Душа Едина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ne-mezid
    Отключен

• 04 November 2009
    • 1122

Сообщение от Йицхак
    Лоно (слав.) - это запазуха (а также подмышки). Если небеса на которые попадают некие "души" находятся подмышками (вариант - за пазухой) Авраама, то где находится сам Авраам?
    улыбнулся. В лоне церкви - по Йицхаку "за пазухой церкви", "подмышками церкви", на лоне природы - аналогично. Да мало ли, в/на лоне чего - см. гугл. Филолог-этимолог!..

Комментарий

• ne-mezid
      Отключен

• 04 November 2009
      • 1122

Сообщение от Йицхак
      Если душа - это кровь тела
      так это если - не спекулировать комбинаторными перестановками. Патамушта "душа тела - это кровь", без если

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Йицхак
        Однозначно. Но на небо он не взошел. Иначе слово Божие лжет, говоря "никто не восходил на него, кроме...
        Вы уж если приводите цитаты то приводите их полностью
        13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. Я об этом уже писал что те все кто взошел на небеса не были сошедшими с небес (прежде они небыли на небесах как Иисус) сущими на небесах. Что касается вознесении Илии на небеса то Библия говорит что он был вознесен на небо 4-я царств 2.1 , а вы говорите что нет. Тут кто то действительно лжет, или вы или Библия. Я верю Библии.
        " Вы же прочитали ссылку, что Он сам сказал. Думаете ошибался? То, что Он сказал: видение. Ссылка была дана.Хотите опровергнуть - опровергайте Его, это Его слова.
        В некоторых Библиях говорится если перевести на русский так, ни кому не говорите о том что вы видели, и что. Если в синодальнои говорится о видении сем, то это не значит что это не было явным.

Лоно (слав.) - это запазуха (а также подмышки). Если небеса на которые попадают некие "души" находятся подмышками (вариант - за пазухой) Авраама, то где находится сам Авраам?
        Лоно и недро имеют одно значение. В немецком языке это имеет одно значение schoß. Видимо под лоном Авраамовым подразумевается то что он получил от Бога в наследство по обетованию.

Ошибаетесь. Илия воскресил сына вдовы, мертвый воскрес, прикоснувшись к костям Елисея и т.д. Нет не первенец - первым умер Авель. И среди воскресших Иисус не первенец (в т.ч. ДО своего воскресения Он воскресил девочку и сына вдовы, минимум). А вот среди умерших, восшедших на небо, - Иисус, действительно, первенец. Кроме него никто не восходил и не взойдет до дня воскресения.
        И что все эти воскревшие были сошедшие с небес как Иисус? Измаил был рожден прежде Исаака но первенство было отдано Исааку так же и Исав и Иаков, Исав первый Иаков второй но первенство было отдано Иакову бытие 25.23.

Точно: прах может хранится в грунте (преисподней, аду), а может в море, тело может вообще пропасть (Енох), но ни разу Писания не говорят о душах, которые путешествуют по небу отдельно от трупа.
        Да ну. А кто эти такие откр 7.9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
        откр 7.15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Обратите внимание пребывают ныне написано в настоящем времени а не в будущем, будут пребывать. Это только один из примеров.

Предыдущие стихи Вы уже, конечно забыли? Равно как и вот этот 8 мой пост
        Этот пост № 8
        Не зная, что есть душа, хотите её осознать? Боюсь, что не хотите.
        Но, в прочем: душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17:14)
        В переносном смысле душа - это жизнь: Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; (Быт,9:5)
        был обращен не ко мне. но раз вы его суда включили скажу что, (Не зная, что есть душа, хотите её осознать? Боюсь, что не хотите.) знаю что такое душа и осознаю её. Если в человеке плохая кровь, больная например, то что у него плохая душа? Я знаю людей у которых кровь здоровая но душа у них подлая и наоборот кровь плохая там диабет холестирин лейкимия но душа у них хорошая, добрая.

Идиома "изливать душу" (т.е. раскрывать внутренние переживания - сюда же аналогия "кровь играет", "душевный разговор")
        А лучше сопоставим, скажем так "Изливать душу", изливать кровь. "Кровь играет", душа играет. "Душевный разговор", кровавый разговор. Если уж душа это только кровь и не что другое.
        это для Вас доказательство, что некие "души" гуляют по небу отдельно от трупов?
        Души по небу не гуляют. Они там блаженствуют и покоятся то есть пребывают в покое благодати Божией.
        Если душа - это кровь тела, то какие такие "души" гуляют по небу после смерти?
        Простите, но по моему вам надо ответить на этот вопрос. Вы утверждаете что душа это только кровь и больше ни чего.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от ne-mezid
          улыбнулся. В лоне церкви - по Йицхаку "за пазухой церкви", "подмышками церкви", на лоне природы - аналогично. Да мало ли, в/на лоне чего - см. гугл. Филолог-этимолог!..
          Да уж не не-мезид Не по гуглам с русским языком и историей знакомился.
          Словарь малопонятных слов, встречающихся при чтении Псалтири и молитв
          Лень сканировать полный словарь и лезть в летописи, где употребляется слово "лоно" как пазуха, за пазуху и даже карман и подмышки (типа, полез в лоно вынул оттуда цветок, именуемый "лепок", который и показал братии и т.д.)
          Бо - пустое.
          Самоварное б-словие.
          Самоварные лица.
          Самоварное золото.
          И цена всему этому такая же.
          Овчинка выделки не стоит.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Tit
            Я об этом уже писал что те все кто взошел на небеса не были сошедшими с небес (прежде они небыли на небесах как Иисус) сущими на небесах.
            И из этого Вы сделали вывод, что у мертвых есть некие "души", которые будут гулять на небе отдельно от трупа?
            Что касается вознесении Илии на небеса то Библия говорит что он был вознесен на небо 4-я царств 2.1 , а вы говорите что нет. Тут кто то действительно лжет, или вы или Библия. Я верю Библии.
            Улыбнулся. А какой из цитат Библии Вы верите: той, где сказано, что никто не восходил кроме Христа, или в той, в которой сказано, что вознесся?
            А ведь я уже приводил Вам пример: любая ворона может вознестись, но это еще не значит, что она на небо взошла.
            В некоторых Библиях говорится если перевести на русский так, ни кому не говорите о том что вы видели, и что. Если в синодальнои говорится о видении сем, то это не значит что это не было явным.
            Ошибаетесь. Библия - ОДНА.
            А ангажированные переводы могут нести любую белиберду. На то они и ангажированные.
            Лоно и недро имеют одно значение.
            Улыбнулся.
            Словарь малопонятных слов, встречающихся при чтении Псалтири и молитв
            В немецком языке это имеет одно значение schoß.
            Мне абсолютно все равно как переведено на немецкий греческое слово kсlpon
            Видимо под лоном Авраамовым подразумевается то что он получил от Бога в наследство по обетованию.
            ))))))))))))))
            Подмышки? пазуху?
            И что все эти воскревшие были сошедшие с небес как Иисус?
            Это Вы мне должны рассказать, откуда. вы же утверждаете, что по небу гуляют некие "души".
            откр 7.15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Обратите внимание пребывают ныне написано в настоящем времени а не в будущем, будут пребывать. Это только один из примеров.
            Это пример Вашей лени посмотреть подстрочник
            А лучше сопоставим, скажем так "Изливать душу", изливать кровь.
            Нет, изливать душу - это лить из кружки "псюхе", а не раскрывать потаенные мысли и желания.
            Души по небу не гуляют. Они там блаженствуют и покоятся то есть пребывают в покое благодати Божией.
            Ну, пока никаких подтверждений этому Вы не привели.
            Простите, но по моему вам надо ответить на этот вопрос. Вы утверждаете что душа это только кровь и больше ни чего.
            Улыбнулся.
            Ну, если Библию написал я...

Заметьте как при полном отсутствии цитат Вы пытаетесь прямой текст "кровь есть душа всякого тела" нивелировать философскими рассуждениями типа "душевный разговор" - "кровавый разговор".

Комментарий

• ne-mezid
              Отключен

• 04 November 2009
              • 1122

Сообщение от Йицхак
              Не по гуглам с русским языком и историей знакомился.
              понятно, по ежевике
              тоже словарь. Хотя всегда лучше знать несколько, того же Ожегова, например:
              ЛОНО - а, ср. (устар. высок.). О теле женщины: грудь или чрево, чресла. Материнское л. Л. земли, вод, моря (перен.: ширь или глубь земли, вод, моря). * В лоне чего, в знач. предлога с род. п. (книжн.) - в сфере какой-н. деятельности. В лоне науки. В лоне церкви. В лоно чего, в знач. предлога с род. п. (книжн.) - в сферу какой-н. деятельности. В лоно церкви. На лоне природы - вне города, на вольном, свежем воздухе. На лоно природы - за город, на вольный, свежий воздух. || прил. лонный, -ая, -ое (относящийся к тазовому поясу; спец.). Лонное сращение.
              или Даля:
              ЛОНО - ср. грудь, перси, недра, утроба, колени; см. лог.
              но вам оно, конечно, ни к чему. Вы и из указанного вами же словаря выбрали себе любимое значение плюс которое лень искать, игнорируя другие, наиболее употребительные
              Лень сканировать полный словарь и лезть в летописи, где употребляется слово "лоно" как пазуха, за пазуху и даже карман и подмышки (типа, полез в лоно вынул оттуда цветок, именуемый "лепок", который и показал братии и т.д.)
              понимаю, на доказательства времени, как всегда, нет. А мне вот искать не лень
              Бо - пустое.
              Самоварное б-словие.
              Самоварные лица.
              Самоварное золото.
              И цена всему этому такая же.
              улыбнулся. Аха, аргументы. Пустое
              Овчинка выделки не стоит.
              овчинку по выделке считают

Комментарий

• ne-mezid
                Отключен

• 04 November 2009
                • 1122

Сообщение от Йицхак
                Мне абсолютно все равно как переведено на немецкий греческое слово kсlpon))))))))))))))
                конечно. Иначе поитересовались бы у Стронга 2859:

1 . грудь, лоно;
                2 . пазуха;
                3 . залив, бухта.

про лоно см. выше

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ne-mezid
                  конечно. Иначе поитересовались бы у Стронга 2859:

1 . грудь, лоно;
                  2 . пазуха;
                  3 . залив, бухта.

про лоно см. выше
                  Да,да, Стронг, а как же иначе: слово "лоно" имеет значение "лоно"

Пометил красненьким.
                  Еще очень мило смотрится зелёненьким.
                  Ну, и еще забыли самую малость значения этого слова - подмышки kсlpon

Но пустое.
                  Золото у вас (мн.ч.) исключительно самоварное из серии: "Христос - оброк закона" (с) Стронг.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=Йицхак;1894867]
                    И из этого Вы сделали вывод, что у мертвых есть некие "души", которые будут гулять на небе отдельно от трупа?
                    Тело(плоть)вышлло из земного праха,дух-из небесного эфира; земной прах грубое вещество,небесный эфир -дыхание жизни.Прах пойдёт к праху,дух-к Духу!
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от Йицхак
                      Ну, если Библию написал я...
                      Я хотел у вас раньше об этом спросить но потом подумал что вдруг обидитесь. Так как вы сами об этом говорите тогда всё понятно.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Йицхак
                        .....Если душа - это кровь тела, то какие такие "души" гуляют по небу после смерти?.....
                        Все дело в том, что вы не хотите увидеть, что Писание кроме души говорит и о духе.
                        Вы всех так искусно обламываете, подменяя понятия души и духа.

Вы все правильно говорите о душе, и я, как православный, вас 100 % поддерживаю, но только тода когда вы говорите о душе.
                        Да, душа смертна! "В тот день погибнут все помышления его", т. е. прекратится деятельность сознания, - это о душе.

А вот, где говорится о духе.

Находящимся в темнице духам (а не душам!)... проповедал (1 Пет. 3, 19).

К духам(не душам) праведников, достигших совершенства (Квр. 12,23).

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его (Еккл. 12, 7).

Скажите, о чем здесь говорит Писание:

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                        (1Фесс.5:23)

5:23 autos de o qeos ths eirhnhs agiasai umas oloteleis kai oloklhron umwn to pneuma kai h yuch kai to swma amemptws en th parousia tou kuriou hmwn ihsou cristou thrhqeih

quch - психе (греч.) - душа (совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека)

pneu_ma - пневма (греч.) - дух (в христианстве высшая часть души и всего человеческого существа, призванная главенствовать над душой и телом и направлять человека к Богу)

Посмотрите в Писание и вы увидете, что оно говорит не только о душе, но и о духе, о котором вы забываете.
                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Цитата участника Йицхак: ....

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия (1 Кор. 2, 11-12).

Как может кровь знать, что в человеке?

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Гал. 5, 22-23).

Как же так, ведь: "Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления."
                          (1Кор.15:50)

Получается плоды крови (т.е духа) не наследуют Царства (т.е любовь, мир)?
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

ДУША едина истинно так и есть . кто это непонимает это всеголишь его проблемы
                            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                              Все дело в том, что вы не хотите увидеть, что Писание кроме души говорит и о духе.
                              Вы всех так искусно обламываете, подменяя понятия души и духа.
                              Я не обламываю. Я просто таки умоляю, не путать Божий дар с яичницей
                              Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1 Фес,5:23)

Заметьте: душа, дух и тело - три разницы.
                              Если душа - кровь всякого тела (Лев,17:14), то о духе человека сказано совсем иное

Только рассказчики сказок о неких "душах-псюхе", гуляющих по небу отдельно от трупов, говорят именн о ДУШЕ, а НЕ о духе.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Уже ответил: дух и душа - две разницы (1 Фес,5:23).
                                Последний раз редактировалось Лука; 25 December 2009, 09:38 AM.

Комментарий

Обработка...