[QUOTE]Вы очень глубинные вопросы затронули. И они не вмещаются в рамки этой темы. А что касается собак... Только вчера разместила в своем профиле фото своей Веги, которую не забуду никогда... Но память о своей преданной собаке ни в коем случае не мешает мне продолжать любить людей: несовершенных и порой даже очень злых... И это вероятно потому, что знаю, сама далеко не совершенна... Знаете, заметила такую тенденцию: любовь к Богу нередко превращается в ненависть к человеку. Но спасибо, что у нас всех есть воскресший Христос! Именно движение христианства к полноте есть преодоление этой разорванности, есть положительное раскрытие Богочеловечества...
Звери
Свернуть
X
-
[QUOTE=Евлампия;1981083]
Вы очень глубинные вопросы затронули. И они не вмещаются в рамки этой темы. А что касается собак... Только вчера разместила в своем профиле фото своей Веги, которую не забуду никогда... Но память о своей преданной собаке ни в коем случае не мешает мне продолжать любить людей: несовершенных и порой даже очень злых... И это вероятно потому, что знаю, сама далеко не совершенна... Знаете, заметила такую тенденцию: любовь к Богу нередко превращается в ненависть к человеку. Но спасибо, что у нас всех есть воскресший Христос! Именно движение христианства к полноте есть преодоление этой разорванности, есть положительное раскрытие Богочеловечества...
Евлампия! Ну если уж я затронул глубину слова, то почему не утруждаете себя тем пониманием что "мой дар" не должен пропадать попусту. Давайте , активируйте мой мозг. Давайте исследовать далее эту тему вместе, раз мужикам не до этого. Разве ей место в самом низу под наслоениями всех этих бесконечных о небе бредней по сути "зверёнышей"? Разве эта тема по моей прихоти оказалась связаной с "Третьей заповедью"? И пр.Комментарий
-
Кувалда
Интересное предположение, но на чем оно основано...Именно то, что Адам впал в депрессию?Представляете - перстный впал в депрессию будучи а) в раю и б)при Боге!
Скорее всего ему было "по барабану" - ведь он ещё не ел с ДПДЗ и у него были закрыты глаза ... типа Адам Зомбович.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да. Ясно и конкретно там написано:
Матфея 4:1 "'Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню, для искушения от диавола,"
А пивком баловаться - это не быть ведомым Духом. Это быть ведомым собственной похотью. Вы вышли из дома, и сделали выбор. А Иисус выбора вообще не имел. Он исполнял волю Пославшего Его.Последний раз редактировалось Лука; 01 March 2010, 01:09 AM.Комментарий
-
Ну, во-первых, не слова, а вопроса... А, во-вторых, что Вы еще хотите лично от меня услышать?
Евлампия! Ну если уж я затронул глубину слова, то почему не утруждаете себя тем пониманием что "мой дар" не должен пропадать попусту. Давайте , активируйте мой мозг. Давайте исследовать далее эту тему вместе, раз мужикам не до этого. Разве ей место в самом низу под наслоениями всех этих бесконечных о небе бредней по сути "зверёнышей"? Разве эта тема по моей прихоти оказалась связаной с "Третьей заповедью"? И пр.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Выбор у него был, правда небольшой, - втихаря где за глазами людей вздёргнуться. Но это лишь в том случае, если дьявол ему ничего более другого не предлагал ... Видите ли, у этого выдуманного главного героя Евангельского Сюжета более тяжёлое испытание и назначение. Вот я, например, неуверен, что отказался бы поправить миром этих зверюшек ... С другой стороны и "судьба дурачка" тоже - не сладкая штука, хотя бы уже потому, что на крест прутся тыщи людей, тогда как от моей работы и ноши отказалися нахрен все, угодившие в ад, души... И я бы отказался тоже, быть может, если бы не оказался (настолько!) олухом...Комментарий
-
Я что - провидец? Есть что сказать по теме? - Говорите. Нету? - лучше уж тогда молчите... Не уподобляйтесь только этим, огрубевшим сердцами, пацанам, засоряющим тему бессмысленным хламом.Комментарий
-
Просто богохульствуете. Разухабистым словоблудием занимаетесь.Выбор у него был, правда небольшой, - втихаря где за глазами людей вздёргнуться. Но это лишь в том случае, если дьявол ему ничего более другого не предлагал ... Видите ли, у этого выдуманного главного героя Евангельского Сюжета более тяжёлое испытание и назначение. Вот я, например, неуверен, что отказался бы поправить миром этих зверюшек ... С другой стороны и "судьба дурачка" тоже - не сладкая штука, хотя бы уже потому, что на крест прутся тыщи людей, тогда как от моей работы и ноши отказалися нахрен все, угодившие в ад, души... И я бы отказался тоже, быть может, если бы не оказался (настолько!) олухом...
Бог поругаем не бывает. Смотрите, до суда Божия недалеко уже. Не удивляйтесь, если что-то плохое в жизни скоро случиться.Комментарий
-
А Вы знаете о такой закономерности: каждый раз, когда указываете пальцем на другого человека - три пальца указывают на Вас? Вы-то сами хорошо подумали над тем, что написали выше? Участнику "кирпич"? Нужно помнить отличную русскую посоловицу: что написано пером, то не вырубишь топором... И даже кувалдой..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А кто такой я? - Никто! А кто такие люди, чтобы Никто на них указывать пальцем? (Библия этому учит этому, не я) Навоз! ...А Вы знаете о такой закономерности: каждый раз, когда указываете пальцем на другого человека - три пальца указывают на Вас? Вы-то сами хорошо подумали над тем, что написали выше? Участнику "кирпич"? Нужно помнить отличную русскую посоловицу: что написано пером, то не вырубишь топором... И даже кувалдой...
Я никогда не думаю, что мне говорить, но говорю лишь то, что говорю. Хотя бы уже потому, что во мне процесс мышления, слова, рука или язык жестко связаны Временем. К тому же мне нечего скрывать ни от себя, ни тем более от Навоза...
Вот если бы у меня была личная жизнь ...Комментарий
-
Комментарий
-
И кто, Вам об этом сказал?
Интересно... И в каком именно месте Библии это написано?А кто такие люди, чтобы Никто на них указывать пальцем? (Библия этому учит этому, не я) Навоз! ...
Сложное "философское" повестование. Конкретизируйте свою мысль.Я никогда не думаю, что мне говорить, но говорю лишь то, что говорю. Хотя бы уже потому, что во мне процесс мышления, слова, рука или язык жестко связаны Временем. К тому же мне нечего скрывать ни от себя, ни тем более от Навоза...
[/QUOTE]Вот если бы у меня была личная жизнь ...
А чем Вы ее заменили?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
-
Синод. Флп 3:7 "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почёл тщётою." И далее в 8 ст. - "Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса... для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор", где слово сор - греческое σκύβᾰλον τό, pl. остатки, отбросы, или объедки; оставшийся пепел, т. е. останки; во время возникновения христианства, вообще стало обозначать "помёт, кал, испражнения" (См. словарь Вейсмана).
Даже синодальный перевод не смог затереть истинный смысл слов Павла. Естественно, это не значит, что ко всему ветхозаветнему - материалу ли, духу - следует относиться как к дерьму. И всё же ... отбросов... в "Книге всех книг" более чем предостаточно.Комментарий

Комментарий