Звери

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33927

[QUOTE]
    Сообщение от Кувалда

А теперь представьте ситуацию с совершенным человеком, пришедшим в этот мир во плоти, и не для общения там и властвования над животными, но для людей ... А люди-то, как они ведут себя с не такими как они сами? Вы же прекрасно знаете как - хуже чем даже звери.. (Собака какая и то понимает душу, дружащего с нею человека, и остаётся ему всегда доброй и верной.)
    Вы очень глубинные вопросы затронули. И они не вмещаются в рамки этой темы. А что касается собак... Только вчера разместила в своем профиле фото своей Веги, которую не забуду никогда... Но память о своей преданной собаке ни в коем случае не мешает мне продолжать любить людей: несовершенных и порой даже очень злых... И это вероятно потому, что знаю, сама далеко не совершенна... Знаете, заметила такую тенденцию: любовь к Богу нередко превращается в ненависть к человеку. Но спасибо, что у нас всех есть воскресший Христос! Именно движение христианства к полноте есть преодоление этой разорванности, есть положительное раскрытие Богочеловечества...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Кувалда
      Отключен

• 11 January 2010
      • 108

[QUOTE=Евлампия;1981083]

Вы очень глубинные вопросы затронули. И они не вмещаются в рамки этой темы. А что касается собак... Только вчера разместила в своем профиле фото своей Веги, которую не забуду никогда... Но память о своей преданной собаке ни в коем случае не мешает мне продолжать любить людей: несовершенных и порой даже очень злых... И это вероятно потому, что знаю, сама далеко не совершенна... Знаете, заметила такую тенденцию: любовь к Богу нередко превращается в ненависть к человеку. Но спасибо, что у нас всех есть воскресший Христос! Именно движение христианства к полноте есть преодоление этой разорванности, есть положительное раскрытие Богочеловечества...

Евлампия! Ну если уж я затронул глубину слова, то почему не утруждаете себя тем пониманием что "мой дар" не должен пропадать попусту. Давайте , активируйте мой мозг. Давайте исследовать далее эту тему вместе, раз мужикам не до этого. Разве ей место в самом низу под наслоениями всех этих бесконечных о небе бредней по сути "зверёнышей"? Разве эта тема по моей прихоти оказалась связаной с "Третьей заповедью"? И пр.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34273

Кувалда
        Представляете - перстный впал в депрессию будучи а) в раю и б)при Боге!
        Интересное предположение, но на чем оно основано...Именно то, что Адам впал в депрессию?

Скорее всего ему было "по барабану" - ведь он ещё не ел с ДПДЗ и у него были закрыты глаза ... типа Адам Зомбович.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kirpich
          Участник

• 11 February 2010
          • 135

Да. Ясно и конкретно там написано:
          Матфея 4:1 "'Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню, для искушения от диавола,"

А пивком баловаться - это не быть ведомым Духом. Это быть ведомым собственной похотью. Вы вышли из дома, и сделали выбор. А Иисус выбора вообще не имел. Он исполнял волю Пославшего Его.
          Последний раз редактировалось Лука; 01 March 2010, 01:09 AM.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33927

Сообщение от Кувалда

Евлампия! Ну если уж я затронул глубину слова, то почему не утруждаете себя тем пониманием что "мой дар" не должен пропадать попусту. Давайте , активируйте мой мозг. Давайте исследовать далее эту тему вместе, раз мужикам не до этого. Разве ей место в самом низу под наслоениями всех этих бесконечных о небе бредней по сути "зверёнышей"? Разве эта тема по моей прихоти оказалась связаной с "Третьей заповедью"? И пр.
            Ну, во-первых, не слова, а вопроса... А, во-вторых, что Вы еще хотите лично от меня услышать?

Комментарий

• Кувалда
              Отключен

• 11 January 2010
              • 108

Сообщение от kirpich
              юю А Иисус выбора вообще не имел. Он исполнял волю Пославшего Его.
              Выбор у него был, правда небольшой, - втихаря где за глазами людей вздёргнуться. Но это лишь в том случае, если дьявол ему ничего более другого не предлагал ... Видите ли, у этого выдуманного главного героя Евангельского Сюжета более тяжёлое испытание и назначение. Вот я, например, неуверен, что отказался бы поправить миром этих зверюшек ... С другой стороны и "судьба дурачка" тоже - не сладкая штука, хотя бы уже потому, что на крест прутся тыщи людей, тогда как от моей работы и ноши отказалися нахрен все, угодившие в ад, души... И я бы отказался тоже, быть может, если бы не оказался (настолько!) олухом...

Комментарий

• Кувалда
                Отключен

• 11 January 2010
                • 108

Сообщение от Евлампия
                Ну, во-первых, не слова, а вопроса... А, во-вторых, что Вы еще хотите лично от меня услышать?
                Я что - провидец? Есть что сказать по теме? - Говорите. Нету? - лучше уж тогда молчите... Не уподобляйтесь только этим, огрубевшим сердцами, пацанам, засоряющим тему бессмысленным хламом.

Комментарий

• kirpich
                  Участник

• 11 February 2010
                  • 135

Сообщение от Кувалда
                  Выбор у него был, правда небольшой, - втихаря где за глазами людей вздёргнуться. Но это лишь в том случае, если дьявол ему ничего более другого не предлагал ... Видите ли, у этого выдуманного главного героя Евангельского Сюжета более тяжёлое испытание и назначение. Вот я, например, неуверен, что отказался бы поправить миром этих зверюшек ... С другой стороны и "судьба дурачка" тоже - не сладкая штука, хотя бы уже потому, что на крест прутся тыщи людей, тогда как от моей работы и ноши отказалися нахрен все, угодившие в ад, души... И я бы отказался тоже, быть может, если бы не оказался (настолько!) олухом...
                  Просто богохульствуете. Разухабистым словоблудием занимаетесь.
                  Бог поругаем не бывает. Смотрите, до суда Божия недалеко уже. Не удивляйтесь, если что-то плохое в жизни скоро случиться.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33927

Сообщение от Кувалда
                    Я что - провидец? Есть что сказать по теме? - Говорите. Нету? - лучше уж тогда молчите... Не уподобляйтесь только этим, огрубевшим сердцами, пацанам, засоряющим тему бессмысленным хламом.
                    А Вы знаете о такой закономерности: каждый раз, когда указываете пальцем на другого человека - три пальца указывают на Вас? Вы-то сами хорошо подумали над тем, что написали выше? Участнику "кирпич"? Нужно помнить отличную русскую посоловицу: что написано пером, то не вырубишь топором... И даже кувалдой...

Комментарий

• Кувалда
                      Отключен

• 11 January 2010
                      • 108

Сообщение от Евлампия
                      А Вы знаете о такой закономерности: каждый раз, когда указываете пальцем на другого человека - три пальца указывают на Вас? Вы-то сами хорошо подумали над тем, что написали выше? Участнику "кирпич"? Нужно помнить отличную русскую посоловицу: что написано пером, то не вырубишь топором... И даже кувалдой...
                      А кто такой я? - Никто! А кто такие люди, чтобы Никто на них указывать пальцем? (Библия этому учит этому, не я) Навоз! ...

Я никогда не думаю, что мне говорить, но говорю лишь то, что говорю. Хотя бы уже потому, что во мне процесс мышления, слова, рука или язык жестко связаны Временем. К тому же мне нечего скрывать ни от себя, ни тем более от Навоза...

Вот если бы у меня была личная жизнь ...

Комментарий

• Кувалда
                        Отключен

• 11 January 2010
                        • 108

Сообщение от kirpich
                        Просто богохульствуете. Разухабистым словоблудием занимаетесь.
                        Бог поругаем не бывает. Смотрите, до суда Божия недалеко уже. Не удивляйтесь, если что-то плохое в жизни скоро случиться.
                        Вот-вот... Глядите не перебдите.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33927

Сообщение от Кувалда
                          А кто такой я? - Никто!
                          И кто, Вам об этом сказал?

А кто такие люди, чтобы Никто на них указывать пальцем? (Библия этому учит этому, не я) Навоз! ...
                          Интересно... И в каком именно месте Библии это написано?

Я никогда не думаю, что мне говорить, но говорю лишь то, что говорю. Хотя бы уже потому, что во мне процесс мышления, слова, рука или язык жестко связаны Временем. К тому же мне нечего скрывать ни от себя, ни тем более от Навоза...
                          Сложное "философское" повестование. Конкретизируйте свою мысль.

Вот если бы у меня была личная жизнь ...
                          [/QUOTE]

А чем Вы ее заменили?

Комментарий

• Кувалда
                            Отключен

• 11 January 2010
                            • 108

Правила форума "Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным"
                            Последний раз редактировалось Лука; 02 March 2010, 11:20 PM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Кувалда
                              сама иудейская вера в одном из послании Павла сравнена с твёрдыми отходами жинедеятельности ... и человеческого организма в том числе, Флп 3:8
                              Приведите пожалуйста цитату на русском языке.

Комментарий

• Кувалда
                                Отключен

• 11 January 2010
                                • 108

Сообщение от Лука
                                Приведите пожалуйста цитату на русском языке.
                                Синод. Флп 3:7 "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почёл тщётою." И далее в 8 ст. - "Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса... для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор", где слово сор - греческое σκύβᾰλον τό, pl. остатки, отбросы, или объедки; оставшийся пепел, т. е. останки; во время возникновения христианства, вообще стало обозначать "помёт, кал, испражнения" (См. словарь Вейсмана).

Даже синодальный перевод не смог затереть истинный смысл слов Павла. Естественно, это не значит, что ко всему ветхозаветнему - материалу ли, духу - следует относиться как к дерьму. И всё же ... отбросов... в "Книге всех книг" более чем предостаточно.

Комментарий

Обработка...