Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Viktor.o
    Наверное, кто смог исполнить, тех среди нас-душевных нет, они уже - Дух, который нам не видно. Может, по-этому, судя по нас-душевных и по тому, что нам не видно, кажется, что не исполнил никто?
    Вообще-то написано что смерть это возмездие за грех. То есть не согрешающий может жить вечно.
    Цитата из Библии:
    16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    (Матф.19:16,17)
    Сблюдающие заповеди могут жить вечно. Где они? нету.
    И духовными не становятся через соблюдение заповедей:
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    (Иоан.3:6)
    Ничего здесь не говорится о том что рождённый от плоти путём исполнения заповеди может стать духом.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Маклай,

это значит, по вашему, что я, поверившая в Бога, могу оставаться такой же, как была до того как поверила? Да?
      1.я могу, как раньше - "плыть по течению" как и те, кто еще не поверил в Бога? и ничем по поступкам и действиям не отличаться от мира?
      2. никаких изменений не происходит с уверившим человеком?
      3. и то, что происходит в мире: похоть житейская, похоть плоти и похоть очей для меня приемлемо? да?
      или как ??
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от artemida-zan
        Маклай.
        Не пошла эта женщина никуда от Христа, пишите вы.

И как она теперь даёт ту любовь что в ее сердце, которую она раньше давала через тело, (как пишет Суламита)?
        Цитата из Библии:
        45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
        (Лук.6:45)

Она познала любовь Бога, того Бога который есть Любовь. Что значит для женщины познать? Он вошёл в неё, в самое сердце. Бог которые есть Любовь вошёл в эту женщину, в её сердце, там возбудил ответную любовь, и так и остался там навсегда. Сердце её переполнилось Любовью Бога к ней, и её Любовью к Нему. От избытка своего сердца она стала говорить о том что у неё в сердце творится, а там такая любовь творится что из её чрева прямо реки воды живой потекли. И она этой живой водой могла делиться со всеми.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Маклай,

это значит, по вашему, что я, поверившая в Бога, могу оставаться такой же, как была до того как поверила? Да?
          А разве Вы можете не оставаться такой? Если бы Вы могли быть не такой, то зачем же Вам было приходить к Богу за помощью? Вы хотели изменить себя, но некому было пообещать, и Вы пообещели Богу? Для этого вам нужен Бог? Зачем спасатель тому кто сам может выплыть? А тонущий после того как закричал "тону, спасите" может сам себя спасти?
          1.я могу, как раньше - "плыть по течению" как и те, кто еще не поверил в Бога? и ничем по поступкам и действиям не отличаться от мира?
          А до того Вы могли поступать иначе? Что изменилось после того как Вы поверили? Вы узнали что нельзя жить так как Вы жили? так Вы, наверное, и до этого знали это, но не могли ничего поделать с собой. Потому и обратились к Спасителю, чтобы Он Вас спас из такого положения. Может ли больной гриппом не кашлять и сделать себе нормальную температуру? Если бы мог, то не был бы больным. А как не может, то обращается к врачу. После того как он обратился к врачу, может ли он перестать кашлять? Нет конечно же. Что в нём изменилось? В нём ничего, он обратился к тому кто может изменить его жизнь. Доктор пропишет лекарство, освободит от работы, пропишет постельный режим. Так и грешник обращаясь к Иисусу получает кровь Иисуса для очищения, плоть для исцеления, освобождение от работы на мир, вместо чего ему рекомендовано заботиться о Царстве Божием которое находится внутри его, ну и Любовь с Богом.
          2. никаких изменений не происходит с уверившим человеком?
          Происходит. Но разве он сам себя меняет? Если сам, то кому он поверил и доверился? Себе, а не Богу. Если бы он доверился Иисусу, то менял бы его Иисус а не он сам себя. О таком грехе и пришёл обличать мир Дух Святой:
          Цитата из Библии:
          8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
          9 о грехе, что не веруют в Меня;
          (Иоан.16:8,9)
          Не верят люди в Иисуса, в его силу, в то что Он может изменять нас. И потому, от неверия, делают всё сами.
          Вот мы и вернулись к словам Екклесиаста:
          Цитата из Библии:
          29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
          (Еккл.7:29)
          Человек прав желая стать праведным. Но пускается в помыслы пытаясь сделать это сам. Отсюда начинается грех и блуд духовные.

3. и то, что происходит в мире: похоть житейская, похоть плоти и похоть очей для меня приемлемо? да?
          или как ??
          Вы сами по себе смотрите. Но думаю, что Вы конечно же не хотите, но вряд ли у Вас получается избавиться. Возможно на фоне соседей, которые не пытаются избавиться, Вы выглядите избавляющейся, но если Вас поставить возле святого Бога, как думаете много найдётся пятен на Вашей праведности?

Комментарий

• Срам
            Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
            • 569

Закон нужен для познания себя.
            Без него нет:
            - греха,
            - покаяния,
            - нового завета.

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Суламита,
              Вы написали:
              что желания, которые мы испытываем - все чистые и правильные.
              что Бог - бог желаний.
              Почему, если по вашему, Бог - бог желаний, Он дал Моисею Закон для людей, в котором были заповеди: Не пожелай жены другого, не прелюбодействуй, не убей, не чревоугодничай, и др.?
              Почему, как вы думаете, в мире так много горя и зла?
              Вы считаете, что те кто верят в Бога и идут по Пути Христа,( те кто, как вы говорите под Благодатью) могут допустим, прелюбодействовать, лгать, завидовать, наедаться, напиваться, убивать..? и это не будет злом для ближнего?
              а что вы на самом деле хотите..все что перечислили..или все таки Бога..я не говорю обо всех..мы с вами говорим..и говорю я вам..потому что каждый отвечает сам..и те кто придут прочитают..тоже сами отвечают на все вопросы..потому что прежде чем смотреть на соседа нужно со своим сердцем разобраться..а что там..правда ли я Бога хочу..или сижу в церкви от страха что в ад пойду..и от этого страха все что на самом деле хочу не делаю?..или все таки что я хочу Бога близко знать..не как пастор с кафедры о Нем рассказывает..а лично..Какой Он..

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Суламита и Маклай,
                вам нравится мир такой, какой он сейчас?
                от чего вы искали спасения, поверив Богу?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Суламита и Маклай,
                  ну вот. Скажите, а что Вы поняли из того что я писал выше?
                  Вообще тема не обо мне, или Суламите, тема о Законе, зачем он? Если Вы помните.

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Суламита и Маклай,
                    от самих себя и мира..
                    а что по другому должно быть в мире..если там правит сатана..князь господствующий в воздухе..но живя в теле ...можно не жить в мире..а жить в Царстве Божьем..как написано..полностью доверяя Богу все сферы своей жизни..и саму жизнь.если очень хочется но нельзя..тогда можно..

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Маклай,
                      относительно вашего вопроса: "зачем Закон" - согласна с новичком -Срам.
                      а также, дополню - без него ( без Закона) мы, люди, не смогли бы понять в каком болоте грехов погрязли .. и думали бы что так и надо... и не было бы Духовного развития... и оставались бы мы - животными..
                      а благодаря ему (Закону), мы видим наше положение перед Богом.. и видим над чем нам работать, чтобы достичь совершенства..
                      видим, как верующим очищаться, чтобы становиться чистыми как Иисус - чист. Потому, что ОН для нас - Путь, Истина и Жизнь...т.е Он - пример для нас, а не мир, который погряз во лжи и грехах..
                      Что скажете?
                      И ответьте на два предыдущих вопроса, пожалуйста.

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Зачем?
                        Исполняя - проявляешь Любовь. К Богу и ближнему.
                        Это очень лукавое утверждение, т.к любящий не нуждается в подсказках, как проявлять любовь. А вот не имеющий любви ищет вид любви (или благочестия).

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от Сэр
                          4 изощряют язык свой, как змея;.
                          Будьте мудры, как змии
                          Съел?

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Сэр
                            Цитаты тоже хотелось бы, чтобы отвечали на вопрос "зачем?".
                            Закон исполнять и не нужно. Вроде бы.

«Возлюби Бога и делай что хочешь» (с) Августин.

Но с другой стороны - а как же ВОЗМОЖНО Его не исполнить?

Ведь Закон - это сам Христос. Христос - это Слово. И Ветхий Завет и Новый выражены в Нем. А мы - Его ученики, то есть христиане.

Разве положено ученику поступать против Учителя, против того, чему Он учит?
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Сообщение от маклай
                              Вообще-то написано что смерть это возмездие за грех. То есть не согрешающий может жить вечно.
                              Цитата из Библии:
                              16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                              17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                              (Матф.19:16,17)
                              Сблюдающие заповеди могут жить вечно. Где они? нету.
                              И духовными не становятся через соблюдение заповедей:
                              Ничего здесь не говорится о том что рождённый от плоти путём исполнения заповеди может стать духом.
                              Вообще-то Viktor.o просто пошутил брат.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Маклай,
                                относительно вашего вопроса: "зачем Закон" - согласна с новичком -Срам.
                                Сообщение от Срам
                                Закон нужен для познания себя.
                                Без него нет:
                                - греха,
                                - покаяния,
                                - нового завета.
                                То есть Закон нужен для греха? Для того чтобы был грех? Ну а когда появляется грех, то появляется необходимость в покаянии.

а также, дополню - без него ( без Закона) мы, люди, не смогли бы понять в каком болоте грехов погрязли .. и думали бы что так и надо... и не было бы Духовного развития... и оставались бы мы - животными..
                                Можете описать как же это всё происходит? Как мы узнали что погрязли. Почему мы всё ещё погрязшие, ведь закон дан очень давно? Что значит "оставались бы животными", когда мы животные, а когда уже не животные?

а благодаря ему (Закону), мы видим наше положение перед Богом.. и видим над чем нам работать, чтобы достичь совершенства..
                                И получается? Вы же писали что такого никогда не было. Слово говорит что праведных нет ни одного. Никто не может соответствовать Закону. А преступив что-то одно мы становимся виновными во всём. Может мы и не считаем себя такими грязными как "тот мытарь" но Бог видит нас по-другому. Он видит нас одинаково грешными. Закон не определяет степень чистоты, только чист или грешен. Согрешивший в одном нарушил весь Закон, так Иаков говорит. Нет дя закона почти святых. Нет никакого движения к святости если изменял каждый день, а теперь уже через день. Это всё иллюзии порождаемы нашими судами себя и других. Что Иисус рекомендовал не делать. Мы, как фарисей, сравниваем себя с "тем мытарем", и думаем что мы лучше. Это страшное заблуждение. Потому что мытарь стал апостолом, а фарисей осудил Христа. Если мы такие хорошие, если мы можем сами себя очищать, можем выполнять Закон, то зачем пришёл Иисус? закон ведь был дан за 1500 лет до Него.
                                видим, как верующим очищаться, чтобы становиться чистыми как Иисус - чист.
                                Где мы это видим? Как очищаться, у Вас есть примеры очистившихся и ставших чистыми как чист Иисус?
                                Потому, что ОН для нас - Путь, Истина и Жизнь...т.е Он - пример для нас, а не мир, который погряз во лжи и грехах..
                                Так Он пример или путь? А вообще если взять мир, то думаю там можно найти людей почище чем в церквях, думаю что можно найти и чище Вас. Хотя я и не знаю вас, но немного знаю Писание.

Что скажете?
                                Да я уже много чего сказал там выше. Вы как-то так пропустили, как будто и не говорил я ничего. никаких ответов и комментариев.

ответьте на два предыдущих вопроса, пожалуйста.
                                Зачем?

Комментарий

Обработка...