Душа Едина?
Свернуть
X
-
По-моему психиатрам самое время обследовать автора этого материала
...экстрасенс, парапсихолог, мастер пси-атак... и язык довольно подвешенный ...
...хотел меня посвятить, ...когдато... в это дело, но че то мне не понравилась эта идея: всех мочить в духе, входя в мировое подсознание. Добрый я , однако
... вот и издеваются надомной многие...Комментарий
-
Как только дадите цитату из слова Божия, в котором сказано, что некая "душа" сразу после смерти человека (а не сам человек в день воскресения) получит новое тело, жилище и одежду отдельно от трупа - так мы это и обсудим.
...И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число....
Видите, одежды им УЖЕ даны, а братья еще не все вошли в их число...
... то есть это уже опровергает утверждение о всеобщем и одномоментном воскресении, которое вы проповедуете...Комментарий
-
А обсуждать нечто неимеющееся в Писаниях - не ко мне
"....потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем...."
вот этот стих показывает тоже неодномоментность Второго Воскресения и Восхищенья..
Тут один нюанс есть... я думаю, что шесть печатей, шесть ангелов и шесть чаш, уже совершились... отсюда и утверждения такие у меня...
...осталась седмое действо... осенью... на Рош ха Шана увидим...
... ну это уже не предмет обсуждения... в этой теме...Комментарий
-
если бы вы были христианин вы бы такое не сказали , а так атеист неумело приводящий цитаты из библии . христиане же знают что Христос на 3 день воскрес и это главное для чего он и приходил , показать что смерть побеждена , смерти и нет вовсе , т.е. в душе заложено знание неуничитожимости человека кот обеспечивает вечность существования души. вы же таким образом своими атеистическими а потому безумными утверждениями подвергаете сомнению главную победу Христа , само величие Бога , для которого нет отделения отчего бы то нибыло , потомучто Он все создал и Им все есть и дышит и существует . ну ладно есть что есть , вы уже и так в яме своего дискретного ада ,кот создали причем вы своими ручками вернее мыслишками . душа же воспроизводит физическое тело ,т.е. формирует всю т.н. обьективную физическую реальность . благодаря этому знанию Христос владел материализацией , исцелением болезней физического характера и воскрешением , самовостановлением физического тела . само непорочное зачатие Христа показало автономность воспроизводства жизни . вся жизнь Его показала вечность света . только слепые действительно это не видят , смотрят в книгу и видят как всегда , что хотят видеть а ничто Хритос показал . Он об этом дальновидно предупреждал .Последний раз редактировалось germes_287741; 28 December 2009, 08:56 AM.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
вот еще:
"....потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем...."
вот этот стих показывает тоже неодномоментность Второго Воскресения и Восхищенья..
Слова "вместе с ними" теперь увидели?Комментарий
-
смерти и нет вовсе , т.е. в душе заложено знание неуничитожимости человека кот обеспечивает вечность существования души.
Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв
все таки есть смерть... оказывается... духовная... - это первоначальное состояние любого невозрожденного(не Воскресшего) от Слов Христа(Духа) человека..Комментарий
-
-
Живым, живущим в тот момент, зачем воскресать? Они - ЖИВЫЕ, живут в тот момент.
Это умершие до этого момента воскресли, и сразу после этого ВСЕ ВМЕСТЕ - навстречу Господу.Комментарий
-
это это это . это и есть отсутствие знания . дух несет знания из души. почему и понимают под выражением духовный человек высокие знания и нравственность . при так называемой смерти духовной физическое тело еще кое как живо и всетаки ходит . незаметили . а вот без души телу кирдык , почему она и основа всего.Последний раз редактировалось germes_287741; 28 December 2009, 09:16 AM.Спасение в Боге
-
это это это . это и есть отсутствие знания . дух несет знания из души.
при так называемой смерти духовной физическое тело еще кое как живо и всетаки ходит . незаметили
заметил... много зомби видел
а вот без души телу кирдык , почему она и основа всего.Комментарий
-
(Дух несет знания Истины, и знает ВСЁ) откуда несет , неинтересовались .
т.е. вы признаете что при смерти духовной физическое тело с душой живы . поэтому то дух несет знания именно из души по причине большей жизнеспособности последней . в вашей же концепции диалектики нет . дух выходит существует сам по себе , душа и тело отторгнуты чего быть неможет , все едино. из души происходит и тело и дух и сознание . она платформа . но и здесь все равнозначно . только при наличии физ тела все эти вещи можно связать в одно целое , только на острие духа душа проявляет качественно новое знание . про дух такое в отношении перечисленных сказать несможете потомучто этого нет. Душа едина .Спасение в Боге
-
Цитата из Библии:Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа МояКомментарий
-
откуда несет , неинтересовались .
т.е. вы признаете что при смерти духовной физическое тело с душой живы
Грубый пример:
Локомотив, пассажирский вагон, и товарный вагон... отцепить если от локомотива два вагон...
они какое-то время будут двигаться по-энерции..., пассажиры, могут звонить на сто=анции, , чтоб им переводили стрелки, как то пытаться управлять... и тд...
отцепить если и пассажирский вагон - последнему ваще тапочки будут... потяряет управление и как недвижимое тело упадет не пол....
в вашей же концепции диалектики нет . дух выходит существует сам по себе
"....Им мы и движемся и существуем..."
душа и тело отторгнуты чего быть неможет , все единопо себе судите?
у бандитов или педофилов и пр... очень даже не едины.....
из души происходит и тело и дух и сознание . она платформа
... может быть и разделенная сама в себе, на греховные желанья от плоти и вдохновенья от Духа... она -контроллер, процессор , если хотите.... компаратор... взаимодействий Духа и тела....
только при наличии физ тела все эти вещи можно связать в одно целое
Душа едина .Комментарий
Комментарий