Звери

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от Владимир 3694
    О чем у нас речь идет? О тексте Марка. Марк пишет "эквалли" - "изгоняет". Точка. Так что, про всех евангелистов, "в мировом масштабе" - не надо , а?
    Такого мне ещё не приходилось читать.
    Если мы читаем у Иоанна о том, о чём не написал Марк, значит, Иоанн врёт???
    Не слишком ли у вас смелое заявление?
    «Точка», если бы слово "эквалли" имело только одно значение "изгоняет".
    Нозначений много, поэтому не «Точка», а многоточие.
    Да и слово «Дух» имеет не одно значение и не с большой буквы, поэтому опять-таки не «точка».
    Так что не надо врать, что там «изгоняет».
    Разве что проводником у Него был бывший московский таксист, который возил провинциалов с Ярославского вокзала на Казанский через Тверь.
    Вы считаете, что Иисус не был в состоянии Сам дойти до пустыни и поэтому Его кто-то вел под ручки или в наручниках, чтобы Он никуда не отклонялся?
    Успехов! (И хватит врать)
    Почему вы считаете, что Иоанн врёт, говоря, что Иисус заглянул на брак испить винца перед пустыней? Разве вы не читали, что Он любил попить вина?
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

ПФ "Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики"
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

1. Если я ничего не путаю, в пустыню изгоняли козла отпущения.
        Да, над козлом исповедовались грехи народа и возлагались на него,
        после чего его отсылали с нарочитым человеком в пустыню, и
        отпускали его.... Лев 16;21

Но честно сказать, кроме пустыни и диавола, и может быть того
        что вы заметили, насчёт <<изгнания>> у Марка, я больше не вижу
        намёков на образ козла отпущения.

А вижу в этом образе больше намёков на исход, сынов Израилевых из
        Египта.

2. А после 70-го года - что?
        А после семидесятого года, Бог ввёл избранников Своих в Свой покой,
        а неуверовавших оставил бродить в пустыне...

десятого тишрея закончился тот год.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

ПФ "Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики"
          Хорошо, переформулирую:

Я недостаточно умен, чтобы оценить мудрость суждений участника St.Igor.

Надеюсь, никого не оскорбил?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Хорошо, переформулирую: Я недостаточно умен, чтобы оценить мудрость суждений ...
            Вы вправе назвать "мудрость" идиотизмом, но не вправе назвать "мудреца" идиотом
            Обличается грех - осуждается грешник. Обличать грех христианин обязан, а осуждение Христом не одобряется. Ибо Он - Судия.

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Хорошо, переформулирую:
              Я недостаточно умен, чтобы оценить мудрость суждений участника St.Igor.
              Надеюсь, никого не оскорбил?
              Владимир 3694, внимательно посмотрите, и вы увидите, что в данном случае и мудрости особой не надо.
              Надо всего лишь сопоставить некоторые слова, которые говорил Иисус относительно Себя и Иоанна Крестителя.
              Относительно Иоанна Он говорил, что пришёл человек «не едящий и не пьющий» и «говорят в нем бес». А о Себе Он сказал: «пришел сын человека " fgow и oЮnopсthw"
              Чтобы не травмировать неукрепленные души, переводчики написали перевод этих слов, как "ест и пьёт вино" ("любит пить вино", "винопийца").
              Но Иисус сказал о Себе более радикально: обжора и пьяница (алкоголик)!
              Ну, а, если сопоставить эти слова с количеством выпитого вина в Кане Галилейской, то, конечно, понятно, что там они не с рюмочкой сидели за столом, а чуть ли не около бочек возлежали.

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от Briliant
                Да, над козлом исповедовались грехи народа и возлагались на него,
                после чего его отсылали с нарочитым человеком в пустыню, и
                отпускали его.... Лев 16;21
                Многие не учитывают, что козлов было два. Лев 16;7-8
                Мы помним, что Иоанн Креститель был в пустыне, потом вышел из пустыни и его убили.
                Затем Иисус был в пустыне, вышел из пустыни, и Его тоже убили.
                А по Закону только одного должны были убить, а другого отпустить!
                «козла за грех, которых кровь внесена была для очищения святилища, пусть вынесут вон из стана и сожгут на огне кожи их и мясо их и нечистоту их»
                По Закону нельзя есть ничего от козла за грех, ни в прямом смысле, ни в переносном смысле, типа духовном.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от St.Igor
                  Владимир 3694, внимательно посмотрите, и вы увидите, что в данном случае и мудрости особой не надо.
                  Особой - не надо, согласен. Но хотя бы зачатки сообразительности - необходимы. Удалив мое предпоследнее сообщение, Лука был прав:
                  Сообщение от Лука
                  Вы вправе назвать "мудрость" идиотизмом, но не вправе назвать "мудреца" идиотом
                  То, что вы написали глупость, не дает мне права делать выводы о Ваших умственных способностях в целом и, тем более, высказывать свое (опрометчивое) мнение публично. Спасибо ему за урок.

Только вот что примечательно: Вы правил форума не нарушаете (и это достойно всяческих похвал), но почему-то, с непонятным мне упорством, продолжаете уподобляться людям, на чьи скоропалительные суждения ссылаетесь:

ест, значит обжора;
                  пьет - значит, пьяница;

купил рулон туалетной бумаги, значит... ?

Вот - Ваша логика. Выводов делать не буду.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Удалено автором: дубль.

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Особой - не надо, согласен. Но хотя бы зачатки сообразительности - необходимы. Удалив мое предпоследнее сообщение, Лука был прав:
                      То, что вы написали глупость, не дает мне права делать выводы о Ваших умственных способностях в целом и, тем более, высказывать свое (опрометчивое) мнение публично. Спасибо ему за урок.
                      Только вот что примечательно: Вы правил форума не нарушаете (и это достойно всяческих похвал), но почему-то, с непонятным мне упорством, продолжаете уподобляться людям, на чьи скоропалительные суждения ссылаетесь:
                      ест, значит обжора;
                      пьет - значит, пьяница;
                      Вот - Ваша логика. Выводов делать не буду.
                      И очень плохо, что не делаете выводов.
                      Найдите мне хотя бы одно место, кроме Его личных слов и кроме брака в Каннах, где пишется о том, что Иисус выпивал вино у кого-либо так, чтобы можно было сказать о Нем, что Он любит пить вино, или можно было сказать, что Он вообще пил вино?
                      Я не нашел.
                      В связи с тем, что Иисус Сам о Себе свидетельствовал, что «любил пить вино», а пьяницы царства Божьего не наследуют, можно делать вывод о том, для чего Он пошёл исполнить правду и креститься от Иоанна. Ибо сразу же после крещения Дух Божий выгоняет, изгоняет, отправляет, выкидывает Его в пустыню для поста, а не направляет на служение к людям. Очень верно вы подметили, когда упомянули трезвыватель.
                      После трезвывателя Он, в Силе Духа возвращается и всё дальнейшее мы знаем из любых Евангелий.
                      Больше Он вина не пил, хотя при этом и оставался другом мытарей и грешников.
                      Так что теперь каждый, кто регулярно пьёт вино, должен иногда подумать: «А не пора ли и мне в пустыню дней, эдак, на сорок?».
                      Делайте выводы из прочитанного.
                      Вы правил форума не нарушаете (и это достойно всяческих похвал),
                      Я вас понимаю, что слова Иисуса, говорящие о том, что Он пьяница. вас вывели из равновесия. Бывает.
                      Даже когда находишься под неусыпным контролем бдительных модераторов, и то бывает всякое.
                      почему-то, с непонятным мне упорством, продолжаете уподобляться людям, на чьи скоропалительные суждения ссылаетесь:
                      ест, значит обжора;
                      пьет - значит, пьяница;
                      Вы не правы, ибо я привел греческие слова и их непосредственный перевод, а не перевод, адаптированный к чутким душам людей несмышленных.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от St.Igor
                        ... слова Иисуса, говорящие о том, что Он пьяница...
                        Ложь. Это сказал не Он. Подстрочник:

Цитата из Библии:
                        Пришел Сын человека, едящий и пьющий, и говорите: "Вот - человек обжора и пьяница"
                        ~ Лк 7:34

Не повторяйте глупостей. Неполезно это.

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Ложь. Это сказал не Он. Подстрочник:

Цитата из Библии:
                          Пришел Сын человека, едящий и пьющий, и говорите: "Вот - человек обжора и пьяница"
                          ~ Лк 7:34

Не повторяйте глупостей. Неполезно это.
                          Владимир 3494, вы очень скоры на заявления, но не более того.
                          Обратите внимание на то, Кто сказал «едящий и пьющий», не Иисус ли это сказал? Он имел в виду, что данный человек пьёт воду и называется водохлёб? Или Он имел в виду, что Иоанн вообще не пьёт воду, когда говорил о нем: «ни ест, ни пьет»?
                          А вот далее, самое интересное!
                          Если мы говорим, что "Вот - человек обжора и пьяница", то оправдываем мудрость!!!!
                          Почему оправдываем мудрость? Потому что Иисусу никто ни разу не сказал: «пьяница», но несколько раз говорили, что в Нём бес!
                          Вы же, надеюсь, не будете спрашивать у Него, как народ: «Не бес ли в Тебе», и утверждать, как Иудеи утверждали: «бес в Тебе»?
                          Где хотя бы намёк на то, что Иудеи говорили на Иоанна: «в нем бес»??? Иоанна все почитали за пророка.
                          Кто хотя бы раз сказал, кроме меня и Самого Иисуса, что Иисус был «винохлёб» до пустыни?
                          Вы не говорите не так, как Иудеи, и не так, как сказал говорить Иисус. У вас нечто третье, поэтому вы задаётесь вопросом о том, почему Дух не повел Иисуса под белы рученьки в пустыню, а «изгнал, выгнал, погнал» Его туда?
                          Впрочем, мудрость вам ни к чему.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от St.Igor
                            Кто хотя бы раз сказал, кроме меня и Самого Иисуса, что Иисус был «винохлёб» до пустыни?
                            У Луки что написано? "Легете", корневая форма "лего", номер Стронга 3004, "глагол, Настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 2-е лицо, Множественное число". И это означает, что Иисус не говорил того, что Вы Ему приписываете. А кроме Вас, действительно, никто. Ни разу.

Сообщение от St.Igor
                            Вы не говорите не так, как Иудеи, и не так, как сказал говорить Иисус.
                            У моя возникать опасения, что русский язык не есть Ваше родная.

Сообщение от St.Igor
                            Впрочем, мудрость вам ни к чему.
                            Такая - ни к чему.

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от kapitu
                              13. И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему

Как вы думаете, товарищи, о чем собственно речь?
                              Как в мире есть звери(животные), о которых мы знаем и видим их. Так же и в духовном мире есть звери(животные), о который человек не знает, но Господу они открыты. Ведь Он же из Вышины пришел. В духовном мире животные это силы и власти, так как они имеют лик животных, а Иисус по отношению к ним- ЧЕЛОВЕК.
                              Таким образом, как мы в мире возделываем землю с помощью животных и они трудятся на нас, так и Господу подчиняются силы и власти, и они трудятся на Него. Вот поэтому Он находясь в пустыне был со зверями, чтобы освободить эти силы от сатаны и они стали служить Ему.

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Сообщение от kapitu
                                13. И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему

Как вы думаете, товарищи, о чем собственно речь?
                                приветствую!

несмотря на то, что в картинах земной жизни Христа Бог открывает духовный смысл, сами картины эти были вполне земные и имели также земное значение

во время пребывания Иисуса Христа в пустыне он сталкивался с реальными зверями: львами, змеями и т.п.

столкнуться в пустыне со львом и остаться живым - это укрепляет упование на Бога
                                кто сомневается, может попробовать
                                только одно примечание, упование на Бога укрепляется только в том случае, если вы остаетесь живы
                                в противном случае лишь обнаружится ваша глупость

Комментарий

Обработка...