              Буду надеяться, что этот ответ, Вас не испугает...
                              Ок, как говорится - зачет .
                              ИМХО что-то похоже сформулированное можно наблюдать в жизнеописаниях хасидских цадиков.

Но вот ведь какое дело, Вы сами подчеркиваете, что "во-первых, чиста"... неужели не смущает?

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

2Кувалда
                                "Мощно задвинул, внушает!" (с)

Комментарий

Обработка...