Звери

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Валентин75

Честь Вам и хвала за то, что Вы подметили множество параллелей между искушением Иисуса в пустыне и эпизодами из Ветхого Завета.

"Пустыня"? Отлично!
    "40 дней (лет)"? Замечательно!
    "Искушения (испытания)"? Великолепно!

В общем, всё правильно. Один нюанс: "тема зверей не раскрыта", однако...
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Владимир 3694
      Толковать Откровение я, честно говоря, побаиваюсь...
      Сообщение от Зоровавель
      2 Тим 1 7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

"Дорогу осилит идущий" (с)
      Спасибо за поддержку. Но я пока подожду: нужно время, чтобы забылась вся та ахинея, которой я - увы! - в свое время начитался.
      А Ваши комментарии процесс этот ускоряют. Спасибо.
      Последний раз редактировалось Владимир 3694; 03 January 2010, 04:16 PM.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Не-е... Прикинув одно к другому, я пришел к выводу, что Иоанна из ессеев выгнали. Скорее всего, за инакомыслие. Потому-то и жил он в пустыне, а саранчой с диким медом питался не по идейным соображениям, а потому что больше нечем было.
        У него ж ученики были, притом такие преданные, что Христос им оказался не нужен и такие идейные, что умудрились не раствориться все эти тысячи лет, неужели батьку не накормили бы? Или Иоанну так сказать в лом были подати человеческие, когда Господь его саранчой так хорошо питал.

Подробности планирую изложить в продолжении "Начала того начала, которым начинается начало".
        Я, ваш юный читатель, ожидаю следующую вашу тему, с не меньшим предвкушением, нежели итальянские дети ожидали в свое время очередную главу приключений Пиноккио.

Но мне почему-то думается, что Вы имели в виду не ессеев, а нечто другое. И паузу держите оч-чень умело. Но... не томите, однако, а?
        Если отталкиваться от предположения, что начиная тему, я непременно имею свой готовый ответ и лишь подвожу к нему, предполагаю и отметаю версии, а заинтриговав картинно исчезаю оставив в растерянности своих читателей, то моя пауза напр

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Ну и куда пропала половина моего сообщения? Лука, это не вы игрались?
          Ладно, попробую восстановить.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от kapitu
            У него ж ученики были... неужели батьку не накормили бы?
            Низя было. Он обет давал.
            А про паузу - это Вы пра
            Буду брать при

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Но мне почему-то думается, что Вы имели в виду не ессеев, а нечто другое. И паузу держите оч-чень умело. Но... не томите, однако, а?
              Если отталкиваться от предположения, что начиная тему, я непременно имею свой готовый ответ и лишь подвожу к нему, предполагаю и отметаю версии, а заинтриговав картинно исчезаю оставив в растерянности своих читателей, то моя пауза напр-имер в теме "Голый юноша" , которая длится эдак с полгода, это уже какой-то постапокалиптический артхаус. Тема ведь так и повисла без удовлетворившего бы в полноте ответа.

А по зверям вот еще какое наблюдение будет:
              "в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные."

Четвероногие тут не относятся к категории зверей. Таким образом выталкиваем из пустыни всех верблюдов, львов, баранов и прочих достойных представителей семейства млекопитающих. Но. К категории зверей так же не относятся и пресмыкающиеся. Кого ж в пустыню ставим?

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от Валентин75
                О том ,что множество параллелей между искушением Христа и временем когда израильтяне шли к Обетованной земле
                "49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. "

А я думаю неспроста тут это противопоставление.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Спасибо за поддержку. Но я пока подожду: нужно время, чтобы забылась вся та ахинея, которой я - увы! - в свое время начитался.
                  А Ваши комментарии процесс этот ускоряют. Спасибо.
                  Ну, если ускоряют, тогда продолжу о качествах духа этих зверей.

Диавол - (греч. diabolos - клеветник). т.е. отец лжи.

Пытается в сознании человека заменить собой Отца Истины.
                  Поэтому структура его имени так же имеет структуру тетраграммы.
                  И духи уровней тетраграммы как бы иммитируют духовные ступени Святого Имени. Вот здесь обозначены все четыре уровня:

Откр 15 2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,

«Число имени его» - это его церковь, в мире Асия, и это уровень души Нефеш.

Но мы будем говорить о трех духовных уровнях. В чем их подобие и отличие от уровней святых.

Первый уровень (снизу) - уровень страха (Пахад) Демон войны, дух непрощения. Культивируется на Торе Моше, имитируя дух строгой справедливости, переводя акцент с греха, на грешников. Даже Давид был захвачен этим духом:

Пс 138 21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
                  Пс 138 22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.

Впрочем, Дух Святой, дает Давиду продолжение в его исповедании:

Пс 138 23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
                  Пс 138 24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.

Этот же дух, чуть было не увлек сынов Заведеевых. Благо, Учитель был рядом

Мф 18 32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                  Мф 18 33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?

Следующий уровень дух обольстителя. Культивируется на Евангелии, имитируя Милость Божию (Хесед). По-другому, в Писании, назван «лукавый», у Иоанна, похоть очей. Многие захвачены этим духом. Основной девиз, на его знамени: «Ты достоин»

Мф 6 13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Лк 8 14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;

И господствует в этой иерархии дух эгоцентризма (гордость житейская), являя собой, антипод любви Божией.

Все это клипот, экраны закрывающие Свет Истины, и увлекающие человека на ложный путь.
                  Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Драконович
                    а вам не хочется умирать?
                    Я не мазохист, а что, это уже большая редкость?

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Вот я нашёл в греческом тексте про зверей, где встречается это слово (вернее, тут два слова-синонима):

Поиск в Библии. Программа для работы с Библейской Симфонией, с еврейским и греческим словарем.

Поиск в Библии. Программа для работы с Библейской Симфонией, с еврейским и греческим словарем.

Кто-нибудь знает, где в интернете найти Септуагинту? Мне просто интересно, там про полевых зверей те же греческие слова используются или нет?

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

C синонимами стоит быть начеку, тем паче в изучении таких тонких вопросов.

А ромкор по структуре лучший сайт на заданную тематику,
                        отрадно что это не проходит незамеченным.

Кто-нибудь знает, где в интернете найти Септуагинту? Мне просто интересно, там про полевых зверей те же греческие слова используются или нет?
                        Яндекс - найдется все : http://ihtys.narod.ru/septuaginta1.pdf

Результаты не забудьте нам сообщить

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от Драконович
                          наверно я не правильно сформулировал вопрос, понятно что не хочется, но я имел ввиду вы боитесь умереть?
                          Нет, но умирать суть свинство.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от kapitu

Яндекс - найдется все : http://ihtys.narod.ru/septuaginta1.pdf

Результаты не забудьте нам сообщить
                            Спасибо за ссылку, kapitu. Вот, например, Быт.3,14 в Септуагинте выглядит так:

kai. ei=pen ku,rioj o` qeo.j tw/| o;fei o[ti evpoi,hsaj tou/to evpikata,ratoj su. avpo. pa,ntwn tw/n kthnw/n kai. avpo. pa,ntwn tw/n qhri,wn th/j gh/j evpi. tw/| sth,qei sou kai. th/| koili,a| poreu,sh| kai. gh/n fa,gh| pa,saj ta.j h`me,raj th/j zwh/j sou

Гм, странно, тут не поддерживается греческий шрифт, что ли?..
                            Придётся на пальцах: "полевые звери" передано тем же словом "фуриос", что и в Новом завете.

Нет, этот сайт не самое лучшее пособие: скопировать невозможно, русского параллельного текста нет... Лучше есть что-нибудь?

Комментарий

• Aleksey_Vl
                              Участник

• 04 December 2004
                              • 17

Сообщение от kapitu
                              13. И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему

Как вы думаете, товарищи, о чем собственно речь?
                              Я думаю здесь речь идет о том, что: "И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему"
                              Сайт Илии пророка

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Удалено автором.
                                Последний раз редактировалось Владимир 3694; 06 January 2010, 02:23 AM.

Комментарий

Обработка...