Звери

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Кувалда

Флп 3:7 "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почёл тщётою." И далее в 8 ст. - "Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса... для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор"
    Как видим здесь нет ни слова о том, что "иудейская вера в одном из послании Павла сравнена с твёрдыми отходами жинедеятельности". Получаете ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о недопустимости публикации ложной информации.

Комментарий

• Кувалда
      Отключен

• 11 January 2010
      • 108

Правила форума "Запрещаются любые выяснения отношений в открытых темах. Если кто-либо из участников чувствует что его оскорбили, или по отношению к нему нарушили правила, то ему следует оповестить модератора, воспользовавшись спец. функцией форума "сообщить модератору".
      Последний раз редактировалось Лука; 03 March 2010, 02:30 PM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Г-н Кувалда.
        Когда мне понадобится обсудить методы модерирования, вряд ли я обращусь к Вам за советом. В каждом доме есть Правила, которые подобные Вам или мне гости, должны соблюдать. Не уважаете Правила этого форума? Ищите форум, Правила которого Вас устроят.
        На этом обсуждение модерирования в даной теме закончено.
        Отвечать на это сообщение не нужно..

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Насчет сомнений в посте Иисуса у любителей ананасов.

По себе знаю: голод либо убивает, либо делает нас сильнее. Превалирование материального начала в этом (не побоюсь этого слова) священном акте может привести за кротчайшие сроки к совершенно катастрофическим последствиям, буквально распаду материальной составляющей человека. Если же превалировать начинает Дух, происходит очень хитрая гармонизация духа и плоти, и действие этого тандема, не обращающего внимания на все известные законы физики, дает во истину чудесные результаты. Таким образом голод можно назвать методом укрощения плоти, а по сути овладеванием материей. Итак, что говорю, знаю по практике, а потому имею свидетельство верное.

Комментарий

• udjin
            Участник

• 05 March 2010
            • 491

Сообщение от Viktor.o
            Если Библию надо понимать духовно, то образ каждого зверя должен о чём-то говорить; если "пустыня" это сотояние, то и образ зверей могут быть как самими же образами, так и оттенками разных состояний (или чувств); страхов, ужасов, внушений и прочего, чего нужно было Иисусу пережить. Так думаю.
            Писание в первую очередь надо понимать духовно конечно никто не в состоянии перешагнуть плотское или историческое понимание и сразу уразуметь духовный смысл для этого Павел и пишет возрастайте из веры в веру или Петр дает другой поэтапный пример для возростания в полноту возраста Христова. 2 Пет.1:5 Вот например "Возлюбленные мы теперь дети Божьи но еще не открылось, что будем.Знаем только что когда откроется будем подобны ему потому, что увидим Его как Он есть" что мне теперь чтобы увидеть Его как он есть надо вернуться на две тысячи лет назад нет конечно все эти явления и рождение его и смерть Его и Воскресение Его я могу в Духе Его откровения пережить здесь и сейчас т.е. НЫНЕ. А звери если это хищники то это образ людей которые питаются плотской мертвой буквой если какие другие гады все равно питаются в этом слове лишь растениями или травой чья слава и цвет временный и увядающий. Помнишь Павел еще пишет как он боролся со зверями в Эфесе 1Кор 15:32 это люди с мертвыми плотскими образами в разуме.
            Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Михаил Спасский
              Особый статус

• 11 March 2010
              • 870

Правила форума "Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума, либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы)"
              Последний раз редактировалось Лука; 13 March 2010, 11:03 AM. Причина: Не точно указан стих

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Получается, что "Иисус Христос" и его "Отец" делаются зверями постольку, поскольку мы сами наделяем их низостью и жестокостью.
                Развивайте мысль в контексте темы, не стесняйтесь.

Комментарий

• udjin
                  Участник

• 05 March 2010
                  • 491

Сообщение от kapitu
                  Насчет сомнений в посте Иисуса у любителей ананасов.

По себе знаю: голод либо убивает, либо делает нас сильнее. Превалирование материального начала в этом (не побоюсь этого слова) священном акте может привести за кротчайшие сроки к совершенно катастрофическим последствиям, буквально распаду материальной составляющей человека. Если же превалировать начинает Дух, происходит очень хитрая гармонизация духа и плоти, и действие этого тандема, не обращающего внимания на все известные законы физики, дает во истину чудесные результаты. Таким образом голод можно назвать методом укрощения плоти, а по сути овладеванием материей. Итак, что говорю, знаю по практике, а потому имею свидетельство верное.
                  ***Если же превалировать начинает Дух, происходит очень хитрая гармонизация духа и плоти, и действие этого тандема, не обращающего внимания на все известные законы физики, дает во истину чудесные результаты.***- вы бы не могли обьяснить это ваше высказывание в свете писания в частности где в писании написано о гармонизации Духа и плоти в некий тандем?
                  ***буквально распаду материальной составляющей человека***- Кол. 3:2 "о горнем помышляйте а не о земном" вы голод должны оценивать прежде всего духовно как голод в познании Бога по Его откровениям как Давид пишет "Только Духа твоего Свягого не отними от меня" - вот голод достойный Христианина!!!
                  ***потому имею свидетельство верное.*** - пожалуйста засвидетельствуйте и нам по пиаснию.
                  Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от udjin
                    - вы бы не могли обьяснить это ваше высказывание в свете писания
                    В свете Писания почитайте Писание - там примеров немерено и они на каждом шагу.

Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде,
                    и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя,

в частности где в писании написано о гармонизации Духа и плоти в некий тандем?
                    Евангелие от Иоанна.

"о горнем помышляйте а не о земном" вы голод должны оценивать прежде всего духовно как голод в познании Бога
                    Я конечно всячески ценю ваши учительские наставления, только с чего вы взяли что я помышляю о земном?

по Его откровениям как Давид пишет "Только Духа твоего Свягого не отними от меня" - вот голод достойный Христианина!!!
                    Если вы видите в Давиде духа достойного Христианина вырвите оба глаза и бросьте их вон.

пожалуйста засвидетельствуйте и нам по пиаснию.
                    Вот это вряд ли. Ничем не могу вам помочь, в пиаснии я не спец. Впрочем на форуме недостатка в знатоках пиасния не наблюдается.

Комментарий

• udjin
                      Участник

• 05 March 2010
                      • 491

Сообщение от kapitu
                      Моя опечатка не беспокоит меня так сильно, как ваше незнание писания, ибо если бы вы внимательно прочитали Гал 5:17, то поняли бы , что плоть желает противного Духу, а Дух противного плоти и не может быть никакой речи о их тандеме. Дух Святой может излиться на плоть только в том случае если эта плоть мертвая. Ничего живое не воскресает. В вашем примере с Корнилием я тоже не увидела "гармонизации духа и плоти" как и в евангелии от Иоанна, если вы можете укажите на какие конкретно места в писании вы опираетесь делая подобные заявления.
                      Помышлять о земном и помышлять о небесном это значит иметь в слове либо плотское помышление- которые суть смерть либо духовные - которые суть дух и жизнь Рим.8. Если бы вы имели духовные помышления то вы бы знали, что Христос - Агнец закланный от начала создания мира Отк.13:8 И если рассуждать по вашему человеческому рассуждению жертва Христа была совершена задолго до Давида. Он вчера сегодня и вовеки тотже. Тотже самый Дух Святой который давал откровения Давиду, тотже самый Дух дает откровения и нам. В подтверждение моих слов могу привести еще один пример из писания Евр 11:24-26 "верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой....и поношение Христово почел большим для себя богатством..."Если писание воспринимать как историческую книгу буквально по плоти то конечно Моисей и Христос никогда не могли бы встретиться но однако поношение у них было общее потому, что пребывали они в одном Духе. Могу привести еще одно подтверждение моих слов 2Тим 3:8 "так Ианний и Иамврий противились МОИСЕЮ, так и сии..." Как Ианний и Иамврий современники Павла могли бы противиться МОИСЕЮ который жил лет так за 3000 тысячи назад если бы это противление не носило духовный характер. И еще один пример могу привести вам из Иоанна 8:56 " Авраам, отец ваш, рад был видеть день Мой и увидел и возрадовался." Как Авраам мог видеть Христа? Только в Духе, не физическими глазами. а очами которые на сердце как и написано Ефес1:18"....и просветил очи сердца вашего..." Так вот я с того взяла, что вы помышляете о земном, что вы даже не заметили, что Авраам, Моисей, Давид (всех не буду перечислять) связаны одним Духом.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 March 2010, 06:18 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от kapitu
                        Ничем не могу вам помочь, в пиаснии я не спец. Впрочем на форуме недостатка в знатоках пиасния не наблюдается.
                        как же можно, говорить о Боге не зная Его слова,которое есть Дух и жизнь.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от udjin
                          Моя опечатка не беспокоит меня так сильно, как ваше незнание писания, ибо если бы вы внимательно прочитали Гал 5:17, то поняли бы , что плоть желает противного Духу, а Дух противного плоти и не может быть никакой речи о их тандеме. Дух Святой может излиться на плоть только в том случае если эта плоть мертвая. Ничего живое не воскресает.
                          "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Для вас может быть загадка что Бог есть Дух - так знайте ныне. Вы же решили поправить Иоанна, присовокупив к делам Духа, которого не видел никто никогда кроме как в Иисусе, сомнительные достижения святых головорезов, вроде Давида - ну так этот синдром не нов, хоть и пошл до невозможности.

" Истинно говорю вам, из рождённых жёнами не восставал больший Иоанны Крестителя, но меньший в Царстве Небесном больше его." Ну вот, Авраам видать в капусте народился, Моисей в соседнем кочане, а Давид прямо с неба плюхнулся. Как же не разумея даже не притчи, а прямой речи, и не видя отличия Христа от ветхозаветных героев (это как черное от белого не отличать, в сумраке хотя все серо) берешься о Духе судить? Вы в этом вроде той святой простоты, что подкладывала дрова в костер Яна Гуса, впрочем не думаю что с вас много спросится.

Насчет прочего. То что вы считаете доказательством моего незнания Писания и плотских помыслов для меня лишь демонстрация вашего поверхностного и вопиюще нелепого разумения Писания. Ваш крикливый тон ведения разговора не вызывает у меня желания дискутировать с вами. Интересуетесь моими взглядами - читайте мои сообщения. В остальном, вы не можете адекватно истинному положению вещей судить обо мне, а потому ваше мнение не котируется. Или словами Христа :«верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих».
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 March 2010, 06:19 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от GalinkaA
                            как же можно, говорить о Боге не зная Его слова,которое есть Дух и жизнь.
                            Примерно так же, как вы ответили на мое сообщение.

Комментарий

• udjin
                              Участник

• 05 March 2010
                              • 491

Сообщение от kapitu
                              "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Для вас может быть загадка что Бог есть Дух - так знайте ныне. Вы же решили поправить Иоанна, присовокупив к делам Духа, которого не видел никто никогда кроме как в Иисусе, сомнительные достижения святых головорезов, вроде Давида - ну так этот синдром не нов, хоть и пошл до невозможности.
                              Начнем с того, что Бога не видел никто никогда плотскими глазами не видел, а Исаия видел и написал нам об этом в 6 главе 5 стихе "....- и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа" мало того 1 Ион 3:2 " Возлюбленные! мы теперь дети Божьи. но еще не открылось что будем. Знаем только что когда откроется, будем подобны Ему потому, что УВИДИМ Его как Он есть" Какая разница между Богом которого увидел Исаия и тем которого увидим мы?
                              ***В остальном, вы не можете адекватно истинному положению вещей судить обо мне***- разве не читал, что от своих слов осудишься и от своих слов оправдаешься Мат 12:37 и, что никто не знает, что в человеке кроме духа который в человеке я могу судить о твоем внутреннем и сокровенном по слову которое ты говоришь. И судить тебя буду даже не я, а слово Евр 4:12 Вот мы все увидели яркий пример этого ты говоришь о гармонизации плоти и духа, а писание говорит об обратном т.е. о противлении плоти и духа что делать? кому верить? тебе или писанию, конечно же писанию ибо проклят человек который надеется на человека и плоть делает своею опорою Иерем17:5.после такой лажи ты пишешь мне, что я плохо знаю писание УДИВИТЕЛЬНО лучше переть против рожна, чем признаться в соей несостоятельности. Только поэтому ваши взгляды меня не интересуют, меня интересует ИСТИНА ибо Бог возлюбил истину в сердце человека, а истина это ОТКРОВЕНИЯ Божьи Псал118: 138.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 March 2010, 06:22 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от udjin
                                Начнем с того, что Бога не видел никто никогда плотскими глазами не видел, а Исаия видел и написал нам об этом в 6 главе 5 стихе "....- и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа" мало того 1 Ион 3:2 " Возлюбленные! мы теперь дети Божьи. но еще не открылось что будем. Знаем только что когда откроется, будем подобны Ему потому, что УВИДИМ Его как Он есть" Какая разница между Богом которого увидел Исаия и тем которого увидим мы?
                                Тебя интересует не истина, а исключительно твое ущемленное чувство собственной значимости. Не важно как хорошо ты вызубрила Писание (обезьяну и ту можно так же точно научить) - важно каким ты духом водишься.
                                Многое имею сказать, но ты не можешь вместить, да и спрашивала ни секунды не собираясь слушать, одно это делает тебя схожей с теми фарисеями что Христу подносили динарий лишь для того, чтобы подцепить Его.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 March 2010, 06:24 AM. Причина: оверквотинг; переход на личность собеседника

Комментарий

Обработка...