Душа Едина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Он воскрес Он живой и живым вознесся с физическими руками ногами и тд. а не в духе как призрак какой то или мертвец . Библию прочтите сначала прежде чем почитать Христа мертвым .
    Прочитайте вы:
    Еф.5:10
    ...Этот спустившийся и есть тот самый, кто поднялся выше небес, чтобы наполнить собой всю вселенную....
    неплохое ТЕЛО?! вам не кажеться так?
    А проходить сквозь стены - это тоже норма, для плоти?
    За 40 дней Плоть Христа преобразилась настолько, что наполнила Собой ВСЁ!
    это образ восхищенья и облечения тленного в нетленье... восхищенья...
    Павла почитайте:
    "...водворяясь в этом теле, мы устранены от Господа" и, поэтому "ходим верой, а не видинием... то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. ...".
    и "Иоан.4:24 Бог есть дух"
    и выглядит так как в Откр.1:14
    Вобщем эта тема не об этом....

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Это мнения разные о душе, но сама душа разве зависит от нашего мнения?
      а как же "...по вере вашей - дано будет вам..."??
      Если, кто-то решил отколоться - что ты с ним сделаешь? он так решил! не насильно ж его
      "переубеждать", используя инквизицию....

*Ангел

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Viktor.o

1) А в христианстве не массы?
        Вы можете указать в учении Христа идею коллективного спасения?

Душа материальна, чтобы её можно было глазами увидеть?
        Совокупность функций видна в момент их проявления.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Лука
          Viktor.o

1) Вы можете указать в учении Христа идею коллективного спасения?

2) Совокупность функций видна в момент их проявления.
          1) Я не про спасение, Вы сказали про массы:
          Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
          Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
          Тело же не из одного члена, но из многих.
          Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
          И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
          Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
          Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
          А если бы все были один член, то где было бы тело?
          Но теперь членов много, а тело одно.
          Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
          Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
          и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
          и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
          дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
          Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
          И вы тело Христово, а порознь члены.
          2) Ну, мы ж и живём в проявленном мире; миг назад или миг вперёд, и так уже ничего не проявлено, а миг, в котором мы сейчас, он проявлен, и мы его видим, и не только глазами, а всем своим существом.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Sewenstar
            а как же "...по вере вашей - дано будет вам..."??
            Если, кто-то решил отколоться - что ты с ним сделаешь? он так решил! не насильно ж его
            "переубеждать", используя инквизицию....
            Вы ж сами сказали, что вера может и погубить, если верить в заблуждение, т.е., в то, чего нет. А что надо сделать, чтобы знать, что не в заблуждение веришь? С Писанием сверить? Но одну и туже фразу понимают по разному, и каждый из понимающих верит, что он прав. А разве такое бывает, чтобы было разногласие, и в то же время чтобы оба были правы?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Viktor.o

Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
              А человек человеку такое сказать может. И прожить без определенных социальных связей человек может. Может потому, что он не рука, не нога и не слух, а сложная совокупность функций называемая душой.
              Ап. Павел писал об организме Церкви, а не о людях вообще, каждый из которых обладает душой. Вот когда люди становятся Церковью, тогда они живут как один организм. Но наш-то разговор шел не об этом.

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от Sewenstar
                Прочитайте вы:
                не вы от ответа стрелки не переводите и скажите с чего вы решили что Христос мертв и не воскрес в физическом теле . почему вам мало свидетельства Фомы и что тогда может вам доказать реальность живого Христа в теле .

пс думаю ничто
                Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Лука
                  Viktor.o

1) А человек человеку такое сказать может
                  . И прожить без определенных социальных связей человек может. Может потому, что он не рука, не нога и не слух, а сложная совокупность функций называемая душой.
                  Ап. Павел писал 2) об организме Церкви, а не о людях вообще, каждый из которых обладает душой. Вот когда люди становятся Церковью, тогда они живут как один организм. Но наш-то разговор шел не об этом.
                  1) Если по телу судить, то каждый отдельно. А как Вы понимаете, что Бог - Един? Не то, что один, а - Един.
                  2) Если речь не о людях, то если их с Церкви убрать, то что там останется? Стены? Кто или что будет в Церкви верить, если из Церкви убрать людей?

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

А разве такое бывает, чтобы было разногласие, и в то же время чтобы оба были правы
                    как не странно бывает...(мы говорим о ПРАВДЕ, не Истине) пример:
                    я нахожусь в аду, а вы в раю, но "видиться" мы можем лишь в "интернете"...
                    вы мне пишите, о том , как у вас там хорошо, и все окружающие в Любви и Истине, а я вам, что все плохо и все козлы...
                    так каждый видит в окружающих, то что есть в нем самом...
                    ... другой пример:
                    атеист говорит "Бога нет!" -и он прав (относительно себя самого)- в НЕМ ЛИЧНО , в его душе НЕТ БОГА....
                    и ты ему ни как не докажешь обратное... так как он правду сказал.. Иоан.6:44
                    и он и Верующие В БОГА правду говорят, но Истина - одна... Бог ЕСТЬ!(не зависимо от неверия первого)
                    но этим неверием своим, он может увлечь многих, колеблящихся...

*Ангел

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55110

Сообщение от Viktor.o
                      Двора, я про то, что если (например) после весны приходит лето, то оно не зависит от того, верим мы в это или нет. Так же и с душой: если она едина, то едина независимо от того, верим мы этому или нет, а если отдельная, то - отдельная, независимо от того, верим ли мы этому или нет. Это мнения разные о душе, но сама душа разве зависит от нашего мнения?
                      Вы говорите о закономерности.
                      Согласно закономерности душа есть у всех живущих на земле.
                      И до пленения лукавым духом весь мир жил в гармонии,
                      т.е. в мире друг с другом, все было хорошо.
                      И весьма хорошо.
                      После пленения мрак покрыл разум и у человека и у животных,
                      и даже растения есть пожирающие животный мир, что им по силам птичка бабочки и что мельче и больше.
                      Читаем у Екклесиаста , что человек не знает перед собой ни любви ни ненависти,
                      понимаю так, что человек не знает ни источника любви ни источника ненависти.
                      Живет этими чувствами, а от кого они не знает.
                      Сплошное невежество.
                      Тьма, злоба ослепила творение Божие.
                      Потому мы говорим уже о составе души.
                      Она есть, но состав ее разный.
                      Душа чувствует желает стремиться болеет радуется
                      и все эти ее проявления зависят от того кто в ней. в душе живет, какой источник проявлений или любовь или ненависть, или смешение.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

не вы от ответа стрелки не переводите и скажите с чего вы решили что Христос мертв и не воскрес в физическом теле . почему вам мало свидетельства Фомы и что тогда может вам доказать реальность живого Христа в теле
                        .
                        А что вам мешает понять , то что Он Воскрес в Плотском Теле, в которое Фома пальцы влаживал, и после Вознесся ВО СЛАВЕ, через 40 дней, трансформировавшись в Дух... и НАПОЛНИЛ СОБОЙ ВЕСЬ КОСМОС...!?? а еще через 10 дней излился на Церковь все тем же... Святым Духом...., Духом Отца...., Кем Он и был до ВОПЛОЩЕНИЯ....
                        П.С. если не понятно и теперь - завязуем с этой полемикой....

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Насчёт правды согласен с Вами: человек смотрит самим собой, и поэтому, какой человек сам, таким он и мир видит, и это его правда. Но если о душе: может она объединяться и разъединяться? Или она - едина, или - не едина, и больше - никак? Или какое мнение о ней сложил, такой она и стала?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Viktor.o

А как Вы понимаете, что Бог - Един? Не то, что один, а - Един.
                            Бог Един во всех своих ипостасях и проявлениях. Ибо Личность Одна.

Если речь не о людях, то если их с Церкви убрать, то что там останется?
                            Церковь и есть люди. Честно говоря, я не понимаю ни цели Ваших вопросов, ни причин, по которым Вы послание Апостола Павла публикуете под своим именем..

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Но если о душе: может она объединяться и разъединяться? Или она - едина, или - не едина, и больше - никак? Или какое мнение о ней сложил, такой она и стала?
                              могу сказать лишь одно:
                              Христос пришел собрать всех Своих в Любви и Истине в Своё Одно Тело - Церковь... и после Церковь в Бога....
                              кто туда(в Церковь) входит, а кто нет, на данный момент, судить я не имею право...
                              мне таких полномочий недавали, но сказано, люди входят в Церковь ВЕРОЮ, следавательно , не верующие в Истину, войти туда не смогут, для них - внешний двор...
                              Но цель - спасти ВСЕХ, естественно...
                              ... я, кстатии, открывал подобную тему уже:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t61259.html

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Лука
                                Viktor.o

Бог Един во всех своих ипостасях и проявлениях. Ибо Личность Одна.

Церковь и есть люди. Честно говоря, я не понимаю ни цели Ваших вопросов, ни причин, по которым Вы послание Апостола Павла публикуете под своим именем..
                                Я просто забыл написать ссылку, а вспомнил, когда уже было поздно, и подумал, что Вы и сами поймёте, что это не мои слова, а из Библии. А у Вас уже собственное мнение сложилось. Как Вы думаете, мнение можно считать идолом? Например, стоит статуя и никому не мешает, а у человека сложилось мнение, что это "бог". И что в данном случае можно считать идолом: статую, которая никому не мешает и ничего о себе не говорит, или человеческое мнение, которое подумало, что это "бог"?

Комментарий

Обработка...