улыбнулся. В лоне церкви - по Йицхаку "за пазухой церкви", "подмышками церкви", на лоне природы - аналогично. Да мало ли, в/на лоне чего - см. гугл. Филолог-этимолог!..
Душа Едина?
Свернуть
X
-
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. Я об этом уже писал что те все кто взошел на небеса не были сошедшими с небес (прежде они небыли на небесах как Иисус) сущими на небесах. Что касается вознесении Илии на небеса то Библия говорит что он был вознесен на небо 4-я царств 2.1 , а вы говорите что нет. Тут кто то действительно лжет, или вы или Библия. Я верю Библии.
" Вы же прочитали ссылку, что Он сам сказал. Думаете ошибался? То, что Он сказал: видение. Ссылка была дана.Хотите опровергнуть - опровергайте Его, это Его слова.
Лоно (слав.) - это запазуха (а также подмышки). Если небеса на которые попадают некие "души" находятся подмышками (вариант - за пазухой) Авраама, то где находится сам Авраам?
Ошибаетесь. Илия воскресил сына вдовы, мертвый воскрес, прикоснувшись к костям Елисея и т.д. Нет не первенец - первым умер Авель. И среди воскресших Иисус не первенец (в т.ч. ДО своего воскресения Он воскресил девочку и сына вдовы, минимум). А вот среди умерших, восшедших на небо, - Иисус, действительно, первенец. Кроме него никто не восходил и не взойдет до дня воскресения.
Точно: прах может хранится в грунте (преисподней, аду), а может в море, тело может вообще пропасть (Енох), но ни разу Писания не говорят о душах, которые путешествуют по небу отдельно от трупа.
откр 7.15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Обратите внимание пребывают ныне написано в настоящем времени а не в будущем, будут пребывать. Это только один из примеров.
Не зная, что есть душа, хотите её осознать? Боюсь, что не хотите.
Но, в прочем: душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17:14)
В переносном смысле душа - это жизнь: Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; (Быт,9:5)
Идиома "изливать душу" (т.е. раскрывать внутренние переживания - сюда же аналогия "кровь играет", "душевный разговор")"Кровь играет", душа играет.
"Душевный разговор", кровавый разговор.
Если уж душа это только кровь и не что другое.
это для Вас доказательство, что некие "души" гуляют по небу отдельно от трупов?
Если душа - это кровь тела, то какие такие "души" гуляют по небу после смерти?Комментарий
-
улыбнулся. В лоне церкви - по Йицхаку "за пазухой церкви", "подмышками церкви", на лоне природы - аналогично. Да мало ли, в/на лоне чего - см. гугл. Филолог-этимолог!..Не по гуглам с русским языком и историей знакомился.
Словарь малопонятных слов, встречающихся при чтении Псалтири и молитв
Лень сканировать полный словарь и лезть в летописи, где употребляется слово "лоно" как пазуха, за пазуху и даже карман и подмышки (типа, полез в лоно вынул оттуда цветок, именуемый "лепок", который и показал братии и т.д.)
Бо - пустое.
Самоварное б-словие.
Самоварные лица.
Самоварное золото.
И цена всему этому такая же.
Овчинка выделки не стоит.Комментарий
-
И из этого Вы сделали вывод, что у мертвых есть некие "души", которые будут гулять на небе отдельно от трупа?
Что касается вознесении Илии на небеса то Библия говорит что он был вознесен на небо 4-я царств 2.1 , а вы говорите что нет. Тут кто то действительно лжет, или вы или Библия. Я верю Библии.
А ведь я уже приводил Вам пример: любая ворона может вознестись, но это еще не значит, что она на небо взошла.В некоторых Библиях говорится если перевести на русский так, ни кому не говорите о том что вы видели, и что. Если в синодальнои говорится о видении сем, то это не значит что это не было явным.
А ангажированные переводы могут нести любую белиберду. На то они и ангажированные.Лоно и недро имеют одно значение.Улыбнулся.
Словарь малопонятных слов, встречающихся при чтении Псалтири и молитвВ немецком языке это имеет одно значение schoß.Видимо под лоном Авраамовым подразумевается то что он получил от Бога в наследство по обетованию.))))))))))))))
Подмышки? пазуху?И что все эти воскревшие были сошедшие с небес как Иисус?откр 7.15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Обратите внимание пребывают ныне написано в настоящем времени а не в будущем, будут пребывать. Это только один из примеров.
А лучше сопоставим, скажем так "Изливать душу", изливать кровь.Души по небу не гуляют. Они там блаженствуют и покоятся то есть пребывают в покое благодати Божией.Простите, но по моему вам надо ответить на этот вопрос. Вы утверждаете что душа это только кровь и больше ни чего.
Ну, если Библию написал я...
Заметьте как при полном отсутствии цитат Вы пытаетесь прямой текст "кровь есть душа всякого тела" нивелировать философскими рассуждениями типа "душевный разговор" - "кровавый разговор".Комментарий
-
понятно, по ежевике
тоже словарь. Хотя всегда лучше знать несколько, того же Ожегова, например:ЛОНО - а, ср. (устар. высок.). О теле женщины: грудь или чрево, чресла. Материнское л. Л. земли, вод, моря (перен.: ширь или глубь земли, вод, моря). * В лоне чего, в знач. предлога с род. п. (книжн.) - в сфере какой-н. деятельности. В лоне науки. В лоне церкви. В лоно чего, в знач. предлога с род. п. (книжн.) - в сферу какой-н. деятельности. В лоно церкви. На лоне природы - вне города, на вольном, свежем воздухе. На лоно природы - за город, на вольный, свежий воздух. || прил. лонный, -ая, -ое (относящийся к тазовому поясу; спец.). Лонное сращение.ЛОНО - ср. грудь, перси, недра, утроба, колени; см. лог.
Лень сканировать полный словарь и лезть в летописи, где употребляется слово "лоно" как пазуха, за пазуху и даже карман и подмышки (типа, полез в лоно вынул оттуда цветок, именуемый "лепок", который и показал братии и т.д.)
Бо - пустое.
Самоварное б-словие.
Самоварные лица.
Самоварное золото.
И цена всему этому такая же.
Овчинка выделки не стоит.Комментарий
-
конечно. Иначе поитересовались бы у Стронга 2859:
1 . грудь, лоно;
2 . пазуха;
3 . залив, бухта.
про лоно см. выше
Пометил красненьким.
Еще очень мило смотрится зелёненьким.
Ну, и еще забыли самую малость значения этого слова - подмышки kсlpon
Но пустое.
Золото у вас (мн.ч.) исключительно самоварное из серии: "Христос - оброк закона" (с) Стронг.Комментарий
-
[quote=Йицхак;1894867]И из этого Вы сделали вывод, что у мертвых есть некие "души", которые будут гулять на небе отдельно от трупа?
Тело(плоть)вышлло из земного праха,дух-из небесного эфира; земной прах грубое вещество,небесный эфир -дыхание жизни.Прах пойдёт к праху,дух-к Духу!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Вы всех так искусно обламываете, подменяя понятия души и духа.
Вы все правильно говорите о душе, и я, как православный, вас 100 % поддерживаю, но только тода когда вы говорите о душе.
Да, душа смертна! "В тот день погибнут все помышления его", т. е. прекратится деятельность сознания, - это о душе.
А вот, где говорится о духе.
Находящимся в темнице духам (а не душам!)... проповедал (1 Пет. 3, 19).
К духам(не душам) праведников, достигших совершенства (Квр. 12,23).
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его (Еккл. 12, 7).
Скажите, о чем здесь говорит Писание:
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
5:23 autos de o qeos ths eirhnhs agiasai umas oloteleis kai oloklhron umwn to pneuma kai h yuch kai to swma amemptws en th parousia tou kuriou hmwn ihsou cristou thrhqeih
quch - психе (греч.) - душа (совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека)
pneu_ma - пневма (греч.) - дух (в христианстве высшая часть души и всего человеческого существа, призванная главенствовать над душой и телом и направлять человека к Богу)
Посмотрите в Писание и вы увидете, что оно говорит не только о душе, но и о духе, о котором вы забываете.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Цитата участника Йицхак: ....
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия (1 Кор. 2, 11-12).
Как может кровь знать, что в человеке?
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Гал. 5, 22-23).
Как же так, ведь: "Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления."
(1Кор.15:50)
Получается плоды крови (т.е духа) не наследуют Царства (т.е любовь, мир)?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
ДУША едина истинно так и есть . кто это непонимает это всеголишь его проблемыСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1 Фес,5:23)
Заметьте: душа, дух и тело - три разницы.
Если душа - кровь всякого тела (Лев,17:14), то о духе человека сказано совсем иное
Только рассказчики сказок о неких "душах-псюхе", гуляющих по небу отдельно от трупов, говорят именн о ДУШЕ, а НЕ о духе.Комментарий
Комментарий