Душа Едина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Дух у рожденного свыше - Святой, Божий... из Бога и несет Истину.

ага тоесть в вашей голове у Бога души нет . понятно .

Формально.... это движение по-энерции... процесс умирания.... распада в ничто...
    Грубый пример:
    Локомотив, пассажирский вагон, и товарный вагон... отцепить если от локомотива два вагон...
    они какое-то время будут двигаться по-энерции..., пассажиры, могут звонить на сто=анции, , чтоб им переводили стрелки, как то пытаться управлять... и тд...
    отцепить если и пассажирский вагон - последнему ваще тапочки будут... потяряет управление и как недвижимое тело упадет не пол....

ну и как в ничто превратились или на стадии превращения из куклы в бабочку . стрелки переводить ненадо я вас от этого отважу , тапочки тож с сабой забирайте

Дух от Бога Часть Бога и Сам Бог...
    "....Им мы и движемся и существуем..."

Не у всех едино по себе судите?
    у бандитов или педофилов и пр... очень даже не едины.....

у них тоже все есть но не едино вот в чем и проблема

Душа - "я" человека.... она осознает и воспринимает действия Духа и баласт тела....
    ... может быть и разделенная сама в себе, на греховные желанья от плоти и вдохновенья от Духа... она -контроллер, процессор , если хотите.... компаратор... взаимодействий Духа и тела....

какиието проблески намечаются

не обязательно физ тело... тело может быть и Духовное...

ну и как оно выглядит как дух да . что вы там про стрелки говорили .

а теперь в зеркало посмотрите спокойно и очень внимательно . вот это физическое тело .

душа одна на всех . это верно . но жизнь души это жизнь всех людей и каждого конкретного человека одновременно . поэтому как через одного человека в мир пришел грех всем так через одного человека для всех пришло и спасение . и именно поэтому существует ясновидение телепатия и тд. что душа одна и она едина.

пс где исток человеческой тупости . в отсутствии единения с самим собой и бесконечностью .
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Сообщение от Viktor.o
      Душа вообще едина или едина только со своим родом?
      чья душа и скем или счем едина?
      Последний раз редактировалось Лука; 30 December 2009, 08:33 AM.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Йицхак
        1.А Вы пребываете в полной святой уверенности, что Он не умирал?..

2.Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плотии костей не имеет, как видите у Меня...

Нетленным. ..
        И в новом теле...

А когда восшел, то вполне давал себя осязать, ел вместе и т.д...

3.Как возносился - не написано. Написано - возношусь ...
        1.Умирал. Умер Иисус Христос.
        А Сын Божий (Бог) разве мог умереть? Это я имел ввиду.

Я не очень удачно выразился, пусть лучше за меня скажет св. Иоанн Дамаскин:

"Хотя Христос и умер, как человек, и святая Его душа была разделена от непорочного тела, но божество осталось неотделенным от той и другого, то есть, души и тела, и даже при таких обстоятельствах единая Ипостась не разделилась на две ипостаси Ибо, хотя в отношении к месту душа была отделена от тела, но в отношении к Ипостаси она была соединена с ним чрез Слово".

2. А когда Он явился Марии, то в каком теле?

3. Написано: "...И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо".
        (Лук.24:51)

ну и 4. Все-таки, не понятно, как выходит по-вашему. Что означает: "Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух."
        (Лук.23:46)

предаю дух, испустил дух - как это?
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

а теперь в зеркало посмотрите спокойно и очень внимательно . вот это физическое тело .
          Да при чем здесь я и зеркало... человеку, присуще свои качество переносить на ВСЕХ...
          я же знаю, что люди есть трех категорий:
          1) Плотский, - суть животные, следующие животным инкстинтам...
          2)душевные - ищущие Истину, но не обязательно находящие ее, и получающие Духа.
          3) Духовные - те кто живет В Духе Святом в Христе... и для которого. Тело - ветхая палатка... ветхая одежда... Эта категория появилась ТОЛЬКО после Возненсения Христа...

душа одна на всех . это верно . но жизнь души это жизнь всех людей и каждого конкретного человека одновременно . поэтому как через одного человека в мир пришел грех всем так через одного человека для всех пришло и спасение . и именно поэтому существует ясновидение телепатия и тд. что душа одна и она едина.
          тут непонятка, мы под совом "душа" понимаем различные субстанции....
          Един Дух, дающий Жизнь праведным и неправедным... Души раздроблены - в том и суть...
          (покрайней мере, они так думают, что они не объеденены, - они не видят своего единства глазами плоти, от чего не верят в него, отчего и узурпируют одни других... а Вера - это вообще страшное дело и сила...)
          Кто то паразитирует на Духе, угождая "эго" плоти, а кто то служит Духу и Живет Им и в Нем по Его Истине и Закону.....

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Последний раз редактировалось Sewenstar; 30 December 2009, 11:32 AM.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Просто смешно пошутили.
              Живым, живущим в тот момент, зачем воскресать? Они - ЖИВЫЕ, живут в тот момент.
              Это умершие до этого момента воскресли, и сразу после этого ВСЕ ВМЕСТЕ - навстречу Господу.
              Благадарю Вас , Йицхак, искренне!
              за то, что пришлось мне над этим вопросом непредвзято порассуждать...
              Да, я согласен, с Вами во ВСЁМ, что Вы говорили, о душе, но ТОЛЬКО в рамках Ветхого Завета... До Христа, до Нового Творения - всё так и было(как Еклесиаст пишет), возможно, это касается, так же и не рожденных от духа членов клуба "любителей Христа"...
              Я перечитал, еще раз, Брата Андрея Расшиваева статью, который думает, примерно так же как Вы....

Сопоставив все за и против пришёл к выводу:
              1)Тело физическое - умирает, как и сказал Бог : прах возвращается в прах..
              2)душа - засыпает до воскресения, но отнюдь не изчезает..., да она не идет(«сразу») на небо
              Но для нее такое понятие как время тоже отсутствует смерть - это «сон», а во сне время ведет себя по-другому, и всё относительно самой души
              3)Дух - возвращается к Богу, откуда и взят, изначально...
              но!
              если душа живет в Духе на 100% - она сливается с Богом... Это тот момент когда ВЕРА уже не нужна, так как это уже фактический союз это и есть "Первое" или лучшие Воскресенье,- Воскресенье Побеждающих, которые , еще при жизни побеждают СМЕРТЬ...
              Об этом Христос говорил:
              .. Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?.....
              Верят ли Иисусу, так как Он хотел, или Он солгал здесь!??
              .Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые
              услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Время УЖЕ НАСТАЛО, но что, опять Иисус солгал?
              Или же «мертвые Духом» не слышат Его Голос, поэтому не Воскресают?!
              Живым, живущим в тот момент, зачем воскресать? Они - ЖИВЫЕ, живут в тот момент.
              "...Живым живущим в тот момент..." - это сильно сказано!
              ... ну а живые ли все, кто просто ходит, и "...носит имя будто жив.., но суть мертв" ????
              .Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не
              нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

..1. Еф.5:14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и
              осветит тебя Христос.

В НЗ - слово «гробы», иносказательно значит, еще и тела человеческие. Матф.23:27
              в которых спит мертвая душа
              и которая пробуждается, Воскресает, от слышанья Слова...
              это и есть Первое Воскресение. Над Воскресшими в Нем(во Христе и в Воскресеньи этом), смерть вторая(физическая) не имеет властиОткр.20:6

Теперь относительно К Ефесянам 5 :
              Если верим, что Иисус умер и воскрес, то и уснувших, в Иисусе, Бог приведет вместе с Ним. (Это говорим вам в Господе) Живые, выжившие к пришествию Господа, вовсе не опередят уснувших, потому что Сам Господь во время зова, во время голоса Главного Ангела, и звуке трубы Божьей, сойдет с неба, и умершие во Христе воскреснут сперва. Мы, оставшиеся в живых, живые, вместе с ними восхищены будем на облаках, на встречу Господу, в пустоту, и так всегда с Господом будем.
              Здесь ключевая фраза:
              Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
              То есть - это утешение братьям,прежде всего, об умерших во Христе утешение состоит в том, что живые, живущие на земле, НЕ ОПЕРЕДЯТ(не встретятся раньше на небе с Богом) умерших, во Христе. Так как умерших во Христе, Он приведет с Собой. Они воскреснут сперва, сначала, во Христе
              потом Восхищенье и находящихся на земле

Но находящимся в телах, что бы при жизни восхититься, ДОЛЖНЫ Воскреснуть ДУХОВНО, как Христос говорил в от Иоан.11:26, иметь такую Твердую Уверенность в Нем...,в Его Слове, чтобы победить СМЕРТЬ
              Это ТЕ, ТОТ МЛАДЕНЕЦ, О КОМ , СКАЗАНО В Откр.12:5, Откр.14:1

вот такое у меня виденье на это.
              Благословенний! действительно, интересно с Вами общаться!постарайтесь и меня понять

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от strannik-mf
                чья душа и скем или счем едина?
                Я в смысле: каждое живое существо имеет свою отдельную душу, или единая душа всего живого находится в каждом живом существе? Как правильно?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Я в смысле: каждое живое существо имеет свою отдельную душу, или единая душа всего живого находится в каждом живом существе? Как правильно?
                  в идеале у всех людей - одна душа должна быть, слитная, объедененная Любовью, Богом,
                  а на практике имеем осколки... ... и малый остаток во Христе..

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Sewenstar
                    в идеале у всех людей - одна душа должна быть, слитная, объедененная Любовью, Богом,
                    а на практике имеем осколки... ... и малый остаток во Христе..
                    Наверное, если душа слитная, то она слитная независимо от того, какой мы её видим, а если нет, то - нет. Если она слитная, а мы её видим не слитной, то это от того, что мы судим по плоти. А если без плоти посмотреть?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Viktor.o

Наверное, если душа слитная, то она слитная независимо от того, какой мы её видим, а если нет, то - нет.
                      В советские времена было такое выражение "народные массы". Напоминало нечто серое, безликое. Единая на всех людей душа - нечто подобное. Душа у каждого своя. Душа - не астрактное понятие, а конкретная совокупность психических функций.

А если без плоти посмотреть?
                      Вы можете посмотреть на мир глазами хомячка? Не можете? А мухи? Или муравья? Тоже не можете? Если Вы даже этого не можете, сможете ли посмотреть на душу без плоти?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55100

Сообщение от Viktor.o
                        Читаем
                        имейте одни мысли,
                        имете ту же любовь,
                        будьте единодушны и единомысленны:
                        Любовь Христова соеденяет тех кого вынуждает думать,
                        что если Один умер за всех то все умерли.
                        Умерли для себя, чтобы жить для умершего за нас и воскресшего.
                        Вот имеющие такую любовь имеют одни мысли,
                        от одного источника мысли - от Бога
                        и такие единодушны, у них одна душа.
                        У стремящихся к этому совершенству бывает двоедешие, это и стремление к Богу и любовь к миру.
                        А у мира , у людей не обращенных к Богу живет неверие или вера иным богам и сколько там душ?
                        Cколько богов столько и душ?

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Наверное, если душа слитная, то она слитная независимо от того, какой мы её видим, а если нет, то - нет. Если она слитная, а мы её видим не слитной, то это от того, что мы судим по плоти. А если без плоти посмотреть?
                          Вера,- великая сила... ей и горы двигаются... и исцеляются и к Богу приходят... и Воскрешают... и Жизнь Вечную получают.... и я думаю, даже весь мир ей "крОится"...
                          но и наоборот, она может и во вред быть... если верить в ложь, верить глазам, не взирая на Дух, то есть, - верить "сатане"... а глаза плотские говорят о том, что все разделены... это лишает Любви маловерных, ...вот так вот... в этом и есть война... война двух вер... Истинной и ложной....
                          Но победит Истина - это Аксиома!

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Лука
                            Viktor.o

1) В советские времена было такое выражение "народные массы". Напоминало нечто серое, безликое. Единая на всех людей душа - нечто подобное. Душа у каждого своя. Душа - не астрактное понятие, а конкретная совокупность психических функций.

2) Вы можете посмотреть на мир глазами хомячка? Не можете? А мухи? Или муравья? Тоже не можете? Если Вы даже этого не можете, сможете ли посмотреть на душу без плоти?
                            1) А в христианстве не массы?
                            2) Я не глазами имел ввиду. Душа материальна, чтобы её можно было глазами увидеть?

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от Sewenstar
                              и для которого. Тело - ветхая палатка... ветхая одежда... Эта категория появилась ТОЛЬКО после Возненсения Христа...

да ... Иисус Фоме неверующему предстал специально чтоб тот убедился что Он Христос в теле физическом к нему пришел , извергу тому позволил заживающие раны свои проверить чтоб поверил . столько сил и жизнь Христос посвятил воскрешению в физическом теле и в физическом теле Он вознесся в высший мир . и что толку . эти фомы живут до сих пор и полагают физическое тело ветхой палаткой . Христос жизнь отдал и восстановил обратно чтоб показать ценность физического тела и вот все на прежнем месте. Христос не в духе вознесся , Он воскрес Он живой и живым вознесся с физическими руками ногами и тд. а не в духе как призрак какой то или мертвец . Библию прочтите сначала прежде чем почитать Христа мертвым .
                              Сообщение от Sewenstar
                              я же знаю, что люди есть трех категорий:
                              1) Плотский, - суть животные, следующие животным инкстинтам...
                              2)душевные -

эта класификация неполная а потому неверная . есть следующая .

человек с животным типом психики
                              человек зомби
                              человек с сатанинским типом психики
                              и человек с человеческим типом психики ( там где и дух и душа и тело и сознание едины с Богом )

пс . интересно к какому типу себя отнесете , но судя по вашему взгляду на жизненность Христа знаю кто вы
                              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Двора
                                Читаем

Любовь Христова соеденяет тех кого вынуждает думать,
                                что если Один умер за всех то все умерли.
                                Умерли для себя, чтобы жить для умершего за нас и воскресшего.
                                Вот имеющие такую любовь имеют одни мысли,
                                от одного источника мысли - от Бога
                                и такие единодушны, у них одна душа.
                                У стремящихся к этому совершенству бывает двоедешие, это и стремление к Богу и любовь к миру.
                                А у мира , у людей не обращенных к Богу живет неверие или вера иным богам и сколько там душ?
                                Cколько богов столько и душ?
                                Двора, я про то, что если (например) после весны приходит лето, то оно не зависит от того, верим мы в это или нет. Так же и с душой: если она едина, то едина независимо от того, верим мы этому или нет, а если отдельная, то - отдельная, независимо от того, верим ли мы этому или нет. Это мнения разные о душе, но сама душа разве зависит от нашего мнения?

Комментарий

Обработка...